САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ADVES ОТЗЫВЫ

Александр

Это субъективное мнение и я искренне не советую вам сотрудничать с репутационными агентствами. Агентство Adves не исключение. Достаточно всего лишь один раз обратиться в такое агентство и платить им потом придется постоянно. Если прекратите платить, то число негативных отзывов о вашей компании увеличится кратно. Поверьте, я прошел через это. Не повторяйте моих ошибок!

Обратившись за услугой в репутационное агентство, вы тем самым открыто признаетесь в том, что готовы платить за отзывы. Готовы платить за удаление негатива и за публикацию новых положительных отзывов. О вашей готовности платить за отзывы узнают не только сотрудники репутационного агентства, но и куча фрилансеров, которым делегируется вся грязная работа по написанию отзывов. 

УДАЛЕНИЕ ОТЗЫВОВ ИЗ ПОИСКА

Одной из услуг SERM агентств является удаление негативных отзывов из поисковой выдачи. Судя по всему, на протяжении длительного времени вам придеться платить за понижение поисковой выдачи запроса о вашей компании. Сумма будет крупной и платить придется продолжительное время. Если прекратите платить, то позиции негативного отзыва очень быстро вернутся на прежнее место. Получается, что если вы хотите удалить отзыв из поиска - вам придется платить постоянно. Оно вам надо? 

Adves, как и любое другое репутационное агентство, будет заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве. Не исключено, что вас будут провоцировать и создавать новые негативы в надежде на очередной заказ с вашей стороны. С большой долей вероятности количество спорных и негативных форумов возрастет в несколько раз. В конечном итоге имидж компании будет уничтожен. Придеться менять название компании и доменное имя вашего сайта.

Ранее я об этом не задумывался. Руководство поручило найти способ работы с негативными отзывами. Стал искать репутационное агентство. Практически сразу нарвался на компанию "Adves". На первый взгляд компания показалась мне привлекательной.

ИЗУЧЕНИЕ АГЕНТСТВА ADVES

Изучил сайт. Удивился столь серьезному и агрессивному описанию. Судя по описанию на сайте, агентство поддерживает много известных компаний и популярных личностей. Всё выглядит серьезно и довольно убедительно.

Но, увидев их группу ВКонтакте из 4-х человек и совершенно противоречивую информацию, представленную на сайте, у меня возникли сомнения. Стоит ли работать с этой компанией? Где отзывы о ней? Какие у нее методики уничтожения негативных отзывов и какой ценовой уровень? Может быть кто-то уже работал с ними и подскажет мне ответы на эти вопросы? Буду весьма признателен. Пока что у меня возникло серьезное сомнение, а не блеф ли это.

СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО РЕПУТАЦИОННОГО АГЕНТСТВА "ADVES"

Я начал зарабатывать в интернете и создал свой первый сайт по продвижению услуг в сети интернет. Сфера моей деятельности довольно конкурентная и на мою фирму за 2 месяца накидали кучу необоснованного негатива. Естественно, я расстроился и стал искать профессионалов, которые помогли бы мне избавиться от негатива о моей компании или научили, как мне самостоятельно с этим бороться.

Уверен, что работа с негативными отзывами должна проводиться регулярно, особенно, учитывая тот факт, что такое безобразие начало твориться в первый же год работы. 

Собственно, зашел на Яндекс и набрал в поиске "репутационные агентства". По-моему, на третьем месте в рекламном блоке оказался сайт компании ADVES. Мне сразу он показался очень серьезным и агрессивным. Написано все убедительно и строго. Цветовое решение дизайна в агрессивных цветах...

ADVES сайт против отзывов

Снимок экрана был сделан на сайте компании adves.com 

Одна из услуг сервиса Adves, как я понял, - ликвидация негативных отзывов. Какими методами они это делаю не так и важно, так как после кратковременного снижения, через пару недель ситуация с поисковой выдачей возвращается на прежний уровень. Знакомый заказывал эту услугу. Заплатил много и работа длилась на протяжении почти года, но через две недели после окончания сотрудничества всё вернулось на прежние позиции. Потерял время и деньги. И самое плохое то, что вам придется сотрудничать с ними постоянно. 

недовольство агентством adves

Изображение из свободного доступа сервиса Яндекс картинки.

На основе этого, я сделал предположение, что компания какими-то методами влияет на поисковую выдачу Яндекс. Не знаю как это возможно и законно ли это в принципе - влиять извне на работу поисковой системы. Это либо попытка вмешаться в работу поисковика, либо частичный взлом кода сайта, где расположен отзыв, либо иные способы искусственной накрутки удаляемого отзыва, что собственно делают многие и это относится не к самым лучшим методам борьбы с конкурентами. 

Ну да ладно, для меня главное, чтобы мои отзывы были убраны из ТОП-20 Яндекс, а остальное, включая какими методами это будет сделано, меня не волнует. Хотя... если это делается незаконными путями, то в конечном счете обвинят меня, как лицо, осуществившее заказ. Ладно, это можно обсудить с представителями агентства "ADVES". Уверен, они докажут мне, что это законно. 

