САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Фитнес-клуб ALEX FITNESS Набережные Челны отзывы

9 апреля 2021 в 14:42

Оксана

Я не могу назвать себя приверженцем спортивного образа жизни. Чаще всего лень оказывается сильнее моего желания выглядеть как фитнес-модель и прожить до ста пятидесяти лет. Но порой на меня находит решимость с понедельника начать новую жизнь, заботиться о своем здоровье, питаться исключительно полезными продуктами, утром делать зарядку и начать регулярно посещать спортзал. И вот в один из таких периодов мне в руки попал годовой абонемент в спортклуб ALEX FITNESS. Если точнее, то абонемент подарила мне сестра, которой надоело слушать мои отговорки.

Почему она выбрала этот спортивный клуб среди всех, существующих в нашем городе? Во-первых, из-за расположения - ALEX FITNESS находится недалеко от моего дома. Во-вторых, из-за цены - стоимость абонемента здесь была поменьше, чем в других популярных клубах нашего города. В-третьих, она сама там занималась и ей нравилось. В общем, отмазок у меня уже не было и я собралась на ознакомительное занятие.

 

m.2gis.ru

 

Записалась по телефону и пришла в клуб. На входе администратор рассказала, как пройти в раздевалку и сообщила, что инструктор, который должен был ввести меня в курс дела, уже на подходе. Раздевалка показалась мне довольно удобной. Много шкафчиков, запирающихся на ключ (кстати, за небольшую плату можно арендовать шкафчик на постоянной основе и оставлять в нем одежду, полотенца и инвентарь). Через раздевалку можно пройти в туалет, душевую и хамам. Все достаточно чистенько, уборщица с шваброй заходит часто. Вдоль одной стены раздевалки висит большое зеркало и установлены фены.

 

zz.bb-shop.ru

 

Переодевшись, я поднялась на второй этаж, где располагается тренажерный зал. Инструктор уже ждала меня там. Она распросила о моем предыдущем спортивном опыте и показала, как правильно выполнять упражнения на тех тренажерах, которые мне понадобятся в начале. Под ее надзором я выполнила некоторые спортивные упражнения с помощью тренажеров и без них. Тренер следила за моей техникой, корректировала и давала советы. В конце этой пробной тренировки она дала рекомендации, вкратце рассказала, каким должен быть план моих тренировок и оставила меня заканчивать занятие на велотренажере. На этом мой первый день в ALEX FITNESS закончился. Пробное занятие меня вдохновило и в следующий раз я решила не ограничиваться тренажерами, а попробовать свои силы в групповых занятиях.

 

m.2gis.ru

 

Залы для групповых тренировок располагались на первом этаже. Один зал предназначался для танцев, другой для пилатеса, йоги и других занятий. Я решила попробовать пилатес. В группе было примерно десять человек, были как новички, так и те, кто давно посещает занятия. Тренером оказался молодой парень. Мне понравилось, как он вел занятие. Тренер был внимателен, поправлял и помогал правильно выполнять упражнения. Но к концу тренировки я все-таки решила, что пилатес - не мое. На тот момент у меня были проблемы со спиной, и я могла выполнять далеко не все упражнения.

 

fitness-club-moscow.ru

 

Потом я еще пробовала йогу и степ-аэробику и латинские танцы. Больше всего понравилась йога и танцы, на них я и стала ходить регулярно. После группового занятия я поднималась в тренажерный зал и занималась там еще час. Проходила я в ALEX FITNESS около полугода, а потом изменился мой рабочий график и я уже не могла заниматься в зале постоянно. Пришлось бросить тренировки на несколько месяцев. Но как только график устаканился, я снова вернулась в ALEX FITNESS.

 

Яндекс.Карты

 

Этот клуб меня не разочаровал. В нем чувствуется какой-то уют, доброжелательная атмосфера. Тренерский состав очень приятный: в основном это совсем молодые девушки и парни, но есть и более опытные инструкторы. Администрация всегда идет на встречу клиентам, могут заморозить абонемент по просьбе посетителя, делают скидки на продление, приглашают на бесплатные мастер-классы. Не знаю, как работает эта сеть фитнес-клубов в других городах, но в нашем городе клуб мне очень нравится.

12

Комментарии:


9 апреля 2021 в 15:57

Елена

Отлично, что сестре удалось-таки приобщить Вас к активному образу жизни.
Деньги, потраченные на абонемент, отбивать надо непременно - так что старайтесь извлечь максимум пользы.
Я тоже начала посещать спортклуб после того, как мне подарили абонемент на год. Сначала не представляла, как это вообще можно заниматься, когда вокруг куча людей. А сейчас не представляю своей жизни без поездок на фитнес.
Больше всего люблю бассейн. У Вас, к сожалению, такой опции не предусмотрено.

