САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

SMM КУРС ОТЗЫВ

7 февраля 2017 в 11:21

Лобанова Светлана

Хочу выразить благодарность преподавателю SMM курса Федорову Алексею за его прекрасную образовательную программу на базе школы SMM агентства, в рамках которой я получила новые знания и смогла заняться делом, которое мне действительно по душе. Это дело не только приносит мне моральное удовольствие, но и хороший дополнительный заработок, который очень скоро может превратиться в основной вид моей профессиональной деятельности.

Немного лирики о том, почему я выбрала SMM курс...

Мне, как и большинству, очень тяжело работать в офисе "от звонка до звонка" под чутким руководством вышестоящих боссов. Сами по себе работа и зарабатывание денег меня не напрягают, особенно, если это по душе и в офисе интересный коллектив. По большей части, напрягает именно обязаловка, что нужно обязательно приходить на работу к определенному времени и отработать (часто отсидеть) там определенное число часов, выполняя часто идиотские поручения свыше. Раздражает ощущение рабства. И ведь именно так проходит большая часть нашей жизни...

Хочется зарабатывать в удовольствие, со свободным графиком и просыпаться не по звонку будильника. Я прекрасно осознаю, что работа фрилансером в роли SMM-менеджера это особый вид отвественности и не меньший труд, чем в офисе, но ключевым здесь является ощущение собственного выбора, ощущение свободы выборы и свободы выбора образа жизни. А не это ли является смыслом жизни - увеличение степеней свободы, способность лично влиять на свою судьбу. 

И вот, на этом прерасном сайте отзывов, по рекомендации участников клуба, я нашла то, что хотела - прекрасный курс по SMM, основанный исключительно на практической методике обучения. Курс, который изменил меня и направил по новому пути.

 

smm курс

 

О профессии SMM-менеджер и существующих курсах обучения 

Профессия SMM-менеджер является новой на рынке. Этой профессии пока еще не учат ни в одном из официальных учебных заведений. Понимая тенденцию и перспективы растущей ниши, многие пооткрывали так называемых SMM школ и курсов, однотипных по манере прдоставления учебной программы и качества получаемых знаний. Все курсы предлагают вам практически одно и тоже. Это более менее красиво оформленный пакет теоретических материалов, которые не сложно найти в сети. После каждого так называемого урока вам задают контрольный вопрос. Если вы на него отвечаете (а это теория), то переходите к следующему уроку и быстро заканчиваете курс. Вам выдают  нарисованный и никому ненужный дипломом и вы на свободном рынке рабочей силы с псевдо профессией SMM-менеджер. Чистой воды развод в том плане, что истинных знаний вы там не получаете, а сертификаты могут выдавать только сертифицированные учебные заведения, которых по этой профессии просто не существует. С этими корочками выпускиники пытаются устроиться на удаленную работу, но их увольняют через 7 дней, так как у директора компании практических знаний по ведению группы намного больше.

Если не получилось поработать удаленно, то чудо выпскники с той же корочкой бегут в официальные компании и уже готовы работать в офисе на должности SMM-менеджера (таких вакансий много на hh.ru). Там их трудоустраивают и увольняют уже через месяц с подпорченной трудовой книжкой. В итоге, на рынке SMM сложилась такая ситуация… С удаленными сотрудниками работать опасно (нужны достоверные доказательства прохождения реальных курсов и предоставления личного портфолио). Крайне желателен опыт практической работы и рекомендации от предыдущих работодателей. 95% курсов снимут с вас 9000 руб. (плюс/минус) и в итоге дадут пакет никому не нужных теоретических знаний. Я прошла такой курс, потеряла деньги и время. Затем, стала искать что-то более серьезное, и именно на этом сайте отзывов наткнулась на рекомендуемый тут smm курс.