Далее, я обычно изучаю социальные группы компаний, с которыми планирую начать сотрудничество. Таким же образом я изучаю людей, с которыми мне предстоит общаться или по деловому сотрудничать.

Нашел группу компании ADVES в ВКонтакте, а в ней всего 4 человека и сделана она ну очень-очень простенько и совсем непрофессионально. И тут у меня возник первый сигнал сомнения. А может быть всё, что было написано на сайте - это просто красиво оформленный блеф?

Может быть фирма только недавно организовалась и таким агрессивным образом пытается набрать себе первых клиентов? А что если это просто программист или SEO-шник, который своими секретными методами опускает нужные запросы в поисковой выдаче? Но, это лишь мои предположения. В принципе, группу ВКонтакте можно и не развивать, может и изначально не было цели в её развитии. Хотя и странно, ведь в команде интернет-маркетологи, которые не могли оставить такое без внимания. 

группа ADVES вконтакте

Как видите, в группе всё довольно простенько и создается впечатление, что здесь что-то не так. Последняя запись в сообществе сделана в 2019 году, но и там всего 4 подписчика. Либо паблик элементарно забросили, либо услугами компании никто не интересуется. 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОТЗЫВОВ О КОМПАНИИ ADVES

Ну и наконец, я решил посмотреть отзывы об этом агентстве. Да, негатива о компании я действительно не увидел, значит работать с его удалением они действительно умеют. Но это в случае, если негатив существовал изначально. Положительных отзывов об агентстве тоже практически нет. Лишь парочка простеньких комментариев, возможно, написанных самими представителями агентства. 

Если честно, я еще не решил с кем работать, но мне правда нужно убрать негатив о своей компании. Хотел бы попробовать поработать с подобной компанией, но нужен совет знающих, особенно тех, кто работал с этим агентством. 

Заметил, что на сайте много запросов-сомнений типа моего. Буду рад вашему участию. Заранее благодарю!

113




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




26 августа 2020 в 08:52

Юрий

Набрал в поиске запрос "репутационное агентство" и правда нашел в рекламном блоке эту компанию "ADVES". Именно в рекламном. Но если они так хорошо разбираются в поисковом продвижении, то почему не вывели свое агентство в ТОП Яндекс естественным путем? Судя по группе, они существуют уже как минимум год. За этот период не сложно вывести свою компанию в ТОП поисковой выдачи Яндекс.

На счет их методики опускать поисковые запросы других сайтов. Уверен, что это незаконно и можно элементарно обратиться в службу поддержки Яндекс и узнать, по каким причинам резко упал рейтинг моего отзыва или моей статьи. Именно так и сделают те, кто пишет негатив о вас, а еще хуже, если это узнает администрация сайта, контент которого насильно опускают в поиске. Они не оставят это дело в покое и выйдут на вас в первую очередь.

Лично я бы не стал связываться с этой компанией. Слишком много НО. Да и методы искусственного внешнего подавления работы поисковой системы, это не очень хороший знак, за который в конечном итоге схватят вас. Если те, кто написал о вас негатив поймут это, что их отзыв насильно опустили, то они могут сделать с вашим сайтом что-то более серьезное и не обратимое. Как бы вообще не оказаться в черном списке поисковой системы. Будьте осторожны.

Лучше парируйте негатив, спокойно общайтесь с ними и создавайте свои ветки с положительными отзывами о своей компании. Но работать с компаниями, которые каким то образом заставляют негатив исчезнуть, я бы не стал.

34


13 декабря 2021 в 18:58

Никита

Юрий, сейчас все как могут пытаются управлять своей репутацией. Но согласен, влияние на поисковую выдачу это не совсем честный способ, но он работает. Дело в другом. Один раз заплатив подобному агентству по репутации, вам всегда придется им платить.

1


2 января 2022 в 21:44

Андрей Муранов

Не нашел эту группу, которая указана на скриншоте. Может быть их уже закрыли. Автор, если не сложно, пришлите пожалуйста ссылку на сообщество этого агентства. Спасибо.

0


11 июня 2022 в 17:56

Воробьев Михаил

Любопытные отзывы про тему отзывов. Прочитал с удовольствием. Если честно, то тоже думаю что такую работу должны выполнять сотрудники своей организации. При чем не просто сотрудники, а те, кто проверены, кто в компании давно и прекрасно могут обсуждать проблемы качества с высокой степенью компетенции. заказывать подобные услуги по управлению репутацией на стороне, это проявление слабость и беспомощности на рынке.

