САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

МЕБЕЛЬ ГРУПП Отзывы

3 октября 2019 в 11:08

Martinovo

В городе Тюмень есть небольшая мебельная фабрика с громким названием "МЕБЕЛЬ ГРУПП". У компании есть коммерческий директор Бобков Иван, по совместительству старший маркетолог, креативный директор и менеджер по персоналу. Совсем недавно в компании внедрили новую должность - собиратель чужих идей, которую опять-таки повесили на коммерческого директора. Можно понять руководство "мебельной корпорации", денег мало, в стране кризис, нужно экономить на всем... Зачем нанимать специалистов по маркетингу и SMM, если можно разместить вакансию и постепенно за счет ловких и назойливых манипуляций разводить доверчивых претендентов на бесплатную работу. Вот и мне захотелось поиграть с представителем этой новой технологии развода, с коммерческим директором компании "Мебель GROUP". 

Пользуясь случаем хотел бы прорекламировать в данном отзыве новинку производственной мысли от компании МЕБЕЛЬ-ГРУПП

 

столы от мебель групп

 

 

НЕМНОГО О КОМПАНИИ "МЕБЕЛЬ ГРУПП"

Город Тюмень. Фабрика работат с 2005 года. У фабрики есть сайт и две группы ВКонтакте. Стратегия работы фабрики поистине инновационна. Производится мебель для крупного оптового покупателя, но, потом, по каким-то причинам остается на складе и через уникальный проект "Мебель низкоцен Тюмень" реализуется частным лицам по цене ниже себестоимости. Прекрасная возможность купить дешево дешевую мебель. Бесплатная реклама для компании - вот контакты проекта НИЗКОЦЕН ...

 

мебель низкоцен тюмень

 

Хочу предупредить. Этот отзыв - мое личное мнение и построен он исключительно на основе общения с представителем компании, вышеозначенным коммерчеким директором Бобковым Иваном. Общение было довольно длительным и нудным. Строилось на попытке выудить из меня как можно больше полезной и идейной информации в целях развития своей компании. На своих специалистов денег нет, поэтому решили заработать на мне. Я же со своей стороны, не отказался от игры, так как мне нужен был материал для нового отзыва. В принципе,  время потратил не зря. С точки зрения Бобкова Ивана - сделка была в пользу компании "Мебель Групп", так как они бесплатно получали идеи и план развития в социальных сетях. Несмотря ни на что, с моей точки зрения вполне взаимовыгодная сделка. Я четко разоблачил жулика по разводу потенциальных сотрудников мебельной фабрики и получил достаточно материала для нового отзыва, за который получу бонус от сайта. То, что имидж мебельной компании пострадает из-за коварных действий их представителя - это побочный эффект и мне никакой выгоды не несет. Ну а собственники и сотрудники мебельной фабрики пусть увидят истинное лицо их коммерческого директора и как оно "плодотворно" влияет ни имидж всей компании. Будет забавно и еще более стыдно, если один из собственников компании и есть сам директор - Бобков Иван. В таком случае, не рекомендую сотрудничать с МЕБЕЛЬ-ГРУПП. Если в руководстве запашок, то можно представить что будет творится в рядовых эшелонах. 

 

КАК МЕБЕЛЬ-ГРУПП РАЗВОДИТ ЛЮДЕЙ...

В принципе, технолоия давно известна и проста. Присуща компаниям с малыми бюджетами или при полном их отсутствии. Нанимать профессионального маркетолога довольно накладно, лучше разводить соискателей с приличным опытом работы. SMM-специлистов вообще легко обмануть. Главное, предложить им возможность работать удаленно и обнадежить достойной оплатой труда. Так и поступает коммерчкий директор мебель-групп Бобков Иван. Создал вакансию "SMM специалиста" и ждет откликов от опытных специалистов желающих работать удаленно. Они еще не знают, что на самом деле ни о какой удаленной работе и речи быть не может, равно как и об оплате физическому лицу на карту и предоставлении ему доступа к сообществам компании в социальных сетях. 

Претендент откликается на размещенную должность. Если уровень его компетенции высок, что подтверждает резюме и первоначальный звонок по телефону, то начинается монотонная и нудная программа развода на бесплатные идеи. Бобков Иван не любит писать сообщения по e-mail, он любит звонить, так как во время живого разговора проще выудить максимум информации. У кандидата просто нет времени на осмысление, он хочет получить работу и поэтому говорит все что думает и рассказывает то, о чем его спрашивают: "А как бы вы поступили на нашем месте? А как лучше продвинуть вот этот наш проект по сбыту дешевой мебели? А как донести до наших клиентов тот факт, что мы готовы торговаться до минус бесконечности?"...

