![]() |
![]() ОксанаЯ давно знаю, что глина является косметическим средством, но ни разу не пробовала ее применить. И вот решила наконец. Для начала я изучила этот вопрос и узнала, что глина бывает нескольких видов: белая, голубая, розовая, зеленая, черная и еще других цветов. И все они обладают разными свойствами и подходят для разного типа кожи: сухой, жирной, комбинированной, проблемной и так далее.
В общем, купила я в аптеке порошок белой и зеленой глины. Их свойства меня устраивают. Белая глина так вообще универсальная и подходит всем типам кожи. Короче, сделала я маску, но не из одной только глины. Для улучшения эффекта я смешала по одной чайной ложке белой и зеленой глины, добавила чайную ложку растительного масла (в рецепте рекомендуется персиковое, но в принципе можно любое) и немного натуральной минеральной воды, размешала все хорошенько и нанесла на кожу лица. Держала я маску 30 минут, так положено. Потом смыла теплой водой. Что же, я осталась очень довольна результатом. Конечно, можно купить готовую маску в магазине и не заморачиваться, но получается совсем невыгодно. Одноразовая маска дорогая, а тут можно сделать много масок с разными добавками.
Используют глину не только для лица, но и для волос. Маска из глины придает им силу, здоровье и крепость, делает объемными и позволяет избавиться от перхоти. Чтобы сделать такую маску, надо белую глину развести теплой водой и нанести на вымытые волосы, втирая аккуратно в кожу головы и нанося на волосы по всей длине. Затем одеть на голову целлофановую шапочку, и подержать маску минут 20. Смыть теплой проточной водой. Не нужно сразу после этого пользоваться феном. Такую маску на волосы можно делать раз в неделю. Для кожи тела глина тоже хороша, особенно черная. Из нее делают обертывания и принимают ванны с ее добавлением. Уже после первой ванны можно почувствовать прилив сил и бодрости. Однако здесь есть одно но: людям с заболеванием сердечно сосудистой системы от обертываний и ванн из черной глины лучше отказаться. Но глину можно применять не только снаружи, но и внутрь. Она помогает излечиваться от различных заболеваний и в первую очередь чистит организм от зашлакованности и обладает лечебным действием при гастритах. Приобретать лучше всего белую глину и опять же в аптеке. Глина богата кальцием и другими полезными для организма веществами. Помимо укрепляющих костную систему свойств, она способствует укреплению иммунной системы. Привычка вводить в рацион соленую съедобную глину у человека появилась очень давно. Еще с Древних времен многие племена употребляли ее для того, чтобы быть более выносливыми и внимательными во время охоты за дичью. Ее кушали как в чистом виде, так и добавляли в пищу (похлебки, каши, лепешки) и даже делали из нее сладости, добавляя дикий мед. Наиболее распространенной съедобная глина была среди племен Африки и Ближнего Востока. Изобретательные люди также использовали это средство как консервант. Они заметили, что если ее насыпать в молоко, оно дольше могло простоять и не испортиться. |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Ирина
У меня несколько видов глины, которыми я пользуюсь постоянно.
Отлично нормализует работу сальных желез, стимулирует регенерацию и обновление кожи. Сужает поры, подсушивает и успокаивает воспаления. Мои маски на основе глины осветляют пигментацию и постакне, выравнивают тон, делая кожу здоровой, чистой и красивой. Думаю каждой женщине это важно!
1-2 раза в неделю я делаю такие маски и кожа просто сияет. 1 раз в неделю-полторы для нормальной кожи — достаточно 1 раз в 1,5-2 недели для сухой кожи делаются маски.
Полируя и выравнивая кожу, насыщая ее минералами, голубая глина повышает показатели упругости, сглаживает морщины и предупреждает их появление. Это моя самая ходовая маска.
Красная подходит для любого типа кожи – самая универсальная из всех разновидностей глины. Слегка подтягивает овал лица и разглаживает мелкие мимические морщинки.
Розовая глина – самая универсальная, она делает контур лица более четким, а кожу бархатистой, питая ее, а также уменьшает мелкие морщинки. При постоянном применении кожа становится более упругой и гладкой.
Жёлтая глина — лучше всего подходит проблемной, уставшей и возрастной кожи.
После применения очищаем лицо теплой водой (умывалки не нужны) и обрабатываем тоником без кислот и спирта. Финальный этап — легкий увлажняющий крем.
Держать маску лучше не более 15 минут. В случае, если ее передержать, кожа может быть обезвожена.