![]() |
![]() ЛюдмилаПонятно ваше презрение к торгашам, которые действительно не относятся ни к одной профессии. И даже к такой, как профессия продавца, которая сейчас востребована и популярна. Древняя профессия, но всегда востребована. Я очень редко захожу на рынок, потому, что там действительно торгаши, убедилась на собственных покупках, с ними можно поторговаться и они даже быстро соглашаются на уступки, но при взвешивании продукта всё равно наберут свои «уступившие» деньги. Да и могут подсунуть несвежие продукты. Если в советское время книги жалоб были основным атрибутом в торговых сетях, да и сферах услуг различных, то сегодня - это давно устаревший вариант борьбы за свои права с обманом. По сути их давно отменили. Сейчас можно через интернет, смартфоны обратиться в Роспотребнадзор, или в налоговую, если только и это поможет. Но, вряд ли кто захочет тратить на эти все процедуры свои нервы и время. И чек на проданный товар на рынке не выдают, доказывать сложно. Вы нашли правильный выход обратились с обращением пусть даже с устным по горячим следам к администрации рынка, да и торгаш оказался более сговорчивый не стал доказывать, что рассчитался правильно с вами, а вернул вам деньги. Конфликтная ситуация решилась в вашу пользу. И за обман! Он был всегда. Помню, когда в советское время обращала внимание, что рядом с мешками сахара всегда стояло ведро с водой.Это сейчас сахар в продаже фасованный, а раньше его набирали прямо из мешков лопаткой в кульки и на весы. При виде этой картины - ведра воды и мешка, открытого с сахаром в мыслях, всегда пробегало, вот неаккуратность, нашли где ставить, вынесли бы ведро куда-нибудь в помещение с глаз долой. Но позже умные люди подсказали, что это специально для набухания сахара, вес становитя больше. Вряд ли конечно такие эксперименты проводят в больших супермаркетах, но вот одинаковые совершенно продукты одни по акции, другие по цене выше всегда стоят всегда рядом. Или акция очень популярная –"два по цене одного или двух", " три вещи по цене двух", скидки 10%, 15% на любую вторую вещь. Или обратили внимание, что на ярлычках товаров стоят зачеркнутые старые цены, и рядом новые, но ниже ценой. Часто возникает подозрение, что за ними скрывается, заманивание покупателей, обман или нет? Но, а на невнимательности покупателей нигде не откажутся обмануть - ни торгаши на рынке, ни в торговых сетях, особенно на кассах.
|
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Ром
Да, к сожалению продавцы не утратили привычки обманывать покупателей, тем более что различных методов нынче полно. Скорее всего дело даже не в копеечной выгоде, а в том "моральном удовлетворении", которое получает продавец. Это несколько сродни выигрышу в карты, а поскольку покупателей бывает много, то и общее удовольствие от работы к концу дня, заставляет забыть о тяжкой работе, придирчивых покупателях, бракованных товаров и прилипчивых запахах снеди.
Хозяева точки, как и продавцы, не хотят бороться за уважение к своему торговому месту, поскольку нынче жизнь мимолетна, а не до конца отравленные просроченной котлеткой покупатели, могут вновь явиться с жалобой...