![]() |
![]() ИринаДоброго дня участником сайта! Недавно хотелось сделать свою квашеную капусту и вспомнила, что недавно приобрела себе хороший ножик, который измельчает качан тонкими полосками. Простым ножом у меня никто не получалось тонко порезать капусту. Итак, я решила поделиться некоторой информацией об этом ноже. Такой нож можно приобрести как в обычных магазинах, так и в интернете, где продается кухонная утварь и предметы домашнего обихода. Его цена составляет примерно 550 рублей. Я решила, как обычно, не париться и заказала доставку. Металлическая рабочая часть ножа довольно крупная и длинная, что придает ему довольно внушительный вид. Он имеет два острых лезвия на поверхности, которые довольно длинные. По периметру с внутренней стороны поверхность слегка изогнута, предположительно, чтобы капуста не рассыпалась во время нарезки. Нож из магазина Ozon имеет удобную, почти плоскую пластиковую рукоятку. Этот эргономичный дизайн позволяет пользователям шинковать капусту с большей скоростью и удобством, сводя к минимуму риск случайных порезов. Чтобы использовать нож для шинковки, просто разрежьте капусту на четыре части обычным ножом, а затем нарежьте соломку нужной длины с помощью шинковки, которая режет равномерно по всей поверхности кочана капусты. По сравнению с использованием обычного ножа нож для шинковки намного быстрее и проще, особенно при работе с жесткими эластичными головками капусты. Капустную соломку, приготовленную с помощью ножа для шинковки, можно использовать для приготовления различных блюд, таких как квашеная капуста, капуста по-провански и т.д. Из капусты можно быстро приготовить вкусные, негустые тушеные блюда.
Я попыталась нарезать огурцы и получила очень тонкие кусочки. Тем не менее, может быть кто-то, кто желает такой тонкой огранки. Я считаю, что кабачки можно нарезать еще тоньше. Кроме того, я экспериментировала с шинковкой яблок, в результате чего получались тонкие и неправильные слайсы. И тут до меня дошло, что это нож предназначался исключительно для нарезки капусты, как указано в его названии. Понятно, что производитель не просто так указывает для чего именно можно использовать данный нож. Решила больше не экспериментировать. Радует тот факт, что нож способен быстро нарезать большое количество капусты и удобен в использовании, что упрощает работу для новичков. Кроме того, порезаться таким ножом практически невозможно. Это долговечный и надежный инструмент я так полагаю, потому что изготовлен из нержавейки. Однако работать с таким ножом не просто, надо приноровиться. Но ничего, я привыкла, теперь получается быстро и без особых усилий. В целом, покупкой довольна. Особенно если учитывать тот факт, что используя простую шинковку, я часто резала пальцы. Так что рекомендую! |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Оксана
Практически такая же, только от другого производителя, вещица появилась у меня на кухне совсем недавно. Я очень люблю квашеную капусту. И решила купить себе такой нож, чтобы облегчить и ускорить процесс шинковки капусты. Но, если честно, еще не совсем приспособилась к нему. Когда смотрела видео, как таким ножом работают профессиональные повара - аж дух от восторга захватывало! Так быстро! У меня пока так не получается. Но в общем, покупкой осталась довольна. Думаю, со временем освою работу с этим ножом.
Ann Kovalski
Хороший нож, впервые появился у нас дома 20(!) лет назад, отец приобрел его на жд станции. Покупка тогда была диковинной, но я очень быстро приноровилась. Шинковка выходит тонкая, капуста в маринаде получается хрустящей.
Ирина
Такой нож покупала на Озон три года назад по 437 рублей. Специально брали с деревянной ручкой и проклепанный, хочется же чтобы подольше прослужил. За год у нашей семьи всегда уходит по 10 банок капусты и квасить приходится по три раза в год, просто мы любим свеженькую по особому рецепту.
Нож брали именно из- за большого количества шинковки капусты и быстро и много сразу можно сделать. Уверена, что для всех любителей овощных салатов и закусок, а также всяческий солений, такая капуста на скорую руку в домашних условиях станет настоящей палочкой-выручалочкой! Очень часто бывает перед приходом гостей подумали и о мясе, и о гарнире, а вот про закуску нет. В таком случае сразу же вспоминайте этот мой простой рецепт капусты на скорую руку и вперед!
Пока рассол закипает нарезаем капусту и складываем в тару. В рассол перец, соль и лавровый лист, затем ждем немного чтобы остыл. Капусту, морковь, чеснок и лук выкладываем слоями, заливаем охлажденным маринадом и под пресс на сутки. Готово! Кушать сразу или переложить в стерильные банки и закатать на зиму!
Из такой капусты получается очень ароматный борщ и щи, прекрасная начинка для пирожков и заливного пирога, а так же очень вкусная начинка для вареников получается. Попробуйте обязательно!