Описание SMM курса

Практический курс по SMM проводит руководитель действующего SMM-агентства, которому принадлежит много интернет-проектов, в том числе и крупные группы ВКонтакте, численностью более миллиона подписчиков. Курс изначально задуман с целью подготовки специалистов для удаленной работы в парнерстве с SMM агентством. Теории в программе обучения практически нет, каждый учебный блок - это практическая работа в удобном для вас графике и постоянное онлайн общение с преподавателем посредством переписки в социальной сети ВКонтакте. Кстати, именно таким образом потом происходит общение с клиентами по SMM. Преподаватель практически всегда на связи. Если кто планирует обучение, то рекомендую как можно больше задавать вопросов, именно в общении дается большая часть практичких знаний и «секретных материалов», особенно в части коммерции, поиска и работы с реальными клиентами.

Курс рассчитан на два месяца практической работы. Чем быстрее учитесь, тем быстрее вам назначат стажировку. У меня стажировка стартовала на второй месяц обучения и проходила с реальным клиентом. Скажу искренне, не может быть ничего эффективнее для обучения, чем реальная работа с клиентами под руководством и поддержкой преподавателя. Стажировку прошла за 2 недели и потом мне оставили этого клиента для дальнейшей работы за полноценные деньги.

Таким образом, свое обучение на SMM курсе я окупила за следующие полтора месяца. Далее, через месяц мне предложили еще одного клиента близкого по профилю моих знаний. Также, по результатам обучения у меня был закончен учебный проект - группа ВКонтакте по теме интерьерного дизайна (профессионая сфера моих знаний). Таким образом, на выходе после smm-курса  у меня была личная группа в портфолио и два действующих клиента. С таким арсеналом уже через 2 месяца я довольно легко нашла себе еще двух личных клиентов. 

Сколько можно зарабатывать после окончания SMM-курса

Все зависит от вашего желания, способностей и самоотдачи. Кому то достаточно уделять работе по 2-3 часа в день, находясь при этом в какой либо из жарких стран. А кто-то относится к процессу, как к серьезному виду заработка. Если работать серьезно и уделять этому полноценный рабочий день, то вполне можно вести 6-7 клиентов и зарабатывать от 100 000 руб. в месяц. Лайт версия - 45 000 руб./мес., тут не особо утруждаясь, по 1...2 часа в день. Ну и писать отзывы здесь на сайте с нескольких анкет + работа с партнерскими программами. Вообщем, хорошая альтернатива и не обязательно увольняться с основного места работы. При полном погружении лучше уволиться, иначе провалы будут как на основной работе, так и на дополнительной.

Лично я уже готова уволиться и начать работать в области SMM по полной программе. пока у меня три рабочих и не сложных клиента, часть работы я делаю утром, часть вечером после работы, иногда захожу администрировать группы в течении дня. Это еще не сказывается на результативность моей основной работы. Но, как только появится еще один-два новых клиента, я уже не смогу справляться и, что не мало важно, мне уже придется открывать ИП, так как надзор за доходами физических лиц в нашей стране серьезно усиливается. Возможно, это будет не просто ИП, а собственное небольшое SMM-агентство. Надеюсь, не становиться конкурентом тому агентству, которое меня обучило )) наоборот, готова продолжать работать в партнерстве и вести редакторскую работу по тем клиентам, которых мне предоставили и предоставляют от проекта. 

 

выпускник smm курса

 

Где искать клиентов выпускнику SMM курсов...

У данного SMM-курса есть сообщество Администратор группы, которое создано специально чтобы подбирать потенциальных клиентов и следить за конкурентами. Хороший ход )) Эта группа хорошо индексируется в Яндекс и по запросу "администратор группы" находится на первом месте в поисковой системе,  что обеспечивает стабильный ествественный приток новых подписчиков по теме. Как и большинство выпускников, я тоже размещаю там свои объявления с предложением своих SMM-услуг.   

Рекомендую создать и свою группу по SMM. Личный продающий лэндинг или сайт и развесить объявления на всевозможных досках объявлений и фриланс-сайтах. В социальной сети ВКонтакте можно просматривать слаборазвитые группы и предлагать им свои услуги напрямую. Вариантов много, главное желание :) Всем удачи!

