САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Агентство недвижимости ВАШ ДОМ отзывы

3 февраля 2021 в 10:31

Сергей

Внимание! Будьте осторожны. Высока вероятность того, что эта компания - лохотрон. 

Реальной информации о данной компании  практически нет. Сайт у агентства, также, отсутствует. 

--------

Практически каждый человек в нашей стране, сталкивался с вопросом аренды жилого помещения. Если раньше можно было это сделать напрямую через собственника, то сейчас это стало намного сложнее, весь сектор недвижимости захвачен агентствами недвижимости, которые берут определенный процент от арендатора. Да, можно найти собственника и заключить договор аренды напрямую с ним, но такие случаи - очень редкое явление. Сотрудники таких организаций очень часто выполняют свои обязанности недобросовестно, их цель заработать денег, не прилагая к этому усилий. 

Логотип компании

Столкнулся и я с вопросом аренды жилья. Так случилось, что срочно потребовалось сменить квартиру. Такие моменты всегда наступают внезапно и решать этот вопрос нужно было как можно скорее. Я надеялся, что найду квартиру которая сдается напрямую от собственника, но после долгих поисков и звонков по объявлениям, я понял, что риелторов мне не избежать. И как бы я не хотел, мне все равно пришлось воспользоваться их услугами.

Из всех агенств недвижимости в городе Новороссийске я выбрал организацию под названием "Ваш дом". Стоимость их услуг и условия сотрудничества с ними, показались мне наиболее выгодными и подходящими из всех имеющихся вариантов. Но я ещё не знал, что меня ждёт дальше...

Принцип работы данного агенства следующий: клиент заключает с агентством договор на оказание риэлторских услуг, стоимость которых десять тысяч рублей. В соответствии с договором, сотрудник этого агенства ежедневно будет отправлять вам смс сообщение с номерами телефонов собственников, которые сдают в аренду дома и квартиры, с указанием стоимости за месяц. 

Я заключил договор, оплатил необходимую сумму и уже на следующий день мне пришло смс сообщение в котором было номеров пять-шесть и цены были на удивление не большие по меркам Новороссийска. Но дальше меня ждал неприятный сюрприз. Когда я начал обзванивать предоставленные мне номера, то на вопрос когда я могу приехать посмотреть квартиру, мне вежливо отвечали, что квартира сдана ещё год назад. И так мне отвечали все, кому я звонил. 

Я позвонил в это агенство недвижимости и выразил им свое недовольство. Они пояснили мне, что предоставят мне ещё номера и я обязательно найду жилое помещение. 

Прошло две недели, квартиру я так и не снял. Все телефонные номера, которые мне предоставляло агенство недвижимости "Ваш дом", оказались неактуальными. Были даже пятилетней давности. 

Я понял, что надо отказываться от услуг риелторов и возвращать свои деньги. Я поехал в офис, где заключал договор и стал требовать вернуть деньги. Сотрудница по работе с претензиями сказала, что требуется написать заявление на имя генерального директора и с пояснением причины возврата денежных средств. Заявление я написал, четко изложил всю суть претензии. И надеялся, что в течении месяца мне вернут деньги, но этого не случилось. 

Я решил добивать этот вопрос до победного финала. На данную риэлторскую конторку я подал иск в суд с наложением на них всех судебных издержек. Мой иск был удовлетворен спустя две недели, но деньги ко мне вернулись только через три месяца, причем переводом от судебных приставов. 

С тех самых пор, доверие к риелторам и подобным конторкам, у меня пропало. Безусловно есть агенства недвижимости, сотрудники которых выполняют свои обязанности добросовестно и качественно. Возможно мне просто не повезло и я нарвался не на ту контору. 

Деньги я хоть и вернул, но сколько нервов и времени было потрачено, это ужас. Желаю всем не повторять моих ошибок и быть предельно осторожными при выборе агенств недвижимости. Всем удачи!

