![]() |
![]() soroca78Здравствуйте. Был как то в гостях у друга и увидел у него сенсорные выключатели. Решил попробовать тоже. Купил самую дешевую модель за 500 руб. Хотя есть модели с радиоуправлением с пультом и ещё с какими то фишками. Устанавливал сам, в принципе устанавливается так же как и обыкновенный выключатель, ни чего сложного нет. Проработал он где то неделю и начал глючить, пока 10 раз не нажмёшь не срабатывает. Потом подсветка начала моргать. Пошел в магазин поменял на другой, вроде пока работает а может брак просто попался в партии. Но мне сказали что лучше брать подороже и проблем не будет. Хорошо что один купил а не сразу на весь дом. Теперь закажу на Али экспресс, потому что там такие же модели гораздо дешевле. В целом по новому варианту нареканий нет, работает уже месяц. Жена довольна тем что он легко чистится, кнопок торчащих наружу нет же. Ночью кнопки светятся синим цветом а когда включаешь красным. Фирма Livolo это Китай, но у нас на рынке наверное ничего другого по такой цене не найдёшь. Да и где гарантия что выключатель от другого производителя не сломается так же через неделю. Одним словом всем советую, в наше время старые выключатели уже выходят из моды, а какой какую конкретно модель брать, решайте сами. Лично я теперь хочу попробовать с пультом управления и с регулировкой освещения, надеюсь снизить тем самым потребление энергии. Всем Спасибо. |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Более месяца назад
Zelda
Современный вариант выключателя - сенсор, выглядит минималистично и не торчит из стены как "коробка", подойдет под любой интерьер, кроме, наверное, классики. И никаких проводов тянуть не нужно.
Делаем второй этаж в доме и тоже засматриваемся на такой вариант включателя, только двойной, чтобы включать и выключать на двух этажах можно было. Цены кусачие на них, согласна, непонятно, правда, сколько он проработает за эти 500 рублей)
Более месяца назад
Евген3270
Здравствуйте, хочу посоветовать как выбирать выключатель для своего дома, или подъезда, или какого либо объекта, дача, сарайка или просто одинокая лапочка.
Тут все элементарно просто, поймет даже ребенок, я попытаюсь объяснить. Это поможет избежать некоторых ошибок ввиду которых сгорают электро-гаджеты, это конечно не поможет в случае брака и тп.
Любая лампочка, имеет мощность, она пишется на лампочке. например 10ват(вт) и напряжение на котором она работает например 220 вольт(V) это тоже пишут на лампочке. Есть еще понятие ток это в основном для выключателей, на них ток указывают обязательно, а на лампочках могут и не указать - но это не страшно если знаешь. На выключателе могут указать мощность на которую он рассчитан это касается сенсорных выключателей, на обычных в большинстве случаев не указывается мощность. Итак, следуя из пояснений шпаргалки выше, даю пример - Вы сначала просто смотрите то, что вы хотите включать и выключать, допустим это какая то люстра висящая в коридоре имеющая четыре лампочки, но используете две - смотрите мощность лампочек Л1 -10 вт, Л2 - 10 вт (Л1 +.Л2 - то есть 10 + 10 = 20 вт(W)) это общая мощность она просто суммируется и равна в этом случае 20 вт(W) и смотрим теперь на выключатель если там указана мощность например 60 вт(W) (это примерная мощность сенсорных выключателей), мы видим что выключатель мощнее совокупной мощности лампочек. Это значит все в порядке, так и должно быть. И в этом случае можно будет в дальнейшем поставить/дополнить еще лампочки например две по 20 вт 20+20=40 + первые две 20 = 60 общее МАКСИМУМ, это предел выключателя. дальше он просто сгорит (начнет сначала моргать, искрить и может быть пожал даже).
