САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

АВТОСЕРВИС ПСКОВ ОТЗЫВ

26 мая 2019 в 14:05

Алексей Alf

Друзья, уважаемые участники клуба отзывов и в особенности жители Пскова. Выношу на обсуждение вопрос технического характера, а именно, ищу совета по вопросу ремонта автомобилеля. Желательно мнение автомобилистов из города Оренбург. Сам я не местный, но случай заставил меня задержаться в этом прекрасном городе ввиду поломки моего автомобиля. Дело в следующем... В весенне-летний период люблю путешествовать по стране на своем авто (Ауди 100, уже не новый).  Недалеко от Пскова случился казус с машиной. Вызвал ближайший эвакуатор. Приехали. Посоветовали тащить прямо в автосервис "РЕМОНТ АВТО". Я в районе и в городе  Псков впервые, буду рад любым советам и предложениям по моей проблеме, которую подробно изложу ниже...

 

сломалась машина недалеко от оренбурга

 

СЛОМАЛОСЬ АВТО ПОД ПСКОВОМ

Мне 48 лет. Опыт вождения бльшой, но как автослесарь я никакой. Знаю как всё устроено, некоторые работы даже выполнял сам, но тонкостей, особенно в разборке таких серьезных агрегатов как двигатель, кпп, сцепление... я не знаю. На подъезде к Пскову машина просто заглохла на повороте. Скорость была минимальной. Заглохла и всё тут. Никаких признаков, предвещающих неисправность не замечал. Остановился, перевел дух, попробовал завести. Глухо. Посидел в машине, успокоился и решил открыть капот. Как я уже говорил, механик из меня никакой, но вдруг визуально удастся обнаружить явные повреждения?...

Открыл капот. 5 минут поверхностного осмотра ничего не дали. Как-то машинально отодвинул кожух ремня ГРМ и вот оно... Ремень порван.  Сначала меня порадовал тот факт, что я сам обнаружил неисправность, но потом вдруг стало грустно, ибо вспомнил о советах бывалых, к чему это может привести. Ну очень неприятные мысли полезли мне в голову, а я вслед за ними уселся в машину и полез в интернет... 

Последствия таковы, что возможно из-за порванного ремня ГРМ придется перебирать двигатель, наверняка погнуло клапана, а это уже серьезный ремонт. Начал рыться в интернете. У меня это случилось на повороте и, по моему, я даже скинул на нейтралку. А вдруг всё не так уж и страшно? Вдруг обойдется обычной заменой ремня?

Чтобы не терять время, нашел номер ближайшего эвакуатора, вызвал подмогу и продолжил изучение проблемы в интернет, копаясь на специализированных форумах для автолюбителей. Большинство советчиков предвещали серьезный ремонт, как минимум, частичную разборку двигателя... Автосервис нужен по любому, как ни крути...

 

Интернет наше всё! Хорошо, что я был в зоне действия сети. Быстро нашел необходимую информацию и связался по телефону с эвакуатором, а потом еще и с автосервисом "Ремонт авто"..

вызов эвакуатора оренбург

 

ЭВАКУАТОР. ПОСОВЕТОВАЛИ АВТОСЕРВИС "РЕМОНТ АВТО"

Эвакуатор приехал через 35 минут. Водитель оказался весьма общительным и на вид вполне подкованным в плане рекомнта автомобилей. Открыли капот, кожух с ремня у меня уже был сдвинут. Мои опасения сразу подтвердили. Ремень. Чтобы не случалось таких казусов, нужно менять его заблаговременно, хотя бы через каждые 40 000 км. Да, я это слышал, но что теперь? А теперь нужно в хороший автосервис на первичную диагностику. Снять крышку двгателя как минимум. А я ведь ничего в Оренбурге не знаю. Водитель эвакуатора посоветовал автосервис на Шевченко. Я не разбираюсь, опыта нет, поверил на слово. Поехали в автосервис.

Я сразу нашел это место в интернете, набрал телефон и заранее позвонил. Время было рабочее и мне ответили сразу. Кратко описал проблему. Мастера  были заняты, как обычно, но учитывая моё исключительное положение (я тут проездом), обещали взять и посмотреть вне очереди. "Пригоняйте прямо к нам в "Ремонт авто". Телефон авсервиса, если кому вдруг понадобиться. Поехали. Водитель эвакуатора огласил стоимость эвакуации, а по пути следования рассказывал о подобных случаях. Беспокоиться пока рано, но ремонт может занять какое-то время и это не один день. Меня накрыло кратковременное уныние, но я быстро отвлекся на непрекращающиеся байки водителя...

