САЙТ ОТЗЫВОВ

АЛЕКСЕЕВСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ отзыв



Более 2 лет назад
Мария Мельник

Держу я в руках привычную упаковку со сгущенкой Моя цена, и думаю: интересно, сколько в ней пальмового масла? Читаю состав - ноль. Производитель умудрился изготовить очень бюджетный продукт вполне нормального качества, используя при этом только лишь сахар и молочные продукты. Стало любопытно, кто ж это так сумел? Читаю: АЛЕКСЕЕВСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ.

Что-то шевельнулось в памяти - где-то я уже это название слышала… Захожу на сайт - точно, вижу знакомые баночки! Оказывается, я уже не один год время от времени покупаю продукцию этого производителя, только в основном бренда Густияр - бренд Алексеевское к нам редко привозят.

Этот молочноконсервный комбинат  - уже дедушка, ему 60 лет. Как и в советское время, он выпускает молочную продукцию исключительно по ГОСТ. Комбинат выпускает цельномолочную продукцию, такую как снежок, ряженка, йогурты, молоко, сметану и пр., а также молочные и молокосодержащие консервы, при этом не использует в своей продукции заменителей молочного жира, консерванты, красителей и других посторонних добавок. Даже, как я убедилась, в продуктах эконом-сегмента.

Думаю, многие знакомы со алексеевским сгущенным молоком - оно давно уже является самым вкусным и самым, конечно же, покупаемым в России. Комбинат производит также сгущенное молоко с какао и с кофе, вареное сгущенное молоко. Я покупала, и могу сказать, что любителям сладкого нужно быть осторожными - я встала из-за стола только тогда, когда увидела донышко банки.

Но, как я уже говорила, марку Алексеевское у нас увидишь нечасто, а вот Густияр и Руслада бывают почти всегда.

Густияр - это марка сгущенного молока. Выпускают его в различных видах и формах, в том числе вареное и с какао. Среди продукции этой марки есть и продукты молокосодержащие, то есть изготовленные не из цельного молока. Думаю, единственный мотив для выпуска подобной продукции столь старым и уважаемым предприятием - сделать ее доступной тем, кто не может купить дорогой продукт. И все. Без потери качества. Без химозы. Без пальмового масла.

По той же причине комбинат специально запустил отдельную линейку сгущенки на основе молочных продуктов - Руслада. Но. Тут заканчивается моя хвалебная песнь и начинается проза жизни.

Первый в стране. Самый любимый. Самый покупаемый. Натуральный. Гостовский. Все эти эпитеты позволили комбинату подняться над своими конкурентами и завоевать сердца покупателей. Но денег все равно хочется. И побольше. А покупатель беднеет. Вот тут на сцену и выползает ложка дегтя из медовой бочки АЛЕКСЕЕВСКОГО МОЛОЧНОКОНСЕРВНОГО КОМБИНАТА - бренд Руслада.

О нем не трубят, его не рекламируют, не выставляют напоказ. Почему? Потому что не вписывается он в идеальный образ компании. Тут тебе и мальтодекстрин, и пальмовое масло, и рисовая мука (в сгущенке-то). Да, пока только в одном продукте - варенке, но если есть прецедент, где гарантия, что он не распространится на остальные товары бренда? Раз компания позволила себе однажды добавить пальмовое масло, то кто знает…

Что еще огорчает, так это то, что низкопробный продукт стоит в одной линии с качественными, и потребитель не станет вдаваться в подробности - купит его, привыкнув доверять бренду.

Так что, к сожалению, реалии наши таковы, что даже старые и уважаемые компании позволяют себе мухлевать, подсовывая потребителю продукт из сомнительных ингредиентов. И кто знает, вдруг, пока мы не глядя покупаем молочку АЛЕКСЕЕВСКОГО МОЛОЧНОКОНСЕРВНОГО КОМБИНАТА, будучи уверенными в ее высоком качестве, однажды на нашем столе может оказаться уже не одна банка сомнительной сгущенки…

13

Комментарии:

Более 2 лет назад
Лис

Не согласна, что потребитель не станет вдаваться в подробности и купит "низкопробный продукт", те кто постоянно покупает то точно знает если хочешь настоящий продукт то нужно брать "молоко цельное сгущенное с сахаром" и "молоко цельное сгущенное с сахаром вареное" все остальное производные всякие "варенки" и "сластенки", просто у всех предприятий есть продукты ориентированные на разных покупателей, вернее на разный кошелек, ведь рынок диктует условия и покупатели в том числе. Так, что такие продукты никак не порочат репутацию предприятия просто производитель делает разные линейки на любой вкус и покупательскую способность. И хочу заметить ЗАО Алексеевский молочноконсервный комбинат имеет очень хорошую репутацию и стоит второй строчкой в тройке лидеров по изготовлению молочноконсервной продукции. Продукция отличная. Просто каждый выбирает сам, что купить. Конечно лучше натурального ничего нет.