0


26 августа 2020 в 09:14

Karmen

Не знал, что существуют такие компании, которые не пишут заказные отзывы, а удаляют негативные )) Любопытно. Если конечно отзыв лживый и неоправданный, который построен на клевете, то с такой проблемой можно разобраться самостоятельно, обратившись к юристу. Зачем за это переплачивать посреднику в виде агентства adves. А вот связываться с компанией, которая открыто заявляет что их основной метод заключается в выводе отзывов из поиска, это уже не нормально. В некоторых случаях они может быть просто запугивают тех, кто пишет негатив. Если человек написал клевету, то он скорее всего испугается и удалит. Но вы можете сделать все это сами. Обратитесь для начала к администратору того сайта, где о вас написали негатив.

8


26 августа 2020 в 14:33

Александр

Откровенно говоря, статья вызвала очень противоречивые чувства. Первое - по автору статьи. Если бы звёзды эстрады подобным образом относились к негативным отзывам об их творчестве, то половина из них сидела бы в тюрьме. А вторая половина завязала бы с пением или другим занятием...Во-вторых по этому агентству. "решаем проблемы за 12 часов"?! Законным образом?! Я сильно сомневаюсь. Дальше. 146 стран?! А ничего что их вообще всего чуть больше 200 на земном шаре? По-моему, даже Майкрософт такими цифрами не может похвастаться...

9


26 августа 2020 в 16:01

Polpotcat

Мне интересно стало, какими методами решает проблемы своих клиентов сие репутационное агентство. За двенадцать часов устранить все проблемы можно только при помощи киллера. Надеюсь их штат не состоит из одних только мастеров "утюга и паяльника", при помощи которых заставляют убрать негатив от недовольных. "Управляем информационными потоками" - не слишком ли громко сказано для столь малоизвестного агентства. Какие-то "серые кардиналы" масс-медиа. По идее, через двенадцать часов, от этого отзыва и моего комментария не должно остаться и следа. Репутация то портится потихоньку, должны начать действовать!

8


26 августа 2020 в 21:02

Эмма

Не пользовалась подобными услугами. рекомендаций дать не могу. Прочитала отзыв, вызвало сомнение обстоятельство... Но вижу, меня опередили с его оценкой. Я вот об этом : "и можно элементарно обратиться в службу поддержки Яндекс и узнать, по каким причинам резко упал рейтинг моего отзыва или моей статьи". И будет разбирательство... Яндекс всегда реагирует на обращения с намёком на покушение на его деятельность... А как автора искренних советов соотечественникам меня смущает наличие хоть каких методов, когда мой коммент можно убрать с глаз долой(

9


27 августа 2020 в 08:06

Мамонтов

Я тоже ради интереса нашел сайт компании ADVES, но меня, если, честно компания не убедила с первых же секунд. Агрессия, напор, и мне кажется блеф. Как правильно заметил автор, судя по группе ВКонтакте, это совсем другая компания. Зачем была показывать на сайте ссылку на группу, которая показывает так сказать истинное лицо агентство, которое совершенно никакое. И потом, открыто заявлять р своих возможностях влиять на работу поисковой системы Яндекс - это более чем самонадеянно.

5


28 августа 2020 в 04:57

Ульяна

Я впервые узнала, что оказывается существует агентства по работе с репутацией клиента. Компании, которые занимаются пиаром и промоушеном, это одно дело, и вроде бы даже близко по смыслу. Но репутационные манипуляции, это уже похоже на прямые влияния на сознание и предпочтения публики.

У каждого артиста или группы (или у нескольких сразу) есть свой штаб пиарщиков и создания подходящего имиджа, поэтому не думаю, что Adves может как-то повлиять. Если только с теми, кто работает через интернет.

5


29 августа 2020 в 17:11

Юрий В. С.

Даже не знаю, лично мне не внушает доверия компания ADVES. Больно много НО. Я набрал в поиске и у компании только пара сайтов с двумя короткими заказными отзывами на каждом. Если бы компания была действительно так мощна и популярна, как это указано на их сайте, то отзывов (даже положительных), было бы намного больше. А тут ну очень мало и сразу видно что сделано самостоятельно. Если негатив и был, то он явно удален, либо компания совсем молодая, что еще не успела наработать себе репутацию.

8


30 августа 2020 в 15:19

Ульяна

Я как обычно проделала небольшой экскурс по исследованию контента на сайте Adves, чтобы почитать, что они пишут сами о себе. Сразу сделаю скидку на то, что понятия в онлайн-менеджменте у меня на уровне общей начитанности, и я собирала информацию как обычный пользователь, так, как если бы я искала ресурс или компанию, который мог бы сопроводить мой бренд на рынке услуг. Здесь, я полагаю, надо говорить конкретно об услугах, потому что репутация подходит под определение нематериального личного блага. Гражданский кодекс и юридические образования в помощь в этом кейсе.

Они предлагают в основном работу с репутацией: убирание негативных отзывов на форумах и на различных сайтах отзовиках. Могут убрать весь негатив, и останутся несколько положительных оценок в сети, если они были. Спорный момент: что лучше редкое положительное упоминание или спам негативом. Если бы негативная репутация была так однозначна, как о ней говорят, не было бы такого выражение "черный пиар, тоже пиар".

