Пансионат БЕРЕЗКА отзывы

alexa6909

Решил написать о доме престарелых в Московской области Березка. Теща стала совсем старенькая, а нам с женой по роду деятельности не получалось сидеть с ней целый день. Сначала думали приглашать сиделку. Можно, но чтобы постоянно жил чужой человек в доме, как то не хотелось. Поэтому стали искать пансионат.

Сразу отметили, что почти все такие пансионаты это обычные коттеджи в дачных кооперативах на 6 сотках. А хотелось чего-то посерьезнее. Потому что когда бабушки-дедушки выходят на прогулку, то они реально просто не помещаются на такой площадке. А если и номера хорошие и туалеты в номере и территория большая, то цена от 2500 рублей. А это было реально дороговато.

Поставили себе ценник не более 1000 рублей в день. Не сразу, но вот и нашли пансионат Березка в Рузском районе в Подмосковье. Что понравилось?

Прежде всего- огромный лесопарк на территории пансионата, или точнее сам  пансионат на территории лесопарка. Кругом асфальтированные дорожки для колясочников. Очень любопытно - на территории есть большой крытый бассейн для плавания и фитнеса. Но вот не знаю кто из стариков им пользовался? Но бассен открыт, работает.

Ходили, гуляли с тещей по лесу. Она в коляске, мы пешком, я после аварии долго ходить не могу, быстро устаю. Ради интереса попросили местных сиделок погулят с ней. Было любопытно сколько денег попросят. Оказалось николько, все, как говориться включено. Что ж. Зачет. А еще там есть здоровенный кинотеатр. Билет по моему 50 или 70 рублей стоит. Сеансы два раза в день. Ну решили зайти поинтересоваться. Оказался в 1980 году, по моему год постройки этого киноеатра. И фильм был просто в тему "Кавказская пленница или новые приключения Шурика", как будто в прошлый век перенеслись. Понравилось.

Добирались своим ходом, очень удобно, доехали до станции Дорохово Белорусского направления, а там нас встретил их микроавтобус. От станции ехали минут 5-7. Несколько ложек дегтя? Хотелось бы, чтобы парк был больше похож на парк, а сейчас он смотрится как настоящий лес. Нет регулировки температуры воздуха в помещении, когда жарко, приходилось открывать окно. Но, вот что окончательно нас подкупило, это санузлы в каждой комнате, а не один санузел на этаж.

Все очень комфортно, быстро и корректно. Кстати и врачи понравились. Геронтолог, невролог.  А еще есть медицинские сестры и сиделки. Питание неплохое, но хотелось бы, чтобы порции были побольше. Хотя 5 раз в день вроде нормально.Спасибо всем.

 

0

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Роза

Более 2 лет назад

Странно, что нет комментариев. Если честно, здание выглядит унылым и невзрачным, хотя синий цвет стен кричащий. Это хорошо, что там заботятся о пожилых, и кормят по 5 раз в день. Это мое сугубо личное мнение, никого не пытаюсь ни в чем убеждать, думаю, родителей не стоит оставлять в домах для престарелых. Если у пожилого человека совсем никого нет, и он один, то дом престарелых спасение. Просто если у человека есть дети и они оставляют родителей там, разве не обидно родителям? Ведь они не оставляли детей, когда они были маленькими?

1

Polpotcat

Более 2 лет назад

Видно всплыл этот отзыв из заказников сайта. Как говорится, из ранее неопубликованных. Потому и не было комментариев до сего времени. Да и тема очень уж щепетильная. Понятно, что обстоятельства жизненные складываются по разному. Многие полагают ( и иногда даже искренне), что поступают во благо близкого человека, так как не могут уделить должного внимания, под разными предлогами. Но в моей голове, даже мысли не могло бы возникнуть, чтобы сдать родителей в богодельню. Правда люди то разные. Бывают и матери, которые отказываются от своих детей.

2

Ольга

Более 2 лет назад

Неужели не бывает другого выхода, чтобы не отправлять человека в дом престарелых? Ведь действительно, наши родители воспитывали нас не отдавая в детские дома. Находили время, ставили семью на первое место, может даже отказывались от каких-то перспективных предложений. А некоторые из нас ведут себя не совсем человечно.
Конечно, ситуации бывают разные. Может в этом случае мама сама приняла решение пожить в пансионате? Но верится с трудом.
Хорошо, если отношение к старикам здесь нормальное, а то в последнее время столько случаев неприятных рассказывают, что от ужаса волосы дыбом.
Надеюсь, ваши дети не поступят с вами так же.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023