САЙТ ОТЗЫВОВ

АНКОМ отзывы



Более 4 лет назад
Goslin Mila

Любите ли вы колбасу? А сосиски? Сардельки? Может быть ветчину? Скажу без прикрас, в моей семье не обходится ни дня без колбасы. Знаю, что вредно и что много нельзя. Ну если нельзя, но очень хочется - то можно! Каждый день колбаса улетает просто на ура.

Ладно я, не такой гурман колбасы, но мой муж ел бы ее днями на завтрак, обед, ужин и без гарнира, достаточно было бы хлеба. Не допускаю такое, но уже трескать каждый день по палке колбасы очень бьет по нашему бюджету. В очередной раз побежав в ближайший магазин, увидела на полке с акцией колбасные изделия фирмы АНКОМ.

анком осторожно

АНКОМ, название заманчивое. Сразу на ум пришла ассоциация - анкор, что по -французскому - "еще". Решила притормозить у витрины с колбасой. Да и еще цена очень даже была вкусной, меньше двухсот рублей и по виду вполне приличная.

СОСТАВ КОЛБАСЫ АНКОН

Один из немногих продуктов, на состав которых я стараюсь обращать как можно меньше внимание - это колбасные изделия. Поясню - иногда прочитаешь и за голову схватишься. Кажется, а есть хотя бы мясо в этой колбасе? Или оно не обнаружено? 

Но вот в этом случае одним глазком решила посмотреть на состав. И вы знаете, даже было указано мясо и в первых рядах.

Так как в последнее время не люблю толпится в магазинах и очень опасаюсь, схватила докторскую колбасу и ветчину домашнюю и помчалась домой на дегустацию. Да и еще очень интересно было узнать что это за производитель. Видела первый раз.

Уже дома узнала, что АНКОМ - это мясокомбинат северной столицы, то есть Санкт-Петербурга и радует оно своей продукцией аж с 1996 года. Ну 15 лет работы уже о чем-то говорит, компания на плаву, значит кто-то кушает колбаску.

Дальше пошла разведка, нашла их группу в социальных сетях. Скажу удивилась. 60 подписчиков. Видимо самые преданные и любимые. Не следят за группой, не ведут. Так, для видимости создана. По принципу - у всех есть и нам надо, официальной страницы в интернет достаточно. Такое мнение сложилось.

По ассортименту вычитала колбасы с известными названиями-* Краковская*,*Телячья*, *Докторская*, *Царская*. Уверена, что есть и другие. Просто самые популярные решила вам представить в пример. Самое интересное, ветчину, которую покупали в ассортименте не нашли.

 На сайте честно признались, что за столько лет компания АНКОМ пережила волну кризисов, как внешних, так и внутренних. Но не сломалась. Это как такой маркетинговый ход - видите, ведь работаем до сих пор. Вызывает доверие и уважение.

Расскажу о самом главном. Муж съел палку докторской колбасы за два присеста, я кусочек попробовала и сразу подумала, что для салата самое то. Дальше раскушать не удалось, быстро закончилась. Восхвалять колбасу не могу, так как *волку досталась кожура*. Но муж сказал свое коронное - *ничего*.

Ветчину уже пробовали вместе. Да вот сказать, что это ветчина не могу - как холодец, желе с курицей. Но я такое блюдо люблю. Решила прямо на следующий день снова взять палочку что и сделала.

Но вот забегая вперед скажу, ветчина АНКОМ была на другой полке. Ветчина и ветчина, купила и пошла. Дома ждал сюрприз. Это была совершенно другая колбаса. Тут уже курицей в желе и не пахло. Обычная колбаса со шпиком и я бы не сказала, что такого вкуса, что за уши не оттащишь. Вот не пойму, то ли я другую совсем взяла, но упаковка похожая, то ли партия такая. Грешить либо на себя, либо на производителя. Как итог - покупку колбасы АНКОМ притормозила. 

Так вот, мнение двоякое о производителе АНКОМ. Теперь думаю, брать или не брать. А вы, уважаемые участники клуба, сталкивались с таким производителем, как АНКОМ?

Были ли у вас похожие случаи "ожидание - реальность"? Расскажите, какую колбасу предпочитаете и посоветуете? Чтобы не совсем дешево и сердито, но в пределах разумного. Кошелек не резиновый)

9

Комментарии:

Более 4 лет назад
Ju;ia

Доброго времени суток! Колбаску очень люблю и не отношу себе к вегетарианца. Но как вы написали, что можете есть ее круглосуточно у меня такого нет. Но все же она приобретается и с удовольствием уминается на завтрак с бутербродами. О этом производителе не слышала и не встречала на полках в магазине, стараюсь покупать уже проверенные торговые марки и также уже излюбленные позиции. Да, есть любимчики от которых сложно от отказаться. Посмотрю на полках этого производителя.

