САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Программа поощрения клиентов от МТС

5 ноября 2019 в 05:40

Martinovo

На сайте пошла тема обсуждений всевозможных программ поощрения клиентов. Со своей стороны, хотел бы предупредить об аналогичной схеме обмана со стороны компании МТС. Скорее всего, оператор сотовой связи тут ни при чем. Да и зачем умышленно порочить имя своей компании. Схему лохотрона создают и раскручивают сторонние аферисты. Именно они так ловко прикрываются известными брендами и творят свои темные делишки. Используют для этого не только схожие названия, доменные имена, но и дизайн и цветовые решения известных логотипов. 

Подобным методом удачно оперирует и некая компания АЛЬФА-КРЕДИТ. Отзыв о которой можно посмотреть на этом сайте. Пример достаточно "честного" прикрытия. Большинство людей путают компанию Алфа-Кредит с известным "АЛЬФА БАНКОМ" . Это и не удивительно. Похожее название. Схожий логотип. Доверчивый "лох" думает, что это одно из подразделений крупной финансовой организации. Так думают, поэтому и доверяют услугам кредитно-финансового и юридического плана. 

Вернемся к теме лохотрона с программами поощрения клиентов МТС ...

Мне, как и многим, пришло письмо с красивым рекламным уведомлением. Сообщение гласило, что я попал в список нескольких счастливчиков :) Эти несколько "избранных", число которых растет с каждой минутой, могут получить ценный приз от компании МТС. Чтобы получить долгожданный материальный или денежный приз, достаточно зарегистрироваться на сайте и пройти несколько формальных процедур. Заполнение анкеты, ответы на несколько вопросов и собственно оформление процедуры получения приза...

Обратите внимание, что на сайте программы поощрения клиентов всё напоминает вам о известном бренде МТС. В данном случае - это корпоративные цвета. 

программа поощрения мтс

 

Выбор "счастливчиков" пал на некоторый список постоянных клиентов известного оператора сотовой связи. Я действительно постонный клиент МТС. У меня порядка 4 SIM-карт, в числе которых и флэшка с мобильным интернетом. Факт моего активного использования продуктов этой компании не вызывает подозрений к проводимой акции. Я действительно заслужил вознаграждение за счёт своей преданности компании МТС...

Дальше всё как у всех. Несколько простых вопросов из анкеты. Затем собственные данные и реквизиты (или адрес) для получения денежного приза или его материального эеквивалента. В случае денежного приза вам предлагают возместить расходы на конвертацию или перевод денежных средств. В случае выбора подарка - оплатить расходы на курьерскую доставку. 

Сомнение о лохотроне настигло меня после просьбы "сначала оплатить". Платить не стал, так как до этого прочитал другие отзывы о подобных программах поощрения. Повторю слова своих коллег, не ведитесь на проекты, где сначала просят за что-то заплатить и только потом вам в карман начнут литься миллионы халявных денег... 

9

Комментарии:


5 ноября 2019 в 09:12

Анна Терентьева

Полностью вас поддерживаю. Совершенно идентичная схема применяется под прикрытием большинства известных брендов. Недавно мне приходило сообщение о "программе поощрения клиентов компании М-видео". Если компания раскручена и популярна в массах, то под её именем запросто может скрываться похожая мошенническая структура, целью которой является выманивание незначительной суммы денег ради получения обещанного подарка.

2


5 ноября 2019 в 22:48

Лиза

По-моему на сайте отзывов уже была статья про "альфа-кредит" и представлены разные логотипы. Мне вот интересно много ли людей ведутся на подобную чушь и сколько мошенники с этого имеют. Стыдно за них и жалко надеявшихся людей на чудо, которые хотя бы отдают "лишние деньги". Хотя лишних денег не бывает. Мне на почту разного рода бред приходит и хорошо, что, в основном, он попадает в "спам".

2


6 ноября 2019 в 20:23

Marat

Правильно что пишите про любые схемы лохотрона. пусть это и довольно банальная и популярная схема развода, но тем не менее многим эта информация может быть крайне полезна. МТС конечно-же подобные акции не проводит. Какая именитая компания пойдет на такое? Умышленно губить имидж своего бренда. А схема действительная простая, но нельзя сказать что не оригинальная. Просто и пользуется популярностью судя по отзывам других участников. Лично я не пользуюсь услугами оператор МТС, но обязательно передам это предостережение своим родственникам. Спасибо!

1


6 ноября 2019 в 20:45

Светлана

У меня МТС Оператор, но подобных писем с приглашением поучаствовать в программе поощрения клиентов я не получала. Видимо это рассылают действительно определенной категории людей. Либо тем, кто действительно давно пользуется услугами оператора, либо выбирают доверчивых пенсионеров. В любом случае, по многим признаком видно что это действительно лохотрон. Я слышала что под Ростелекомом много подобных обманов.

0


7 ноября 2019 в 01:11

Мария

Этих мошенников сейчас пруд пруди. То они прикрываются сотовыми компаниями, то вдруг перевоплощаются в активных партнеров банков. Шлют тебе приглашения по смс, на почту, присылают опросы, обещают крутые призы. А потом все сводится к оплате взноса за отправку деньжат. Мне вчера опять пришло уведомление только уже от Сбера, что я победила в конкурсе, нужно просто перейти по ссылке и ответить на несколько вопросов о пользовании компьютером, почтой и банковскими услугами. И вот ты выиграл крупный денежный приз. Правда нужно оплатить конвертацию денег для перевода в рубли. И таких сайтов полно, хотя настоящие компании даже не в курсе щедрых розыгрышей, да они и никогда и не станут дарить простым гражданам такие крупные подарки.

0


7 ноября 2019 в 08:40

Галина Мартынова (Фотограф)

МТС мне не нравится. Не удивилась бы что и они могут придумать какой нибудь развод по типу программы поощрения. Конечно до такого наглого обмана не дойдет, тут же засудят, но в принципе этот оператор смело пытается внедрять полу-законные методы развода клиентов на деньги. То какие-то дополнительные услуги подключают без вашего согласия, то внедряют платную консультацию по прямой линии.

0


7 ноября 2019 в 20:35

Анна Лисяк

Известная тема с этими программами поощрения. Мне тоже приходило спам сообщение вписаться в эту программу и заполнить анкету. требовалось ответить на какие то вопросы и потом выиграть приз или получить деньги. Сразу распознала лохотрон и вовремя остановилась. Но попасться можно, если сайт программы сделан очень правдоподобным и похожим на оператора мтс.

0


12 ноября 2019 в 20:22

Антон Шматов

Уже написал отзыв о схожей обманной схеме на программе "программа поощрения клиентов ростелеком". Тут вероятно аналогичная схема. Подтверждаю, что развод именно на последнем этапе, когда нужно компенсировать некие расходы для начисления вам денежных средств. Лохотрон вообщем.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