САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Булочная № или булочные Ф. Вольчека

Александра Жукова

Написать о сети булочных Ф. Вольчека думала еще очень давно, потому что влюбилась в нее просто раз и навсегда. Это и качество, и цены,  и ассортимент, и, даже, работники. Но обо всем по прядку.

Во-первых, сеть очень обширная, и тому есть причины. Как только она появляется в каком-то месте, все булочные в округе неизменно проигрывают.  Всего точек по Санкт-Петербургу около ста. Каждая новая булочная носит свой порядковый номер, который зависит исключительно от того, какой по счету она была открыта, а не по расположению или чему-то подобному. Поэтому с разницей в три дома могут вполне успешно работать булочная №78 и, например, №21. Именно по этому, иногда эти булочные называют просто «булочная №» и все, без цифры.

 

 

Далее, ассортимент, перепробовать который вам и месяца не хватит. Он включает в себя: классические  хлебобулочные изделия, мелкую выпечку, пирожные, пироги и печенье. Думаю стоит остановиться на этом поподробнее:

  1. Хлеба, багеты: батон, хлеб дарницкий и ржаной, бородинский, гречишный, рижский, хала, чиабатта, багет и зерновый хлеб – основа ассортимента, ведь это именно булочная. Купить кстати можно как целый, так и половинку.
  2. Пироги: цитрусовый, яблоко-брусника, творог, лук-яйцо, курица-грибы или капуста. Продаются как целиком (в том числе на заказ), так и кусочками (12, 14, 18 или 116). 116 – 100 грамм.
  3. Выпечка: круассан, конверт с лимоном, пекан, разные улитки, сочень, хачапури и тарталетки, булочки с маком, с изюмом, с коричей, а так же сушки и орешки.
  4. Пирожные: трубочка зефирная, пончики, вафли, макароны, эклеры, булочки со сливками, розетки с малиной, лесными ягодами или клубникой, графские развалины и разные тарты.
  5. Торты: Сметанник Фокина, медовик, морковный, Наполеон, Сметанный, чизкейки. Все можно купить целиком или по кусочку.
  6. Печенье: кокосовое, курабье, морковное, овсяное, творожное и т.д.

 

Единственное, в каждой бочке меда своя ложка дегтя. В данном случае – это кофе. Кофе просто ужасен. Это конечно логично, булочная не должна специализироваться на напитках, но он и правда не вкусный. Чай, только пакетированный, и то получше. Или вообще морс. Он, наверно, стоит наибольшего внимания. Мой выбор – или покупать выпечку и пр. домой, или – свой термос или бутылка.

Что касается цен. Они тут весьма привлекательные и начинаются от удивительных 10 рублей за вафли, далее «сегмент» 39 рублей, можно выбрать целый список продукции, которая в цене не пересекает отметки 40 рублей. Ну, и выше… торт, в среднем, 50-60 рублей за кусочек, пирожные – 55 рублей. Хлеб тоже около того. Пироги тоже от 39 рублей за 116. В общем – весьма и весьма бюджетно.  Но и это не все, начиная с 21.30 и до закрытия у них еще и скидки в 30%. Из-за этого по вечерам возле булочных случаются очереди.

 

 

Я была в нескольких булочных № по городу. Интерьер однообразный, но очень милый и располагающий. Есть пара мест, где можно присесть, не смотря на то, что они все же не кафе.  За чистотой следят. По крайней мере, я могу смело это говорить о той, в которой являюсь постоянным клиентов (№78 в автово). Так же хотелось бы упомянуть и персонал. И девушки, и молодой человек в булочной №78  очень доброжелательны, спокойные и милые.

В общем, эту сеть всем советую. Из ассортимента моими персональными любимцами являются булочка со сливками (39 р) и розетка с клубникой (55 р).

 

 

9




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




23 ноября 2018 в 15:57

Алексей

Очень исчерпывающий и интересный отзыв о хлебо - булочной продукции данного производителя. Глаза разбегаются от богатства ассортимента предлагаемых продуктов. Очень большой плюс в том, что можно сначала немного купить и попробовать, а уже потом определиться с выбором, да и цены вполне приемлемые. Если бы у нас в городе был такой производитель, то я бы тоже стал его постоянным клиентом. А хороший зерновой кофе или чай можно выпить и дома с чем - нибудь вкусненьким из представленной булочной.

0


26 ноября 2018 в 19:09

Владимир

Очень красивый отзыв. Действительно высокий класс! Респект автору. А то все шаурма, да шаурма... В такие булочные будешь ходить всегда и с удовольствием. Умные люди не обращают внимание на кризисы, санкции, конкуренцию, а просто хорошо и качественно делают свое дело, вот и все. И тогда успех предприятия будет обеспечен на долгие годы. Как бы там ни было. Не смотря ни на какие кризисы...