1
Более 2 лет назад
Игорь

Заказные отзывы читаются на раз-два. С одной стороны я рад, что попал на этот форум. Уж точно сейчас буду обходить этого производителя стороной. Все кто пишут о себе столь хвалебные отзывы, да еще и принуждают делать это других пользователей - сразу в черный список как особо опасные и вызывающие глубокой недоверие.

0
Более 4 лет назад
Mary

Даа, у нас на полках можно часто встретить "шедевры" этого производителя. Если честно, отношусь с недоверием. Покупала как-то раз Краковскую колбасу от этого Анкома, вкус, мягко говоря, странный и послевкусие не очень. Есть знакомые, кто часто покупает колбасные изделия анкомовские, говорят ничего, нравится. Ну а мне после приобретённого опыта расхотелось у них пробовать что-то ещё. Думаю максимум, что от них можно взять, это коронное "ничего".. А бывший молодой человек питался быстрорастворимой лапшой Анком, вот это уже точно не советую пробовать...

1
Более 4 лет назад
RENata

Здравствуйте! Я тоже любительница колбасы, сосисок и прочей мясной продукции. Ветчину не особо люблю, но нормально отношусь. С производителем "Анком" я не знакома вообще, никогда не пробовала... Вообщем, слышала, но не встречала. Обычно беру сырокопченую колбасу... Производитель "Золотой рог". Именно сырокопченые колбасы у них очень вкусные, жёстковатые правда. И продаётся "Золотой рог" далеко не во всех городах, так что найти их бывает довольно таки затруднительно...

1
Более 4 лет назад
Ведемеская Екатерина

В моей семье тоже без колбасы и сосисок не обходится ни дня. Чтобы минимизировать вредность, я стараюсь покупать больше варёные, чем копченые, мясные продукты и только высшего качества проверенных производителей. Хотя и копчёную колбаску и варено-копченую ветчину тоже иногда покупаю. С продукцией производителя АНКОМ я не знакома. Но я знаю, что далеко не у всех производителей мясная продукция вкусная и с большим содержанием мяса. Поэтому в случае с мясными продуктами я не гоняюсь за акциями, а смотрю прежде всего на качество.

2
Более 4 лет назад
Лада

Любим и колбаску, и сардельки. Быстро и удобно, особенно когда куда-то торопишься. Перехватил бутерброд с утра, и вперед, на трудовые подвиги. Если есть свободное время, сосиски или вареную колбасу делаем в кляре. Поучаются такие небольшие пирожки, фаршированные колбасой.. Продукции фирмы АНКОМ нет в ближайшем ко мне продуктовом. Возможно, в Ашане или в Окей есть. Не знаю, когда попаду туда в следующий раз. Слишком далеко от дома эти сетевики. А сейчас лишний раз не поедешь в другую часть города.

1
Более 4 лет назад
Лачехин Виталий

Очень похоже на заказной отзыв от компании АНКОМ, что уже само по себе оказывает негативное влияние на имидж компании. Я не поддерживаю производство мясных продуктов питания, которые сначала выращивают домашних животных, а потом жестоко убивают их. Колбаса вообще вредный продукт и всегда делает из отходов с добавлением большого количества специй и сои. Иногда грешу, покупаю мясо птицы, но это единственный вид мясного хозяйства, который меня не раздражает. Да, они тоже убивают, но это хотя бы более менее чистый продукт, не такой вредный для здоровья.

1
Более 4 лет назад
Анастасия

Признаюсь честно, что никогда не читаю производителя на этикетке колбасы. Даже не знаю почему. Всегда смотрю на цену и название мясного изделия.
Да, дома часто бывают колбасы, сосиски, ветчина и просто вкусное мяско. Надо будет как-то обратить внимание, может и мы покупаем АНКОМ, но просто не в курсе, какого производителя.
И очень понравилось, что Вы написали, про АНКОМ, как они переживают разные кризисы. Это ведь действительно вызывает доверие у потребителей. НУ а страничка в ВК - типа модно, типа тоже есть. Здесь Вы правы.