8
Более 2 лет назад
Victoria

Алексеевскую сгущенку постоянно покупала бабушка, как-то она ее уважала. Говорила, что там всего в меру: и сахара, и густоты. Добавляла в блины, в торты, в пирожные (она хорошо очень пекла). Но мне оно как-то вообще было ни о чем. Торты и пирожные я почти не ем, а сгущенку если и добавляю, то только в кофе (чтобы зубы не покрывались налетом). Но Алексеевская сгущенка можно сказать, что не ощущалась. В этом смысле я распробовала Рогачевскую: вот это действительно вещь! Густая, насыщенная, половины ложки хватает на огромную чашку!)

Наверное, Алексеевская - это чисто для выпечки. Бабушкина была на высшем уровне, даже с учетом того, что я ела максимум один кусочек в полгода))

4
Более 2 лет назад
Мария Мельник

Лисица, проблема не в том, что человек не сможет отличить «Молоко цельное сгущенное с сахаром» от «Сгущенки», а в том, что именно сгущенку этот комбинат в основном выпускает хорошую, без пальмового масла и пр., и уже среди именно этой продукции затесался засланный казачок. То есть, человек знает, что у этого производителя даже сгущенка производится из молочных продуктов, без добавок, и берет заодно ту самую «варенку», получая не качественный продукт. Сегодня варенка, завтра еще что-то, а там глядишь…

4
Более 2 лет назад
Андрей

Алексеевскую сгущенку помню с самого детства. Комбинат то старый уже. Сгущенку с сливочным маслом сбивали в крем и использовали на домашние тортики все мамы моих друзей и одноклассников. Заварным кремом не баловались. Жирность у нее была кажется 8%. Еще было сгущеное молоко без сахара, банка другого цвета. Его добавляли в чай или кофе. Печально, что комбинат стал фарцевать эрзац-продуктами с пальмовым маслом и другими растительными жирами. Вот так один раз купишь и больше доверия не останется ко всему комбинату.

7
Более 2 лет назад
Галина

Этот комбинат выпускает отличную сгущенку, с моей точки зрения, как потребителя, главное, что она хороша на вкус, имеет приятную текстуру и прекрасно подходит для кремов в торты и пирожные. Что касается пальмового масла, то это - реальность наших дней. От нее никуда не деться. Да, я могу отличить "Молоко цельное сгущенное с сахаром" от "Сгущенки", но я не могу заставить производителя не добавлять в продукт пальмовое масло. И не могу проверить его наличие в продукте. Эти моменты - на совести производителя.

6
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Русладу не встречала никогда, Густияр стоит, не пробовала, кажется чем-то чужим и неправильным. На нем гост не стоит - вот где собака порылась. При этом написано, что растительные жиры не содержит. А алексеевская сгущенка гостированная, пусть гост и обновили в 2012 и уже не по советским традициям.
Была она не 8, а 8,5% как и сейчас. Сливки - еще жирнее, а что такое 1% даже не представляю. Классика это не майонезный пакет, а железная банка, в которой надо делать две дырочки. Из одной пить, а другая для выхода воздуха.

9
Более 2 лет назад
Ольга

Уже включалась в разговор про "качественную сгущенку", которую, я кстати, беру очень редко и в основном именно для крема, а Алексеевская для него вполне годится, как правильно отметила Галина.
Потом, я, кстати, всегда стараюсь смотреть на состав у такого продукта как сгущенка и привыкла доверять ГОСТу. Хотя, где то видела или слышала, что часто нечестный производитель прикрывается ГОСТом. Вот и докажи...
А что касается настоящей сгущенки, повторюсь, что готовлю ее сама и очень ею довольна.

