САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт по аренде жилья AIRBNB.RU отзывы

23 февраля 2021 в 11:10

Ирина

Airbnb – это интернет-площадка, на которой вы можете найти себе квартиру для съема по всему миру!

Интерфейс сайта простой, вы забиваете нужные вам даты, город и начинается поиск. Можно отсортировать квартиры по цене. Но я советую отсортировывать по «суперхозяину». «Суперхозяин» - это арендодатель, про которого оставили много положительных комментариев постояльцы. Просто так, человек со стороны оставить комментарий не может. Комментировать могут только те, кто снял квартиру у этого арендодателя через сайт. Поэтому отзывам на Airbnb можно доверять. Если отсортировать по цене и выбрать арендодателя без отзывов, то можно попасть на недобросовестного исполнителя. Согласитесь, не очень приятно стоять в чужом городе перед закрытой дверью кватриры, когда вам никто не отвечает по телефону.

 

 

В описании квартиры подробно описано количество комнат, дополнительные услуги, правила поведения в данном жилье. Например, не во всех квартирах можно шуметь вечером либо курить. Также не все рады детям или домашним животным.

 

cкриншот с сайта Airbnb.ru

 

На сайте видно какие даты на данную квартиру свободны, а какие забронированы, что очень удобно при планировании поездки.

Мой опыт на AIRBNB.RU

C сайтом Airbnb я познакомилась через рекламу блогеров. Я много слышала про Airbnb и когда пришло время поездки в Санкт-Петербург, я вспомнила про наслышанный сайт. Для своей поездки я отсортировала квартиры по «суперхозяину». Выбрала понравившуюся мне квартиру, послала запрос на сайте. После этого арендодатель одобрил его, я оплатила и после этого мы уже общались через WhatsApp.

Плюс в том, что арендодатель получает ваши деньги после поездки и поэтому вариант махинаций отпадает. Но нужно быть внимательным! И на этом сайте присутствует обман. Есть недобросовестные люди, которые предлагают вам под видом арендодателя квартиру. После вашего отклика они предлагают вам в личке оплатить им меньшую сумму, чтобы обойти комиссию Airbnb. И, как вы уже, наверное, догадались, после получения денег такие «арендодатели» исчезают. Поэтому платить нужно только через сайт! Только так можно уберечься от мошенников.

Вернемся к нашей поездке. Я выбрала квартиру в самом центре Петербурга. Квартира находилась в старом фонде, но мне это наоборот было в плюс. Дом находился в Мозаичном дворике напротив Летнего сада. Дом из старого фонда, двор-музей дали мне больше прочувствовать особенную атмосферу Санкт-Петербурга. Хозяйка квартиры встретила нас в четко оговоренное время, подсказала, где ближайшие магазины, дала пароль wifi. В квартире было чисто, новое постельное белье, полотенца. На кухне были чай-кофе-печеньки.

 

фотографии использованы с сайта  Airbnb.ru

Единственным минусом квартиры был холод. В квартире было очень холодно, несмотря на лето. Обогревателей не было. После поездки я написала об этом хозяйке квартиры и надеюсь, что этот минус она исправила.

Цены

Цены на сайте самые разнообразные. Вы сможете всегда найти квартиру по своему карману. Но однозначно, в квартире останавливаться дешевле, чем в гостинице. Также, Airbnb берет комиссию за свои услуги. Комиссия зависит от разных факторов, таких как страна и количество гостей и составляет около 15%.

Также, многие хозяева берут какую-то фиксированную сумму за уборку, но не все. В момент бронирования вы видите всю сумму за аренду, включая комиссию и сборы. Если регистрироваться на сайте через реферальную программу, как это сделала я, то при первом бронировании у вас будет скидка. У меня скидка составила около 2000. Согласитесь, неплохо. Вся поездка обошлась нам в 11 800 р. Ездили мы втроем с ребенком на 4 дня. За просторную квартиру в самом центре Санкт-Петербурга в разгар сезона я считаю отлично. Гостиница обошлась бы однозначно дороже.

Вывод

Сайт Airbnb.ru я однозначно советую и буду пользоваться им сама. На нем всегда можно подобрать квартиру, подходящую по цене и месторасположению.

9

Комментарии:


23 февраля 2021 в 13:30

Татьяна

Очень полезный отзыв. Радует, что найти квартиру можно по всему миру. Благодарю автора за хороший совет - сортировать не по цене, а по хозяину. Теперь буду знать, что, к сожалению, есть мошенники, которые стремятся обмануть, предлагая ложную выгоду. Комната на фотографииочень красивая. Можно верить, что хозяева предлагают не обшарпанные комнаты, а вполне приличные. Так же приятно, что цены на сайте разнообразные. Можно найти при желании дорогую, а можно и за небольшие деньги.

6


23 февраля 2021 в 13:45

Виталий

После предыдущего отзыва уже не верю ничему и никому. Накрутить может тот же хозяин имея полный доступ к своему сайту и предложению. Поэтому снова придется полагаться на случай. Впрочем за все время путешествий нас не обманули ни разу, хотя все бронировали через интернет. И по праву считаю, что это полностью заслуга моей супруги. Совершенно согласен, что арендовать квартиру намного выгоднее, чем проживать в гостинице. Да и в квартире условия лучше, чем в гостинице. Но доверять рейтингам все равно теперь не буду.