1
Более 4 лет назад
Юлия

Очень хорошая привычка просматривать и читать содержание продукта, я обычно все делаю и покупаю второпях и очень редко могу себе это позволить. Про данного производителя ничего не слышала, может просто он не сотрудничает с теми сетями и магазинами, где я покупаю продукты для личного пользования. Очень порадовало, что в состав входит мясо, а не мясозаменители в виде соевых продуктов и добавок. Очень люблю колбасу кушать на завтрак с бутербродами, а если она еще и вкусная то просто замечательно.

0
Более 4 лет назад
Nikky Вероника

Колбасы колечками в вакуумной упаковке, бывает, и берем. Вроде мясо есть, пахнет съедобно, но попадаются хрящики, которые не прожуешь, сало крупно, а еще я заметила, если дать колбасе полежать и подсохнуть, то очень вкусно именно после сушки, на копченую чем-то похожа, да и шпик уже не столько тревожит)

Цена за колечко где-то сто рублей, не большая цена, но в семье есть любители, которые не сушат ничего и едят так как есть. Но себе не покупаю. Не люблю сало и большими кусками. Не люблю хрящи.

3
Более 4 лет назад
Goslin Mila

Виталий, честно вам скажу, что не думала, что моя болтовня про колбасу покажется вам заказным отзывом. Приму это как комплимент). По мне так заказной отзыв- это когда что-то очень хвалят и расписывают в красках, как все качественно и вкусно, что нужно срочно бежать и покупать тот продукт. Насчет имиджа компании ничего не подскажу, как то не интересуюсь им. По мне важно, чтобы было качественно. И я не вегетарианец, поэтому животных может и жалко, но без мяса не могу. Тем более там содержатся в составе незаменимые аминокислоты. Да и с чего вы решили, что мясо птицы как вы выражаетесь *чище*, чем мясо свинины, телятины и т д.? Не могу с вами согласиться

0
Более 4 лет назад
Mavra

Интересные у вас приключения. Даже удивительно, что сейчас существует такая колбаса, в которой в первых рядах состава присутствует мясо. Что это за мясо тогда там такое, и при этом ещё и цена за палку колбасы, невысокая. Хотя я тоже встречала колбасу по подобной цене, но она была такой, среднячковой, как вы и написали, на салат бы пошла.
В общем, если как-нибудь увижу колбасу от этого производителя, то возможно и возьму на пробу, только вот не уверенна, что она окажется качественной.

1
Более 4 лет назад
Юлианна

Наша семья не является большим любителем колбасных изделий. Покупаем крайне редко и в исключительных случаях, когда сильно хочется мужу. И то, в основном покупкой мяса и колбасных изделий занимается муж, типа мамонт - это его ответственность.
Если честно, то даже не знаю бывают ли в нашем холодильнике колбасные изделия от АНКОМ. У меня просто нет такой привычки изучать этикетку, а тем более дома. Может быть, выбирая в магазине колбасные изделия я бы и обратила внимание на производителя АНКОМ. Теперь буду знать.

0
Более 4 лет назад
Элина

К великому счастью, не имею особой привязанности к колбасным изделиям, и считаю, что уж лучше купить себе большой кусочек курицы или говядины со свинины. пуская такая покупка обойдется гораздо дороже, чем покупка полки колбасы, зато ваш организм будет вам благодарен за возможность сохранить иммунитет и здоровье в целом.
С товарами именно этого производителя я не сталкивалась, хотя, возможно и покупала, но как-то особо не обращала внимание на производителя, буду внимательнее.

0
Более 4 лет назад
Познянская Юлия

Я как-то редко покупаю колбасу. И не потому что она вредная, хотя это так и есть. Просто я к ней равнодушна. Вместо колбасы мы обычно сами готовим всякие рульки и мясо, которое потом можно кусочками резать на бутерброд. Про Анком ничего сказать не могу, потому что не особо запоминаю производителей. Единственные производители, которые мне нравятся и продукцию которых я покупаю иногда - это "Вязанка" и "Папа может". Тем более, что сухую колбасу я вообще не люблю. А эти два производителя выпускают более менее хорошую варенную колбасу.

0
Более 4 лет назад
Дарья

Не могу сказать, что я фанат различного рода колбас. Но все равно покупаю: для ежедневных бутербродов или на праздничный стол. О производителе Анком не знаю, может и ела их продукцию. Могла просто не акцентировать внимание на этом. Найти хорошую колбасу в наше время становится все сложнее. Мало того, что в них вообще нет настоящего мяса, так еще и специй могут столько добавить, что есть просто невозможно. А те ингредиенты, из которых сейчас делают колбасы, можно и вегетарианцам есть, потому что мяса там все равно нет.