Кому интересно - САЙТ SMM КУРСА 

Отзывы о курсе SMM на бизнес-портале: ДЕЛОВОЙ КЛУБ О КУРСЕ SMM

 

 

 

 

15

Комментарии:


23 марта 2017 в 08:49

АДМИНИСТРАЦИЯ

Спасибо за отзыв о курсе, который и сама проходила 2 года назад, после чего собственно и оказалась на этом проекте, да еще и администратором. Курс действительно хороший и его отличает тот факт, что целью обучения, является отбор и подготовка персонала под проекты агентства, а не просто курс ради заработка на обучении. Рекомендую, если хотите заниматься SMM серьезно и профессионально.

2


6 апреля 2017 в 08:57

Светлана

Уже не первый раз слышу отзыв об этом курсе и честно говоря стала серьезно задумываться о его прохождении. Сейчас действительно очень большой выбор подобных программ обучения по smm, и начинаешь путаться что лучше. Но в данном отзыве довольно убедительно прозвучало о практической ценности этой школы, надо подумать и у мужа денег выпросить ))

0


13 июля 2017 в 13:32

Иванов

Сам учился на этом курсе и именно благодаря ему оказался еще и на этом сайте отзывов. Курс действительно заслуживает уважения, и после его успешного окончания у вас есть все шансы зарабатывать в области интернет-продвижения. Помимо SMM на курсе затрагиваются разные аспекты интернет-маркетинга и продаж. Писать статьи - это лишь малая часть того, что можно вытворять в интернете. Так что если выбираете - также рекомендую этот практический курс. Ну на каком еще курсе вам дадут поиграться с реальным клиентом.

2


11 января 2018 в 14:03

Светлана

SergioRichman, спасибо за комментарий. Это всё таки отзыв, а не сам курс и не инструкция по заработку. Больше информации даст сайт школы и непосредственная консультация с преподавателем: http://smm-shkola.ru

Своими словами, SMM - это продвижение бизнеса в социальных сетях. Сейчас практически у любого бизнеса есть представительство (группа) в любой социальной сети. Для России самая удобная и эффективная площадка - это ВКонтакте.
1. Именно продвижению в социальных сетях и учат на курсе. 2. Менеджер занимается продвижением проектов, товаров, услуг в социальных сетях ))) 3. Личное портфолио есть практически в любой сфере. В данном случае - это лично созданные и раскрученные группы (сообщества) в социальных сетях. 4. Конечно назначают. 5. Гугл в помощь, по английски писать не хочу. Маркетинг в социальных сетях.

Повторюсь, лучше все эти вопросы задавать непосредственно руководителю курсов. Обычно идут учиться этому те, кто уже знают на что идут, такие вопросы они не задают )

2


18 февраля 2018 в 19:38

Владислав

Любопытно расписали про курс смм, сам хочу усилить свои навыки в области интернет-маркетинга, так как изначально по образованию маркетолог, то думаю эта квалификация SMM мне очень даже пригодится. При трудоустройстве у маркетологов сейчас спрашивают навыки раскрутки в социальных сетях, так что интересно узнать подробнее. Можно конечно и на халявных материалах, в сети их много, но практические навыки все же важны. Экономия времени.

0


10 августа 2018 в 16:08

Владимир

Вот нет, чтобы производить товар какой нибудь, или услугу, все повально занялись продвижением. Другими словами, рекламой. Не знаю, может быть, что я что то не понимаю в этой жизни, но мне кажется, что свой товар я и сам смогу продвинуть так, как это не сможет никто другой сделать. По простой и банальной причине. -Только я буду знать о своем товаре все. Зачем я буду посвящать в это других людей, да еще платить за это деньги? Занимайтесь, конечно, если это кому то нужно.