8
Более 2 лет назад
Владислав

К большому сожалению, то что написано на упаковках в большинстве не соответствует правде. Но что касается Алексеевской сгущенки, то может быть и поверил бы. Мы всегда ее покупаем Я добавляю ее в кофе..Мне нравится ее сливочный, настоящий вкус. Очень хороший крем получается из нее для домашних изделий. Ольга написала, что готовит сгущенку сама. Наверное это очень трудно, не из всякого молока можно ее приготовить. Представляю какая она вкусная. А если из нее изготовить вареную сгущенку, наверняка получится вкуснее конфет.

5
Более 2 лет назад
Б. Оксана

На упаковке должно быть написано, как уже указано в комментарии Лисицы, что это "молоко цельное сгущенное". Тогда это действительно та самая сгущенка. Все остальное, и производитель не покривил душой, это молочный продукт. В данном случае основной компонент - молочная сыворотка. Лучше, конечно, брать именно Алексеевскую, там сыворотка концентрированная, а у Кореновской - сухая. Но и такой продукт имеет право на существование. Ведь настоящую Алексеевскую сгущенку сейчас может позволить себе не каждый. Очень вкусно, но дорого. А продукт из отзыва очень дешевый, и даже люди с низкими доходами могут себе позволить эту вкусняшку. В кофе вполне пойдет. А так как нет пальмового масла и других растительных жиров, то этот продукт вполне безопасен (если не считать огромное содержание сахара).

6
Более 2 лет назад
Олег13

Раньше любил сгущенное молоко, но с возрастом от сладкого, да и не только, стал поправляться и поэтому решил отказаться от тех продуктов, от которых потом придется сгонять вес. Особенно страшно, когда жирком начинает обрастать пояс. Вроде и в спортзал ходишь, но штаны любимые начинают застегиваться нормально только когда посидишь на диете. Уже неоднократно замечено. А раньше сгущенку любил. Мог съесть целую банку. И в натуральном виде, и отваренном. И на этикетки особо не смотрел, чья она было не так важно.

2
Более 2 лет назад
Елена

"Сладкую" тему затронула Мария. Вроде бы предостережение в отзыве (опасаться дурносоставных продуктов), а сгущенки все равно захотелось!
Помню, когда мне было лет 10, на прилавках города в бакалейных отделах появилась разливная сгущенка по 90 копеек. Надо было приходить со своей банкой - и продавец наливала в нее сгущенку и взвешивала. Так раньше было и с подсолнечным маслом. Я не знала состава той сгущенки (была она довольно жидкая, и на вкус ощущался какой-то порошок в ней), но я ее обожала.

7
Более 2 лет назад
Галина

При взгляде на этикетку показалось, что именно такую сгущенку доставали в далеком детстве. Почему-то у нас в городе ее было не найти, а в Хабаровске встречалась. Как-то шли с мамой по улице и увидели очередь за баночками с голубыми картинками в ромбах. Я еще девочек незнакомых позвала рядом постоять и мы купили целых 8(!!!) баночек. Девчонкам мама по мороженому купила, а дома мы потом растягивали сгущенку для домашних вафель. И главное было удержаться и не слопать целую банку единолично. Сейчас и купить проще, и вряд ли полбанки за день осилю, а выбираю алексеевскую сгущенку.

5
Более 2 лет назад
Ара

Может завод и имеет свою славную советскую историю, но в настоящее время, полагаю, что он ее полностью списал в архив, поскольку ничего из прошлого не осталось, только одни хвалебные слова. Однажды специально купила их сгущенку. Со сгущенкой Рогачев и близко не поставишь. Однако и Рогачев последнее время стал портиться (качество), хотя нам могут продавать какой-либо аналог, это тоже вполне может быть. Если придерживаться ГОСТа сгущенки, то ГОСТ 2903-55, который был введен в 1979г. Остальное все от "лукавого".

8
Более 2 лет назад
Лёлишна

Сгущенку или варенку покупаю редко, да раньше и не обращала внимания на производителя. Кстати, варенку вообще не встречала в продаже в детстве. Помню, что покупали обычную сгущенку в банках, эти банки закидывали в кастрюлю с водой и несколько часов варили. Было очень вкусно. Варенка была как жидкая карамель. И сгущенку на розлив я тоже помню, правда ценник не отложился в памяти. А в последнее время мне не попадается вкусная варенка. Да и как-то ассортимент данной продукции в магазинах довольно скудноват. Наверное, спрос не так велик.

