САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Уксус яблочный натуральный 6 % Абрико.

Людмила

Яблочный уксус, один из постоянных продуктов, который есть в кухонном шкафу фактически у каждой хозяйки. И этот продукт не новый, только - только придуманный. Точно, когда он появился, никто сказать не сможет. Но, вероятнее всего, он появился раньше, чем была изобретена письменность.

Есть версии, что первые приготовили древние финикийцы и назвали напиток Шекар, представляющий собою слабовыраженный яблочный уксус. На вкус он был неприятный, но по своим свойствам очень полезный.

Важно не то, когда и где появился впервые этот продукт. Сегодня это одна из самых популярных приправ в мире.

В составе кетчупов, майонезов, горчицы. в тесто добавляют яблочный уксус. Используют для смягчения бобовых, для заправки различных салатов,

В нём замачивают мясо для шашлыка. При всём этом он не только помогает смягчать жесткость мяса, но и убивает бактерии. Мясо, приготовленное в таком маринаде, получается ароматным и вкусным. Главное не передержать в таком маринаде, а то получится обратный процесс мясо станет жестким и кислым. Обычно хватает для маринования шашлыка из свинины и баранины - 4 часов, из курицы -3, а из говядины - 8 часов.

Мясо для шашлыка и уксус яблочный

Запах речной рыбы тиной либо специфический запах морских рыб. Можно убрать с помощью уксуса, подержав в растворе из расчета 1 литра воды и 2- х столовых ложек уксуса.

Но, вот хотя у яблочного уксуса много достоинств, его не рекомендуют применять в консервировании. Вывод сделан из практики кулинаров. Заготовленные овощи с его использованием не имеют длительный срок хранения. Об этом надо помнить и лучше использовать столовый уксус - белый, прозрачный.

Яблочный уксус поможет снизить вес, есть даже диеты. Кстати они считаются самыми эффективными - в день можно терять по килограмму. Снижает аппетит и тягу к сладкому. Но, для проведения диеты нужна консультация специалиста.

Но, этот продукт любят ещё за его уникальные лечебные способности. Гиппократ, более двух тысяч лет назад использовал уксус для дезинфицирования ран.

Он входит в перечень полезных продуктов для диабетиков, помогает бороться с вредными микроорганизмами, снижает холестерин, выводит токсины, нормализует кислотно - щелочной баланс, ускоряет метаболизм.

Его польза неоспорима. И даже в косметологии, используя его как тоник, как маску можно избавиться от морщин, прыщей, себорейного дерматита. Если смешать 1:1 зелёный чай и уксус и протирать им вечером и днём лицо, то можно добиться сияние и белизны кожи.

Лучше конечно, готовить домашний яблочный уксус. Если не получается, купить в любом продуктовом магазине. Например, вот такой.

Уксус яблочный натуральный 6%. Абрико.

 Уксус яблочный натуральный 6%. Абрико.

Без искусственных красителей и ароматизаторов. Бренд Абрико, страна - изготовитель: Россия.

Изготавливается по технологии естественной ферментации натурального яблочного сока. При таком способе сохраняются все биологически активные вещества, микроэлементы, витамины.

7




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более месяца назад

Zelda

А мне нравится бальзамический уксус. Добавляю его как заправку к салатам, в "Нисуаз" - просто огонь. К чисто овощным его и немного лимонного сока. С макаронами даже ем) Иногда замачиваю в водно-уксусном растворе со специями курицу, филе получается мягким и сочным.

2

Более месяца назад

Людмила

Ой, я за такой и незнаю, видимо изысканная добавка. И салат Нисуаз для меня новый, надо в интернете найти рецепт. Спасибо за новую информацию.   

1

Более месяца назад

Анастасия

Яблочный уксус ещё очень любят на Кавказе, в Грузинских семьях его добавляют буквально везде и во все. Я долгое время очень тесно общалась с одной грузинский семьёй, мы с хозяйкой семьи готовили постоянно грузинские блюда, а также разные косметические средства. Так вот яблочный уксус был там одной из главнейших приправ, НО, он был исключительно собственного приготовления. 

С августа по сентябрь, я садилась с ножиком около огромных тазов и нарезала дольками наши ароматные садовые яблоки, именно наши садовые, купленные у бабушек на рынке. Другие, моя грузинская подруга просто не признавала. Я вот думаю, увидела бы она те яблоки что мы зимой покупаем в наших сетевых супермаркетах, вот бы удивилась, что мы их покупаем и едим... Все овощи и фрукты, ягоды она исключительно брала у частников с их личных огородов. 

Приготовление яблочного уксуса не такое уж сложное дело, (ну если кто-то конечно огромные тазы нарежет яблок). Рецептов у неё было несколько, уксус делала разный, и слабый и сильный. 

Слабый использовался чуть ли не в каждом блюде! И в маринаде для мяса и в выпечке, и даже в обычные свежие салаты нарезался кольцами лук и растирался с яблочным уксусом, а потом добавлялся в эти салаты. Это придавало блюдам ну очень пикантный вкус. 

И в косметологии широко использовался этот чудо-уксус. Верно в статье написано, что он может хорошо осветлять, в Грузии местные красавицы искали веками способ осветлять свои лица, поэтому там разрабатывались даже семейные рецепты осветляющих кремов. И у моей подруги был рецепт такого Белого крема, для осветления лица, увлажнения и разглаживания кожи. В этот крем также входил и яблочный уксус. 

А этот же самый уксус, но только гораздо более сильный, она использовала для удаления бородавок, но там в придачу, насколько помню, в состав специального раствора ещё чистотел добавлялся. 

Но сейчас, про такую полезную приправу, как-то все вокруг забывать стали, спасибо что напомнили! 

2

Более месяца назад

Людмила

Это так. Домашний яблочный уксус намного превосходит магазинный. Они из натуральных яблок со своего сада, Да и добавки в рецепте приготовления натуральные - лишь сахар или мёд да вода.То, что не скажешь о купленном магазине.

Производители конечно лукавят, пишут - " натуральный". Меня, например, заинтересовал состав, в котором написано, что изготовлен из пищевого сырья отличного качества, Как это понять? И даже не проскальзывает слово яблоки. И здесь же  присутствуют ароматизаторы, антиокислители без расшифровки. Вот и верь в натуральность))).

И за яблоки магазинные. Сегодня яблок так много  в магазинах. Смотришь, лежат красивые, блестят, так и заманивают купить. А совершенно безвкусные.Хорошо обработанные воском, да и завезенные неизвестно откуда. Не то, что раньше были с запахом, сочные, ну и с червячком))).

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022