САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

СОБАКОВОДЫ Отзывы

8 июля 2019 в 16:05

МАРИНА

У меня наболело на душе и я хочу высказаться о товарищах собаководах, которые держат собачек больше среднего размера в городских квартирах. Под средним размером я подразумеваю домашних питомцев выше уровня колена человека среднего роста. Я долго терплю их на улицах, долго, сжав зубы, закрываю глаза на их хозяев, которые бесцеременно позволяют своим животным испражняться по большому прямо в парках и на пешеходных дорожках... Но скоро моё терпение лопнет. Я даже начала привыкать как меня обнюхивают чужие собаки в лифте многоквартирного дома, когда приходится находится там вместе с их хозяевами, которым просто наплевать на действия своего животного. Единственное, что они могут сказать - это: "не беспокойтесь, она у нас не кусается". Конечно не кусается! Вы же её хозяин, вы же её кормите. А если вашему псу не понравится мой запах? А если мой запах наоборот понравится и оно заляпает меня своей слюной? Что, кстати, уже бывало...

Лично мое мнение, что "собака-друг человека", должна находится в загородном доме. Там у неё будка или специально отведенное отхожее место. Там же у неё простор для беготни, место для разбрасывания слюней и обнюхивания приходящих и уходящих гостей-посетителей. Пусть она вам там засрет хоть весь двор, я даже слова против не скажу. Напротив, буду рада за вас... Но зачем вы позволяете вашим питомцам гадить в общественных местах!?

Конечно, можно один раз в тысячелетие наблюдать такую сцену, когда за собакой бежит её хозяин с пакетиком и лопаткой для срочной эвакуации выпущенных на дорогу какашек, но ведь это такая редкость. Кстати, это еще более неприятное зрелище, особенно, если вы гуляете по парку и наслаждаетесь вкусом недавно купленного мороженого. Либо я гуляю в собачьем парке, либо они гуляют не там где положено. Зачем заводят собак в городах? Что это за мода? Это от одиночества или как? Ведь собаке все равно нужно постоянное движение, воздух и свобода. Ей нужна жизнь. А так получается, что животное заводят исключительные эгоисты, которые думают только о себе. Собака в квартире - это тюрьма для животного. Попугайчики и всякая "птичья сволочь" - это вообще прямой намек на садизм. Там даже клетка предусмотрена. Туда же относятся владельцы аквариумного заточения. Коты еще куда ни шло. Эти существа такие же эгоисты, как и городские собаководы. Два эгоиста разного животного происхождения еще могут сосуществвовать вместе, но пожалейте пожалуйста животное и своих соседей, своих сограждан и своих собратьев по родовой человеческой линии. 

 

собаковад

 

10

Комментарии:


9 июля 2019 в 13:29

Лиза

Не могу не согласится, что незнакомые собаки навевают ужас и они должны жить в доме, но никак не в квартире. Хозяин на сто процентов не может быть уверен, может ли покусать или наброситься его питомец. Я вспоминаю случай, когда была маленькая и гуляла с папой, когда собака бойцовской породы без поводка хотела отнять мячик и рычала, а хозяйка говорила правильно давай. Мы перепугались и отдали мяч, но она все равно рычала.

1


9 июля 2019 в 13:36

Лина

Конечно, животных больших размеров надо заводить не в квартире, а в своем доме. Если же это бойцовские собаки, то подальше от людей. Так же хозяева должны убирать на улице за своей зверюшкой. Я только один раз видела, как девушка это делала, а другим просто все равно на всех. Не понимаю таких людей, которые заводят диких животных, которые должны жить в природе. Бедные животные.

1


12 июля 2019 в 06:06

Владимир

А как у меня наболело, кто бы знал! После того, как крупную псину вывезли в лифте погулять, лифт нужно долго проветривать. А когда заходишь к хозяину собаки в квартиру, то там запах уже не выветривается. Заводят и держат даже лаек! В квартире! Это же уму не постижимо! Мода на Хаски. Эта собака должна бегать по 20 км. в день, а не в квартире мучиться. Просто жалко на таких собак смотреть даже!..

1


12 июля 2019 в 08:00

Мариша

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ОТЗЫВУ И КОММЕНТАРИЯМ. СОБАКИ, А ТЕМ БОЛЕЕ КРУПНЫЕ, ЭТО КОНЕЧНО НЕ ДЛЯ КВАРТИР. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ПРОСТО. ДА И ВООБЩЕ ДЕРЖАТЬ ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ В КЛЕТКЕ ИЛИ В КВАРТИРЕ - ЭТО КАК ИГРАТЬ В ТЮРЕМНОГО НАДЗИРАТЕЛЯ. Я ЛИЧНО РЕЗКО ПРОТИВ ВСЕ САБОКОВОДОВ, ДАЖЕ ДЛЯ ПИТОМЦЕВ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА.