5
Более 2 лет назад
Эвелина

Молочные продукты не покупаю, потому как есть своя коза. Могу редко взять сгущенку для выпечки и, честно говоря, не смотрю состав. Оно конечно без химозы, как говорит автор, лучше. Но я знаю, какое это трудоемкое дело - натуральное молоко. Сгущенка из него должна стоить достаточно дорого, если она из цельного молока. Так что любая дешевая должна настораживать. Не говорю, что это хорошо или плохо, просто это уже не будет молоком, а каким-нибудь миксом со вкусом сладкого иногда даже переслащенного продукта.

3
Более 2 лет назад
Мезенцева Ольга

Периодически покупаю сгущённое молоко от Алексеевского молочноконсервного комбината. Но беру не так часто, только когда нет моей любимой сгущёнки. Мне не очень нравится вкус и консистенция. Иногда даже остаётся и приходится выбрасывать.
Варёную сгущёнку почему-то ни разу не покупала. Видно не было надобности.
Сейчас в сгущёнку что-то добавляют и поэтому она стала не вкусной. Да и характерного сливочного вкуса больше нет.
Это как с мороженым: раньше чувствовался сливочный вкус в продуктах, а сейчас его нет.

4
Более 2 лет назад
Ром

Мало разбираюсь как и многие в молочной продукции. Из коров, быков, козликов или поросят молоко добывают, никому не интересно, а главное чтобы оно было питательным и не вызывало диареи. Владимир Вольфович Жириновский даже предлагал для увеличения производства молока, героически поднапрячься нашим дорогим женщинам, чтобы каждая жена могла вдоволь обеспечить свежим молочком, хотя бы свою собственную семью, вот тогда нам не будут страшны никакое коровье бешенство, ни пальмовое масло.

5
Более 2 лет назад
Svetlana

По поводу сгущенки Алексеевского молочного комбината или любой другой могу сказать только одно - мне ее посоветовали употреблять для увеличения лактации после родов. В итоге, у ребенка была от сгущенки сильная сыпь. Педиатр сказала, что сейчас хорошей и качественной сгущенки нет. Это в советское время всем назначали сгущенку, потому что на была из натуральных сливок. В наше время, хоть какая бы дорогая она не была, несмотря на то, что производители пишут о стопроцентном содержании в их продукте сливок, такой сгущенки, как в то время, не найти.

2
Более 2 лет назад
Виталий

А я тоже узнаю этого производителя. Ведь люблю сгущенное молоко, как наш кот филька любит свежую сметану и рыбу. Не вдавался, просто покупал с маркой Алексеевское. Потому и запомнил это сгущенное молоко. Я ведь уже давно пишу в комментариях, что благодаря отзывам на данном ресурсе, я уже стал отлично разбираться во многих и даже не очень мне интересных вещах. Так сказать постепенно становлюсь экспертом высокого уровня в сферах цветоводства, кошководства, продуктового производства и других важных областях нашей жизни.

3
Более 2 лет назад
Malinka

Сгущенное молоко в чистом виде не употребляю, покупаю только для выпечки и приготовления домашних кондитерских изделий. Сгущенку Алексеевского молочного комбината покупаю, хоть она дороже, чем у других производителей. Эта сгущенка оправдывает мои ожидания, особенно когда приходится взбивать крем. Из дешевой сгущенки сложно получить хороший крем!
Будем надеяться, что Алексеевский молочный комбинат будет продолжать радовать качественной молочной продукцией.

4
Более 2 лет назад
Марина

Раньше то ли не было столько сладостей, но у нас всегда была сгущенка. И вареная и обычная. Такое лакомство. А уж вафли со сгущенкой праздник. Сейчас же покупала! Качество оставляет желать лучшего. Как и все продукты. А цена почему то только растет. Алексеевская на слуху и была всегда хорошей. Вот как нужно испортить продукты, что выбор стал ограничен. Хотя я уже сейчас редко беру сгущенку. Но читая отзыв сразу захотелось покушать что то сладенького. Слюньки текут. Спасибо за ваше мнение.

2
Более 2 лет назад
German

Я не стал бы утверждать, что современный потребитель мало вникает в состав продукта и смотрит репутацию завода-изготовителя.
Хотя современный потребитель, то есть - молодой семьянин, может и не обращает пристального внимания, а вот потребитель, который из СССР, он очень даже "обращает внимание", даже через чур дотошно.
При этом, такой покупатель, как правило знаком с детства с производителями сгущёнки, будь она произведена в Центральной части страны, или в Сибири. А в Сибири есть замечательные города - Тяжин и Назарово, чьё сгущёное молоко славилось далеко за пределами даже СССР...

2

Сайт отзывов © 2024