САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Сериал "Американская история ужасов"

Monika

Доброго времени суток все заглянувшим почитать мою статью!

Так сложилось, что я очень люблю фильмы ужасов, триллеры и загадочные истории, полные непоняток и вопросов. Вроде бы в своей реальной жизни хватает крутых виражей и отдыхать от них следовало бы за просмотром веселых и легких кинокомедий. Так ведь нет..тянет на что-то мистическое и жуткое. Сложно понять, как же можно отдыхать за просмотром ужастиков, но вот я только их и смотрю. При этом не люблю "мясорубки" и кровавые страшилки, а вот мистические, угрюмые и загадочные истории - это по мне. Обожаю, когда весь просмотр не понимаешь, что же происходит, когда присутствует огромная тайна, иногда даже сумбур и отсутствие логики. Зато потом  концовка может порадовать отменно, дав ответы на все вопросы. 

Не многие из моего окружение разделяют такой интерес. Считают, что как-то неповадно молодой женщине такое смотреть, мол ужасов и в жизни хватает. Многие как раз  увлекаются мелодрамами, романтическими и сопливыми сюжетами про не менее тяжелую жизнь, чем в фильмах которые смотрю я. 

Сериалы так вообще редкость для меня, ведь на них нужно много времени. К тому же будет отлично, если интересный для сериал показывают по телевизору. Можно сидя на диване поглазеть каждый вечер по серии. А если я нашла что-то в интернете? То смотреть  только сидя на стуле у компьютера. Это неудобно и мучительно. А что делать? 

Один из немногочисленных сериалов, просмотренных мной, был "Американская история ужасов". Его посоветовал мне один знакомый, который так же увлекается жуткими картинами. Смотреть долго не хотела, а все из-за того, что сериал смотреть можно только в интернете, по телевизору его не показывают. Но стоило глянуть только одну серию, как я втянулась и все неудобство отошли на второй план.

Сериал "Американская история ужасов" начали снимать в 2011 году. Сегодня он состоит из девяти сезонов. Сейчас в 2020 году снимается десятый. Я смотрела только первые восемь. Каждый сезон  - это отдельная история, отдельная сюжетная линия и другое место действий. Только вот актеры в основном играют одни и те же. Отмечу, что личности снимаются достаточно знаменитые, которых каждый из нас где-то да видел, например: Джон Кэролл Линч, Лили Рэйб, Дилан Макдермотт, Джесика Лэнг, Эван Питерс, Сара Полсон и даже Леди Гага.  Каждая история полная ужасов, мистики, абсурда, утопии, но и так же в них есть определенный смысл. 

Названия сезонов следующие:

  1. Дом-убийца
  2. Психбольница
  3. Шабаш
  4. Фрик-шоу
  5. Отель
  6. Роанок
  7. Культ
  8. Апокалипсис
  9. 1984
  10. снимают

Описывать все сезон я не стану, скажу лишь то, что каждая история имеет свою неповторимую атмосферу полную мистики, реалистичности. Учтена каждая деталь, мелочь, декорации, одежда и так далее. Актеры играют на столько правдоподобно, что не могу оторвать от них свой взор. Вот честно, за это обожаю американский кинематограф. Все они там рождены актерами что ли? Талант на таланте, чего не скажу совсем про наших русских звезд из сериалов "Цвет сирени", "Аромат вишни" и им подобных. Даже не поддаются никакому сравнению. Мои любимые сезоны это: Дом-убийца, Психбольница, Отель, Роанок и Фрик-шоу. Остальные так же не менее интересные, но зацепили меньше.

Скажу сразу, что некоторые сцены в сериале шокируют, выглядят не самым приятным образом, иногда смотреть жутко и неприятно, но это секунды и это лишь придает изюминку той самой мистической атмосфере. Во время просмотра сериала лучше отвести от экранов детей или подростков, так как здесь присутствуют эротические сцены достаточно откровенного характера, но без фанатизма. 

С удовольствием посмотрю девятый сезон, когда найду время. А так же дождусь десятый, ведь там снимутся такие актеры как Кэти Бэйтс, Маколей Калкин. Очень интересно, что из этого получится.  

А вы слышали об Американских историях ужасов?

 

9




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




10 января 2021 в 01:44

Алёна

Один из любимых сериалов. некоторые сезоны не такие интересные по сравнению с другими. меньше всего понравился Роанок, как по мне, скучновато, и атмосфера не очень. любимые сезоны - Отель и Культ, интересные персонажи и сам сюжет затягивает. в моих фаворитах так же мог быть Апокалипсис, но концовка так себе, все остальные сезоны для меня на одном уровне. мнение о сезонах у всех разное, так что лучше не слушать других и посмотреть все. Этот сериал можно смело добавить в список "что нужно обязательно посмотреть "!

