САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ЖИВЫЕ ТЕКСТЫ отзывы

Ira

Будьте осторожны!  Высока вероятность того, что это заказной отзыв. 

---

Хочу оставить отзыв о линейке курсов “Живые Тексты” Александра Давыдова.

Пишу я давно - еще со школы мечтала стать писателем. К одиннадцатому классу написала три фантастических романа, одну повесть и еще 4-5 тетрадей в 96 листов лежали исписанными на треть. Тетради ходили по рукам в двух школах, но я все равно видела много недочетов, когда перечитывала свои творения.

Поэтому после школы я пошла учиться на филолога, чтобы знать точный рецепт приготовления идеального текста. В университете учили препарировать литературные произведения, делать им анализы и рассматривать под микроскопом. В итоге получилось, как в анекдоте: сороконожка задумалась как она ходит, запуталась в ногах и упала.

Я написала кучу научных работ по литературе (от классической до современной), рассмотрела “Поэму без героя” на электронном микроскопе, увидела все три дна этой загадочной поделки, получила свои пятерки и “спасибо” от современных авторов, и… совсем перестала писать. Ведь идеал недостижим - зачем тогда бумагу марать?

 

1

 

Мир без художественных словесных эскизов и полноценных 3д-картин стал сер, скучен и мрачен. Работа дизайнером не приносила и одного процента того вдохновения и радости, какое приносили тексты.

Оказавшись в декрете, я выпала на время из гонки работы за зарплату и опять стала писать. Незаметно для себя, просто отвечая в соцсетях, и неожиданно расписываясь в целые простыни текста. А потом получая комментарии типа “реву… Все так и есть! Ты будто ко мне в душу заглянула..”.

Словом, я уже была готова, когда появился Он. Бесплатный челендж Давыдова по текстам. И блестящая (во всех смыслах) голова Давыдова, которая улыбалась и обещала всех желающих научить писать тексты. Да не простые, а “живые”. Не в том смысле, что они выпрыгивают из монитора компьютера и бегут за вами с намерением укусить - нет.
Они лезут куда глубже - в самую душу, в подкорку мозга, и там наводят свои порядки. Начинаешь думать о том, о чем не думал, замечать то, что раньше ускользало. А возможно, снимаешь цветные очки и начинаешь видеть весь мир совсем в других красках.

Перемалывая текст в голове снова и снова, рассуждаешь о его героях и ситуациях, мысленно разговариваешь с автором, жарко споришь или наоборот - радостно пожимаешь руку в порыве поддержки и согласия.

На курсе очень много качественной критики и обратной связи: разборы (платные и нет), вебинары с ответами на вопросы и неожиданные бонусные видео из смежных проектов. Поддержка и общение с другими авторами, когда получаешь на свой текст много обратной связи и взгляд со стороны.

Помимо собственно курса, живые тексты проникают в сферу бизнеса и чисто развлечения и вдохновения - проект “Игры Авторов”. Когда в формате баттла и выполненных заданий авторы сражаются хлестко ударяя аргументами и сокрушительными словесными оборотами в виде сложных метафор и сравнений.

А тексты про бизнес принесли мне увеличение количества подписчиков более чем на 50% и обратную связь (где-то в 10 раз).

В рамках курсов Давыдова учишься не только писать, позволяя себе быть несовершенной и делать ошибки, но и реагировать на критику - отделять зерна от плевел. Кто есть критик, а кто - хейтер и говнокомментатор.

Учишься рассказывать очень личные истории, не раздеваясь на публику, не вынося на всеобщее обозрение свое сердце и душу, вывернутую наизнанку. Создавать такой образ, какой вам самому нужно, и тем тоном, каким готовы поговорить об этом: жестко показывая на грязь, или мягко, по-дружески, укутав в махровое полотенце увести читателя от этой психологической травмы.

Если вы хотите писать так, чтобы топором не вырубить было - рекомендую курс "Живые Тексты."

 

18




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более 3 лет назад

КАТЯ

Вы действительно отлично и увлекательно пишите тексты, читается легко. Да и отзыв интересный, в каком то смысле мотивирующий и вдохновляющий. Спасибо! Продолжайте, отзывы на свободную тему отличная возможность пофантазировать в перерывах :)

2

Более 3 лет назад

Ольга

С удовольствием прочитала ваш отзыв, спасибо за такой слог. Читается на одном дыхании и очень интересно. Сейчас многие пишут и думают, что пишут хорошо, а читать невозможно. Давно обратила внимание, насколько интернет засорен слабым контентом. Любой уважающий себя человек должен иметь знания, прежде чем позиционировать себя как писатель или блогер. Думаю, что курс "Живые тексты" поможет многим в приобретении навыков письма.

