Александра, селёдка - не капуста. Думаю, что большинство её все же покупают уже готовую. Есть, конечно, те, кто солит селёдку, горбушу, скумбрию. Но одну же не будешь делать. А много незачем, особенно если едоков немного. Не будешь же каждый день солёной рыбой питаться! Когда селёдочки хочется к ужину с картошкой - беру целую именно в таких маленьких магазинчиках, о которых говорит Александра. Я живу в таком месте, где их целых три в шаговой доступности. Рыбка всегда свежая, вкусная, жирная и непересоленая. А вот в "шубу" - только разделанную (нет терпения и зрения, чтобы все косточки удалить), желательно такую упаковочку, как у Людмилы на фото. Это филе, упаковки в 400 г вполне достаточно, там хорошие такие два куска. Остается только порезать. Если на работу к столу - берем пресервы, маленькими кусочками, разных фирм. Тоже вкусно. Но здесь есть опасение, что селедка может быть не совсем свежая, поэтому часто бывает очень много уксуса. А вообще селёдочка с картошечной - супер!!!!