САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Доминикане Отель в Пунта-Кана

10 декабря 2018 в 21:17

Ирина

 Пишу впечатления от поездки в Доминикану. Были там ровно 11 дней, очень понравилось. Отдыхали на Атлантическом побережье, но и в сторону Карибского вылазку делали.

  Ром, вино и прочие напитки там льются рекой, еда вкусная в отеле была, каждый день морепродукты, но мидиии и креветки мелкие. Жирные креветищи только один раз подавали. Устрицы мало, народ сразу их из сковороды внаглую выковыривал. Я так не умею. Кальмары, молотое крабовое мясо и щупальца оьминога через день тоже присутствовали. Т.к. зима-не сезон, то из фруктов целый день лежали ананасы (очень сладкие и нежные, я поначалу решила, что они консервированные), дыни, лайм, бананы, яблоки иногда, папайю, маракуйю, арбузы (не сладкие,я их и так не люблю), умопомрачительные манго, причем зеленые гораздо вкуснее более спелых желтых, а бордовых, как у нас в маркетах, не встречала. Куча сладостей, ягоды неизвестные-очень вкусно, несколько видов мороженого. Из мяса-говядина, козлятина, баранина, свинина-мы это не едим. Очень вкусные рыбы, индейки и курочки на гриле, прям посреди ресторана жарят, он под открытым небом. Куропатки-так себе,тощие.

 Океан очень теплый, пляжи шикарные, полно пальм и лиственниц,песок мелкий, катались на кайаках (одно или 2-х местная байдарка) - это в отеле бесплатно, как и маска с трубкой. Поначалу страшно, особенно, если в одноместной, но быстро осваиваешься и заправски машешь веслами. Но в океане рифы неинтересные, это надо на Карибское море ехать. А парусники и парусный катамаран дают бесплатно, если поначалу возьмешь урок с инструктором за 45 баксов. Мы не брали.

 Большинство отдыхающих в отеле-русские. Сидят на пляже у бара в тенечке целый день, хлещут коктейли и ром.Очень вкусен был кокосовый коктейль мы его в теаре после ужина все время пили. Аниматоры были прикольные, немного говорили по-русски. Кто-то одному из них привез русскую ушанку со звездой, он в ней по пляжу бегал, с Новым годом поздравлял, уписаться! Каждый день шли спортивные конкурсы, вечером победителей в театре награждали грамотами и бутылочками рома. Многие получали неоднократно. Мы не участвовали-после сытных обедов с лежака лениво было вставать,просто глазели да хохотали. Мужики наши каждый день играли в фубол, в основном выигрывали у французов.

 Водка там тоже из тростника, нормальная, виски и бренди тоже ничего по сравнении с Египтом. Куча ликеров, 6 видов свежевыжатых соков по утрам. Наиболее вкусен был банановый, смешаный с молоком и какао ,густой, как крем. Какао купили в бобах-класс. Кофе в подарок своим привезли. Очень вкусна "мамахуана"-местый дрвнеиндейский афродизиак и тонизирующий напиток.Тоже в отеле бесплатно подавался. Домой прикупили в супермаркете в сухом сборе, будем сами настаивать-там сначала надо это в сухом красном вине выдерживать, потом ром и мед. Мед вкуснющий,тоже купили домой, 600 грамм бутылка всего 3 доллара. Тряпки дешевые. Домиканцы мамухуану употребляют ежедневно с утра в качестве энергетика, за рулем это разрешено. Дороги нормальные.

 Плавала с 2-мя дельфинами в зоопарке-клево! В море тоже можно с ними поплавать,но дороже. Когда залезла в бассейн с дельфинами, думала, что можно на них верхом, и уже примерялась, как сесть. У него спинной плавник и хвост-как железные. Перед этим давали инструкции по-испански и по английски немного, но плохо поняла, они последние звуки проглатывают-фиг разберешь.Слышу мне кричат "Мисс,ноу,ноу", руками машут, мол,нельзя на дельфина карабкаться. Дельфины по команде подлывали,целовали,потом он подныривал (как ни старалась-не могла усечь-с какой стороны он подныривает, вдруг прям ниоткуда брался), ложился на спину , а тебя опрокидывал на свой живот, надо было успеть схватиться за плавники и он тебя мощным рывком катил, у меня даже верх купальника почти слетел и плавки чуть удержала. Ну, и просто можно было их гладить. Напоследок они сделали круг почета на спинах, хлопая плавниками как в ладоши. Прикольно на видео это смотреть и вспоминать.