Если на выключателе нет мощности , то обязательно должен быть ток, указывается в Амперах (А) обычно пишут на выключателе 220-240 V, 6А или 4А, или 2А, это на обычных выключателях в большинстве. Но это значит, что мощность выключателя равна 2А х 220 V = 440Вт или 4А х 220V=880Вт(W) как видите это значительно больше мощности лампочек. это отлично.
Сенсорные выключатели в основном маломощные и рассчитаны на лампочки светодиодные. Ни чего страшного тут нет, просто смотрите чтоб мощность выключателя всегда была больше чем общая нагрузка , будь то лампочки или утюг, холодильник. пылесос и все что втыкается в розетку по отношению к удлинителю или розетке. Это знать очень полезно, и вы всегда сможете избежать лишних проблем.
На фото сенсорный выключатель(только звуковой) видно 220 V (50гц это частота пусть она вас не беспокоит) и указана мощность 40W(вт) значит максимальный предел этого выключателя 4 лампочки по 10вт(W) в люстре.
Сие письмо не для специалистов, а для пользователей. Надеюсь пригодится кому.
Более месяца назад
Дмитрий
Интересная альтернатива обычному выключателю! Действительно - преимущества налицо) Приятный дизайн с двухцветной индикацией и удобство протирки в силу плоской поверхности, добавляют комфорта. Да и в управлении гораздо проще - не надо искать рычажок, или клавишу, прикоснулся пальцем и готово! Монтаж, уверен, тоже не составит большого труда. Цена, конечно провокационный вопрос - вроде бы дороже должно быть надёжнее, но не факт.. Из личного опыта знаю, что зачастую высокая цена, приводит к ещё большим разочарованиям в случае поломки, а когда "дешёвка", вроде и не очень жалко (тем более всегда есть шанс обменять или вернуть неисправный товар) На попытки продавца увести разговор в сторону: типа "чтовы хотели за такие деньги?", обычно отвечаю просто и ясно - "на ценнике, это не заявлено!" ..А дальше всё как обычно -товарный чек и бульдожья хватка))) Обычно срабатывает, при некотором натиске..
Но это всё лирика)
Сенсорные модели ещё не испытывал, а вот с датчиком движения оценил по достоинству. Очень удобная штуковина! Начиная с прихожей, тебя приветливо встречает яркий свет и гаснет при удалении. Всё это без касания рук и с выдержкой по времени, учётом освещённости окружающей среды и возможностью регулировать данные параметры. Кстати тоже не дорого, (рублей от четырёхсот). Такие лампочки, как правило светодиодные, очень удобны тем, что предоставляют полную свободу рук и исключают возможность оставить их включёнными без дела. Ушёл в другое помещение и "там" погасло", а "тут" наоборот, "зажглось" )) Вроде мелочь, а приятно! Особенно удобно при уборке или другой деятельности, когда руки заняты, мокрые, или грязные.
Так же, пробовал и так называемые "диммеры". Они предназначены для плавной регулировки освещения. Яркий свет, требуется не всегда..
Касательно нагрузки, Вы асолютно правы - выбирать её, необходимо адекватно параметров выключателя. Мощность и рекомендованный ток, не должны превышать допустимые лимиты, которые обычно указаны изготовителем. Иначе - перегрев, выход из строя и это в лучшем случае. Например, мой сосед по даче, пользовался несоответствующим нагрузке (обогревателю) китайским переходником, к тому же, не самой лучшей сборочной реализации. Ему повезло и пожар не случился. Просто в результате прохождения повышенного тока, возник перегрев слабых звеньев электричской цепи, то есть, собственно переходника, который расплавился и развалился, оставив приваренными намертво свои контакты к розетке..
Такая вот "автоматика"...
Спасибо автору за интересный обзор!
Обязательно выберу и приобрету этот полезный и удобный выключатель. На дистанционном управлении тоже заманчиво - можно издалека освещать необходимые территории. В тёмное время суток, за городом, это особенно актуально.
Всем света, уюта и безопасности!)