САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Калланетика.

9 октября 2018 в 13:26

KetAlexandrova

Сегодня существует огромное количество способов привести свою фигуру в порядок, иными словами - похудеть. Разнообразные диеты, невероятно популярное правильное питание, всевозможные физические упражнения и нагрузки, косметика, даже при помощи гипноза люди пытаются худеть. Каждый выбирает не только для себя удобный вид похудения, но и безопасный, что немаловажно. Чаще всего выбор падает на диеты, забывая при том, что на одном питании красоту не приобрести. Считаю, что физическая нагрузка в любом виде обязательно не только для стройного, но и красивого тела.

С темой похудения и я столкнулась лично (как и любая другая девушка), но определив диету я ещё и подобрала вид физической нагрузки и это - калланетика.
В этом отзыве я бы хотела не только рассказать о калланетике, но и поделиться своим личным впечатлением.

Калланетика - просто комплекс гимнастических упражнений. При том он направлен на растяжку и сокращение мышц в статике. Никакого кардио, никаких силовых, полное отсутствие отдышки от занятий, текущих ручьев пота и невероятной усталости после упражнений. Комплекс этот основан на асанах йоги.

Калланетика была разработана Кэллан Пинкни в начале 60х прошлого столетия. Как указано в источниках она с рождения имела некоторые проблемы со здоровьем и благодаря своей методике справилась с ними. Благодаря 29 упражнениям можно:
* решить проблемы с болью в спине и позвоночнике;
* похудеть;
* исправить осанку;
* убрать целлюлит;
* привести кожу в тонус;
* получить великолепную растяжку.

Выполнение упражнений основано на задержке правильных поз, нужного вдоха/выдоха. Только плавные движения, дыхание и целеустремленность дадут нужный результат. Как понятно калланетика подходит для людей с ограничением в спорте, особенно идеальной она будет для людей более старшего возраста и тем, кто страдает лишним весом.

У меня все было проще - я не люблю активные физические упражнения, поэтому калланетика для меня лучший вариант (других ограничений я не имею). Занималась по этой методике я 3 месяца, не каждый день (каждый нельзя). В неделю получалось 3-4 занятия, каждое по заранее скачанной программе с тренером. Кстати, ещё один несомненный плюс калланетики - не нужен дополнительный инвентарь. Только коврик и стул. Так что заниматься можно дома.
Видеоурок длится час, туда входят разминка, упражнения и заключительная растяжка.
На момент начала занятий мои замеры:
* вес - 65 кг;
* талия - 75 см;
* бёдра - 106 см.

Через 3 месяца:
* вес - 52 кг;
* талия - 67 см;
* бёдра - 93 см.

Так же больше нет отдышки, у меня не болит шея, легкая походка и красивая осанка. Считаю, что калланетика замечательная система упражнений!
Минусов я в ней совершенно не вижу, только нужно внимательно отнестись к состоянию своего здоровья и если есть определённые проблемы лучше проконсультироваться у врача, прежде чем начинать.
Будьте красивы!

4

Комментарии:


9 октября 2018 в 15:33

Лариса

Интересный термин калланетика, который раньше я не слышала. Честно говоря, не думала, что без помощи специальных диет и силовых нагрузок кто-то может похудеть. Раз вы пишите, значит, вам это удалось. Я же предпочитаю спорт с весом, благодаря которому можно укрепить и усовершенствовать нужные мышцы по отдельности.
Если, конечно, калланетика дает хороший результат и больше подходит для людей, которым противоказаны силовые нагрузки, то им надо рассматривать именно этот вариант).

0


9 октября 2018 в 15:39

Татьяна

Я не особо поняла смысл калланетики из вашего отзыва и непонимаю, как можно убрать целлюлит без веса. Ведь благодаря весу, мышцы рвутся и за место них вырастают новые, целлюлит, соответственно, тоже изчезает.
Калланетика, скорее всего, более лайтовый вариант для тех, кто не стремиться прям к идеальному телу и для более ленивых). Хотя, выработать правильное дыхание хорошо. Нашла для себя только такой плюс).

0


9 октября 2018 в 18:34

наталья

Думаю, что без элементарной диеты( особенно, если ты в возрасте) не обойтись. Мучные изделия, сахар, картофель на время все же следует убрать из рациона.Физика при этом необходима, чтобы мышцы и кожа оставались в тонусе.
Калланетика , как я поняла, тренирует сердечную мышцу без бега, что весьма удобно , если, например, нет желания ходить в спортзал. А плавные движения хороши тем, у кого имеются проблемы с суставами .

0


9 октября 2018 в 19:14

Владислав

Вот это именно то, что мне подходит. Люблю сжигать жир (хотя он у меня минимальный) с помощью статических упражнений. Например, постоянно делаю планку. А вот с мнением Татьяны не совсем согласен. Ещё как статика укрепляет организм! Задача ведь какая? - сжечь жир, правильно? И не обязательно он сжигается с помощью весовых нагрузок. Поверьте мне и KetAlexandrova, что статика с этим справляется не хуже силовых нагрузок. Вы только попробуйте и убедитесь, что мы правы.

1


9 октября 2018 в 20:22

KetAlexandrova

Все верно, Владислав. Когда я начала заниматься, то почувствовала как работают мышцы, о существовании которых вообще не подозревала)) а планку делать просто обожаю!

0


10 октября 2018 в 22:00

Ирина

Любая ,уважающая и любящая себя девушка(женщина) стремится к тому ,чтоб выглядеть лучше.Мне рассказала об этом знакомая.Заинтересовало,почитала,посмотрела.И оказалось-я уже немного даже знакома с этой системой упражнений)Упражнение "Планка"-кто об этом не слышал?Даже делала какое-то время назад,правда более упрощённый вариант-на коленях.После перелома ноги,уже 3 года пытаюсь вернуть себе прежнюю форму,щадящими упражнениями.

0


11 октября 2018 в 11:25

Роман

Очень интересная методика, никогда не слышал о такой. Название даже немного смущает и улыбает. Но самое главное чтобы было эффективно и помогало. А ещё нужно осознанно ко всему этому подходить, почитать, примерить на себя, взвесить все за и против и только потом начинать заниматься, той или иной методикой. Просто у меня есть знакомая, которая решила заниматься йогой, ну сейчас это модно среди девушек куда то ходить, а потом понтоваться этим. Так вот, стала заниматься и видемо нагрузку дала сильную, а для организма это стрессс, когда сидячая работа много лет, а потом резкая нагрузка. У неё вылезло заболевание, что то типа артроза, короче говоря проблемы с суставами. Теперь на таблетках и уколах. В общем, нужно постепенно раскачиваться, нижнее по индивидуальной програме:)

0


12 октября 2018 в 16:04

Сергей

"Девочки хорошие, розовые, пухлые,
Никому не верьте вы, все советы тухлые.
Оставайтесь полными - никого не слушайте,
Ешьте на здоровье всё, на здоровье кушайте."
Вот так пел когда то знаменитый Вилли Токарев, и я с ним на миллион процентов согласен. Все эти разные методики похудания всего лишь средства для выкачивания Ваших кровных, а зачастую ещё и прямой вред здоровью !

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