2

Более 3 лет назад

Martinov

Отличная статья. Отличный отзыв. Очень красиво и увлекательно описали свой талант и, как я понял, свою любимую работу :) Присоединяюсь к предыдущим участникам - вам несомненно нужно публиковаться. И отзывы - это лишь малая часть, где вы можете реализовать себя. Хороший отдых в промежутках между основной работой.

1

Более 3 лет назад

Юрий

Несомненно отличный отзыв. Приятно читать таких авторов. Приятно, что в полку профессиональное пополнение )))

1

Более 3 лет назад

Юлия

Очень хорошая статья, как маленький рассказ. Хочется тоже учить и научить грамотно и легко излагать свои мысли. Спасибо за отзыв и дополнительную мотивацию. Было бы интересно узнать как часто вы пишите, сколько времени уходит на создание, например такого отзыва. Как я поняла вы и зарабатываете этим. Интересно, где и сколько в принципе можно заработать на этом ремесле.

1

Более 3 лет назад

Alina

Спасибо за ваш отзыв. С удовольствием его прочитала. Честно говоря, уже давно сама пишу разные тексты и рассказы, но не выношу их на публику. Иногда мои тексты настолько личные, что их могут прочитать только самые близкие люди, которым я доверяю полностью. Про курс Давыдова, никогда не слышала, но ваш отзыв меня заинтересовал, и я с удовольствием побольше узнаю об этом курсе.

2

Более 3 лет назад

Ira

Спасибо за комментарии и комплименты! Пишу я много и достаточно быстро. На такой текст уходит примерно минут 30, плюс поиск и доработка картинки и после этого перепроверка написанного.
Пишу каждый день как правило: для ВК на личную страницу, для Инстаграм, для группы вк, несколько текстов на адвего (один большой от 6000 знаков). Вечером ещё могу сесть за книгу, обещанную подписчикам.

Так что отзывы здесь - это и правда отдых в промежутке. Или когда другие тексты "не идут". Такое редко бывает. Обычно просто села и начала писать.

А на курс Александра Давыдова можно выйти через его сайт и название "Живые Тексты". Он сам очень круто пишет. И на злободневные темы.

0

Более 3 лет назад

Владимир

Вот сразу чувствуется стиль, "свой почерк" и "твердая рука" автора. Только бы еще без некрасивой терминологии, и пунктуацию подчистить. И будет Вам,- Шик, Блеск, и Красота! Кто такой Давыдов, пока не знаю. Нужно будет познакомиться. -В сферу бизнеса сейчас проникает все! Не только живые тексты. Если кто то вложил свою душу в создание своего бизнеса, тогда не жалко! Даже хорошо! Таких людей надо поддерживать...

1

Более 3 лет назад

Валентина

Спасибо добрым людям за то,что оставляете отзывы о полезных курсах,или,наоборот,о вредных мошеннических сайтах.Благодаря обмену мнениями,как раз и можно найти в интернете настоящую жемчужину,золото,которое или учит или приносит прибыль!Многие люди на этом сайте добры,как настоящие друзья-всегда подскажут то,что действительно должно привлечь внимание участников проекта.Вот и об этом чудно сайте отзыва я узнала случайно,на форуме о заработке в сети.Так,помогая друг другу добрым словом,делясь хорошими идеями,участники нашего клуба могут уверенно двигаться вперед в сети интернет!

2

Более 3 лет назад

Jack M$

Спасибо за интересный и полезный текст. Прочитал с удовольствием, сам в молодости пытался заниматься этим, но забросил. Сейчас испытываю духовную потребность возобновить сие творческое занятие. Спасибо за мотивацию.

1

Более 3 лет назад

Человек

Здравствуйте! Отзыв, конечно, интересный, но меня поражает одна деталь -человек со школьной скамьи занимается сочинительством, закончил филфак,как я понимаю, это лет пять точно. Потом ещё эти чудо курсы, которые денег стоят, а в итоге человек пишет копеечные отзывы. Ну согласимся, что на подобных сайтах сидят люди, у которых нет хорошо оплачиваемой работы и они пытаются любыми доступными способами заработать денюжку. Успешные люди не будут такой ерундой заниматься.