0
Более 4 лет назад
Serg

Может конечно переработанное мясо и не очень полезно, но все таки иногда очень хочется попробовать хотя бы раз в неделю. Особенно если представленный большой ассортимент различных колбас с различным способам приготовления. Лучше наверное,конечно выбирать вареную колбасу, так как она меньше обрабатываются, чем например копченая, но стоит все таки обращать внимание и на цену, а также на качество самого продукта, сильно дешевые продукты не смогут порадовать составом.

0
Более 4 лет назад
Варвара

Спасибо Вам за такой развёпнутый рассказ-обзор, Марианна!
Мы с семьёй не так часто покупаем колбасные изделия, но колбасу фирмы Анком, похоже, приобретали как-то, знакомая эмблема и фирма, как оказалось наша родная, петербургская. Вроде, брали "Царскую" и Вы знаете, скажу, как ВАш муж, ничего.

Что по поводу рекомендации, нам очень нравится "Вязанка от Стародворья", неплохой состав у неё, вкус -так просто отменный, а цена в магазинах по акции - в районе 200 рублей. Приятного аппетита и крепкого здоровья Вам с родными!

0
Более 4 лет назад
Татьяна

Соглашусь с тем, что найти хорошую мясную продукцию в виде колбасы, а не колбасного продукта, действительно не так просто. А иногда так хочется просто быстро перекусить бутербродом, или нежданные гости, или в дорогу просто взять с собой, а вот что выбрать не знаем и начинаем тогда изучать упаковки с составом, и какого же удивление, когда за столь высокую цену, мы видим этот искусственный состав, что уже тогда говорить о дешёвых производителях! Поэтому спасибо автору, что подсказала качественный продукт!

0
Более 4 лет назад
Вероника

Нормальная мясная продукция сегодня на вес золото. ТМ Анком не видела, возможно ее к нам просто не завозят, хватает местной продукции и из соседних регионов. Сама постоянно в поиске лучшей колбасы, несмотря на то, что остановилась на парочке проверенных марок: Дубки и Владимирский Стандарт. Состав у хороший, вкус приятный и почти натуральный. В холодильнике всегда имеются сосиски или колбаса, на всякий пожарный, может гости придут. А вообще стараюсь сильно не злоупотреблять, все-таки не особо полезная продукция. Лучше купить хорошенький кусок сала с мясной прожилкой — полезно и вкусно.

0
Более 4 лет назад
Юджина

Я люблю колбаску, сосиски и уж тем более ветчину. Но, к сожалению, реальность такова, что по настоящему качественный и натуральный продукт сейчас днем с огнем не найдешь. Анком не исключение. Тоже грешат таким производством колбас, что даже прочитав состав, становится страшно и непонятно что это, колбаса или химическое оружие. Вот и из вашего отзыва поняла, что та партия, которую вы покупали в первый раз была более менее приличная, а другая уже не соответствующая ожиданиям.

0
Более 3 лет назад
Мезема

Да уж кто не любит колбасу-то? Не смешите меня, все любят, ну за редким исключением только. К сожалению, я не могу кушать ту колбасу, в которой присутствует сало, но при этом просто сало покушать могу, только совсем немного. Странный у меня организм.
Именно с этой торговой маркой я скорее всего не знакома, либо просто не обращала внимания на производителя указанного на упаковке.
Думаю,что не всегда цена - показатель качества, иногда и самая дешевая колбаса может оказаться вкусной.

0
Более 3 лет назад
Karmen

Продукция "Анкома" - качественная, вкусная. Но надо помнить уважаемым родителям и бабушкам с дедушками - что сосиски и колбаски - вредный продукт для детей. Вредный, чтобы вам не говорили. Постоянно есть детям лет до 14 колбасы и сосиски нельзя - иначе может быть вроде что-то незначительное, вроде легкого несварения, или "лодной сытности".
Потом эта проблемка может улетучиться, а может и остаться и повлечь за собой еще проблемки с жкт, которые потом - вкупе с другой не очень здоровой пищей - перерастут в более сложные проблемы.

0
Более 3 лет назад
Света 81

"Анком" покупаю в том числе с некоторыми другими видами колбас, в последние годы к колбасе отношусь подозрительно, дешевые виды не беру совсем, либо средней ценовой категории, либо дорогие. Очень манит запах колбасных изделий, но стараемся не дразнить себя, берем к празднику. Раньше пока не разъехались дети, колбасные изделия конечно были чаще на столе, ведь их не переубедить о вреде подобной продукции. "Анком" бывает гостем нашего стола, но чаще я варю домашнюю из разных видов мяса. Вот с ней никакой "Анком" не сравнится точно.)