1


12 июля 2019 в 19:21

Валентина

Тема собачников и их питомцев много раз поднималась как в прессе,так и на просторах интернета.Эта тема очень неоднозначная и делит людей,как правило,на два лагеря,как по две стороны баррикады!Одни люди-это пострадавшие от собственно собак и их хозяев ,а другие люди-это те ,которые рьяно защищают собачников и их собак.Видимо,защитники последней категории-это тоже собаколюбы и собакодержатели.Есть еще третья категория-это люди,держащие спокойных и воспитанных собак декоративных пород,сами являющиеся воспитанными спокойными людьми,убирающими за соими питомцами их испражнения во время прогулки.И вот, любители огромных собак бойцовых пород, почему-то, не желают понять,что кто-то может (и не беспочвенно)бояться их собак.А кто-то может не хотеть гулять в одном парке со своим ребенком и сворой собак без намордников и поводков!Какое собачники имеют право навязывать всем своих собак!Ну любят они,вот пусть и держат где-то на дачах,в вольерах и т.д.И здесь грех не вспомнить героиню Нонны Мордюковой из кинофильма Бриллиантовая рука:,,У вас есть отдельная квартира-там и гуляйте!"

0


14 июля 2019 в 15:48

Ирина Кузьмич

А меня бесит, когда собака меня грязными лапами лапает... А хозяин ей "Бобик!!!!" И выразительно так смотрит.. А Бобик глазки поднимет, бровки домиком, типа "а? Что?". Ну и - из наболевшего. (В прямом смысле). Несла в сад кошку погулять, пожевать травку, размять лапки. И вдруг несётся на меня огромная среднеазиатская овчарка и с рычанием, целясь в сумку с кошкой, цапает за ногу. Да, на поводке, хорошо, не в черте города - не в наморднике, и меня вроде собака знает... А кошку-то нет - во какая закавыка! Если бы не муж, быстро среагировавший, наступив на поводок, ограничив тем самым дальность передвижения псины до того, как подбежала хозяйка (к слову, не шевелясь, наблюдавшая эту сцену!)... Ух, короче, не отделалась бы я несколькими ссадинами и парой дырок в джинсах от собачьих зубов.

0


30 июля 2019 в 12:42

Ольга

Как же я согласна с автором статьи и всеми комментариями. Сама никогда к заядлым собачникам не относилась, хотя к животным всегда отношусь хорошо. Я считаю, что собаку надо заводить, имея для нее помещение, лучше в загородном доме. А в маленькой квартире, да как правило с детьми - это кошмар. Сама с трудом сдерживаюсь, когда соседка снизу уходя из дома, оставляет собаку закрытой на кухне, которая не переставая лает часами.

0


30 июля 2019 в 19:57

Ольга

Как же я согласна с автором статьи и всеми комментариями. Сама никогда к заядлым собачникам не относилась, хотя к животным всегда отношусь хорошо. Я считаю, что собаку надо заводить, имея для нее помещение, лучше в загородном доме. А в маленькой квартире, да как правило с детьми - это кошмар. Сама с трудом сдерживаюсь, когда соседка снизу уходя из дома, оставляет собаку закрытой на кухне, которая не переставая лает часами.

0


6 августа 2019 в 07:30

Людмила

Целиком и полностью поддерживаю автора. Если уж вы сподобились стать "сабоководом" и вам не жаль животное, которое вы решили замучить в своей однокомнатной квартире, то будьте добры максимально оградить его от людей, живущих с вами по соседству и гуляющих с вами по одной тропинке. Убирать какашки за собакой, конечно, нашим собаководам еще долго не сподобиться, но вот держать на поводке и исключать рывков своей собаки в сторону людей, нужно избегать.

0


7 ноября 2019 в 20:37

Татьяна

Я решительно против заведения домашних животных, особенно в условиях многоквартирного дома. Бедные псины лают, воют в отсутствие хозяев. А некоторые собаководы не выгуливают животных, извините, начинается вонь не только в квартире собаколюба, но и на лестничной клетке. Ни одно животное, ни одна живая душа не может служить для развлечения человека, путем насильного удержания животного в квартире. Заведите лучше синичек под окном. И радость, и все свободны, и никто не в плену:)

1


29 декабря 2019 в 02:34

Посетитель

Как охотник, лаечник, это в адрес мудрого комментария Владимира-все же отвечу, ребята, пишите о чем знаете, хорошо?Ну видимо Вам, Владимир, проще написать чушь-комментарий, не имея даже представления о лайках?
Хотите просвящу?До шести месяцев, плотный контакт с животным-жизненно необходим, далее вольер и уже все по взрослому.Но, если ты живешь в квартире, собаку мудрые охотники учат сожительствовать прилично в сообществе собственно общежития, поэтому за 25 лет содержания до шести месяцев щенков, ко мне претензий не было.Если Вам такие простые истины не ведомы, зачем оглашать огульно?Могу много чего и остальным радетелям добавить, но бойцовские породы-другое.