9


9 апреля 2021 в 16:02

Taiellor

Приятно видеть, что у нас в стране фитнесс клубы развиваются и люди в них ходят. Надеюсь, вам удастся в него вернуться. Во время пандемии нам пришлось купить велотренажер домой и сейчас в клуб бы я пошла только ради бассейна, поэтому в ваш клуб не пошла бы. Но хоть душ и хамам есть, уже что-то. Очень жаль, что вам не понравился пилатес, возможно, тренер все-таки не ас, несмотря на доброжелательность. Это довольно гармоничная и эффективная методика физических нагрузок даже для людей с ограничениями.

5


9 апреля 2021 в 16:25

Ром

Отличный фитнесс-центр, хотя снаружи он выглядит небольшим, но внутри довольно просторен. Правда на потолке остается еще слишком много места, где можно было бы установить приспособления для альпинистов, или прикрепить батут. Главное что есть туалет, душевая и раздевалки раздельные.
Зал приличный и тренажеров много. Даже на входе стоит какой-то странный, видимо крутящийся тренажер с большим количеством ручек, очень напоминающий тренажер для каратистов "Вин Чун", с которым упорно боролся знаменитый Джеки Чан.

10


9 апреля 2021 в 17:40

Victoria

Видно, что фитнесс-центр качественный. Думаю, там и тренеры грамотные, и администраторы вежливые. Проблема только в посетителях: иногда их так много, что путаются под ногами. Из-за этого я не особенно жалую тренажерки, а занимаюсь дома самостоятельно. По крайней мере никто не смотрит и не комментирует (увы, такое случается, когда не столько заниматься собой приходят, сколько глазками стрелять). Считаю, что нужно ограничивать количество посетителей и давать каждому максимальное личное пространство. А то что в зале, что в бассейне как начнут перед глазами мельтешить, так не знаешь куда от них деться: ни оббежать, ни обогнать, ни переплыть)))

5


9 апреля 2021 в 20:17

Ольга

По-моему, в нашем городе тоже есть фитнес центр с таким названием. Но они в основном расположены в центре города, поэтому специально туда ездить особо не хочется.
Ни разу не была в этом центре, но знаю по отзывам, что его нахваливают посетители. Если честно, даже не знаю, сколько стоят абонементы.
Мне понравилось из вашего отзыва, что в фитнес центре есть несколько залов для занятий. А ещё очень удобная раздевалка и раздельный хамам. Очень не нравится, когда в таких центрах общая сауна или хамам.
Так что вы молодец, что стали ходить и не забросили это дело надолго.

4


10 апреля 2021 в 06:50

Ната-3

Фитнес-клуб ALEX FITNESS представлен у нас в городе двумя клубами. Но они расположены не в моем районе, поэтому, как они у нас работают, не имею представления, знаю только, что людей туда ходит многовато, именно поэтому одна моя приятельница перестала туда ходить - надоело локтями толкаться. Меня очень интересуют клубы, которые представляют профессиональные услуги с йогой различных видов и пилатесом. Считаю их очень мне подходящими. На отсутствие бассейна внимания не обращаю, потому что не это главное.

3


11 апреля 2021 в 10:42

Мария

Известная сеть тренажерных залов ALEX FITNESS. В нашем сибирском городе она тоже имеется и пользуется спросом. Лично его не посещала, но знакомым многим он нравится.
Мой выбор, основывается помимо стоимости и расположенности, еще и от размеров зала. Не люблю когда много людей, и выжидать очередь на нужный тренажер. Да и в принципе, чем меньше народу больше кислороду, в прямом смысле слова. Не так душно будет в спортивном зале, где с вентиляцией, порой, бывает не очень)).

0


11 апреля 2021 в 23:45

Виталий

Эх автор, вы так красиво сказали, и вдруг у меня появился абонемент. Так захотелось тоже сразу вдруг получить абонемент. Но, видимо не судьба. Здорово, что вы победили себя и ходите на занятия. Просто молодец. Да и там действительно много тренажеров в зале. В общем повезло, в хорошем смысле. Но мне вот тут пришла мысль. В советское время все таки тренировали нас по другому. А сейчас как-то эти все тренировки заштампованы. Да и чувствуешь себя как на конвейере. Не хватает для меня чего-то важного. Например, что у нас и соревнования часто проходили в ДЮСШ. Не могу понять почему там было лучше?

3


12 апреля 2021 в 11:02

Марина

Замечательно, когда человеку есть куда пойти, а не просто заниматься дома перед компьютером. Во-первых, знаешь чётко расписание занятий и в это время уже не планируешь других дел. А дома можно и похалявить. Во-вторых, упражнения делаются коллективно. Тоже спуску себе не даёшь, стараешься соответствовать другим занимающимся. И опять же, в фитнес-клубе и с людьми можно пообщаться до и после занятий и вообще по-другому себя чувствуешь, ощущая , что приобщаешься к физкультуре.