16

Комментарии:


3 февраля 2021 в 13:25

Ром

Плохо конечно, но главное деньги вернули полностью. А могли еще и подселить к какому-нибудь маньяку, или в квартиру с привидениями. Вообще любое новое жилье, надо окроплять котом, чтобы нечистый дух заморить. Некоторые ходят по дворам и спрашивают бабулек на лавочках, которые за стакан семечек, расскажут вам подноготную каждого жильца с подробностями интимного характера. Объявления вешать самому опасно: заселят в одинокой женщине, так потом и жениться придется, если тесть с топором нагрянет...

16


3 февраля 2021 в 13:42

Лиана

Ужас. Я тоже не доверяю агентствам недвижимости. Сейчас занимаюсь поиском участка и дома, очень часто вижу на Авито объявления с несколько заниженными ценами. И в них номера телефонов агентств. Думаю, это неспроста. Наверное, таким образом они хотят находить клиентов, а там уже по схеме, которую описал автор. Главное - содрать деньги с клиентов. А если позвонил однажды в агентство, то все, потом будут без конца звонить и предлагать свои услуги, разорвут телефон. Квартиру мы покупали напрямую у застройщика, а вот как купить дом с участком напрямую у собственника - вопрос крайне сложный.

11


3 февраля 2021 в 13:44

Polpotcat

Действия мошенников всегда трудно подвести под статью. А как иначе можно назвать деятельность этого риелторского агентства, кроме как "мошенничество". Налицо попытка завладеть деньгами клиента, "путём обмана и злоупотребления доверием". Похоже, что, с самого начала, никто не собирался "предоставлять услугу надлежащего качества".Для прикрытия своих мошеннических действий, пользовались устаревшей базой данных, чтобы, только обозначить видимость деятельности. Автор пошёл до конца, а сколько людей подарили им свои денежки!

15


3 февраля 2021 в 13:59

Ольга

Вот из-за подобных историй я очень боялась связываться с агентством недвижимости. Было очень много "если" и "вдруг".
Но когда пришло время искать квартиру, мне рекомендовали риелторов, которым я очень благодарна.
У нас в городе тоже встречаются недобросовестные типы, поэтому люди стараются выбирать агентства и риелторов по рекомендациям друзей и родственников.
Хорошо, что вы добились возврата своих денег, хоть и пришлось столько нервов потратить. А ведь многие оставляют всё как есть и агентствам это на руку. Продолжают дальше обдирать народ.
Я тоже желаю всем находить добросовестных риелторов, потому что для многих людей без этих специалистов не обойтись.

8


3 февраля 2021 в 14:32

Profi

Мне часто приходилось сталкиваться с работой риэлторских контор, так как нет смысла самому просматривать все варианты при покупке, а тем более при продаже водить каждого покупателя на объект, тратиться на рекламные объявления. Зачем, если есть ноги, готовые это делать. Причем приходилось даже заниматься проблемными объектами, где ценник был низкий, но через суды приходилось объект проводить через законную норму. Главное владеть вопросом и контролировать посредников.

13


3 февраля 2021 в 16:21

Мария

Знаете, мы всегда боимся того, чего не знаем. О чем это я? Да о том, что прежде, чем куда-то обращаться, стоит потратить немного времени на поиск информации. Сергей, вам же не 15 лет, и вы наверняка слышали предупреждения о предоплате услуг риэлторов, просто не обратили в свое время внимание. Никогда УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ риэлторы не будут брать с клиентов предоплату! Я помогала подруге продать квартиру, так агентство ей даже документы дооформило в счет будущих комиссионных - вот как люди заинтересованы в клиенте.

10


3 февраля 2021 в 19:18

Людмила

Да, история... Автор молодец, сумел взыскать свои деньги, жаль только, что мошенников не наказали. Они будут и далее обманывать людей. А хорошо бы назначить прокурорскую проверку. Сколько нервов потрачено, чтобы вернуть уплаченные денежные средства. Автор просто доверчивый человек, как и большинство людей. Хочется верить в хорошее, а не подозревать каждого. Но жизнь заставляет быть бдительными. До чего мы дожили! Шагнешь и оглядывайся! То чиновничий произвол, то мошенники... Как выжить простому человеку?

