![]() |
![]() НатальяМы живем в то замечательное время, когда не обязательно вставать с дивана, чтобы исследовать практически любую точку планеты, побывать в различных музеях, погрузиться на дно океана и совершить восхождение на Эверест. Если вам не посчастливилось быть владельцем дворца, это вовсе не означает, что вы не можете прогуляться по его роскошным залам благодаря волшебству виртуального тура. Сегодня я предлагаю пройтись по культовому зданию Букингемского дворца, официальной лондонской резиденции королевы Елизаветы II, а теперь и короля Карла III. Сайт The Royal Family (Royal.uk) даёт возможность гулять по Тронному залу, Голубой и Белой гостинной и Парадной лестнице. С Парадной лестницы и начнём. Просто представьте сколько величественных ног топтали эти ступеньки, покрытые красным бархатом.
Изображение можно визуально приблизить и разглядеть все изящные кружевные завитушки.
Скульптура Персея всего лишь копия работы Челлини 1545-го года. Подлинный шедевр находится во Флоренции. Тем больше вопросов к Букингемскому дворцу. Зачем им копия столь неоднозначного произведения искусства на самом знаковом месте, балюстраде Парадной лестницы?
Немного побродив по закоулкам Парадной лестницы и рассмотрев фарфоровые вазы (у каждой из которых своя история), можно сделать попытку проникнуть далее и посмотреть, что там за колоннами. Однако виртуальный проводник не везде пускает. Вот, например, неизвестно куда ведущий коридор.
Невозможно не заметить позолоченный шикарный рояль. На его фоне Елизавета II ежегодно произносила свою рождественскую речь. От виртуального гида получаем информацию, что королева Виктория и принц Альберт обожали музыку и потому во всех резиденциях у них устанавливали пианино или рояль. Искусно украшенный инструмент, что мы видим перед собой, был специально создан французами как экспонат для парадных залов Букингемского дворца. Позолоченный футляр украшен во французском стиле начала XVIII века херувимами и обезьянами, играющими и танцующими. Сразу за роялем стоит скульптура Софо, древнегреческой поэтессы. Её появление на свет случилось благодаря творчеству Уильяма Тида. Много его работ украшают королевские резиденции. К художнику крайне благоволила королева Виктория. Практически всё, что есть в Букингемском дворце, относится именно к викторианской эпохе.
Отличный виртуальный тур! Вам обязательно надо посмотреть наверх, там раскинулся буквально шатёр с умопомрачительными люстрами. Потрясающая архитектура, напоминающая опереточные декорации. А теперь опустите взор вниз и оцените шикарный ковёр, покрывающий весь зал. Я не поленилась и поискала информацию о нём в интернете. Это продукт фирмы Brintons, содержит уникальную смесь 80% шерсти и 20% нейлона. Техника производства таких ковров была разработана ещё в 1950-х годах. Если вам говорят, что ковры - это уже немодный советский пережиток, предложите им совершить экскурсию в Букингемский дворец.
Далее рассматривать столики, вазочки, зеркала, часы и прочие украшения Белой Гостиной оставлю вам для самостоятельного путешествия. Где то там, среди зеркал, есть потайная дверь, позволяющая членам королевской семьи входить и выходить из парадных залов незаметно. Мне кажется, я её нашла, но спойлерить не буду. Покажу ещё, пожалуй, частичку Тронного Зала. Напомню, что любимый цвет королей - красный. Вот он, величественный, активный и наступательный цвет монаршего облачения.
В Тронном зале висит портрет Елизаветы в полный рост. На королеве надета мантия Ордена Подвязки, а у ее ног улеглись любимые собаки – Уиллоу, Вулкан, Кенди и Холли. Всё таки замечательно, что благодаря виртуальному туру можно охватить взглядом хотя бы кусочек королевской жизни. Чтобы посетить Букингемский дворец воочию, нужно заранее бронировать места и в очереди стоять леть десять, а может и больше. |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Бешенный Суслик)
Представляйте в какое прекрасное время мы живем. Мы можем посетить все точки мира, не выходя из дома даже не вставая с кресла или дивана. Очень люблю данные сервисы. Можно погулять по Третьяковской галереи или в Парижском Лувре; в Ватикане посмотреть расписанные потолки сикстинской капеллы; поглазеть на картины в театре Сальвадора Дали. Это того стоит. Конечно хочется в живую эту все увидеть, но как говорится пока довольствуемся виртуальными турами.
Наталья
Я бы хотела заглянуть в Ватикан, но у них, к сожалению, нет виртуальных туров ) Может есть, но я пока не нашла. А еще хотелось бы полетать над вулканами Камчатки, хотя бы глазами дрона.
Да, время интересное. Столько возможностей!
Я помню, как долгими часами просиживала в библиотеке в поисках интересного. "Наука и жизнь", "Вокруг света" - были зачитаны до дыр. Чтобы не пропустить очередь и получить в руки книгу или журнал, я прогуливала лекции. А сейчас можно просто зайти в интернет и получить необходимое не вставая с дивана.
Вася
Нравится читать туристические отзывы.