САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Поменяться местами с домашним животным

Игорь Пащенко

Проблема совместного существования людей и животных на самом деле существует и все больше усугубляется, а потому ее необходимо решать. Однако, здесь встает резонный вопрос: кто именно будет это делать?

Надеяться на "постороннего дядю" в виде государственного мужа, который сам обо всем позаботится и при этом бесплатно, не приходится, так как у него и без этого своих забот полно.  Тем более,  персонажа из отзыва никто не заставлял это (то есть заводить животное от огромной любви к нему) заводить собаку и держать ее взаперти в своей квартире.

Конечно, это не по-людски удовлетворять свои личные амбиции за счет благополучия других людей и своих четвероногих питомцев. Однако, изменить отношение хозяина к своей собаке и собственным соседям невозможно пока он каким-то образом не окажется в их роли и не испытает всю "прелесть" своего положения.

Ведь справедлива поговорка, что "пережил такое, чего и врагу не пожелаешь". И если нечто подобное произошло, то можно рассчитывать на кардинальные перемены.

В этом отношении вспомнил один случай из своей жизни. Однажды, у своей знакомой, у которой в тот момент был грудной ребенок, я поинтересовался пользуется она памперсами для малыша. Она ответила, что старается использовать это чудо-изобретение как можно меньше, чтобы не навредить здоровью своего ребенка. Но ее мнение в этом отношении не разделяет ее собственный муж, так как часто оказывается лишенным ночного отдыха.

Чтобы прекратить нападки с его стороны и решить этот вопрос,  моя знакомая предложила своему благоверному добровольно надеть на себя памперс, для остроты ощущений пару раз сходить в него и не снимать с себя в течение 4-5 часов. По заверению моей знакомой, после этого разговора все поползновения со стороны мужа прекратились на веки вечные. Наверное, все его ощущения были очень близки к реальным.

К чему я это все рассказал. А к тому, что если хозяин собаки вдруг окажется на привязи в замкнутом помещении и будет лишен возможности удовлетворить свои физиологические потребности в течение некоторого продолжительного времени, а в дополнение ко всему испытает словесную "ласку" со стороны жильцов, то вряд ли ему захочется повторить этот опыт снова. 

Другой вопрос как этого можно добиться. Первым шагом в этом вопросе, на мой взгляд, должно стать изменение самосознания у каждого из нас от физического или юридического лица к суверенной личности... 

2




Комментарии:



пока отсутствуют...

САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022