Когда-то давно, знакомясь с основами правильного питания, я узнала, что лучше употреблять натуральный биойогурт вместо йогурта с добавками. С тех пор перепробовала все натуральные йогурты, и могу их смело оценивать. «Активиа» (от Danon) никогда не была моим фаворитом, даже реклама со звёздами на меня не действовала (даже с ныне покойной Жанной Фриске). Однако натуральный биойогурт мне, как говорится, зашёл.
Продукт не жидкий, достаточно плотной консистенции, белого однородного цвета, имеет не резкий молочный запах, по вкусу немного кисловатый. Возможно, это связано с низкой калорийностью. На 100 грамм приходится всего 76 калории (жира 3,5 г, белка 4,6 г, углей 6,4 г). Значит, одна коробочка на 130 грамм тянет на 98,8 ккал. В принципе, прекрасный перекус, но чтобы было вкуснее, я добавляю банан или другие сладкие фрукты.
По составу достаточно натурально, добавок и красителей нет. Зато есть пробиотики, которые всем очень полезны, особенно с современным питанием и всякими вирусами.
Я употребляю этот полезный и натуральный продукт как на завтрак, так и на ужин с творогом, либо как самостоятельный перекус. Например, сегодня с утра я съела овсяноблин с сыром и «Активиа» с бананом, прихлебывая кофе с молоком. Мой завтрак получился на менее чем 500 калорий. Как раз, чтобы чувствовать сытость и стройнеть.
Резюме, очень хороший йогурт, но немного кисловат.