Насколько я поняла из описания предлагаемых услуг на сайте, Adves специализируются не только на уничтожении негатива на просторах интернета (это они называют деиндексацией), но и намеренным созданиям положительной репутации. Тоже неоднозначный момент. Если компания молодая, идёт на рынок с блестящими конкуретными идеями, может и стоит ей искусственно дать фору. А если просто очередному проекту давать шанс за деньги упрочить позиции на рынке, то какова цена такой репутации и реальной стоимости продукта. В свое время Стива Джобса и его товарищей партнёров подвергали жесточайшему прессингу, а сейчас весь мир пользуется "яблочными" технологиями и читает его биографию и советы, как достичь успеха.

Про цветовую гамму сайта можно сказать пару слов, а можно посвятить большой отрывок по анализу влияния на клиентов. Кто-то скажет, что это вообще не имеет значение, главное, как выполняется работа. Кто-то вспомнит о психологическом влиянии цвета на человека и основах маркетинга. Есть немало презентаций и статей, где опытные специалисты рассказывают, какие цвета используют в разных случаях, и что за этим стоит. Видимо, создатели сайты подразумевают, что с негативом и спамом надо бороться по-жесткому, не задействуя процедуры медиации и создания гармоничного впечатления.

После того, как я зашла на сайт, примерно через минуту через функцию бота-помощника спросили, что меня интересует и нужна ли помощь. Я начала с приветствия и банального вопроса о стоимости услуг. Мне предложили выбрать, что конкретно меня интересует, я выбрала корпоративную репутацию. Стоимость зависит от того, сколько негатива было создано о компании, и как долго придется возводить в топ систем Яндекса и Гугла. Средняя цена - 70 тысяч рублей. Так мне сообщили.

Но есть и возможность бесплатного аудита. Для его проведения требуется оставить заявку с именем, названием компании, ссылкой на сайт, указанием электронного адреса и телефона. Я бы советовала всем, кто хочет иметь дело с Adves и проверить их честность, начать с подачи заявки на проведение бесплатного аудита.

14


1 сентября 2020 в 10:11

Александр

По совету автора изучил сайт компании ADVES, зашел и на их группу. Не знаю как другие, но лично у меня недоверие к этому проекту. Слишком много понтов, но по факту у них все пусто, даже отзывов положительных о них всего ничего. Мне кажется, просто группа людей прикрывается большими цифрами и элементарно пускают пыль в глаза, ориентируясь на богатого заказчика. Удалить отзывы законным и обычным путем не получится. А если там криминал, то рискуете остаться ответственным за все злодеяния по взлому чужих сайтов. Хотя, не думаю что для этого нужно ломать сайты.

7


1 сентября 2020 в 14:29

МаксКалошин

Да, странный этот ваш Adves. В подростковом возрасте смотрел фильмы "Брат" и "Брат 2", так вот мне показалось, что этот сайт борется с негативными отзывами примерно как Данила Багров со своими недоброжелателями. Как-то агрессивно, грубо. И то, если ещё борется. Думаю то, что у многих возникли сомнения, не случайно.

Тут уже несколько человек сравнивали репутационное агентство Adves (так вроде принято характеризовать эту организацию) с другим 100 review. Говорили, что, мол, лучше: писать нарочито положительные статьи о деятельности компании или убирать негатив. Так-то по сути Adves ничего не меняет принципиально, он только подчищает негативные следы. Или основной способ у них - борьба с негативом, а потом они и позитивные мнения тоже могут написать... Если честно, не уловил всех тонкостей, главное понял, что Адрес работает преимущественно с негативом, а другое агентство создаёт положительный образ компаний. И то и другое за ваши деньги.

Но вот сумма, которую я услышал в одном комментарии: 70 тысяч рублей! Это что?! Почему так много? Ну, допустим, они правда работают и занимаются делом, помогают компаниям бороться с негативом на всяких интернет-площадках, форумах и соцсетях, но неужели это все может стоить таких денег. А может они ещё больше попросят. Так хакера нанять дешевле.

Цвета, кстати, могут вызвать доверие у определенного сорта людей. Красный и черный ассоциируется не только с агрессией, но и с надёжностью, с защитой своего клана, взаимовыручка и поддержка своих. То есть цветовое сочетание на сайте, и правда, неоднозначно. Некоторых, кто ищет справедливости и простоты, это наоборот способно привлечь. Как привлекают люди и персонажи, типа Багрова.

Также не ясным остаётся вопрос, как именно они собираются убирать негатив. Детали, последовательность действий хочется узнать, как этот механизм работает. Ну убирают они негативные отзывы, а как именно? В самом деле подозрительно, когда помимо основного сайта агенства, кроме них самих мало кто ещё рассказывает об их деятельности. Да и рассказывают не так и много. На сайте всего три положительных отзыва, не понятно, кто и по какому поводу их оставил. Не хочется совсем в скепсис скатываться, но может такое быть, что сами же сотрудники агентства о себе написали хвалебные отзывы? Может вполне, и не так легко это будет проверить и доказать.

