САЙТ ОТЗЫВОВ

Кондитерский дом "Любимая Шоколадница"



Более 5 лет назад
Роман

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться своими эмоциями и субъективным мнением о кондитерском доме "Любимая Шоколадница". На днях, моя супруга, в сети, участвовала в конкурсе и выиграла бесплатное посещение производства этой кондитерской фабрики. В назначенное время, сегодня, мы с дочерью подъехали по адресу г. Ставрополь 3-й Юго-западный проезд, 6 и когда собрались все экскурсанты, а нас было двенадцать человек, представитель фабрики нас встретил и провёл в раздевалку. Там, мы сменили верхнюю одежду, на одноразовые чепчики, халаты и бахилы. После, нас передали под чудкий присмотр, экскурсоводу Марине Владимировне. Как я понял, она там старшая, та которая смотрит за персоналом и порядком на производстве. Она повела нас,  постепенно по всем цехам, показывая и рассказывая, о тонкостях и правилах, их сладкого и вкусного дела. Первым был цех, где из яиц получают белок и желток. Женщина, которая там работает рассказала порядок и последовательность действий: 1)Яйца ложат в корзину, похожую как в супермаркете, и помещают в мойку под кран с водой. Там они откисают. Затем во вторую мойку со специальным средством "Ника-2", потом в третью с этим же средством. Отличается только концентрация в процентах этого средства. И наконец четвёртая мойка, где происходит финишное полоскание яиц. Затем чистые, они помещаются в машину, которая их разбивает и разделяет, скорлупа дроблённая отдельно, содержимое яиц отдельно в пластмассовое ведро. Вот так делаются заготовки и в вёдрах закладываются в холодильную комнату. Раньше, когда не было этой машины, яйца разбивались в ручную, хотя и сейчас если нужно отделить белок и  желток, им приходится прибегать к ручной работе. После, были показаны : хлебобулочный цех, отдел где делают сиропы, выпекают коржи для тортов, где взбивают сливки, склад и магазин при производстве. Весь процесс частично механизирован, то есть самую тяжёлую работу выполняют различные промышленные комбайны и тестомески, но конечная доработка, наполнение, украшение и роспись кремом, выполняется людьми. Короче говоря, на конечном этапе, кондитеры вкладывают во все изделия частичку своего душевного тепла, что я считаю очень важным. Персонал весь улыбчивый и приветливый. С тестом работают не только женщины и девушки, но и молодые парни, у которых это получается весьма здорово. Везде чистота и порядок. Цеха оснащены специальными лампами, с помощью которых проводят кварцевание помещений, как в больницах, от болезнетворных бактерий. Для персонала есть душевые кабины, перед работой все принимают душ. В общем, все санитарные нормы соблюдены. Так же для сотрудников есть бесплатное питание. Работают в две смены, примерно по сто человек, 4/2. За смену производится до четырёх тон готовой продукции. И на последок, нас всех завели в столовую на дигустацию изделий, куда пришла основательница этого кондитерского дома. Она рассказала, как в 2001году всё начиналось с малого, как они переезжали с места на место из за недобросовестных арендодателей или стечения обстоятельств. Пока не построили собственные цеха. В производстве они используют всё натуральное и качественное. К примеру, масло белорусское, оно самое лучшее на данный момент, я и сам его покупаю и качеством очень доволен. Трудно было, когда ввели санкции, а молочные сливки закупались во Франции, пришлось долго искать качественные отечественные. Для хранения и транспортировки готовой продукции используется технология быстрой заморозки, при температуре - 35 градусов, что позволяет предотвратить кристализацию и сохранить вкус продукта. В общем, принцип производства у них,  качественный продукт из натурального сырья без заменителей. Сеть магазинов разростается и у нас в городе их уже тринадцать. Так же есть в Ростове и Краснодаре правда под другой торговой маркой, это их партнёры по франшизе. После чаепития, оставшиеся вкусняшки нам запечатали в одноразовые контейнеры и раздали. Пожелали друг другу всего хорошего и расстались на дружеской ноте. По итогам экскурсии могу сказать, что не всё плохо у нас в стране, как говорят. И всё же есть добросовестные производители, которые искренне заботятся о качестве ингредиентов и конечного продукта, такие как Кондитерский дом "Любимая Шоколадница", за что им респект и уважуха!!! 

7

Комментарии:

Более 5 лет назад
Лина

Очень вкусный отзыв! С радостью побывала бы в таком цехе, где делают вкусности. Получается такая экскурсия обладает полностью необходимым сценарием, нечего и дополнить. Проходишься, смотришь как готовят и еще потом дегустация увиденного. Не думала, что скорлупу так тщательно моют. Молодцы! Очень заинтересовал процесс отделения белков от желтков. Спасибо!

0

Сайт отзывов © 2024