САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Омск. Иртыш. А вы любите экстрим?

8 сентября 2018 в 18:27

Екатерина

Хочу поделиться своей историей о том как я искупалась в реке Иртыш, на самой ее середине. Кто был в Омске, знает что это река не только одна из самых длинных, но еще и одна из грязных, имеющая множество воронок, которые замечательно видно с мостов. Купаться в ней запрещено, по крайней мере на всех городских пляжах стоят знаки о запрете о купании. Но Омичи суровый народ))) и как наступает лето, пляжи заполняются  только в путь.

Так вот и я со своей подругой детства пошла на центральный пляж,ради развлечения, ну и позагорать немного. После пару часового пребывания на пляже нам стало скучно, и мы стали искать приключения на свою пятую точку. Долго искать не пришлось, в то время стремительно развивались катания на катере, к которому привязана "плюшка", это такой надувной круг, только для двоих, садишься в него попой в дырку и держишься за ручки по бокам. Тебя снабжают спасательным жилетом и на этом паожалуй все) 

Пока мы ждали своей очереди, а желающих прокатиться было действительно много, моя подруга распрашивала парня, снабжающего всех жилетами, о интересных случаях, но он отшучивался, но, определено, четко дал понять, что курьеза не происходило, со спокойной душой мы дождались своей очереди и отправились в плавание) Было весело, больно и немного страшно. Брызги били в лицо, дул теплый ветер, мы летели все дальше от берега. На середине реки водитель катера видимо забыл что мы присутствуем и начал разгоняться все больше и больше. И вот мы летим на предельной скорости, глаза открыть было невозможно, уже тогда я попрощалась со своим макияжем. Нас мотыляло из стороны в сторону, и в какой то момент я поняла, что дальше не смогу, мои руки отпустили ручки на плюшке и я стремительно пошла под воду. Если б не жилет, передавала бы привет рыбкам) но благо все обошлось и жилет потянул меня на верх, хотя жизнь уже успела пролететь перед глазами, как говорится. Когда я вынурнула, мне пришлось наблюдать следующую картину, плюшка была перевернута, подруги в ней не было, катер бороздил просторы Иртыша уже в далеке, на набережной стояла толпа прохожих и наблюдали за нами. Я во всю мочь что было сил закричала имя подруги, через несколько секунд увидела ее руку и поплыла к ней, когда мы встретились у нас был истерический смех, ведь мы вспомнили инструктора на берегу, который клялся что все будет хорошо)) К нам подплыл катер и поднял нас на верх, на берег мы ступили мокрые на сквозь, с черными от туши лицами, нас встречала толпа изумленных людей, все переживали. Мы сняли жилеты и с дрожью в ногах пошли к своим вещам..

Что я хотела сказать своим отзывом, прежде чем отправляться на экстримальные атракционы (назовем их так) разузнайте все о безопасности данного мероприятия, ведь и палка раз в год стреляет, как было в нашем случае. Берегите себя и будет вам счастье!

 

 

 

4

Комментарии:

пока отсутствуют...


© САЙТ ОТЗЫВОВ