1


12 апреля 2021 в 13:27

Сергей

Мне кажется многие ходят в фитнес клубы не позаниматься там, а пообщаться с людьми. Лично я не сторонник таких занятий. Платить деньги за физические нагрузки - я не вижу в этом никакого смысла. Сегодня есть интернет и различные методики, которые можно с лёгкостью освоить. А напрягаться можно и бесплатно. Физическая культура, это ведь не только походы в зал. Создать хорошую фигуру и укрепить мышцы, можно и в домашних условиях, совершенно бесплатно и в любое удобное время. Главное заставить себя.

1


12 апреля 2021 в 14:05

Мария

Здорово, что вы нашли свой путь к занятиям. Мне лично такой вариант не подходит по многим параметрам, но это не значит, что всем не подходит. Я знаю много людей, которых шваброй не заставишь заниматься дома, а в клубах они достигают невероятных результатов. И замечательно, что вам попался такой хороший клуб, а то ведь разочарование могло запросто на всю жизнь отбить охоту заниматься спортом.
Сергей, но ведь нет ничего плохого в том, что люди общаются в фитнес-клубах. Это в любом случае лучше, чем в подворотне или ночном клубе.

2


13 апреля 2021 в 10:34

Malinka

Какая сестра у вас заботливая и внимательная, благодаря ей вы начали заботиться о своём физическом состоянии! Повезло, что фитнес-клуб Alex Fitness находится недалеко от дома, не нужно тратить время на дорогу.
По фотографиям видно, что клуб уютный и чистый, с современными тренажерами. Замечательно, что есть хамам, о бассейне ничего не написали, Было бы еще замечательнее, если была возможность поплавать! Фитнес-клуб посещала очень давно, а теперь упражнения выполняю дома!

4


13 апреля 2021 в 14:42

Lena

В нашем городе тоже есть ALEX FITNESS. Сама я туда не ходила, но моя подруга, купив путевку в Турцию на осень, очень озаботилась приведением своей фигуры в порядок к этому времени. Заниматься в Алексе она начала в мае. Занималась с индивидуальным тренером. Тренер не только занимался с ней в зале, но так же подобрал ей план питания, требовал с нее отчеты о том, как она выполняет этот план и всячески помогал ей двигаться к своей цели. Она реально похудела и преобразилась за четыре месяца. Могу сказать с уверенностью, что в Алекс-фитнессе работают хорошие профессионалы.

2


14 апреля 2021 в 11:20

Svetlana

Классный зал такой большой. Я в своем городе ходила в фитнес-центр. У нас очень маленький зал, практически друг у друга на головах занимались. Абонент отходила и закончила свои занятия на этом. А в такой зал с удовольствием бы ходила и занималась. Дома эффект не тот. Должен быть коллектив. Дома начинаешь, и быстро бросаешь занятия. Силы воли не хватает. А так - это очень хорошее дело. В идеале бы - на свежем воздухе проводить занятия. Плюс полезное питание - и отличное настроение и здоровье обеспечены.

1


15 апреля 2021 в 17:31

Марина

Есть люди, которые могут себя заставить заниматься спортом регулярно. Скорее всего им не так уж трудно это сделать, потому что занятия им нравятся. А есть те, которые могут заниматься только время от времени. Это лентяи, конечно. Вот я из их числа. Этим людям лучше всего посещать такие клубы. Все вместе, под руководством тренера, вот тогда дело пойдет. Все стараются и ты тоже будешь стараться, а потом может быть и втянешься, и возникнет потребность в регулярных занятиях. Такое бывает.

3


27 апреля 2021 в 13:46

Людмила

В нашем городе тоже есть два или три филиала фитнес-клуба ALEX FITNESS. До ближайшего мне ехать на общественном транспорте примерно 30 минут в одну сторону. Начитавшись хороших отзывов, а так же получая регулярные смс-сообщения с предложением купить абонемент со скидкой, я загорелась огромным желанием ходить тренироваться именно в Алекс Фитнес. К счастью, я не успела потратить деньги. Знакомые рассказали что в часы пик, там огромные очереди на тренажёры и по пути в сам клуб можно застрять в пробке. В итоге я выбрала другой небольшой спортзал.

0


15 мая 2021 в 15:07

Андрей

Клуб у вас по фотографиям очень приятный, яркий. Главное, чтобы состояние как на фотографиях сохранялось подольше, а то очень часто видны отзывы даже здесь, что на фотографиях одно показано, а в реальности редкие уборки, грязь, отсутствие ремонта вышедших из строя снарядов, проблемы с душем и отоаллением. Меня такие центры не особенно интересуют, танцы там всякие, йога, но друзья ходят на тренажеры и в бассейн, особенно когда воду горячую в доме выключают, а центр недалеко от дома.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