6


23 февраля 2021 в 15:32

Мария

Приложение достаточно старое и отлично себя зарекомендовавшее. А что до мошенников - так их везде полно, так что отклбчать голову не стоит вообще.
Красивый и атмосферный район вам попался! И согласнаяю снять квартиру, да еще такую чистенькую и ухоженную, за такие небольшие деньги - отличный вариант. Гостиница за такие деньги, да еще в центре, будет скорей похожа на недомытую общагу... Хорошо, что есть удобные и серьезные приложения, облегчающие жизнь туристу и заботящиеся о пользователях.

5


23 февраля 2021 в 15:47

Лиана

Пользуюсь услугами данного сайта уже 3 года. Сейчас установила приложение в телефон, с ним удобнее. Заказывала через приложение квартиру в Тбилиси два раза, в Мурманске, в Ростове. Цены на любой кошелек. Квартиры бывают всякие. В Ростове за 1000 рублей в сутки квартира вроде бы чистая, но увидели тараканов. В Тбилиси оба раза квартиры были нормального качества, не 4- и не 5-звездочный отель, конечно, но условия хорошие. Если говорить о плюсах съема квартиры, то это наличие кухни, можно самим готовить, дешевле. Если говорить о плюсах гостиницы, то в гостиницах осуществляют уборку, но дороже. Иногда я снимаю квартиры, но когда мне хочется отдохнуть от квартир, я предпочитаю гостиницу. Отличное приложение, меня в нем все устраивает.

6


23 февраля 2021 в 17:15

Ром

Добротный сайт видимо. Квартирка вам попалась хорошая, а то что холодно,это видимо потому-что потолки высокие, а радиатор отопления засорен, ведь квартира скорее всего старая, хотя и облагороженная ремонтом. А может просто хозяева специально делают холодную температуру, чтобы жилец долго не засиживался в их помещении, либо попросту забыли закрыть дверцу холодильника. Сушки еще вкусные на фото представлены. А мошенники могут прятаться даже в шкафу, поэтому надо обязательно проверять всю мебель при въезде.

7


23 февраля 2021 в 19:40

Alex

Впервые слышу о таком сайте, но спасибо. Довольно любопытно. Но мне кажется, что сейчас сложно найти какую либо площадку, где невозможно накрутить рейтинг. Интересна и оплата за пользование этой сервисом. Вы упомянули это вскользь, но вероятно это будет важнейшим моментом для многих. Я пока что предпочитаю Авито, в том числе для обычного любопытного просмотра предложений, в том числе в теме недвижимости. Но нужно посмотреть ваш вариант, любопытно. Спасибо за новый ресурс.

3


23 февраля 2021 в 19:45

Svetl

Спасибо за отзыв, было интересно. Потому что мы тоже хотим съездить в Питер! И до момента Вашего рассказа о поездке о сайте арендного жилья читала, скажем так, с прохладцей) Кстати, заметила на скрине, что за 3 дня сумму озвучили 4,2 тысячи рублей, а комиссия сайту составила 881 рубль. Это никак не 15%. Ещё и подумалось - ого, сколько берут!
Спасибо за акцент на вашем проживании и на том, что летом было холодно. Это Питер, север, а мы южане и любим тепло. Будем обращать внимание на этот момент. Ещё раз спасибо за полезный отзыв.

3


23 февраля 2021 в 19:58

Сергей Тор

Сайт Airbnb я знаю, даже смотрел ценник на нем, но услугами пока не пользовался. Вы лишний раз подтвердили хорошие отзывы о нем и это еще один плюс в его копилку. Функция "Супер хозяин" везде называется по разному, но суть одна. Выбираешь товар или услугу по наибольшему числу положительных отзывов. Разумеется отзывы можно и подделать, но когда их очень много, то сделать это становится сложно. Да и как вообще тогда определять насколько сайт хорош или плох? Откуда брать информацию и кому доверять.

3


23 февраля 2021 в 22:40

Natella

Знаю давно про этот сайт, но по каким -то причинам ни разу им не воспользовалась. Не доверяла наверно. Почти всегда пользовалась Букингом. Но может пригодится еще, так как тоже подумываю посетить Санкт-Петербург. Последний раз бывала там 11 лет назад, пора освежить впечатления. Хорошо, что в нашей стране есть такой прекрасный город. В современных условиях это важно, что можно не выезжая из страны увидеть такую красоту. Рубль так низко пал, что заграничные поездки стали просто золотыми для обычных людей с небольшими доходами.

4


24 февраля 2021 в 02:25

Юлия Попова

Интересный и полезный сайт. И очень удобный, зашёл на него и выбрал, что душе угодно и по цене, и по обстановочке. Скорее всего выгодно через него снимать квартиру посуточно только, если на длительный период, то накладно придется. Отлично и то, что арендодатель получает деньги на руки лишь после выезда жильцов, так действительно риски минимизируются. Так что, не ищите дорогущую гостиницу, когда можно найти пристанище подешевле. Да и не всегда можно найти эту гостиницу в нужные даты. Так и передам своим знакомым, которые вдруг решат приехать в наши края.