С одной стороны, может казаться подозрительным, что об этом агентстве мало информации за пределами сайта, но, с другой стороны, и о чем это говорит само по себе. Может, просто молодое пока это агенство, не собрало много поклонников. В конце концов, сколько сейчас сайтов новых появляется каждый день. Даже курсов сейчас куча появилось, где учат, как открывать и правильно презентовать свои сайты, и как создавать сайты на заказ другим людям. Пока вам не будет нужно или вы случайно не столкнетесь с каким-то сайтом, то и не узнаете. Разве с нашим репутационныи агентством не может быть также? Вполне может.

Можете заморочится и пойти совсем экстраординальным путем. Пробейте сайт Adves по базам данных, наведите о нем справки. Не просто поищите в интернете отзывы о нем, а запросите информации в компетентных органах. К знакомым хакерам обратитесь, наконец. Ладно, шучу.

Если серьёзно, то нам простым людям, которые пишут отзывы и комментарии и работают на основной работе, эта тема не так близка, как тем, кому по профессии надо обращаться в репутационные агентства. Так что определенно говорить тут трудно. Однозначно можно только сказать, что репутацию не стоит портить, чтобы потом не было нужды искать, к кому обратиться за восстановлением и сколько денег платить.

11


4 сентября 2020 в 08:10

SVETlana

ОБратила внимание, что этот отзыв о компании ADVES так и находится в поиске в лидирующем топе. А написан он уже достаточно давно. Получается что никто с этим отзывом не борется. Что же компания так расхваливает себя, а удалить отзыв о себе не может? Вот вам и лучший способ проверки на что способна та или иная компания. И сможет ли она отработать ваш заказ, если даже со своим проектом справиться не может. Я не связывалась с этим агентством, но на первый взгляд все выглядит как то мутно. А про группу так вообще весело подметили. Ну совсем не вяжется их группа с той информацией, которая представлена на сайте.

8


5 сентября 2020 в 18:48

Vital

Что то мне сомнительна эта компания ADVES. Агрессивный подход и соответствующие заявления. Мне кажется что с такими обещаниями, что они могут влиять и смещать определенные отзывы в поисковике Яндекс, могут вызвать подозрение у многих, в том числе и у самой поисковой системы. Кто-то написал, что владельцы сайта, где размещены отзывы могут действительно начать расследование. Не думаю, что заказчик останется в стороне. Вообще, не совсем понятна методика влияния на поисковые системы.

6


7 сентября 2020 в 13:39

Nikky

Согласна с комментарием Александра, что компания наверняка не может работать с кучей клиентов из 146 стран и сотрудничать с 14 тысячами медиа, имея такой скромненький сайт, и всего 4 человека в команде. Ну, не верится никак в рекламу.
Если компания двигает вниз странички с негативом на фирму клиента посредством увеличения запросов на позитивные отзывы о клиенте через фейковые лица, то есть накрутками, то это рискованно, алгоритм поисковика может заметить это и выдать санкции на страницы с положительными отзывами, и тогда страницы с негативными снова поднимутся и именно на них и будут приходить пользователи. Сделают еще хуже, одним словом. Так что пока не ясна стратегия компании, доверяться ей не стоит.

9


7 сентября 2020 в 15:10

Варвара

Даже не представляла себе, что есть репутационные агентства, подобные "герою" Вашего отзыва "ADVES". Поэтому подсказать Вам, к сожалению, ничего не могу. Разделяю Ваши сомнения в законности действий подобных "контор" и методов, которыми они добиваются исчезновения негативных "комментариев" или понижением их в рейтинге "Яндекс". Кроме того, правы Вы и уважаемые комментаторы данного отзыва, что вряд ли у агентства "ADVES", позиционирующего себя как столь крупное и престижное, работающее аж в 146 странах (есть ли столько стран в мире ?) будет аккаунт ВКонтакте с четырьмя подписчиками.

10


10 сентября 2020 в 01:09

Маргарита

ADVES просто нужно придумать слоган " с глаз долой из сердца вон". Минутка юмора. Я до конца не поняла их методы, но меня повеселил комментарий о том, что за 12 часов решить все проблемы можно только при помощи киллера. Сама я не обращалась в такие организации или конторы, мне не за чем пока. Но то, что почти все сомневаются в этой компании навевает сомнения и у меня. Как будто эффект толпы подействовал. Стоит тоже изучить их сайт и сделать выводы, все же заинтересовало, как это все работает?

8


20 сентября 2020 в 18:37

Ром

Действительно интересная контора. Может в интернете существует тоже некая кооперация, когда одна фирма занимается "черным пиаром", а ее сообщник "отмывает" уже сделанное, ведь им проще договориться и "эффект" клиенту на лицо сразу. Как ходят слухи о компьютерных вирусах, которые разрабатывают сами антивирусники. Злые хакеры сейчас тоже немало зарабатывают. Ничего не могу сказать о данной фирме, но раз она создана, значит у кого-то появилась работа и это только радует.

