САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

FICBOOK.NET отзывы

Александра

Среди моих знакомых есть множество людей у которых очень яркое и живое воображение. Они придумывают, сочиняют и пишут интересные истории и рассказы, которые не показывают никому, кроме близких и родных людей. Совсем недавно разговаривала я с одной из них и она поделилась планами о том что будет публиковать свою работу на одном сайте. При этом, я заметила, что она боялась, но с нетерпением ждала этого момента.

Мне стало интересно что это за сайт и почему же она так сильно желает опубликоваться именно на нем. Нашла в интернете его очень быстро и была приятно удивлена. Как оказалось, я этот сайт знаю и даже очень хорошо. Что меня и очень поразило. И как только я осознала это, сразу же поняла в чем была причина.

ficbook.net – это бесплатный сайт для начинающих авторов и желающих поделится своим виденьем о том, как могли бы развиваться события в любимом сериале/фильме. В нем пишут люди фанфики и ждут критики и отзывов от читателей, которых на этом сайте достаточно. Даже я периодически захожу и читаю что-нибудь интересное для себя. И думаю таких как я там еще больше, чем зарегистрировавшихся пользователей.

Фанфики – это сочинения людей, которые пишут свои сюжеты  по сериалам, книгам, фильмам, играм и  т.д. Для авторов там предусмотрена статистика просмотров. А для критиков и обычных читателей лайки, комментарии и, если очень понравилась работа, то награды автору.

На данном Интернет-ресурсе можно найти любую работу: начиная от смазливых романтических историй до жестоких, с элементами насилия. Все фанфики имеют названия. В них всегда указываются фэндом (это сериал/фильм/игра по которому написан фанфик), рейтинг, жанры, особенности данного рассказа(если есть конечно), размер и статус готовности. Во многих присутствует аннотация. На сайте есть все понятия существующих жанров, так что если вы какой-то не поняли то стоит всего лишь нажать на этот жанр и вам покажут определение. То же самое касается и размеров, рейтингов, предупреждений. Это очень удобно, особенно если ты новичок и не очень хорошо разбираешься в жанрах.

На мой взгляд это хорошая возможность проверить свои силы как писателю или же оценить что предпочитает современные читатели. Часть из которых подрастающее поколение, которые не всегда являются открытой книгой и их увлечения настолько быстро меняются, как погода. В любом случае это станет бесценным опытов и, возможно, вы откроете для себя новый талант, кто знает? 

6




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




6 мая 2018 в 07:19

Саня

Заинтересовало, поизучаю предлагаемый сайт.

0


6 мая 2018 в 07:36

Саня

Немного глянул, очень сложно читать любой текст, сложные слова, которые даже в голове не выговорить )) Настроение подпортилось, раздражение. Это просто какой то другой, типа сказочный мир, но преподнесенный сложным любительским языком. Каша.

0


8 мая 2018 в 14:22

Анна

Хорошо что есть подобные ресурсы

0


17 марта 2020 в 19:49

Alina

Хм, попался бы мне на глаза ваш отзыв примерно 5 лет назад, когда я еще увлекалась написанием фанфиков. Мне кажется, что и сейчас я бы что-то написала, но у меня совершенно нет для этого времени, а бывает и фантазия заканчивается. Интересный сайт, обязательно зайду на него и посмотрю есть там что-то или нет, а то вдруг его уже заблокировали в настоящему времени. а вот если он еще работает, то может и вдохновения оттуда получу, чтобы самой что-то написать, даже отчасти схожее с жизнью.

0


24 марта 2020 в 03:25

Марианна

Хорошо, что есть такие ресурсы, где можно применить свой полет фантазии. Для кого то это может быть хобби, для кого то проектом, где можно попробовать себя и развиваться. Я никогда не писала фанфики, но в подростковом возрасте очень любила поразмышлять на темы главных героев фильмов и даже сказок. Вот про этот сайт ficbook.net я не слышала, но мне интересно почитать, что там пишут авторы. Писать я не буду, а вот прочитать с удовольствием). Хотя судя по комментариям сайт уже подвергся критике, но не забывайте, что всё-таки это могут быть творения начинающих авторов

0


25 июля 2020 в 21:36

Роза

Какая интересная задумка. После прочтения вашего отзыва я посетила сайт ficbook.net. Оказывается я не знала о существовании такого сайта. Не часто возникает желание изменить концовку какого-либо фильма или сериала. Но концовка сериала "Игра Престолов" определенно нуждается в исправлении. Поскольку не такой конец ожидали многие фанаты сериала. Я не являюсь фанаткой этого сериала, но даже меня огорчила такая концовка, представляю в каком состоянии были фаны. Спасибо за отзыв! Узнала о новом сайте.

0


19 сентября 2020 в 11:25

Ангелина

Читаю разные работы на этом сайте уже несколько лет и все безумно нравится. Здесь можно найти как и ориджиналы, так и фанфики по многочисленным фандомам. Огромное количество жанров, пейрингов, выбор объёма, способность скачивать работы прямо с сайта, оценивать и следить за любимыми авторами - все это позволяет наиболее комфортно проводить время за чтением не скучных книги, а того, что действительно интересно. На многие года фикбук останется моим первым и единственным фаворитом

0


18 января 2021 в 09:32

Nikky

Все хорошо, но вот если забредет на фикбук школьник младших классов, желая показать миру свои произведения, то там он может столкнуться как с жестокой критикой, так и пойти почитать про героев любимых мультфильмов, и узнать про пейринги и в жанре яой, и омегаверс и прочее - все то, что ему знать и не совсем обязательно. И будет печально, если ребенок настолько вдохновится, что это начнет формировать его собственные пристрастия в интимном плане. Вот нарочно искать подобное он, допустим, не будет, но фикбук "подсунуть" может еще как.

2


18 января 2021 в 12:24

Profi

Надо заглянуть ради любопытства на сайт начинающих писателей. Интересно, что пишут люди и,главное, как. Хотя считаю, что все это баловство. Кто не может не писать, тому подобные сайты не нужны, так как учиться надо у лучших, а не у начинающих. Но мэтр там вряд ли будет сидеть и читать всю ту писанину, что молодые авторы выдают за шедевральные произведения. Ему нет на это времени и желания. Надо писать и создавать новую нетленку. Поэтому получить какой-либо опыт там вряд ли получится.

2


18 января 2021 в 22:23

Ром

Опять эти вездесущие писатели. Но лучше уж пусть пишут на этом сайте, чем на заборах , или по углам в подъездах. Сейчас бы наверное и самому Антону Павловичу Чехову, не дали толком развернуться, а тем более выпустить книгу. Вот Стивену Кингу, вполне удалось пробиться, но и то, только хорошенько припугнув ленивых читателей, своими жуткими историями, от которых не только стынет в жилах кровь, но и даже борщ на столе, если слишком увлечься чтением. А потом после этого, в супе можно найти не только кость, но и чей-нибудь палец...

2


13 марта 2021 в 17:52

Хрю-кря

Очень крутой сайт для читателя. Там много крутых фанфиков по фандомам. Ещё есть стихи, рассказы со своими собственными персонажами(как в обычных книгах), но тут уже качественного меньше, приходится искать что-то хорошее долго. До сих пор читаю там фанфики, больше ничего. Раньше публиковала стихи, рассказы, фанфики. Потом всё удалила. Сейчас много бессовестных воров, кто-то присваивает стихи себе, кто-то берёт без указания авторства и выкладывает, а там непонятно что. Фанфики можно выкладывать смело, а вот стихи и рассказы лучше нет.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022