0


9 сентября 2018 в 16:13

Иванов

Владимир, конечно вы сможете продать свои творения лучше, стоя на площади на табурете. Но и то, вы сможете сделать это в случае, если вы хороший и грамотный оратор и продавец. Ведь большинство "творцов" даже говорить не умеют и не зря у всех производств есть специально обученный отдел продаж, который намного лучше умеет презентовать и продавать. А здесь речь о еще более сложном виде продаж - продажи онлайн, да еще на специфическом языке социальных сетей. Продавайте сами на площади, если конечно умеете, а вот в иных, неведомых вам обстановках - лучше доверить это профессионалам.

1


5 октября 2018 в 05:33

Angelina

Хороший отзыв, спасибо. Честно говоря, уже много раз задумывалась о прохождении таких курсов, но не хватает смелости, уверенности, что все получится и деньги не потрачу деньги зря, и самих денег нет. Возможно, в скором будущем и пройду эти курсы. Лично для себя, хочу сначала по подробнее изучить эту нишу, а уже потом пройти полный курс, ведь так и толку будет больше, и вопросов правильных)

0


10 декабря 2018 в 07:28

Арина

Замечательный курс, рекомендую. Я проходила стажировку на фото-группах агенства в ВКонтакте. Очень интересно проходит и сам процесс обучения, не без юмора со стороны преподавателя ) В целом положительные воспоминания и по сей день обращаюсь за советом, что приветствуется. Так сказать поддержка пожизненная ) Тут спрашивали о заработке. У меня пока это идет как совмещение с основной работой. беру с клиентов скромно, но и работой не обременена, занимает около часа ежедневно. Иногда всю основную часть работы делаю за один день (выделяю субботу или воскресенье и делаю график выпусков в группах на неделею вперед). Тогда на неделе достаточно лишь заглядывать в группы и смотреть за порядком. Сейчас у меня 4 клиента. Доход с них 38 000 руб. в месяц. Но, повторюсь, я не особо утруждаюсь, рекламу не делаю, если и идут клиенты, то по рекомендации. Одного подкинули от школы SMM, где я и училась.

2


23 февраля 2019 в 08:35

Vitali

Приличная статья, с удовольствием прочитал, так как сам близок к этой теме. Так же понравился отзыв от SergioRichman, где вполне справедливые вопросы. Впрочем, это все тонкости. Хотелось сказать, что действительно, на сегодняшний момент этих курсов, коучингов хоть пруд-пруди, а толковых очень мало. За год посещения подобных вебинаров уже через 10-15 минут видно, что будет дальше и стоит ли доверять данному преподавателю в кавычках или без. Разумеется, интуиция должна быть впереди. И если сердце говорит: постой -- возможно стоит обратиться к великому и ... Гуглу. Удивляет зачастую, когда люди говорят: "Вот, отдала деньги за курс и ни чего не получила...". Тут конечно причин много, почему так произошло. Но всегда важно, прежде чем кидаться в омут с кошельком, зайти на поисковик и поискать информацию о человеке, который вам предлагает пройти обучение. Да и на худой конец саму информацию о том, что собираются преподавать. Зачастую она лежит прямо на поверхности. Возможно стоит подобрать её самим ?

1


6 марта 2019 в 04:07

Оксана Трифонова

Училась на этом SMM курсе уже три года назад. Конечно классный, главное тем, что учишься на базе действующего SMM агентства http://smm-shkola.ru Непосредственно курс ведет руководитель агенства с опытом более 8 лет. Курс построен исключительно на практической работе. Вы проходите стажировку на реальном клиенте (все верно написали) и если все Ок, то этот клиент остается за вами и вы начинаете зарабатывать. На курсе мне показали не только все секреты SMM, особенно важен блок по коммерции, где учат зарабатывать и находить клиентов, но и другие виды заработков, в частности на этом сайте отзывов.