3
Более 3 лет назад
Polpotcat

Люблю ли я колбасу? Спрашиваете! Любил. Ту далёкую, правильную, вкусную советскую колбасу, вкус которой, до сих пор, ищу и, к сожалению, не могу найти, в нынешних колбасных изделиях. Сейчас производитель, даже если бы захотел повторить те рецепты приготовления, то всё равно не смог бы этого сделать. Из-за отсутствия нужных компонентов. Это всё равно, что приготовить любимое блюдо неандартальца - жаренный хобот мамонта. Где те "мамонты" ? Да и "неардантальцев" всё меньше.

4
Более 3 лет назад
Ром

Жаль что нынешние производители, стали экономить на мясе в колбасе, но может так они пытаются сохранить розовым поросятам долгую и счастливую жизнь? Не зря некоторые религии запрещают есть поросятину, жалея несчастных животных за такую непродолжительную судьбу. Теперь буду есть колбасу исключительно в темноте, чтобы мои родные не видели горьких слез, проливаемых мною за упокой души этих безгрешных созданий. Тем более что в колбасу могут покрошить пятачки, копытца и хвостики, которые могут нас самих превратить в хрюкливых поросяток.

5
Более 3 лет назад
Мальцева Ульяна

Впервые слышу о таком производителе колбасных изделий, как "Анком". Я одно время покупала часто лапшу быстрого поколения "Анаком", поэтому первая ассоциация из отзыва про колбаску была именно с лапшой. Меня ещё бабушка учила, как сделать обычную лапшу из упаковки похожей на суп. Туда надо покрошить колбаску, зелень и другое.

Возможно, из-за того, что компания относительно молодая, двадцать пять лет ей, она известна среди немногих. Вот колбаса Микояновская известна многим, потому что её производство курировал сам министр пищевой промышленности - Анастас Микоян, с 1930 годов.

0
Более 3 лет назад
Ольга

Я не слышала о таком производителе колбас - АНКОМ. Раньше я тоже любила бутерброды с колбасой или могла съесть сосиску. Однако сейчас в нашей семье не принято есть сосиски и колбасу, все-таки это очень вредный продукт, в них много жира и различных добавок. Но иногда пиццу едим с колбасой, а домой колбасу не покупаем. Только сын бывает, что просит сосиски, попробовал в садике, ему понравилось и теперь просит. В салаты же я обычно добавляю отварное куриное филе вместо колбасы.

0
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

В моей семье тоже любят и колбасу и сосиски. Но я не могу себе позволить покупать каждый день по палке колбасы. Может пару раз в неделю по грамм 400 на бутерброды и салат. Ну и сосиски примерно с таким же весом пару раз в неделю. Можем какое-то время вообще без колбасы прожить.
Я всегда покупаю колбасные изделия местных производителей. На другие даже не смотрю. Когда бывают акции, к вкусноте ещё добавляется приемлемая цена, тогда и купить можно побольше.
О производителе "Анком" тоже не слышала. У меня есть проверенные производители, которым я доверяю и покупаю их продукцию постоянно.

3
Более 3 лет назад
Анастасия

Кто не любит колбасу. У нас в семье только и пищат при виде колбасы. Едим в чистов виде, делаем бутерброды, крошим в салаты. С колбасы можно приготовить много блюд. Любим сосиски на завтрак.
Колбасную продукцию этой фирмы я не встречаоа у нас в городе, не отказалась бы попробывать.
Автор на ночь глядя соблазнил колбосой.
В последнее время, мы семьей стали делать домашнию колобасу. В магазине покупаем кишки и тромбуем разной начинкой. Курицой, говядиной, свининой. Также делаем сервилады и печеночную колбасу. Мне кажется она вкуснее магазинской.

0
Более 2 лет назад
Олег13

Я не люблю колбасу, сосиски, сардельки и прочую подобную продукцию. Считаю, что кроме вреда для своего здоровья ждать от нее нечего. И это не только мое мнение. Так считают все специалисты, имеющее дело с правильным питанием. Уж если так хочется мясной продукции, то почему не купить кусок мяса и сделать из него блюдо? По цене даже дешевле выйдет. Стоит только посмотреть на этикетку колбасы, где указан состав и уже становится страшно. Особенно хочу отметить, что не стоит приучать детей к колбасе. Лучше подумать об их здоровье.

0

Сайт отзывов © 2024