 

Я конечно не против поговорить, но водитель эвакуатора травил авто-байки всю дорогу до автосервиса... 

водитель эвакуатора много говорит

 

ВСТРЕЧА В АВТОСЕРВИСЕ. ПСКОВ. 

Естественно, мысли были не о прекрасном, но, в принипе, первое впечатление от Пскова было нормальным. Тем более, что я предвкушал скорую встречу с мастером. Приехали. Выгрузили. Автомеханик встретил нас сразу, ждать не пришлось. Нужно отдать должное гостеприимству и тому, что люди вошли в моё положение, всё таки приезжий, неприятность случилась в дороге, каждый может так влипнуть. Открыли капот. Беглый понимающий взгляд и заключение: "нужно смотреть двигатель, возможно погнуло клапана". Ясно... Морально я был готов к этому. Начитался отзывов и советов в интернете, пока слушал истории от водителя эвакуатора.

 

порвался ремень грм

 

Механик с автосервиса взял мой номер, выдал документы, сказал что позвонит как только будут первые результаты. Все работы обещал согласовывать со мной, особенно, что касается запчастей. Гостиницу посоветовал недалеко от автосервиса и предупредил, что как минимум на ночь придется задержаться. Машину  возьмет в работу вне очереди, но всё равно работа не на час... На том и порешили. Уехал, но на душе грустно и тревожно. 

Народ, может кто что посоветует и успокоит? ) У кого были такие же случаи, сколько стоит и сколько по времени занимает ремонт? Есть ли отзывы о ремонте в авторсервисе на Шевченко (Оренбург)? Буду рад любым советам и поддержке. Заранее благодарю!

Для справки. Ссылка на АВТОСЕРВИС "РЕМОНТ АВТО" ...

3

Комментарии:


27 мая 2019 в 11:03

ГЛАВРЫБА

Дело житейское, всякое бывает. Любишь кататься, люби и саночки возить. Ездить далеко на стареньком авто романтично, но и достаточно рискованно. Любопытно из какого города вы добрались до Пскова. У меня был подобный случай в 2017 году. Псковская область. Ремонтировали в небольшом городке в 120 км от Пскова. Переживал, так как работа бала серьезной. Погнуло ВСЕ клапана. Разборка двигателя и замена со всеми причиндалами, плюс ремень ГРМ со всеми роликами. По времени ушло 5 дней (был заказ деталей из ближайшего областного центра). По цене ушло чуть больше 20 000 руб. Но вы не пугайтесь, может у вас не все так плохо. В некоторых марках машин вообще не гнет клапана. Уверен, что мастера из Оренбурга не бросят вас в беде и не разведут на деньги, тем более что встретили уже хорошо и с пониманием. Не переживайте.

1


27 мая 2019 в 22:39

Алексей Alf

Спасибо за отзыв. Езжу из Москвы. На счет цен да, уже примерное разузнал. Мастер тоже уже отзвонился. Клапана погнуло, но не все. Цену озвучили вполне приемлемую. Согласился. запчасти все есть в городе. Обещали сделать быстро. Обязательно отпишусь по результатам работы. Мандража такого как в первый день уже нет )) Всяко бывает, вы правы и к подобному нужно быть готовым. Сам автосервис пока нравится, посмотрим на результаты.

0


28 мая 2019 в 07:01

Александр Степанов

Автолюбитель. У меня конечно машина относительно новая, но при прохождение очередного сервисного осмотра, меняли ремень по-моему на 60 000 км. Не помню точно. В интернете должны быть советы по этой теме, в том числе по выбору ремня для отдельно взятой мари автомобиля. Хорошо, когда встречаются такие отзывчивые мастера, как в вашем автосервисе "Ремонт авто". Сам из другого города, но думаю ваш отзыв будет полезен жителям Пскова.

0


28 мая 2019 в 15:15

Jack M$

Спасибо за совет. У меня Ауди дизель. Живу в Пскове. Ваш отзыв кстати. Спасибо и за предоставленные контакты. Отпишитесь пожалуйста по результатам проведенных ремонтных работ. Удачи на дорогах!

0


13 июня 2019 в 13:50

Владимир

Дело то, оно, конечно, житейское. Какие советы тут можно давать? Совет один. Если не уверен в том, что на твоем двигателе возможен загиб клапанов, или нет, то после обрыва ремня ГРМ, машину лучше не пытаться заводить. Иначе можно усугубить ситуацию. Из отзыва я так и не понял, что за машина. Марка и модель. Ну, если все уже решили, то и слава богу. Главное, не паниковать. Действовать спокойно. Ситуация, конечно, неприятная.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