6


3 февраля 2021 в 19:53

Геннадий

Вот меня всегда удивляет наша доверчивость. Я сам такой, привык доверять людям, поэтому не раз попадал в подобные истории. Я уже убедился, что сейчас никто в организациях не хочет добросовестно работать. И договоры составляются всегда так, что организацию очень трудно потом обвинить в недобросовестном исполнении обязательств. "Клиент всегда прав!" - это не для нашей страны. А ведь куда проще, в договоре просто указать, что полный расчет за услуги производится после подписания акта выполненных работ".
Нет, сейчас почти никто так не работает. Полная предоплата. А потом, ходи и добивайся правды.

5


3 февраля 2021 в 22:18

Natella

Подобная схема существует уже давно. Появилась она в Москве лет двадцать, а то и больше назад. В дальнейшем видимо распространилась по городам и весям нашей страны. Эти агенства не настоящие, а просто информационные. Двадцать лет назад такая услуга стоила 500 рублей в Москве. Я на нее сама попала. А есть и настоящие конторы, в такой тоже работала. Там свои заморочки. В то время квартир было намного меньше, чем желающих их снять. И выстраивалась очередь из агентов со своими клиентами. А собственник жилья выбирал, кто ему больше понравится. Как лотерея. Теперь же ситуация изменилась, теперь владельцы квартир ищут клиентов, и порой подолгу.

7


3 февраля 2021 в 22:21

Дмитрий

Ни для кого не секрет, что рыба гниёт с головы. Это я к тому, что политику любой организации формирует его руководство. Автору не повезло и он "нарвался" на недобросовестных риелторов. В данном случае вина не определённого исполнителя, а всей компании, которая предоставила клиенту услугу ненадлежащего качества. Автор молодец, что грамотно разобрался с недобросовестными поставщиками услуг, а также написал соответсвующий отзыв про данную риелторскую организацию.

10


4 февраля 2021 в 02:26

Юлия Попова

Съёмное жилье - та ещё тема. Нарваться можно на неприятности. Считается, что жильцы бывают недобросовестными, но и зачастую арендодатель не совсем чист. Что уж говорить про агентства недвижимости? Это посредник, а среди них часто встречаются мошенники. Нужно всегда с опаской относиться к схеме - сначала деньги, потом квартира. В этом случае часто пытаются обмануть. Сама так натыкалась однажды. Деньги агентство мне так и не вернуло. Но предупреждали они меня об этом заранее - якобы будут искать мне жильё до победного. Победного так и не произошло.

10


4 февраля 2021 в 11:01

Helen Si

Спасибо за статью с очень нужной информацией. Мне несколько раз приходилось иметь дело с риэлторами (фирмами и частниками). Из собственного опыта скажу - врут все. Кто больше, кто меньше. Схем у них много, как и способов влияния на клиентов, но о такой схеме слышу впервые.
Один-единственный риэлтор не стал передо мной расшаркиваться, а честно сказал, что для главное - его комиссионые. По крайней мере - честно.
На самом деле, у них не так много вариантов, которые они могут предложить. Вот и выкручиваются, продавая старые обьявления.

10


4 февраля 2021 в 19:31

Наталья

Видимо, автор попал на информационное агентство. Вы заплатили за информацию (кстати очень много). Вот вам и присылали всю информацию, что у них скопилась за несколько лет работы.
В нашем городе СПб услуги агенту оплачивают после подписания договор найма с собственником. Я сдавала квартиру детей (невестка написала на меня ген.доверенность на 5 лет на сдачу кв-ры, оплату ком.услуг и др, кроме продажи). Подала объявление на сайты по недвижимости. В основном звонили агенты. Но договор у меня был свой - дети составили сами, как им было удобно.
Советую автору самому в интернете искать варианты и внимательно проверять документы на собственность до подписания договора найма!