0

Более 3 лет назад

Варвара

Восторгаюсь Вашими талантом и усердием, Ирина ! Что любите и умеете писать живые тексты, читается сразу. Тоже люблю работать со словом, поэтому Ваш прекрасный отзыв оказался полезным во всех отношениях, и как услада для глаз, и как наводка на хороший курс.Чувствуется, что грамотный человек во всех смыслах Александр Давыдов, раз Вы его рекомендуете и так ярко выражаете мысли.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов, новых живых творений и таких же живых откликов читателей на них !

1

Более 2 лет назад

Марианна

Как сказал один знакомый, если есть что написать - значит надо писать.Курсы это хорошо, но вы сами понимаете, что к этому нужно иметь еще и талант помимо всего. Просто так научить с нуля человека у которого нет литературного склада трудно и даже невозможно. Вот если у человека нет голоса, то он так ине научится петь. А курсы "Живые Тексты." нужны для того чтобы человеку развиваться, ведь нет предела совершенству. Хорошо, что вам они пошли только на пользу. Приятно читать текст

0

Более 2 лет назад

Mary

Верно то мнение, что талант - только 2% работы, остальные 98% - труди выработка новых умений. Это здорово, что у вас есть талант к писательству, и ещё круче то, что вы решили развивать себя на курсах! Не только ведь писательское мастерство оттачивается, но наверно и множество других умений, да и что-то новое открываете, даже скажем так, в преподавателях. Ведь в университетах они явно отличаются от тех, кто преподаёт курсы. Как по мне, у них более новаторский взгляд. А вам желаю творческих успехов!

0

Более 2 лет назад

Анастасия

На курсах “ЖивыеТексты” Александра Давыдова не была. И первый раз вообще слышу от Вас. А писать "Живые тексты", да, на это нужен талант, запал и жизненный энтузиазм с понимаем того, чего хочет конкретна данная аудитория. И все для того, чтобы дать ей почувствовать то, что чувствует автор, когда рождает свое творение.
Но уться писать не обязательно. Есть люди, которым это дано, а есть, которые пройдя +100500 курсов не осилят и строчки написания "Живого текста". Мое мнение такое.

0

Более 2 лет назад

Татьяна

Каких блин только курсов нет в наше время! Только если нет таланта, то тут уже ничем не помочь. А вот когда наоборот есть способности, то это вы ещё можете чему-то научить и подсказать. За что только вот такие большие деньги берут, ведь тогда по идее они должны либо трудоустроить, либо сами покупать у вас ваши текстовые работы и продавать. А просто для себя, просто чтоб была галочка, не вижу смысла, ведь если человек грамотный и ему дано, то можно и в интернете найти и просто поднатаскать себя.

0

Более 2 лет назад

Екатерина

Прочитала Ваш отзыв на одном дыхании, очень заинтересовали данные курсы. Никогда раньше о них не слышала. Они были бесплатными только в тот момент или есть ещё возможность туда попасть? Я хоть и не писатель, но для саморазвития это очень даже кстати. Зайду на его сайт по вашим рекомендациям)) У вас есть свой неповторимый стиль написания, развивайте его и может быть нас ждёт второй Есенин или кто-то ещё)) Даже если это будет просто хобби, все равно это будет некая отдушина. Успехов!

0

Более 2 лет назад

Sava

Вот так всегда, о каких-либо бесплатных курсах и т.д. я узнаю когда они уже становятся платными. Думаю такте курсы полезны тем, кто хочет заниматься литературой всерьёз и на долго, а для написания отзыва достаточно просто любить и хотеть это делать. Если пишешь о том, что тебя действительно задевает, то обязательно получится интересно и полезно для читателя. Я вот написала одну статью, но пока не решаюсь ее опубликовать. Перечитаю через пару недель, доработаю и размещу на этом сайте.

1

Более 2 лет назад

Dian77

Отличная, интересная, увлекательная статья. Милый рассказ. Прочитала на одном дыхании, поразмышляла обо всем. Ирина, Вы творчески отнеслись даже к отзыву.
Приятно узнать о курсах, где вы нашли для себя новое. О курсах “ЖивыеТексты” Александра Давыдова не знала.
Видимо нужно будет искать и записаться. Ведь с каждым днем больше и больше растет спрос “живых,, текстов.
Как хочется рассказывать, поговорить по-дружески, быть интересной для читателя. И не боятся критики.