11


11 октября 2020 в 23:14

Любовь

Интересно... Они предлагают оперативное решение проблем с негативными отзывами легальным путем. Как они это делают и мне очень интересно стало. Вот что мне пришло на ум: раз они группу в вк свою забросили, то на самом деле ли они выполняют работу или просто "кидают на деньги"? Мне кажется что если это серьезная компания, они будут продвигать свои услуги любыми методами и делать себе пиар на всех доступных бесплатных площадках + реклама. Но если у них все тухло, то смысл им делать себе рекламу через Яндекс, забивая на популярную соц. сеть?

7


14 октября 2020 в 08:36

Denis Su

Вообще, репутация это не самоцель, впрочем кто-то допустим хочет себе чистую репутацию. Для этого и существует вышеуказанный сайт. Клиенты найдутся, хотя в чем суть этой борьбы не понятно.
Соглашусь с уважаемыми комментаторами что ситуация какая-то странная.
А вообще репутация, это ценность, фирмы платят рекламщикам, пиарщикам, копирайтерам, маркетологам деньги чтобы те их хвалили. Здесь же работа этого агентства в удалении негатива. Видимо это бизнес на борьбе с хейтерами, так как, юридически тяжело реальных недовольных потребителей отучить писать гневные отзывы, особенно когда клиенты и потребители понесли финансовый ущерб.

9


1 ноября 2020 в 12:30

Евгения Костина

Насколько я вижу, данный отзыв о компании adves написан уже более месяца назад. Но в поиске я нашла его на первом месте. Значит либо компании этот отзыв не интересен, либо опустить его в рейтинге не получается. Но в лбом случае, уверена, что чтобы опустить отзыв силовыми методами - это нарушение каких либо правил и после подобного смело можно обращаться как к администрации поисковой системы, так и роскомнадзор, потому что внешнее влияние на сайт это практически преступление в интернет среде.

8


3 ноября 2020 в 13:05

Max

У меня есть одно предположение, каким способом компания может понижать поисковые выдачи. Это недобросовестный метод, но может сработать, но для этого не стоит платить деньги, это может сделать каждый. Набираете в поиске поисковый запрос, переходите по ссылке нужно сайта в выдаче и будьте на сайте буквально несколько секунд. Поисковая система посчитает, что пользователю было не интересно. Если часто так делать и с разных IP, то система окончательно решит что сайт не интересный и понизит его значимость в рейтинге поисковой выдачи. Владельцу сайта рекомендую следить за всплесками и просмотрами определенных страниц. Например, администрации сайта рекомендую посмотреть в статистике.. не было ли скачков по просмотрам данной страницы. Если да, то значит используется данный метод. Смело можете обращаться в поддержку Яндекс, а заодно и в Роскомнадзор.

8


6 ноября 2020 в 11:45

Анна Иванова-Лягина

Я вообще не рекомендую обращаться ни в какие репутационные агентства. И дело не в именно этой компании ADVES, принцип работы всех этих агентств основан на запрещенных приемах влияния на поисковые системы. А заказываю отзывы, вы вообще рискуете подсесть на крючок и будете постоянно платить этому агентству, так как на равне с заказным позитивом, они будут дразнить вас и негативными отзывами, показывая тем самым, что работа над репутацией должна вестись постоянно. Будьте осторожны в работе с подобными структурами.

6


7 ноября 2020 в 10:45

Виталий

Хорошо что нарвался на ваш отзыв о компании ADVES. Зашел на их сайт, так как действительно искал компанию, которая может убрать негатив о нашей компании. Но сейчас мне эта картина по заказу уничтожения негативных отзывов видится в другом свете. Даже не знаю, что лучше. Как бы после этой процедуры этот негативный отзыв не раззросся еще больше. Если уж конкуренты задумали стереть наш имидж с лица, то они будут делать это и на других сайтах. Наверное целесообразнее создавать свои ветки с форумами и отзывами, которые мы сами будем контролировать. Доверия ни к чему уже нет.

6


8 ноября 2020 в 09:19

Виктор

На сколько я понял, компании типа ADVES это тоже в некотором смысле репутационные агентства. Только выполняют условно роль килера в своей области, уничтожая чужие отзывы. А заказывать что либо у килеров, это так сказать соучастие в преступной деятельности. Если подобные действия по искусственному влиянию на поисковую выдачу вашего текста можно доказать и отследить, то конечно же этим нужно пользоваться. Желаю вам успеха и спасибо за интересный и познавательный отзыв. Узнал много нового в плане работы с репутацией.

