Керамические ножи с сайта Ozon - отличная вещь!

Ирина

Доброго всем дня! Хотелось бы поговорить немного о керамических ножах. Когда я впервые увидела керамические ножи по телевизору, я была впечатлена их режущими способностями. Однако их высокая цена и сомнения в качестве продаваемой в теле магазинах продукции заставили меня задуматься. Даже когда ножи стали доступны в обычных магазинах, они все равно казались дорогими. Если честно у меня всегда были свои определенные сомнения на их счет. Потому что всю жизнь привыкла пользоваться ножами из стали. А тут керамика. Как ей пользоваться? И можно ли ножи точить? Как ножи ведут себя при интенсивном использовании? Или их просто покупают для красоты... В общем вопросов было много!

Но просматривая сайт Ozon, я наткнулась на набор из четырех керамических ножей чуть более чем за 742 рублей и решила, что стоит попробовать. Штука в том, что если ты получаешь товар с браком, то его всегда можно вернуть обратно. Ножи с длиной лезвия 3,4, 5 и 6 дюймов прибыли с пластиковой рукояткой и с легкостью разрезали колбасу, сыр, помидоры и свежий мягкий хлеб. Я использую их в течение нескольких месяцев, и лезвия до сих пор очень острые. Я даже несколько раз резала пальцы. Так что наточены будь здоров)

Однако у двух из ножей сломались кончики, что может быть связано с неправильным использованием, а не с заводским браком. Планирую пользоваться ими пока совсем не доломаю. И еще хотела бы отметить, что при выборе таких ножей лучше брать с темным лезвием, потому что сестра брала с белым лезвием. И когда чистишь морковь или свеклу, лезвие невозможно отмыть, оно становится окрашенным. На черном такого не видно.

Что могу добавить? К покупке рекомендую. Однако чтобы ножи прослужили вам дольше, важно быть очень осторожным с ними. Не допускайте перегрузки, не используйте их для резки чрезмерно твердых материалов или мяса с костями, и не допускайте падения ножей. Иначе расколются, или кусок отломается. В этом плане они очень хрупкие.

0

Комментарии:




Sida

Более 2 месяцев назад

Очень много подделок, поэтому я и боюсь их покупать. Хотя, признаюсь, очень заманчиво.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023