1


27 ноября 2018 в 18:56

Лесник


Очень красивый отзыв. Действительно высокий класс! Респект автору. А то все шаурма, да шаурма... В такие булочные будешь ходить всегда и с удовольствием. Умные люди не обращают внимание на кризисы, санкции, конкуренцию, а просто хорошо и качественно делают свое дело, вот и все. И тогда успех предприятия будет обеспечен на долгие годы. Как бы там ни было. Не смотря ни на какие кризисы...

0

1


27 ноября 2018 в 19:10

Лина

Хороший и вкусный отзыв и нечего добавить, даже). Булочные у меня ассоциируются с чем-то ностальгическим и всегда свежим. Пришлось наблюдать, как каждое утро везут свежий хлеб в булочную и всякие вкусняшки. До сих пор, помню приятный аромат. Хорошо, что есть еще такие булочные, которые радуют качеством и ценами, еще бы и напитки были бы такими чудесными, тогда народа было полно в таких заведениях.

1


12 февраля 2020 в 10:41

Ольга (Якуш)

Булочная с невыговариваемым названием. Булочная ВОЛЬЧАКА. Какой кошмар. Я бы только из-за названия туда не пошла. ассортимент как и во всех булочных, ничего особенного тут нет. В данном бизнесе очень важно название.Даже простое "У бабули" звучит намного приятнее и теплее. А тут сразу ассоциация с театральным персонажем, который кстати мне очень не нравится.

1


20 марта 2020 в 01:56

Марианна

Опять отзывы о выпечке попались мне на ночь глядя. Что скажу, очень все аппетитно.Я бы не отказалась, если бы сейчас в моей квартире оказались булочки из этого магазина, люблю свежую выпечку. Интересно, какой маркетолог так сломал голову, что придумал целое предложение для названия? Это был креатив? Булочная № или булочные Ф. Вольчека. Но, главное не название, главное качество продукции и им вы, я так поняла довольны. В нашем городе таких булочных с интересными названиями нет

1


21 сентября 2020 в 08:36

Роза

После прочтения отзыва я вспомнила детство, точнее место работы папы, он был кондитером. Обожала место его работы, поскольку там мне можно было есть все-что захочу, кроме молочных коржиков, их я не любила. А когда папа возвращался с работы, сидела с ним рядышком и нюхала его, поскольку его тело и одежда благоухали вкусной выпечкой и ванилином!
Спасибо за классный отзыв, надеюсь, когда-нибудь и я куплю в этой булочной свои любимые выпечки. Цены действительно бюджетные, по фотографиям видно насколько все там качественно и вкусно.

1


21 сентября 2020 в 11:21

Наталия

Очень люблю подобные булочные. Когда заходишь в небольшое, уютное помещение, тебя просто обволакивает невероятный запах свежевыпеченного хлеба, ванили и специй. Голодным туда заходить нельзя. Хочется купить и попробовать все. Поскольку выпекается все на месте и ограниченными партиями, продукция всегда свежая. Покупаю всегда еще горячие хлеб и круассаны. В сложившейся ситуации с каронавирусом, было бы замечательно если наладят адресную доставку свежего, горячего хлеба.

1


21 сентября 2020 в 17:57

Ром

Тоже обожаю подобные булочные, где всякие ватрушки пекут при самом покупателе, чтобы он не заподозрил применение несъедобных ингредиентов при выпечке. Невообразимый аромат ромовых баб, гораздо приятнее чем запах не женатых мужиков. Можно даже сэкономить на одеколоне, немного постояв в магазине, чтобы ароматы ванили, корицы и мускатного ореха, наконец-то перебили устойчивый запах не свежего перегара. Буду теперь постоянно приходить в эту булочную, чтобы снимать пробу, надкусывая наиболее подозрительные булки.

3


24 января 2021 в 21:53

Ольга

Вот у меня поблизости никаких булочных нет. Но зато есть пекарня. Я не знаю, чем они отличаются друг от друга, но ассортимент почти у всех одинаковый.
Продают и хлеб, и всякую выпечку, только вот тортов не видела. Также можно купить и чай и морсики.
Как и в булочных, в нашей пекарне есть время скидок, которое начинается в 20.30. Летом ещё можно воспользоваться этой скидкой, а вот зимой не хочется ради этого тащиться за покупками.
Соглашусь, что от продавцов многое зависит. Если мне не понравится человек, я точно туда больше не пойду.
Приятный отзыв получился)

3


27 января 2021 в 22:07

Nikky

Я никакую булочку со сливками не пробовала совсем, но после фотографии и я могу сказать, что это очень вкусный десерт! Розетка с клубникой - это типа в тарталетке ягода? Тоже очень вкусно!
Печенья милые, лошадки, мишки, еще и на палочке)
В наших булочных тоже самое, с утра все свежайшее и мягчайшее, но в полную цену, а к вечеру не такое вкусное, но есть хорошие скидки на выпечку. Выбирай что тебе ближе)
Забавная история с нумерацией булочных)
По мне, название какое-то польское, "булочное")

1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022