 

торг уместен в мебель групп

 

Вот такая тягомотина длится 3 недели. В перерывах между провокационным общением вас обнадеживают: "Мы еще не определились с выбором специалиста, но ваша кандидатура пока на первом месте" :)) Ок, все ясно, я очень надеюсь :) Общение продолжаем, несмотря на то, что уже давно все ясно. Дело необходимо довести до конца. Четких планов и конкретной стратегии на выдаю, тяну и предлагаю начать конкретную работу уже за деньги. Начать можно с малого, пока маркетинговое ииследование и рекламные тесты. Денег много не прошу. Начать по минимуму за 20 000 руб. Чувствую, что в компании и таких денег нет, но все равно даю понять, что пора переходить от болтовни к делу. Я и так потратил слишком много врмени... И вот тут Бобков Иван финиширует:

"В виду сложности в коммуникации (я попросил с телефонной болтовни перейти на общение по e-mail) работать с вами не сможем. Мы в принципе не перечисляем деньги физическим лицам и не даем доуступ к нашим группам". Вот. Прямо, четко и в лоб. Бобков Иван понял что далее вытянуть новые идеи не получится и хирургическим способом кончает общение. Ну и отлично. Мы и не сомневались. Материал собран. Отзыв написан. Имиджу компании "Мебель групп" желаю лишь дальнейшего процветания. А вот истинному владельцу, если ему важна компания, рекомендовал бы следить за таким "идейным" жульем вроде Бобкова Ивана. 

Всем удачи и спасибо за внимание!

Ах да, хотелось бы поделиться небольшой юмористической картинкой, частично по теме даннного отзыва. Специалисты меня поймут :)

Примерно так проходят собеседования, а возможно и совещания, в компании "Мебель - групп"...

 

мебель групп ведет собеседование

 

 

 

5

Комментарии:


4 октября 2019 в 07:30

Светлана Комарова

Правильно, почаще разоблачайте подобные компании и подобных мнимых директоров-работодателей. В последнее время очень много отзывов на подобную тему. И ведь не стесняются обманывать таким способом. Неужели руководство это самой "мебель-групп" не понимает, что такими действиями лишь портит себе имидж, отвернуться ведь от такой компании не только клиенты покупатели, но и деловые партнеры в целом. И куда смотрит высшее руководство? Сочувствую сотрудникам компании, с кем и под чьим началом им приходится гнуть спины.

0


4 октября 2019 в 08:56

Виктор Мартынюк

Да, к сожалению, сейчас распространен такой халявный метод сбора информации, идей и креативов. Те вакансии, которые висят на сайтах поиска работы очень долго - это скорее всего именно такой развод как в данном примере-отзыве о компании "Мебель Групп". Конечно не приятно, но правильно что написали о подобном. Таких людей нужно наказывать словом, пусть несут потери в репутации, если не хотят тратить честные деньги за время и труд соискателей. Спасибо за отзыв!

0


4 октября 2019 в 18:54

Марышева Ирина

Повеселили своим отзывом и картинки подобрали смешные. С супер новой идей школьной мебели тоже забавно вышло, хотя и довольно жесткий сарказм ) Такие отзывы публиковать нужно обязательно, потенциальные работники должны знать куда идут на собеседование и что от этого можно ожидать.

0


5 октября 2019 в 17:35

Владимир

Некое подобие такой компании встречал я и в Красноярске. Некая фирма "Рога и копыта" предлагала покупать у них метизы для строительных работ. Схем такая же. Выманивают информацию о продвижении товара, которого у них нет. Делается это с целью стать посредником не имея ни производства ни персонала. При этом еще и предлагают приобрести "свои" печатные материалы о стратегии торговли. На этом по-видимому и зарабатывают. Якобы для анализа и сравнения. Остап Бендер отдыхает...

0


5 октября 2019 в 18:06

Лина

Что ж...нисколько не удивлена, что за идеи не хотят платить. Спасибо за детально-интересный отзыв. Директор считает "подумаешь, идея", а ведь идея- это самое главное и надо уважать и поощрать чужой труд. Думаю, не только в мебель-групп так перепродают товар либо не таким способом, но найдут как наживиться везде. Стыдно, что сказать. Про такие компании надо везде писать.

0


8 октября 2019 в 20:59

Лиза

Хорошее совместительство у Бобкова Ивана-не одно, а целых три. Может Иван вообще там один "работает"?! Я считаю про компании, где действуют нечестно и плохих продуктах надо писать везде. Другие люди должны знать, например из Тюмени, что с такой компание дел вообще не надо иметь. Спасибо за интересный и юморной отзыв! Ждем следующих отзывов и, надеюсь, позитивных!

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