7


4 февраля 2021 в 22:32

Яна

Странное агентство, вообще, насколько я знаю, агент должен ходить с вами и показывать объекты, а не на "удалёнке" смс-сообщениями вас закидывать. Агент должен сам договариваться с хозяевами квартир о времени встречи и согласовывать это время с вами. Ну, а остальное, мелким шрифтом, читаем при подписании договора.
Но, вы всё равно молодец, провели огромную работу и вернули деньги. Во всём есть свои плюсы. Думаю, подав иск в суд, вы узнали много полезной информации на будущее.

10


5 февраля 2021 в 08:13

Ната-3

Думала, что канула в Лету эта мошенническая, по сути, система, когда клиенту после подписания договора об оказании риэлторских услуг и полной предоплаты предлагают телефонные номера, по которым нужно самому искать себе жилье. И это под видом работы. Но если кто-то до сих пор попадается на такие схемы, то остается только посочувствовать таким людям и пожелать добиваться справедливости в виде возврата уплаченных денег. Автор просто герой, потому что его хватило на разбирательство и долгое ожидание.

8


5 февраля 2021 в 09:36

Светлана

Поучительная статья, буду знать, потому что со съемом жилья в последнее время не сталкивалась. Сейчас смотрю на сайтах продажи дач и в основном они продаются через агентов. Я честно говоря не особо доверяю этим товарищам и как видно, не зря. Считаю, что прямое общение без посредников, куда надежнее и лучше.
Удручает, правда то, что в наше время никому нет доверия. Ради денег готовы обмануть всех и вся и мне не хотелось бы оказаться в роли обманутой, но вы, молодец, Сергей, что разобрались с обманщиками и вернули свои деньги, на это тоже нужно время и терпение.

7


5 февраля 2021 в 13:44

Иван

Да.Вам очень сильно не повезло.Нарвались на недобросовестных работников риелторской конторы.Но молодец не отступились.Другие плюнут да и все.Вот они тем и живут.Сколько таких людей попадает к ним на крючок.Сейчас напрямую без посредников очень трудно снять, продать или купить квартиру.Нужно тщательно подбирать риэлторскую контору.Лучше всего по рекомендации друзей и знакомых.есть добросовестные организации.По интернету тоже не рекомендую.Все положительные отзывы пишутся либо сотрудниками компании или за деньги.

5


5 февраля 2021 в 22:40

Виталий

И название какое коварное придумали своей конторе,-"ВАШ ДОМ". Просто паразиты. Спасибо за отзыв. Я наверное с ними не столкнусь, так как они у вас на юге, но кто знает куда протянулись щупальца этих жуликов из агентства недвижимости ваш дом. Вы молодец, что наказали этих проходимцев, если бы так человек двадцать подряд их наказали, то они бы очень сильно подумали продолжать ли им свой бизнес. Правда мне казалось, что уже такие канули в лету, ан нет, тут как тут жульё. Всем желаю быть внимательными!

6


8 февраля 2021 в 14:45

Людмила

Конечно, много сил и нервов вы потратили, но хорошо, что не зря. Не растерялись и не махнули рукой, а подали в суд на агентство недвижимости «Ваш дом» и вернули свои деньги.
Ваша статья очень полезная и подталкивает к тому, что выбирать агентство недвижимости надо очень внимательно и детально читать договор об оказании услуг, историю агентства и рекомендации других клиентов. Их сейчас так много, и выбрать профессиональное агентство трудно.
Понятно, что наша доверчивость часто выходит нам боком. А с другой стороны, как жить и не доверять.

