САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

СОБАКОВОДЫ

8 июля 2019 в 16:05

Светлана

У меня наболело на душе и я хочу высказаться о товарищах собаководах, которые держат собачек больше среднего размера в городских квартирах. Под средним размером я подразумеваю домашних питомцев выше уровня колена человека среднего роста. Я долго терплю их на улицах, долго, сжав зубы, закрываю глаза на их хозяев, которые бесцеременно позволяют своим животным испражняться по большому прямо в парках и на пешеходных дорожках... Но скоро моё терпение лопнет. Я даже начала привыкать как меня обнюхивают чужие собаки в лифте многоквартирного дома, когда приходится находится там вместе с их хозяевами, которым просто наплевать на действия своего животного. Единственное, что они могут сказать - это: "не беспокойтесь, она у нас не кусается". Конечно не кусается! Вы же её хозяин, вы же её кормите. А если вашему псу не понравится мой запах? А если мой запах наоборот понравится и оно заляпает меня своей слюной? Что, кстати, уже бывало...

Лично мое мнение, что "собака-друг человека", должна находится в загородном доме. Там у неё будка или специально отведенное отхожее место. Там же у неё простор для беготни, место для разбрасывания слюней и обнюхивания приходящих и уходящих гостей-посетителей. Пусть она вам там засрет хоть весь двор, я даже слова против не скажу. Напротив, буду рада за вас... Но зачем вы позволяете вашим питомцам гадить в общественных местах!?

Конечно, можно один раз в тысячелетие наблюдать такую сцену, когда за собакой бежит её хозяин с пакетиком и лопаткой для срочной эвакуации выпущенных на дорогу какашек, но ведь это такая редкость. Кстати, это еще более неприятное зрелище, особенно, если вы гуляете по парку и наслаждаетесь вкусом недавно купленного мороженого. Либо я гуляю в собачьем парке, либо они гуляют не там где положено. Зачем заводят собак в городах? Что это за мода? Это от одиночества или как? Ведь собаке все равно нужно постоянное движение, воздух и свобода. Ей нужна жизнь. А так получается, что животное заводят исключительные эгоисты, которые думают только о себе. Собака в квартире - это тюрьма для животного. Попугайчики и всякая "птичья сволочь" - это вообще прямой намек на садизм. Там даже клетка предусмотрена. Туда же относятся владельцы аквариумного заточения. Коты еще куда ни шло. Эти существа такие же эгоисты, как и городские собаководы. Два эгоиста разного животного происхождения еще могут сосуществвовать вместе, но пожалейте пожалуйста животное и своих соседей, своих сограждан и своих собратьев по родовой человеческой линии. 

 

собаковад

7

Комментарии:


9 июля 2019 в 13:29

Лиза

Не могу не согласится, что незнакомые собаки навевают ужас и они должны жить в доме, но никак не в квартире. Хозяин на сто процентов не может быть уверен, может ли покусать или наброситься его питомец. Я вспоминаю случай, когда была маленькая и гуляла с папой, когда собака бойцовской породы без поводка хотела отнять мячик и рычала, а хозяйка говорила правильно давай. Мы перепугались и отдали мяч, но она все равно рычала.

1


9 июля 2019 в 13:36

Лина

Конечно, животных больших размеров надо заводить не в квартире, а в своем доме. Если же это бойцовские собаки, то подальше от людей. Так же хозяева должны убирать на улице за своей зверюшкой. Я только один раз видела, как девушка это делала, а другим просто все равно на всех. Не понимаю таких людей, которые заводят диких животных, которые должны жить в природе. Бедные животные.

1


9 июля 2019 в 15:39

П. Полиграфович

Поддерживаю автора этого веселого отзыва о собаководах :)) На счет ослюнявить точно подметили. Если собака добрая, по словам хозяев, то она непременно может облизать вас от чувства переполняющей ее любви к незнакомым людям. Тем сильнее ее чувства, чем более вкусные запахи доносятся из вашей сумки :) Конечно, любой собаковод должен понимать, что его питомец, не такой же предмет обожания, как для него самого. Даже если собака не кусается, намордник одевать нужно. Никому не известно что на уме у животного. Об этом не знает даже ее хозяин.

1


12 июля 2019 в 06:06

Владимир

А как у меня наболело, кто бы знал! После того, как крупную псину вывезли в лифте погулять, лифт нужно долго проветривать. А когда заходишь к хозяину собаки в квартиру, то там запах уже не выветривается. Заводят и держат даже лаек! В квартире! Это же уму не постижимо! Мода на Хаски. Эта собака должна бегать по 20 км. в день, а не в квартире мучиться. Просто жалко на таких собак смотреть даже!..

1


12 июля 2019 в 08:00

Светлана

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ОТЗЫВУ И КОММЕНТАРИЯМ. СОБАКИ, А ТЕМ БОЛЕЕ КРУПНЫЕ, ЭТО КОНЕЧНО НЕ ДЛЯ КВАРТИР. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ПРОСТО. ДА И ВООБЩЕ ДЕРЖАТЬ ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ В КЛЕТКЕ ИЛИ В КВАРТИРЕ - ЭТО КАК ИГРАТЬ В ТЮРЕМНОГО НАДЗИРАТЕЛЯ. Я ЛИЧНО РЕЗКО ПРОТИВ ВСЕ САБОКОВОДОВ, ДАЖЕ ДЛЯ ПИТОМЦЕВ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА.

0


12 июля 2019 в 19:21

Валентина

Тема собачников и их питомцев много раз поднималась как в прессе,так и на просторах интернета.Эта тема очень неоднозначная и делит людей,как правило,на два лагеря,как по две стороны баррикады!Одни люди-это пострадавшие от собственно собак и их хозяев ,а другие люди-это те ,которые рьяно защищают собачников и их собак.Видимо,защитники последней категории-это тоже собаколюбы и собакодержатели.Есть еще третья категория-это люди,держащие спокойных и воспитанных собак декоративных пород,сами являющиеся воспитанными спокойными людьми,убирающими за соими питомцами их испражнения во время прогулки.И вот, любители огромных собак бойцовых пород, почему-то, не желают понять,что кто-то может (и не беспочвенно)бояться их собак.А кто-то может не хотеть гулять в одном парке со своим ребенком и сворой собак без намордников и поводков!Какое собачники имеют право навязывать всем своих собак!Ну любят они,вот пусть и держат где-то на дачах,в вольерах и т.д.И здесь грех не вспомнить героиню Нонны Мордюковой из кинофильма Бриллиантовая рука:,,У вас есть отдельная квартира-там и гуляйте!"

0


14 июля 2019 в 15:48

Ирина Кузьмич

А меня бесит, когда собака меня грязными лапами лапает... А хозяин ей "Бобик!!!!" И выразительно так смотрит.. А Бобик глазки поднимет, бровки домиком, типа "а? Что?". Ну и - из наболевшего. (В прямом смысле). Несла в сад кошку погулять, пожевать травку, размять лапки. И вдруг несётся на меня огромная среднеазиатская овчарка и с рычанием, целясь в сумку с кошкой, цапает за ногу. Да, на поводке, хорошо, не в черте города - не в наморднике, и меня вроде собака знает... А кошку-то нет - во какая закавыка! Если бы не муж, быстро среагировавший, наступив на поводок, ограничив тем самым дальность передвижения псины до того, как подбежала хозяйка (к слову, не шевелясь, наблюдавшая эту сцену!)... Ух, короче, не отделалась бы я несколькими ссадинами и парой дырок в джинсах от собачьих зубов.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