0


10 мая 2019 в 08:36

Юрий

Сам недавно вместе с женой окончили этот курс. Делали все задания на пару. Очень интересно. Всё что здесь пишут про этот СММ курс правда. Хороший преподаватель, стажировка реальна. Но единственное, нужно конечно стараться, просто так вам тут никто ничего не даст, нужно хотеть учиться и добросовестно относиться к процессу. Если даже у вас не получается, но есть и видна ответственность и желания - научат. В принципе тут нет ничего сложного, но много тонкостей и профессиональных секретов, которых в общем доступе в сети вы не найдете.

0


19 июня 2019 в 08:35

Ирина LAVA

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ SMM КУРС. УЧИЛАСЬ ПО ПРОГРАММЕ ГОД НАЗАД, ПРОХОДИЛА СТАЖИРОВКУ БОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО СРОКА, ТАК КАК БЫЛА ВЫНУЖДЕНА ПРЕРВАТЬ ОБУЧЕНИЕ ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА ФЕДОРОВ АЛЕКСЕЙ БЕЗО ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ ОТСРОЧИЛ ОБУЧЕНИЕ И МАЛО ТОГО, В ВИДУ МОЕЙ ТАК СКАЖЕМ НЕ ВЫДАЮЩЕЙСЯ СПОСОБНОСТИ К ОБУЧЕНИЮ, УДЛИНИЛ ПРОГРАММУ ДЛЯ МЕНЯ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОПЛАТ. ОБУЧЕНИЕ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО, ПОТОМУ ЧТО КУРС ПОСТРОЕН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЯХ. КАК МНОГИЕ ТУТ УЖЕ НАПИСАЛИ, ОЧЕНЬ МНОГО ПРАКТИКИ, ПРИЧЕМ СТАЖИРОВКА ПРОХОДИТ СНАЧАЛА НА КРУПНЫХ ГРУППАХ SMM АГЕНТСТВА, А ПОТОМ ВАМ ДАЮТ РЕАЛЬНОГО КЛИЕНТА ПО ВАШЕЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ БЛИЗКОЙ ТЕМАТИКЕ. ЕСЛИ СТАЖИРОВКА ПРОХОДИТ НОРМАЛЬНО И КЛИЕНТ ДОВОЛЕН, ТО ЕГО ОСТАВЛЯЮТ ВАМ И ДАЛЬШЕ. ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО ТОТ КЛИЕНТ, КОТОРОГО МНЕ ВРУЧИЛИ НА СТАЖИРОВКУ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ SMM КУРСА - ВСЕ ЕЩЕ СО МНОЙ. ДЕНЬГИ НЕБОЛЬШИЕ, РАБОТАЮ С НИМ ЗА 12 000 РУБ. В МЕС., НО ВСЕ РАВНО ПРИЯТНО. В СРЕДНЕМ КЛИЕНТ СТОИТ 20 000 РУБ., НО ЭТО КОГДА Я РАБОТАЮ В ПАРТНЕРСВЕ С SMM АГЕНТСТВОМ, В КОТОРОМ И ПРОХОДИЛА ОБУЧЕНИЕ. ТАК ЧТО РЕКЛАМА НЕ ВРЕТ! ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО, А ВЕРНЕЕ ПАРТНЕРСКУЮ ПРОГРАММУ (В МОЕМ СЛУЧАЕ). Я ПРОСТО РАБОТАЮ ПО СВОБОДНОМУ ГРАФИКУ, НО КЛИЕНТА МЫ ДЕЛИМ, Я ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ЗАНИМАЮСЬ АДМИНИСТРАТИВНОЙ И РЕДАКТОРСКОЙ РАБОТОЙ С ГРУППОЙ, А АГЕНТСТВО ЗАНИМАЕТСЯ РЕКЛАМОЙ ЗА СЧЕТ СВОИХ КРУПНЫХ ГРУПП ВКОНТАКТЕ, ЧЕМ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КЛИЕНТУ БЫСТРОЕ И ПРОГРЕССИВНОЕ РАЗВИТИЕ.