 Прикол-дельфин не хотел катать толстую тетку, инструктор ему приказывал, потом дополнительно рыбы дал, а он положил морду на край бассейна и отказывался плыть к ней. Тогда притащили палку с красным шариком на конце, стали этой палкой по воде стучать-он и покорился . А второй ее целовать тоже не хотел, еле уговорили. В бассейн запускают по 10 человек. А потом показывают шоу с инструкторами-так классно они на них стоя и сидя катаются-мне бы так! Это вообще была моя мечта! В Питере тоже есть плавание с дельфинами, но дорого. В Египте 100 баксов.

 Лету в Доминикану было 12 часов, обратно 10 с половиной-так и не врубилась-почему. Специально по часам засекла. 13-го Трансаэро угощал шампанским,а обратно-хрен. Ну, разумеется, у всех с собой было. Кормили сносно. Конечно-некомфортно столько в кресле сидетьТак еще при вылете оттуда почти на 2 ч. задержали самолет из-за углубленного досмотра багажа некоторых туристов. Т.е.при посадке объявили шестерым, чтоб подошли для этого досмотра. Когда все уселись в самолет-вызвали еще нескольких. Пока они летное поле пешком (автобусов на аэродроме нет) пересекли, пока там с ними доминиканская таможня разбиралась, пока обратно топали-время тянулось. Стюардесса мне сказала, что якобы накануне на московском рейсе обнаружили 3 кг кокаина-вот проверяют теперь тщательнее. Но вернувшиеся люди сообщили, что у них всех изъяли излишки рома, можно только 5 бутылок, а сосед например вез 9, обидно им было. А гиды утверждал, что вывоз рома неограничен, а сигар 200 штук.

 Ездили в крутое место на Карибском побережье, где находятся дачи голливудских звезд (Мадонны, Сталлоне, Бьорк и др). Кругом охрана, все вылизано, красотища! Иглесиас там постоянно проживает и поет с сынулей в красивом амфитеатре в искусственно созданном старинном городке, очень там понравилось, куча фоток. Его миллиардер дочке построил и используется он качесте голливудских декораций. Стоит над обрывом над темно-зеленой р.Чавон. Проезжали каньон, где снимали "Рембо", Апокалипсис сегодня" и что-то еще-действительно,похоже на вьетнамские джунгли ! По дороге был городишко, куда в тот день шли и ехали паломники к иконе какой-то матери. И водила, чтоб не попасть в пробку, поехал по грунтовке через тростниковые плантации. Там трудятся только гаитяне, доминиканцы считают это зазорным и вообще работать не любят. Там прям все,как в рабовладельческие времена. Рубят они этот тростник с помощью мачете, обдирают листья, грузят на тележки,запряженные парой волов (бедненькие-связаны перекладиной за рога, если один хочет лечь, и второй вынужден) и везут к паровозику, который увозит тележки на сахарный завод. В день нарубают по 2-2,5 тонны, за тонну владелец плантации платит сейчас 6 баксов, недавно было по 3 плюс кормежка. А кормят их жареными бананами, вода привозная. Тряпки стирают в лужах, благо дожди бывают ночью часто по 5 минут. В отеле пару раз тоже давали жареные да в соусе бананы-шибко сладко и калорийно. Тут же на краю поля они и живут с семьями-нищета и грязь.

 Проезжали их деревеньки. Все эти гаитяне-нелегалы, но тут на них облавы не делают, ловят только в городах. Девушка-гид (с Тольятти),живущая там и имеющая вид на жительство рассказывала, что эти гаитяне белых ненавидят и в ихней религии вуду самое желанное-скальп белого для жертвоприношения. Если едешь в Гаити, на границе подписывашь бумагу, что валишь туда на свой страх и риск. А их сейчас вобще в связи с холерой не пропускают. Да еще они тащат наркоту,которую им колумбийцы переправляют. Короче-темные элементы эти гаитяне, на вид страшенные, чернущие, длиннорукие. Негры и то краше. Экскурсия наша получилась индивидуальная на новехоньком минивэне, т.к. надо было набрать не менее 4-х, но никто в тот день не соизволил (может, из-за паломников, там полицию нагнали, а то вдруг беспорядки. Ну, турфирма видать решила нам не отказывать.