0


10 ноября 2020 в 05:06

Елизавета

Тоже люблю Американсую Историю Ужасов, но далеко не все сезоны одинаково.
Любимый сезон у меня "Дом-убийца", хотя я прекрасно понимаю тех, кто считает его слащавым.
На втором месте "Психбольница" и "Шабаш" вместе.
А вот 6 сезон вызвал у меня недоумение, показался бредовым. И пусть в меня летят тапки))
Девятый сезон еще не смотрела, поэтому у меня на него большие надежды. Сама тема сезона близка и интересна.
А из актрис "АИУ" обожаю Сару Полсон.
Про М. Калкина в дальнейших съемках не знала, если честно. Спасибо за информацию.

0


25 октября 2020 в 19:33

Яна

Да, смотрела. Очень профессионально снято и затягивает. Сериал конечно не в стиле просмотра домохозяйками. Я тоже люблю просматривать фильмы такого жанра. Тем более в наше время ужасы не такие, как со всех сторон льющаяся кровь. Сейчас режиссёры пытаются указать на то, что ужасные вещи происходят рядом, среди нас. И это действительно шокирует. Российское производство не люблю, но...считаю, что "Груз200" достойный фильм, после просмотра которого так и хочется сказать: Вот в этом-то весь и ужас, что живём среди таких людей.

2


10 августа 2020 в 11:36

Dian77

Когда выбираю сериал для просмотра, знаю, что буду увлекаться просмотром без перерыва. Чаще всего избегаю от мысли смотреть сериал. Отзыв о сериале "Американская история ужасов" втянула меня к просмотру. Знаю, что сейчас все дела оставлю и постараюсь мыслить как герои, только и буду думать о развивающемся сюжете, и концовке. Но и пусть.
Мне очень , очень интересно чем этот сериал понравился автору этого сверхинтересного отзыва. Я за мистику, за ужас, за интересную историю))

1


23 июля 2020 в 16:56

Ребекка

Конкретно подсела на этот сериал когда он только вышел. Из всех сезонов понравился только первый «Дом-убийца», остальные были какими-то кровавыми и жесткими. Достаточно сильная пропаганда ЛГБТ-сообщества и извращенных мероприятий. Последние сезоны вообще смотреть невозможно, просто дичь какая-то. Возможно, любителям ужастиков понравится, но и то далеко не всем. Не знаю, насколько ужасна американская история, но показывают ее в самой страшной реальности, особенно отношение к женщинам.

0


29 июня 2020 в 19:18

authora

Отличный очень атмосферный и временами страшный мистический сериал, в котором действительно отражена именно американская история ужасов - история ужасов в культуре и кинематографе этой страны и страхи самих американцев, порой иррациональные. Не все сезоны мне нравятся. Ближе всего все-таки самый первый, "Дом-убийца", потому что люблю семейные драмы на экране и мистические истории про заколдованные и проклятые места обитания. Страшный сезон, по-моему, "Отель".

0


21 июня 2020 в 21:46

Ром

Жаль сериалы редко смотрю: не люблю растянутые истории. По Стивену Кингу старые ужастики хороши были: "Мгла", "Мизери" и пр. Есть еще корейский "Вторжение динозавра", но там лишь чудище мне понравилось. Тоже триллеры больше нравятся: в ужасы уже не верится киношные. Не люблю про зомби и мертвецов смотреть: не страшно. Жаль про инопланетян уже достойных фильмов нет, наподобие "Чужого", хотя есть забавная комедия "Пол: секретный материальчик". Надо будет может этот сериал посмотреть пару серий.

3


21 июня 2020 в 14:35

Эмма

) Успела настроиться посмотреть сериал "Американская история ужасов") Хоррор мне близок. Качественный. Сериалы - нет. Подумала, если серии четыре, что ж, осилю. Но десять сезонов по сколько-то серий - формат не мой. И не только из-за нехватки времени. Именно формат не мой. Односерийные и двухсерийные триллеры и хорроры смотрю. Психика крепкая. Смотрю ради развития эмоционального интеллекта, а не тупо получения эмоций. Над чем-то размышляешь, даже в прикладном значении нахожу смысл

2


21 июня 2020 в 13:41

Наталья

Ваш отзыв еще раз подтвердил, что сериал стоящий просмотра. Часто на киношных сайтах и рейтингах на него попадаю, но почему-то еще не посмотрела. Сама постоянно смотрю сериалы про всякую мистику и ужасы - сначала тема диссертации определенная, потом втянулась и теперь простое легкое попкорновое кино не могу смотреть. Смотрела видимо похожий на "Американскую историю ужасов" с неподражаемой Евой Грин "Страшные сказки". Тоже очень атмосферный, костюмный сериал в стилистике поздневикториансеой эпохи.