ОБУЧЕНИЕ НА КУРСЕ SMM ПРОХОДИТ В СВОБОДНОМ РЕЖИМЕ. ОБЩЕНИЕ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ ОНЛАЙН В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ. Я ПРОСТО ПИШУ ЕМУ СООБЩЕНИЕ С ВОПРОСОМ, ОН ОТВЕЧАЕТ МНЕ КАК ТОЛЬКО НАХОДИТСЯ В СЕТИ (А В СЕТИ ОН ПОЧТИ ВСЕГДА). ИНОГДА ОБЩАЕМСЯ ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В ДЕНЬ. ТО ЧТО ВЫСЫЛАЮТСЯ УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - ЭТО ВСЕ МЕЛОЧЬ. ОСНОВА ОБУЧЕНИЯ ИМЕННО В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ОБЩЕНИИ. СПАСИБО АВТОРУ ЭТОГО ОТЗЫВА, ЧТО НАПИСАЛИ ПРО ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КУРС. ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ КОММЕНТАРИЯМ, КУРС ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ПРОДУКТИВНЫЙ. ОН РЕАЛЬНО ПОМОГ МНЕ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ОКОВ ПРОКЛЯТОЙ ОФИСНОЙ, РАБСКОЙ И ДУШНОЙ РАБОТЫ. СЕЙЧАС Я СВОБОДНА, ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЛЮБИМОМ ДЕЛЕ И В УДОБНОЕ МНЕ ВРЕМЯ. МНОГО ПУТЕШЕСТВУЮ, ВО ВРЕМЯ ПЕРЕЕЗДОВ МОГУ РАБОТАТЬ. МОГУ РАБОТАТЬ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ МНЕ ВРЕМЯ. ЭТО ПРОСТО СЧАСТЬЕ, КОГДА ЗАРАБАТЫВАЕШЬ УДОБНО И НА ЛЮБИМОМ ДЕЛЕ. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ SMM КУРС. ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЛУЧШЕ ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ В ГРУППУ НЕПОСРЕДСТВЕННО К РУКОВОДИТЕЛЮ АГЕНТСТВА. ЭТО НЕМНОГО ДОРОЖЕ, НО ПОМИМО СТАНДАРТНОЙ ПРОГРАММЫ, ВАМ ДАДУТ МНОГО ИНФОРМАЦИИ ПО КОММЕРЦИИ В СФЕРЕ СММ И БОЛЬШЕ ШАНСКОВ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИХ КЛИЕНТОВ НА СТАЖИРОВКУ.

3


3 июля 2019 в 08:12

Юрий

Прошел очередной курс по программе интернет продвижения. SMM курс это хорошо, но научиться как зарабатывать в интернете в целом - еще важнее. Да и сам курс постоянно обновляется. Во время прохождение новой программы, мне обновили знания и по SMM. Спасибо!

1


3 июля 2019 в 08:33

Anna Rudneva

Замечательный курс по SMM. В отзыве написано все правильно, спасибо автору. Окончила индивидуальную программу в конце июня. Стажировку прошла и клиента мне оставили. Все четко. Подобного обучения еще не встречала. Уникальная методика, которая дает реальную пользую. Учиться нужно во время реальной работы с клиентом. Это и ответственность, это и постоянная поддержка руководителя курса. РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ SMM КУРС ТЕМ, КТО РЕАЛЬНО ХОЧЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.

0


10 июля 2019 в 07:47

Светлана

Огромное спасибо Федорову Алексею за прекрасный SMM КУРС! Спасибо и сайту отзывов, где я нашла рекомендации учиться в этой школе интернет маркетинга. Для всех, кто хочет научиться зарабатывать в интернете, искренне рекомендую эту программу обучения. Учат не только заработку в социальных сетях, но и заработку в том числе на отзывах. на отзывах, оказывается, можно зарабатывать намного больше, в том числе с применением возможностей социальных сетей. Еще раз большое спасибо за прекрасную программу. Окончила неделю назад, пока все очень нравится, есть первый клиент и работаю с ним с большим удовольствием :)

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