Сайт отзывов

Отзыв о сети спортвных клубов "Платформа"

Артем

В среде нарастающей популярности здорового образа жизни, красивого и эстетического телосложения, появляется все большее количество "гигантов" оказания услуг в сфере фитнеса. Как огромные продуктовые гипермаркеты они всё более и более заполняют города, в особенности большие мегаполисы и провинциальные столицы субъектов нашей страны, вытесняя на второй план маленькие ДЮСШ, "советские качалки" и подвальные спортзальчики, которые кстати и являлись основной кузницей чемпионских кадров. Об одном из таких "гигантов" фитнес индустрии, а именно сети спортивных клубов Платформа хотелось бы остановиться поподробнее.

Начнем с положительных моментов появления таких фитнес центров. Основным и конечно же самым приятным моментом здесь является обновление спортивного инвентаря. То есть в клубах, данной сети тренажеры все новые, другие спортивные площадки также новые, покрыты новыми материалами. Имеются места для отдыха и релаксации. Всё сделано с соблюдением норм пожарной и технической безопасности, что тоже очень радует.

 

Далее, положительным моментом сети фитнес клубов является сосредоточение в одном месте различных направлений фитнес индустрии. Так например в одном месте можно позаниматься в тренажерном зале и поплавать в бассейне, позаниматься боксом или танцами а потом погреться с сауне или в хамаме. Данный аспект очень хорош для более или менее серьезных спортсменов, которым нужна комплексная подготовка. Скорее всего два вышеперечисленных пункта и являются наиглавнейшими положительными моментами создания больших фитнес клубов, с различными сферами фитнес услуг.

Теперь перейдем к отрицательным моментам. Первый, самый жирный по моему мнению отрицательный момент это превращение спорта в коммерцию. Первая задача сети фитнес клубов это получение наибольших доходов. Оказание услуг в них проходит не на работу на результат, как это должно быть в спортивной среде, и как это было на протяжении многих лет советского спорта, а просто предоставление услуги. Результат в этом случае интересен второстепенно.

Далее, обратим внимание на тренерский состав. Зачастую тренера старой закалки, которые привыкли тренировать даже в угоду себе, лишь бы подопечные добились спортивных высот, не хотят работать лишь бы на получение дохода. Они остаются верны старым ДЮСШ и спортзалам. В данной сети в основном работает молодежь, принятая на работу непонятно по какому критерию. Такой тренерский состав не имеет ни достаточно опыта, ни знаний. В итоге им приходится делать то, что им говорит "хозяин", а именно работать на прибыль в угоду результату. Они занимаются там ради занятий, а не ради результата. А что нужно для достижения результата в спорте? Это пахать и пахать... В итоге те кто приходит за реальными достижениями в спортзал, остаются там "белыми воронами".

Проще сказать в спортзале как то стает неудобно даже вспотеть, дабы не обратить на себя брезгливые взгляды публики. Так вот друзья к какому в конце концов мы придем с вами выводу? Заниматься спортом нужно для себя неважно где вы это делаете, и главное здесь не "пафосное" место проведения занятий, а в первую очередь результат, то зачем вы и пришли в спортзал. Будьте здоровы!

2

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Лина

Более 4 лет назад

Не слышала о таком замечательном фитнес клубе, где совместили отдыхательные зоны с активнымм. Хотелось бы увидеть на фотографиях это место. Тренеров, к сожалению, толковых сейчас единицы и лучше самому тренироваться, предварительно изучив все тщательно. Все крупные компании для этого и строятся, чтобы побольше получать прибыль с граждан, а ваш результат мало кому интересен.

0

Андрей Петрович

Более 3 лет назад

Знаю, что есть фитнес клубы, которые вы описываете, но согласен с вами, что все они работают на результат. Я сам предпочитаю ходить на бокс, но только как раз в тот зал, который в подвале, где пахнет инвентарем. И пускай там не все оборудование новое. но там есть реальный спортивный дух, которого нет в фитнес клубах.
Моя жена, ходит в фитнес клуб, и она определяется в какой клуб ходить только после того как пообщается с тренером. А тренер должен быть в форме, иначе, система не работает.

0

Kapec Alina

Более 3 лет назад

Вот знаете, мне больше нравятся современные залы для тренировок, и да и сами тренеры сейчас более обходительны. Просто по старинке, больший упор делался на какие-то соревнования, и те кто были не настроены на соревнования, оставались незамеченными в массе.
А сейчас, ты можешь прийти в зал, и тебе если нужно уделят время, но не будут стоять над душкой, если только не выберешь себе занятия с персональным тренером. Мне больше нравится заниматься самой по себе, и иногда что-то спрашивать.

0

Марианна

Более 3 лет назад

Про сеть спортивных клубов *Платформа * не слышала, но судя по всему там будет интересно более опытному поколению. Это для них будет зал напоминать о былых временах. Я бы ради интереса посмотрела что там за оборудование, потому что по описанию мне не понятно. Лучше увидеть воочию. Визуально я хотя бы пойму конкретные отличия зала от современных залов. Да и мне кажется, все залы работают на результат. Обычно в этой сфере трудятся люди, которые любят свою работу и спорт для них как жизнь

0

Роза

Более 3 лет назад

У современных спортивных клубов много плюсов, и к спорту другое отношение нежели ДЮСШ. Но это не значит, что такие клубы не могут подготовить профессиональных спортсменов. Лучше заниматься спортом в лучших условиях, нежели в подвале. Хотя кто знает, я не профессиональная спортсменка и спортом не занимаюсь, даже в фитнес клуб не хожу, разве что иногда делаю разминку если долго сидела за компьютером. Но мне очень интересен велоспорт, надеюсь, когда-нибудь займусь этим видом спорта.

0

Nikky

Более 2 лет назад

Ну так если большинство будет ходить в фитнес ради фоточек, видео, поболтать на фудкорте за вкусняшками, то клуб конечно будет стараться сделать помещение симпатичным для этих целей, и может приглашать тренеров не столько умелых, сколько накачанных и симпатичных опять же. И будет больше места для селфи и зеркал, чем полезных тренажеров.
Когда тренажерки совмещены, так сказать, с саунами и бассейнами, не всем нравится. Потому что в бассейны приходят и те, кто по здоровью должен расслабляться в воде, и такие люди мешают плавать остальным, простаивая на дорожках.

0

Хрю-кря

Более 2 лет назад

У нас ДЮСШ не маленькие. По 3 миллиона потрачено на новый было когда-то, и действительно с виду этих денег стоит, качественно. Качалка большая и хорошая, туда пускают бесплатно, но по записи. В старую можно ходить всем, там по соседству. Важно найти подходящего тренера, есть слишком грубые, есть ещё какие-то не такие. Спортзал - это невообразимо круто, за фигурой смотреть, становиться спортсменом, работать над здоровьем. В провинции нет такого, и это очень плохо как и отсутствие других вещей!!!

0

Олег13

Более 2 лет назад

Про сеть спортивных клубов "Платформа " не слышал, но меня вполне устраивают современные клубы. В них есть практически все для поддержания формы и комфортного времяпровождения. А больше мне ничего и не надо. В моем возрасте спортивные результаты показывать уже поздно, да и не всегда это оказывает положительное влияние на здоровье. Гораздо важнее чувствовать себя на позитиве и иметь более-менее хорошую фигуру, чтобы спокойно можно было раздеться в спортзале, на пляже и других общественных местах.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023