3


24 мая 2020 в 22:28

Nikky

Да детей и подростков вообще стоит выпроводить пр присмотре, и не одни взрослые сцены тому причиной)
Смотрели некоторые сезоны, не все, потому что засыпалось под них почему-то) Наверное, потому, что до просмотра уже несколько лет смотрела разные ужасы и триллеры, поэтому это на самом деле печально, смотреть потом не знаешь что.
В наше время нет такого как "неповадно женщине смотреть ужасы". И любители мораль почитать и всякие сериальчики для женщин посоветовать напрягают.

2


17 апреля 2020 в 01:58

Арина

Весьма интересно! Доброй ночи! Прочитала отзыв о сериале американская история ужасов по мне так сюжет интересный. Стоит посмотреть. Спасибо автору, что подсказал мне столь дельный сериал и все как я люблю. Это радует. Воспользуюсь его советом и посмотрю про возможности. Те более во время того как мы сидим дома и нам нечем организовывать свой досуг. Вот теперь я позову подругу и понеслась. Я согласна с Вами! Благодарю автора за столь подробный рассказ. Он очень информативен.

2


15 апреля 2020 в 17:47

Mary

Я обожаю подобного жанра фильмы и сериалы! Хотя сериалы, только если они в формате мини. Иначе я просто почему-то теряю интерес и не досматриваю даже первый сезон. Американскую историю ужасов мне посоветовали, я начала смотреть со второго сезона про психбольницу, сначала мне всё нравилось и прямо завораживало, ведь этот ужастик не назовёшь типичным, а потом вдруг резко пропало желание смотреть дальше. Не знаю даже, почему. Показалась сюжетная линия какой-то слишком стандартной.

2


6 апреля 2020 в 09:55

Валерия

Спасибо за отзыв. Я большая поклонница мистики и ужасов, но сериалы - это немного не мое. Однако этот, судя по вашему описанию, снят в формате больше напоминающем несколько фильмов, объединенных общим названием и общими персонажами. Сцены из сериала на ваших иллюстрациях выглядят достаточно зловеще, чем - то они цепляют. Заинтриговала что в сериале участвует Леди Гага, не думаю, что она согласилась бы на съемки в откровенно провальном проекте. В любом случае, спасибо за идею на выходные.

2


13 марта 2020 в 09:39

Alina

Слышала о сериале "Американская история ужасов", но сама смотреть этот сериал пока не рискую. Я очень восприимчивый человек, поэтому просмотр такого сериала грозит мне беспокойным сном, а также проживанию происходящих там событий в своем сне, где я тоже являюсь героем, и происходит все это в реальной жизни.
Именно поэтому, я стараюсь в основном смотреть те сериалы и фильмы, которые после просмотра оставляют приятные впечатления, и поднимают настроение. Согласна, что и так в жизни всякого хватает.

2


10 марта 2020 в 16:03

CosmoLove

Обожаю сериал "Американская история ужасов"! С удовольствием прочитала ваш отзыв, это как найти единомышленника по интересам)) Больше всех мне понравился первый сезон, смотрела просто на одном дыхании, а еще "Отель". Сезон "Отель" считаю одним из самых драматических, а второй, Психбольница -поучительным. Но есть и просто сезоны - зубодробительные трэши, где напихано все и сразу. Буквально неделю назад посмотрела девятый сезон, интригу раскрывать не буду, но рекомендую))

2


9 марта 2020 в 22:12

Вероника

Я больше поклонница жанра триллер, нежели ужасов. На «Американскую историю ужасов» наткнулась случайно, когда вышел первый сезон «Дом-убийца». Я буквально за два дня пересмотрела все 12 серий и была под большим впечатлением. Какие только скелеты в шкафу не скрываются в семьях, особенно ХХ века. В первом сезоне нет кровищи, потрошенных органов и прочей дряни, но присутствует психологическое напряжение. К сожалению, остальные сезоны меня не особо впечатлили, кроме четвертого и пятого. В пятом сезоне «Отель» очень классные саундтреки и потрясающая игра Леди Гаги.