0


27 января 2020 в 18:05

Человек

Добрый вечер! Полностью согласен с автором статьи - ну не место собакам больших пород в квартирах. Не все люди любят собак. Многие их просто боятся, одного их вида, а тем более таких больших. И пусть она на поводке и в наморднике и хозяин у неё крепкий мужчина, способный удержать её в случае чего, но всё равно на определённую категорию людей они нагоняют страх в тот момент, когда их выводят на прогулку, проходя по лестничным клеткам, заходя в лифт и проходя мимо детских площадок.

0


17 февраля 2020 в 12:14

Ольга

Тема наболевшая, да. Согласна, что человек, заводящий животное в городе, должен соблюдать определенные правила. Убирать за своим животным продукты жизнедеятельности, правильно воспитывать, чтобы животное было социализировано и не проявляло агрессию к окружающим. Но, в вашем отзыве чувствуется острое неприятие других форм жизни, которые окружают вас на этой планете. Ведь человек далеко не единственное живое существо и не является венцом вселенной, поэтому как то терпимее нужно относиться к соседству живых существ вокруг.

0


18 марта 2020 в 00:31

Марианна

Я сама отношусь к собакам равнодушно.Если говорить о любви, то люблю кошек, но не собак. Но понимаю, когда любители животных держат собак у себя дома. Ну если это как член семьи, то куда с ней? Не переезжать же в глухую деревню или в частный дом только потому, что многие не понимают как жить в квартирах с собаками. У меня у соседа собака. Ничего не воняет, нигде не гадит, а если и гадит, то за ней убирают. Ничего против не имею. И еще, всегда ходит на улице в наморднике. Настоящие хозяева

0


23 мая 2020 в 05:21

Света 81

Жалею животных, особенно крупных собак, которых держат в квартире. Когда эти собаководы поймут, что вычесывание, мойка, сюсюканье с ней не поможет ей от мучений, которое она испытывает от отсутствия пространства и воли. Крупные собаки должны бегать, жить на воле. А не раз в день на поводке и вокруг хозяйки чес проводить. Мелкие собачки, да кошки вполне неплохо чувствуют себя в таких условиях, но не крупные. Но владельцев убеждать бесполезно, порой живут втроем в однокомнатной, плюс собака огроменная, дурость или как, не знаю.

0


22 июня 2020 в 00:36

Наталья

Была у меня собака породы дог. Огромная, весила под 80 килограмм. Дело было в начале нулевых и ни о каких пакетиках тогда не было никому известно. Собаку заводить не планировали, спасли с сестрой от усыпления. Женщина с ней гуляла, а мы таких больших собак не видели раньше, пристали что за порода, сколько лет. А тетя взяла и сказала, что идет усыплять. Мы чуть не в рев. Она нам дала поводок, свой номер телефона и ушла. Мы в шоке. Привели домой собаку, которая оказалась послушной. Мама в ужасе, маленький брат не понимает, что происходит. Короче она у нас жила года два. Старались ее отправлять дела делать к заброшенным сараям, но не всегда успевали с ней добежать, ходила и за гараж. Так тут наоборот мы оказывались жертвами. Лаял бешенный пес соседки, а ругали нас, хотя знали, что у нашей другой лай и она по каждому чиху не бежит к двери лаять. Сумасшедшие старухи трость пытались в нашу собаку кинуть, хотя им она ничего не делала, всегда в наморднике и на поводке гуляла, плюс характер добродушный. Пес соседа снизу уделывал подьезд, а опять претензии к нам. Уж даже родители разговаривали с этими больными соседями. Угомонились, когда соседка уехала со своим пуделем, а сосед с овчаркой на дачу, а мы остались. В подъезде никто не делал плохие дела, никто не лаял, предъявить было нечего. А потом, когда те с собаками вернулись, то огребли по полной, особенно хозяин овчарки, которая наделала при свидетелях. Так что собачники собачникам рознь. Мы свою даже порой в лес водили выгуливать в пять утра, чтобы никого не пугать. А идти было три километра. А потом заспанные тащились на пары. Свою мы отправили через некоторое время жить на конюшню за городом, нашли по объявлению. Там ей гораздо привольнее было.

2


11 октября 2020 в 12:56

Роза

Я тоже против разведения больших пород собак в многоквартирных домах, поскольку собака животное нечистоплотное, как кошка например, бывают породы агрессивные и непослушные. Но к счастью есть и добрые, умные представители больших пород. Нелегко владельцам таких животных, тем более если квартира однокомнатная или двухкомнатная, а семья большая. Собаки не любят узкие пространства, они любят побегать и поиграть, поэтому лучше держать их в больших домах или в деревнях.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