7


9 ноября 2020 в 07:49

Алексей

обращался в данное репутационное агентство adves, но результата так и не получили. компания действительно применяет серые и черные методы влияния на поисковую выдачу. если это засекут, то ваш сайт могут заблокировать и занести в черный список яндекс и тогда все ваши труды в интернет поприще считай прошли даром. не рекомендую связываться с такими компаниями и уж тем более заказывать у них удалением или понижение в рейтинге каких то форумах на чужих сайтах. в случае обнаружения подобных действий засекайте и сохраняйте статистику, обращайтесь в роскомнадзор и собственно в службу поддержки поисковой системы. если вы сделаете это первыми, то можете избежать блокировки вас как заказчика и злоумышленников вычислят и накажут.

8


10 ноября 2020 в 10:59

Андрей

Не верю ни в какие так называемые коммуникационные агентства, в том числе в агентства, которые борятся или уничтожают уже ранее размещенные отзывы на других сайтах. Каким образом это делается, вы просто поинтересуйтесь у менеджеров компании ADVES. Если это открытое московское коммуникационное агентство, то вам расскажут и покажут методологию выполнения своих подавлений отзывов. Но лично мне кажется, что все эти действия противозаконны. Лично я категорически против всех заказных отзывов.

7


11 ноября 2020 в 14:19

САВА

Искренне не советую связываться с компанией "adves", равно как и с большинством других коммуникационных агентств. Вы правильно подметили в отзыве, что компания использует противоправные методы влияния на поисковые запросы. Но дело не в этом. Вы просто рискуете, что ваши заказные проекты просто заблокируют поисковые системы. Что касается заказных отзывов в целом, то дело это безусловно очень мутное. гарантий нет никаких абсолютно. Деньги платить придется большие. По факту, лучше выполнять работу с репутацией силами своей команды. В принципе это прямая обязанность отдела маркетинга и PR. Часто к работе с репутацией подключаются и другие сотрудники компании. Мне кажется это лучший способ.

6


13 ноября 2020 в 09:30

Аркадий

Не понаслышке знаком с компанией Adves. Это репутационное агентство, SERM агентство, которое специализируется не просто в создании имиджа и написании отзывов, а именно на уничтожении отрицательных или положительных отзывов под заказ. Каждый решает сам, заказывать такие услуги или нет. Лично я бы не стал заказывать написание отзывов, это легко осуществить собственными силами. на счет заказа удаления отзывов, то опять таки можно обратиться к администрации сайта, где они размещены. Либо от лица компании грамотно парировать весь негатив. Кстати, такой способ работы с репутацией считаю самым правильным.

5


15 ноября 2020 в 09:51

Сергей

Не доверяю этой мутной компании. Сразу по сайту можно сделать первые впечатления. Черный фон и ярко красные слова. Смерть и кровь. Первое впечатление негативное. Ощущение, что действительно какая то преступная организация. Возможно какими то черными методами они и влияют на отзывы, но уверен, что это что-то запрещенное. Лично я связываться с таким агентством не стал бы. да и другим не советую. Подобную работу выполнить не сложно самостоятельно или через дешевых фрилансеров. Вообще заказывать отзывы считаю не правильно.

4


17 ноября 2020 в 11:43

Артем

ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ СВЯЗЫВАТЬСЯ С КОМПАНИЕЙ-АГЕНТСТВОМ ADVES, ЕСЛИ РЕЧЬ ИМЕННО О МОСКОВСКОМ РЕПУТАЦИОННОМ SERM АГЕНТСТВЕ. ЭТА СТРУКТУРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ И ДЕЛАЕТ ЭТО ПРОТИВОПРАВНЫМИ МЕТОДАМИ. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ОНИ ОПУСКАЮТ СТАТЬЮ С ОТЗЫВАМИ В ПОИСКОВОЙ ВЫДАЧЕ, А В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ УГРОЗЫ И ДАВЛЕНИЕ НА АДМИНИСТРАТОРОВ ТЕХ САЙТОВ, ГДЕ ЭТИ ОТЗЫВЫ РАЗМЕЩЕНЫ. НЕ СТАНОВИТЕСЬ СОУЧАСТНИКАМИ ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ! ЭТО ЧРЕВАТО НЕСЕНИЕМ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ.

5


23 ноября 2020 в 17:47

ЮРИЙ

Сегодня вся жизнь насквозь искусственна. В том числе и отзывы по большей части абсолютно субъективны. Не удивительно, что появляются заказные отзывы и не только положительные. Спрос рождает предложение. Вот и появляются такие репутационные агентства типа Adves, которые занимаются уничтожением подобных негативных отзывов. Но если честно, я не понимаю, как это можно сделать. Правильный путь, это условному пострадавшему напрямую обратиться к автору отзыва и урегулировать конфликт. Зачем тут посредники с непонятными методами понижения рейтинга в поисковой выдаче?

3


1 декабря 2020 в 15:00

Sava

Агенство по улучшению имиджа в социальных сетях и вообщем на просторах интернета, для меня что-то новое и неизвестное. Мне даже в голову не могло придти, что можно организовать целую фирму для этих целей. И таких фирм, как я полагаю, не мало. Лучший способ улучшить свою репутацию это работать честно и стараться идти на встречу к своим клиентам и партнерам. Только с таким подходом можно добиться успеха, не смотря на проделки и старания конкурентов навредить вам и вашему бизнесу.

