САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Выбор между частной клиникой или государственной

Людмила

Вы правы в своем отзыве о государственной или коммерческой больнице - выбор есть всегда, тем более в наше время, выбирай частную клинику на любой вкус. Лишь, один есть огромный минус! Ни у каждого, а это огромная масса людей, есть возможность оплатить известному на всю страну профессору. Не думаю, что из гуманных целей у него бесплатный тариф, или самый низкий из всех в стране.

Судя по вашим фото палаты отлично выглядят, а больше ничего не надо –постельное белье чистое, кровати удобные, пространство свободное, удобно убирать пыль и мыть пол.

Это конечно не бесплатные палаты в хирургии, в которой я с мамой лежала этим летом, забрали по скорой. Больные лежат после операций в духоте, где на окнах ни сеток, днём мухи летают, а с вечера огромные раскормленные комары.

И практически каждый из больных, пусть неофициально, но положил в карман доктора, наскребя в своих худых закромах.

Мы с дочками думали за свой счет установить сетку в палату, но нас переводили и переводили из одной в другую и фактически и дня не могли пролежать в одной, никак не могли решить кому лечить, а я кричала во всё горло, никуда отсюда не уйдем из стен больницы-лечите. Но, увы поздно.

Выбор конечно есть, всегда. И в государственных есть отличные, ответственные, грамотные профессионалы! Но есть и те, которые устали от больных.

Труд безусловно у медицинских работников очень тяжелый и ответственный –это выслушивания о болях, страданиях каждого больного, определить правильное лечение.

Но, если выбрали эту профессию, то надо и соответствовать ей. И, если почувствовал кто -либо, что уже не те силы, наступил синдром самовыгорания, то лучше уйти, поменять профессию.

И еще, ни врач, ни медсестра ни должны заниматься обустройством палат и самым необходимым –качественными кроватями, ведь на некоторых вместо пружин лежат обыкновенные доски и больные терпят –другого выбора при имеющих финансовых возможностях нет.

А уж за подушки и постельное белье промолчу. И то, что плесень по палатам гуляет как хозяйка –так это уже трубить международный сигнал бедствия – «три точки-три- тире-три точки…», то есть SOS!

Ведь это произошло ни за один день! Сегодня при имеющихся возможностях, должны все палаты сверкать от чистоты, пусть даже побелены обыкновенной белой известью. Пусть даже это обыкновенная государственная больница.

4




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




8 ноября 2022 в 20:27

Onlin

Эх, а говорят еще что здоровье не купишь...

1


9 ноября 2022 в 01:01

Милана

В основном, всё же, наиболее лояльно везде относятся к хирургическому отделению именно в онкологии. Там чистота, что в платной, что в бесплатной клинике. Даже в государственной ещё больше следят за этим. Но я выбирала именно по хирургу, так как именно это посчитала более важным, чем чистота, порядок и прочее. И, кстати, в очень многих клиниках (даже в платных) операции по онкологии проводят бесплатно, по ОМС. Да, приходится за что-то платить (особенно за диагностику), но платишь уже гораздо меньше, чем, например, за другую, не онкологическую операцию.

В общем, не всё так однозначно. Просто люди иногда многого не знают, что вообще им положено. Да даже если знают о своих правах - всё равно дают на лапу врачу. Это менталитет такой российский.

1


17 ноября 2022 в 11:44

Оксана

Самое лучшее - не болеть. Но уж если заболел, совсем неожиданно, например, инсульт случился, то по скорой тебя вряд ли повезут в коммерческую больницу. Так что выбора не будет. Потом, конечно, можно подсуетиться и переехать, если финансы позволяют, в платную. Но не у всех на это есть средства. Конечно, в больницах должно быть комфортно. Ведь туда попадаешь не на один день. Жаль, что не всегда и не везде это есть. В последние несколько лет несколько раз сталкивалась с нашей городской больницей. Повидала и грязные туалеты, и неудобные скрипучие кровати, скудное питание в свою посуду (видимо, из-за короны посуду не давали), отсутствие душевых и т.д. и т.п. Спасибо, что лечили, вылечили, причем абсолютно бесплатно. Так что для многих вопрос где лечиться, в государственной или платной клинике, не стоит по нескольким причинам. Да и не факт, что в частной врачи лучше, чем в государственной. Очень часто на эти тепленькие места устраиваются по блату, а не по квалификации.

1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022