САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Первая съемная квартира

SwiD

Тут зашел разговор о первой съемной квартире и у меня просто снесло крышу от воспоминаний! А давайте о первой, пусть и съемной, но своей, собственной квартире и поговорим! 

Я был лишен "удовольствия" жить в общаге. В студенческие годы жил с братом и его семьей. Жили дружно, у меня была своя комната, куда я иногда водил друзей. Но жизнь общажную я тоже знаю, ибо иногда бывал и там. Даже ночевал. Под разными предлогами и путями, но чаще, подкупая вахтёршу.

Однако, наступил момент, когда я сдал все экзамены, получил диплом и вышел в свободную жизнь! То есть - в никуда :)

Нет, ну правда! У меня был диплом, у меня не было денег, не было связей, не было понимания, чего я вообще хочу от этой жизни. Но была девушка, были чувства и дикое желание "съехать" от брата! Хоть куда. Разумеется все отговаривали, мол "поживи еще с братом", он сам предлагал остаться в комнате, пока не найду нормальную работу, можно даже с девушкой. Но - нет! Нет ничего притягательнее и священнее своего жилища. Своего ПЕРВОГО жилища!

Чтобы получить его (жилище), кроме денег, мне понадобилось еще и обмануть людей. Дело в том, что ища квартиру, я нашел обалденный вариант, который мне очень понравился. Но там было условие - только для семейных. Я сразу же сказал, что семейный (хотя, девушка живущая отдельно была не в курсе и пока даже не собиралась со мной жить). Очень уж хотелось получить СВОЕ жилье! 

Внеся залог, я сразу же побежал за вещами, но, оказалось так, что мебель смогут перенести только через день, раньше договориться не получилось. Но меня уже было не остановить! Я взял матрац, подушку и покрывало. И пошел на новую, СВОЮ, квартиру. 

Разумеется, вечером, пришла и Девушка. Мы ночевали в пустой квартире. На полу. Точнее на матраце с одной подушкой и покрывале. И с бутылкой шампанского, которой мы отметили нашу новую жизнь! И нас ничего не смущало и не пугало. Мы были открыты этому миру и его возможностям...

С тех пор прошло пятнадцать лет. Многое изменилось. Я купил и продал квартиру, купил другую - побольше. Купил и поменял машину. Открыл свое дело, развил и удачно продал его. Нашел работу, продвинулся по "лестнице"... Было много всяких поездок, переездов и всего такого прочего. Много мебели, много техники, много всего. Но если я буду сравнивать уровень счастья... А был ли я счастлив вообще за это время?

Вы знаете, да! Был...На том самом матраце, в углу пустой квартиры. Под тем самым пледом. С ней! И в СВОЕЙ первой квартире! :)

5




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




26 ноября 2022 в 21:14

Nilania

Очень интересная тема,на самом деле очень здорово,когда у человека есть свой уголок и когда человек не боится перемен!

0


1 декабря 2022 в 20:48

Анастасия

Наверно, арендодатели хотели именно семейных как некий гарант, что квартира будет сниматься долго и счастливо. Хотя, ваша маленькая ложь была относительно невинна по сравнению со многими недобросовестными арендаторами. 

Мое первое отдельное жильё арендовалось напополам  с подругой. Это была двушка с "бабушкиным" ремонтом в самом центре города, по очень, очень выгодной цене. Вечерами мы в проходной большой комнате валялись на диване с подругой и смотрели телевизор, потом я уходила спать в свою маленькую отдельную комнату. Часто приглашали гостей и устраивали вечеринки, с вином, гитарой, настольными играми. Гости наши спали на чем попало, а наутро никто не жаловался что замёрз ночью или что шея болит. Эх, молодость...

Какими взрослыми и самостоятельными мы себя чувствовали...

1


5 декабря 2022 в 18:10

Emily

Моя первая съемная квартира тоже была после института. Очень страшненькая, обшарпанная, без мебели и холодная. Зато арендная плата была небольшой. Только хозяйка квартиры, наоборот, не хотела сдавать парам жилье. Поэтому пришлось водить в гости парня тайком.

А в целом, я помню это ощущение. Кажется, что ты уже наконец свободен и вот она взрослая жизнь со своим уголком. 

1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022