6


13 февраля 2021 в 20:37

Malinka

В крупных городах агентств недвижимости большое количество! Автору не повезло, но хоть деньги удалось вернуть и теперь благодаря отзыву многие узнают об агентстве "Ваш дом", как о не качественном предоставлении услуг. Обращаться в агентство или действовать самостоятельно, каждый решает сам. Но всем нам нужна помощь грамотного специалиста, ведь большинство из нас незнакомы с тонкостями в этой области. А уж юридические вопросы всегда вызывают множество хлопот. Увы, все равно будем обращаться, а там кому как повезет!

4


19 февраля 2021 в 10:45

Сергей Тор

Здесь дело не в агентстве недвижимости, а в людях. Точно так же можно было искать собственника жилья, чтобы напрямую договориться об аренде, и так же быть обманутым. Не хочется говорить банальные вещи, но здесь просто надо быть более внимательным и осторожным. Пытаться все проверить, тем более когда речь идет о крупных суммах, которые значительно подорвут твой бюджет. Но в таких вещах всегда будет риск нарваться на недобросовестное агенство, ведь в них работают люди, которые не всегда ведут себя честно.

1


27 февраля 2021 в 16:20

Игорь

Сейчас врут все! Лишь бы заработать побольше денег! Мы привыкли доверят, особенно если это касается "агенств". Но и они большие "мастаки" обманывать! Я тоже столкнулся один раз с такими аферистами. Поэтому надо быть всегда предельно осмотрительным и продумывать свои шаги на много вёрст вперёд.
Внимательно, даже не читать, а изучить договор аренды или купли-продажи! Хотя бы немного знать юриспруденцию. Нанять хорошего специалиста по недвижимости. И самое главное не первого попавшегося брать, а рассмотреть несколько кандидатов.

0


9 марта 2021 в 18:03

Ирина

Самое главное для любого агентства недвижимости заключить договор и получить деньги. Далее они будут только делать вид, что предоставляют вам какие то услуги. На самом деле у них такая же база как и у нас с вами. На Авито и других сайтах полно объявлений. Не знаю как в Новороссийске, но в Москве есть объявления и от частных лиц. Вот только с ними и можно иметь дело, и то проверять и проверять. Хорошо, что сейчас можно многое проверить за небольшие деньги. Нашли то что вам нужно, а тогда уж можно пригласить сотрудника из любого агентства для составления договора, если не сможете сами.

2


21 марта 2021 в 21:19

Виктория

Классическая мошенническая схема. К сожалению, приезжий из другого города, особенно из маленького городка в большой город часто бывает дезориентирован, чем и пользуются все, кто может. Реально, сейчас, во время соцсетей, реально найти аренду напрямую, общаясь с собственником. Нужно просто исходить из того, что ты ищешь сам и спокойно, а не хватаешь первое попавшееся предложение, и живешь первые дни в хостеле, спокойно ходя на осмотры и проверяя свидетельство о собственности.

0


14 апреля 2021 в 15:59

Nikky

Ожидала, что будут убитые квартиры или неадекватные собственники, но чтобы агентство предлагало снять квартиру, которая давным-давно сдана - что-то новенькое. И неужели ни одного актуального предложения не было? Странно. На что тогда был расчет "Вашего дома", взяв 10 000р за свои услуги? Что никто не будет судиться, деньги ведь не огромные?
Если кругом риэлторы, пробуйте звонить тем собственникам, что сдают жилье на час или на сутки. Возможно, они согласятся сдать жилье на месяц, исходя из расценок на этот срок.

5


6 мая 2021 в 20:51

Taiellor

Странно, а как вы на них вышли? Сайта своего у них нет, организация пасется в основном в авито, на разных аккаунтах у них очень низкие рейтинги 1-2 звезды. В Новороссийске нет компании "Ваш дом" с таким желто-синим логотипом. Есть другие - одна контора чисто строительная, не риэлтор, другая имеет совершенно непохожий логотип. В списке организаций Новороссийска больше ничего похожего нет. Суд у нас не работает так, чтобы за две недели выиграть. Там еще издержки и вступление решения в силу.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