 А вообще, экскурсии там дорогие из-за бензина.Б ыла экскурсия на п-ов, к которому приплываю горбатые киты в брачный период. Народ там под воду с ними ныряет. Но дорого и на самолетике надо туда лететь-отказались. А еще были экскурсии в Кордильеры,подземные пещеры, о.Баунти (это на Карибском море), огромное соленое древнее озеро с крокодилами. ну,может, в следующий раз. Спросила я гида, как оно- житье. Рассказала, что для бизнеса и проживания никаких документов, кроме паспорта не надо. Налоговая не приходит-лениво. Вид на жительство стоит тысячу баксов,но ничего преимущественного он не дает, кроме возможности ездить беспрепятственно в близлежащие страны. Я спросила насчет солнечных батарей. Она сказала, что ее русский приятель затеял это дело, но через полтора года прогорел-невыгодно. Зато хорошо идет бизнес с салонами, негры очень любят выпрямлять волосы. Там висит много русской рекламы о недвижимости.

 В 3-х мин.езды от отеля был "московский квартал", где и она проживала. Мимо них мы проезжали-такие розовые и желтенькие аппартаменты на берегу почти. Стоят 80 тыс, аренда 350баксов на месяц. Но дорогое электричество там. Русских много, работают дайверами, в магазинах,на решепшенах, благо никаких препонов нет. Там белому человеку везде дорога, доминиканцу на этот уровень не пробиться. Браками они не смешиваются с белыми. У работающих доминов бзик-иметь джип (действительно, на дорогах полно таковых), он будет жрать одни бананы, но машину должен иметь. И живет потом в этом джипе Очень прикольные у них заборы-воткнуты в землю палки, которые потом прорастают. Так интересно-натыкан частокол и колосится зелененькими веточками. И пни сухие пускают ростки-я удивлялась.

 В джунглях полно диких кабанов-трассы огорожены колючей проволокой от них. Змей 56 видов, но якобы не ядовитые. В отеле видели одну тонкую черную-страшно. И таракан или жук огромный черный в ванной прыгал,опять меня напугал,как когда-то в Тае. По пляжу таскали красивых зеленых игуан с голубыми бошками и зеленых белолицых обезьянок-прикольные. А по зоопарку серые крупные игуаны просто так бродят, идешь, а она из кустов вывалится и пасть открывает.

 В отеле жило стадо павлинов. Как завтрак или обед-ни тут как тут, лезут к столу, выпрашивают подачку, берут корм с рук. Орут дурными голосами. Иногда самцы распускали хвосты, вечером тусовались на пальмовой крыше ресепшена. У них там и аэропорт крытый листьями-так прикольно. Стен нет-можно запросто на поле летное выйти. »Комната для курения»-отгородка в углу, сидишь под пальмой, рядом самолеты стоят У входа в отель были пруды с рыбами и черепахами. Русский умудрился выловить большую и фоткался, а она разевала пасть и шипела. Я тоже потом увидела, что она вылезла, только к ней пошла-она как порысачит да в воду скорей! Удивляюсь, как это он ее поймал.

 А еще в Доминикане добывают красный, белый и очень редкий голубой янтарь. Это окаменевшая смола рожкового дерева. В музее видели и в магазинах, дорого. Ну желто-коричневый янтарь из хвойных деревьев тоже добывается. И есть разновидность бирюзы-ларимар только там найдена,нигде в мире такой больше нет. Прикупила браслетик и колечко.

3

Комментарии:


28 декабря 2018 в 10:55

Потап

Какой обширный и хороший отзыв, Ирина! И как он прошёл мимо всех нас, я не понимаю. Почему никто не обратил внимание на такой объёмный материал, как могли проглядеть его?
К чести Ирины скажу, что вы очень подробно и с юмором, с эмоциями рассказали, как вы отдохнули на Доминиканах. Я еле дочитал - такой обширный материал получился. Мне понравился стиль вашего изложения. Рассказано всё хорошо, особенно мне понравилось место, где написано о дельфинах и как один из них не хотел катать на себе толстую даму: читал и улыбался. Браво, поздравляю вас.

0


12 июня 2019 в 10:01

Лина

И правда обширный отзыв, между абзацами которого неплохо было вставить по фото, которых у вас "куча". Про Доминикану наслышана только хорошее и с радостью там побывала бы. С радостью посмотрела бы, где живут знаменитости и снимали известные боевики. Ужас про гаитян и в опасные районы я бы не ходила. Вообще очень интересно смотреть передачи, где в одном месте могут находится разные кварталы и с разным уровнем жизни. Как будто разные планеты.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