3


9 марта 2020 в 07:34

Екатерина

Да!Да!И еще раз да!Как я рада такому отзыву!Спасибо Вам!Рассказать интересно о фильме/книге/сериале и не проспойлерить-это нужно иметь талант!Аплодирую стоя.Я настолько увлеклась данным сериалом(хотя признаюсь я тоже не посмотрела 9 сезон,каюсь), что если бы решила написать отзыв, то не смогла бы удержаться и не рассказать все самые любимые эпизоды и неожиданные поворты данного шедевра.Даже сейчас еле сдерживаюсь,чтобы не написать чего лишнего.Однозначно советую данный сериал к просмотру.Я не любитель ужасов,но сериал "AHS" так затянул,что оторваться было невозможно.Пы.Сы.: Гляньте сезон с Гагой,я смотрела на нее,разинув рот,она шикарна вписалась!

4


9 марта 2020 в 05:16

Юлия

Действительно интересно написанный отзыв! Я не люблю ужастики. Даже никогда не понимала, как мой брат их смотрит и не отрывается. Особенно на ночь. Как спать потом после увиденного. Но вот после прочтения вашего отзыва об "Американской истории ужасов", задумалась: а ведь действительно такой жанр кино тоже может быть разный. И вовсе необязательно это какая-нибудь резня бензопилой. А может быть и фильм с глубоким психологическим смыслом. Насколько я поняла, "Американская история ужасов" как раз такой фильм. Это интересно.

2


9 марта 2020 в 01:08

Marina

Интересно написан отзыв, даже заинтересовали меня. Но всё же, нет, смотреть не буду. Не моё. Не люблю такой жанр. В детстве читала ужасы, смотрела спокойно фильмы ужасов. Потом выросла и что-то изменилось во мне, мне перестали нравится эти фильмы. А книги ужасов я раздала знакомым. Наверное стала трусишкой. Ладно бы посмотреть фильм и потом я долго отхожу от таких, какой-то неприятный осадок остаётся на душе. Так тут ещё и сериал, да и столько сезонов уже вышло. Наверное популярный, если снимают.

2


8 марта 2020 в 12:50

Катерина

О, Вы мой союзник, ура! :) Всегда любила триллеры, ужасы и психологию. И конечно, о сериале "Американская история ужасов" я слышала. Узнала о нём в интернете, прочитала хвалебные отзывов от любителей такого жанра, и с первой серии первого сезона я втянулась. Мои любимые сезоны те же, что и у Вас. Не смогла смотреть другие, так не цепляли, не было так интересно. А Вы меня ещё и заинтриговали десятым сезоном с крутыми, известными актёрами. Тогда буду его ждать, и обязательно посмотрю.

3


8 марта 2020 в 09:52

Саша

Я фанатка ужасов и мистики, поэтому этот отзыв меня очень заинтересовал. 9 сезонов - это хорошо, будет что посмотреть в свободное время. Ужасы, триллеры - одно из лучших, что создали люди, ведь так мы можем погрузиться в иной мир, почувствовать ощущение опасности, хотя в жизни её тоже хватает, но эта опасность в фильмах может сделать нас смелее, научит не бояться и не беспокоиться по поводу того, чего на самом деле нет. У многих так бывает, сами себя загоняют в угл, делают из маленькой проблемы настоящую катастрофу.

3


8 марта 2020 в 09:41

Ivanova

Как я вас понимаю, обожаю фильмы ужасов, триллеры, а другие жанры редко бывают для меня интересными. Ведь триллеры, ужастики дают некий адреналин (зависит от качества фильма), который помогает в реальной жизни. Да и просто нравится темная атмосфера в фильмах, и интригующая, порой жутковатая музыка!
Но больше люблю фильмы, где нет мистики, фантастики. Этот сериал как-то начинала смотреть, но забросила, думаю возобновить просмотр, но в оригинале, чтобы и английский потренировать.

2


8 марта 2020 в 08:58

Марианна

Об этом сериале я слышала. Но смотреть Американскую историю ужасов просто не было времени. Или может это моя отговорка. Ведь названия самих серий уже говорят о том, что фильм нервишки пощекочет. Особенно не люблю смотреть фильмы ужасов на ночь - снятся потом кошмары. Поэтому я особо не увлекаюсь ночным дозором ).Как я заметила, стала очень популярной тема фильмов. На меня из серии похожих жанров очень произвел впечатление фильм Молчание ягнят. Вы, наверно, слышали о таком

2



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022