1

Более 2 лет назад

Анна

Спасибо за совет. Но писать так, чтобы топором не вырубить было это наверно очень сложно. Я так понимаю, это высказывание для великих писателей. А не для писак, которые пишут отзывы и комментарии на всевозможных сайтах. Но, по крайней мере это мое видение и оно имеет место быть. Но все равно кому то будет очень интересно прочитать о курсах "Живые Тексты" и поучиться такому исключительному письму про которое можно будет рассказать своим знакомым и поделиться с ними. Сама тоже на досуге почитаю о курсе, если будет свободное время

0

Более 2 лет назад

Роза

Прикольный отзыв получился у вас :) Интересный и занятный)) Видимо курс действительно стоящий, даже ваш отзыв смахивает на Живой текст. Не слышала раньше о таком курсе. Теперь понимаю, что на свете есть множество разных курсов в разных направлениях. Не смогла сайт объекта отзыва, нашла только группу Вконтакте. Просто хотелось узнать цену курса. Отзыв решила добавить в избранные, в будущем хотелось бы пройти хотя бы один курс по красивому написанию текстов. Спасибо за отзыв!

0

Более 2 лет назад

Nikky

Когда учишься писать, важно себя не потерять в этой учебе, не начать писать по рецепту "немного Пушкина, добавить еще Нёсбе, и капельку Ахматовой". Свое должно быть, просто "причесанное" и доведенное до ума.
Искусство говорить о себе, о своем, при этом не выглядя жертвой, снимающей кожу перед миром - это правда сложная штука. Но писателю необходимая, чтобы не гореть в каждом произведении, и не выгореть потом на второй-пятой книге. Вот уже ради этого обучения стоит посетить курс "Живые тексты", не рискуя при этом финансово.

1

Более 2 лет назад

Profi

Читать вас приятно, но вот что касается повествования о курсах “ЖивыеТексты” Александра Давыдова мне странно слышать. Считается, чтобы хорошо чему-то учить надо самому в этом преуспеть. Я в литературных кругах не общаюсь, но что-то такой фамилии,как Давыдов, не слышал. Что он написал, кроме плана проведения курсов? Я против него ничего не имею, возможно он обладает некоторыми талантами. Скорее всего даже преуспел в информационном бизнсе, чсудя по вашему восторженному отношению к его курсов.

0

Более 2 лет назад

Ку-ку

Курсов так много, всяко-разных, но проблема есть в них такая, что бесплатно редко кто хочет делиться своими знаниями. В основном, дают какие-то поверхностные знания, а могут вообще просто воду лить, а вот чтобы получить качественный продукт, надо заплатить. Немалую сумму. Да и это не гарант того, что получишь качественный продукт. Мошенников много, инфоцыган. Но судя по Вашему отзыву, данный специалист дал Вам хорошие знания и бесплатно. Это редкость. Я заинтересовалась, прочитаю в Интернете про его курс, до сих пор ли он бесплатный. В принципе, я так и знала, нигде не нашла информацию про то, что курсы его бесплатные. Надо платить. На его сайте такая стоимость - 4900, 9900, 14900. Ни слова про бесплатно.

0

Более 2 лет назад

Сергей

Спасибо автору за статью. Очень хорошо, что затронули тему о тренингах "Живые Тексты", я конечно в творческих кругах не вращаюсь, но фамилию такую слышал, точнее читал в интернете. Учиться чему-то новому никогда не поздно, главное желание и стремление добиться успеха в той или иной сфере и тогда все будет по плечу. Как говорится: "Великими не рождаются, великими становятся". А в наше продвинутое время научиться можно всему, пусть не сразу и с допущением ошибок, но можно.

0

Более года назад

Елена

Ira, у вас получился именно живой текст: яркий, эмоциональный, легкий. Я тоже закончила филологический факультет и понимаю вашу боль. Особенно меня убивало конспектирование критики на критику. Иногда, чтобы выполнить задания по переписыванию тонны старых фалиантов , не успевала прочитать даже текст, о котором идет речь. Сегодняшним студентам намного легче с интернетом, а в наше время это была роскошь, он только зарождался и приходилось отстаивать очереди в Публичной библиотеке, ждать по 40 минут книгу, даже смешно сейчас вспоминать.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022