4


24 февраля 2021 в 09:21

Сергей

Автору огромное спасибо, за столь интересный и информативный отзыв. Хорошо когда есть такие ресурсы. Найти жилую площадь через интернет, очень облегчило жизнь арендаторам и арендадателям. Риелторы конечно будут не в восторге от того, что у них забрали их хлеб, но скоро эта профессия изживет себя сама. Зачем искать гостиницу с дорогими номерами, когда можно арендовать хорошую квартиру или дом по очень лояльным ценам. Это значительно поможет сэкономить вам во время отпуска.

2


24 февраля 2021 в 09:26

Ара

Красивая "обертка", а внутри как повезет. Автору отзыва тоже частично повезло, холодно в квартире - это уже не совсем хорошо. Особенно нужно быть внимательным при бронировании квартир в Европе. Отопление практически отсутствует и кто не любит холод, то дополнительно выяснять об этих условиях, чтобы не оказаться в "морозильнике". Еще не комфортные условия по оплате для путешественника - 100% предоплата и в случае форс-мажор или других обстоятельств, деньги не вернут. Лучше бронировать перед отъездом за 2 суток, чтобы была возможность по возврату суммы.

5


24 февраля 2021 в 09:46

Ольга

Про данный сайт пока не слышала. Если нужна гостиница, то пользовалась Букинг.ком. Конечно, по стоимости на сайте Airbnb получается дешевле. Но меня почему-то смущает жить в чужой квартире. А ещё удивляет, как люди не боятся сдавать своё жильё совершенно незнакомым людям. Ладно если попадутся адекватные и чистоплотные съемщики, а если какие-то чудики?
И ещё интересный момент. Многие знают об этом сайте и у многих хорошее впечатление о нём, но тем не менее советуют ухо держать востро, потому что и здесь могут обмануть. Неприятно, когда нельзя довериться, но видимо время такое.

3


24 февраля 2021 в 09:51

Ольга

Сайт по аренде жилья AIRBNB.RU сейчас набирает все большую и большую популярность. На нем предложений больше чем на всем известном Booking, а цены намного выгоднее. Я тоже наслышана об этом сайте, но сама пока его услугами не пользовалась - так как обычно останавливаемся в путешествиях в отеле. Однако, сейчас я рассматриваю такую возможность - перейти на аренду аппартаментов, все-таки цена ниже, чем у отеля, и можно почувствовать себя не туристом, а именно жителем города.

2


24 февраля 2021 в 11:34

Дмитрий

Лично для меня, очень полезный отзыв про сайт Airbnb. Раньше о нём слышать приходилось, но все его плюсы были не известны. При планируемых поездках, снятие квартир экономически более целесообразно, чем гостинницы. Плюс у этого сайта, большой выбор предложений, в различных регионах нашей планеты. Очень хорошо, что на данном ресурсе сложно "накрутить" положительные отзывы и им можно доверять. Тоже, после спада пандемии, планирую поездку в Санкт-Петербург, поэтому данный отзыв был вдвойне полезен.

5


24 февраля 2021 в 12:58

Нина

Пользовалась лично сайтом airbnb. Опыт был очень удачным. Хотя зябко было сначала пересылать деньги "в никуда". Но закончилось все замечательно. Это была аренда квартиры заграницей у частного лица. Не вся переписка была на сайте, кстати. Часть вопросов решались просто по электронной личной почте. Например, я просила скинуть письмо об аренде для получения визы. Так что при желании повторить аренду, и сайт то становится не нужен. Так что он хорошо еще и как ресурс для поиска вариантов.

6


24 февраля 2021 в 16:01

Федя Белкин

Мы живем в то время, когда вся информация доступна в сети интернета. Где большое количество различных площадок по поиску и подбору жилья. В целом неплохо, что есть такие сайты как Airbnb.ru. Приезжая в чужой город не нужно искать, где расположены дорогие гостиницы, в которых часто бывает, что еще и номеров свободных нет. Все это занимает время, которого и так зачастую не хватает. Мне вот знакома такая площадка как trivagо, её услугами я пользовался несколько раз. Снимал посуточно апартаменты в Санкт Петербурге. А вообще неплохой вариант можно и на Авито подобрать.

3


25 февраля 2021 в 20:54

Lyna

Про данный сайт не слышала, но думаю пригодится, так как часто приходится сталкиваться с вопросами аренды жилья.
Удобно, иметь при себе такое приложение или сайт, приехал куда-нибудь, а остановиться негде, да и искать подходящие места, только время потратишь. А еще легкий поиск нужной арендного жилья, поставил фильтр на цену и запланированную дату, осталось только заплатить и найти эту квартирку.
По многим коментариям, поняла, что прилодение хорошее. И по вашему отзыву и опыту, тоже убедилась в практичности сайта.

5




© САЙТ ОТЗЫВОВ