4


4 декабря 2020 в 16:29

Ната-3

Репутационное агентство "Adves". Название переводится как "Советы". Судя по саморекламе в интернете, у него глобальный географический охват как юридических, так и физических лиц и специализация на незаконных и негативных отзывах. Стоимость услуг при этом на 30% ниже рынка. В Контактах вся Москва и весь Лондон. И ни слова о том, каким именно образом достигается заявленная цель и входят ли эти способы в рамки дозволенных законом. Ну и, конечно, 4 человечка в группе компании в ВК, - это похоже на приговор.

4


5 декабря 2020 в 13:19

Иван

Да уж, посмешили, ради интереса посмотрел сколько людей запрашивают название этой компании. Месяц назад было менее 5 в месяц. Тоже мне знаменитая компания. Ну и ща последнее время вдруг неведомый скачок. Судя по всему это и есть их способ убрать отзывы о своей компании. Что самое интересное, скачок идет именно на этот сайт и время просмотра минимально. Стратегия понятна, влияют на просмотры путем кликанья и малого времени провождения на сайте.

1


7 декабря 2020 в 08:56

Светала

Я вообще не верю ни в какие компании, которое так или иначе работают по заказу с отзывами. А тем более настораживают те, которые удаляют естественно созданные отзывы, или как сказано у компании adves понижают поисковые выдачи; Хотя даже не представляю как это можно сделать, может быть это сговор с компанией поисковой системой Яндекс? Самостоятельно ведь такие вещи прокрутить очень сложно, вернее должно быть невозможно. Не знаю, странно все это. Думайте конечно, но с репутацией лучше работать честно и самостоятельно.

3


8 декабря 2020 в 12:27

Олеся

С некоторых пор я тоже активно начала изучать тему с работой над репутацией брендов. Ранее занималась SMM и интернет маркетингом в целом, но жизнь меняется, прямые продажи уже не работают как раньше, как говориться лох нынче поизвелся. Тоже стала изучать и работать с отзывами. скажу честно, это интересно, но эта сфера бизнеса все менее и менее объективна. Очень много заказных проектов, удаления отзывов, и вот эта услуга, по вообще удалению отзывов, пусть даже правильных. Вот до чего докатились. Думаю, либо оценивать все отзывы и очень внимательно изучать компании, изучать их группы в социальных сетях, как хороший показатель качества и отвественности их работы. Компания ADVES как агентство меня не заинтересовала. Уж слишком подозрительные методы работы.

1


18 декабря 2020 в 09:51

Дарья

Согласно со многими, что создание искусственных заказных отзывов это очень плохо. Манипулировать отзывами и за деньги удалять их - это еще хуже, особенно, если изначально они были созданные естественным, честным путем в виде независимых обсуждений. Про компанию "adves" не слышала, равно как и не интересовалась поиском репутационных агентств. В нашей компании принято работать с отзывами, а не удалять их. Просто менеджеры отвечают на любой негатив и пытаются разрешить его публично. Считаю это правильным путем.

1


24 декабря 2020 в 15:40

Profi

Что касается продвижения сайта, то эта тема мне знакома. Сам занимался своим, правда это было давно и методы тогда были отличными от настоящих. А вот с репутационными компаниями никогда не сталкивался. Да они меня, собственно, и не интересовали. Давно заметил, что лучше чем ты сам, никто за тебя работу не выполнит. Да и отрицательные отзывы не всегда являются негативным моментом. В любом случае большое обсуждение двигает твой ресурс. Да и кто сейчас поверит только в положительные отклики.

5


26 декабря 2020 в 20:49

DASHA

Да, тема репутаций появляется на глаза все чаще и чаще. Но понравилась сегодняшняя статья и советы о том, что связываться и переплачивать репутационным агентствам нет смысла. Если кто не читал, то вот ссылка на эту статью о репутационных агентствах и как можно сделать эту работу самостоятельно: https://saitotziv.ru/reputacionnoe-agentstvo-otzivi Агентство ADVES судя по всему не исключение. Тем более что сфера деятельности этой компании более чем сомнительна. Задумаешься тут.

3


3 января 2021 в 07:53

Марфа В.

Слышала о репутационном агентстве adves и с уверенностью могу сказать, что рисковать не стоит. В нашей компании обращались в эту компанию еще до нового 2021 года, но разговор не получился. Конкретных методов работы не предоставили. Судя по этому форуму, предполагаю, что компания использует незаконные методы работы, что в конечном итоге может сказать на репутации вашей компании как заказчика незаконных методов воздействия на поисковую систему. Результатом может стать пожизненный БАН вашего сайта и исключения из поисковой выдачи. А жалобу на вас подаст именно тот сайт, контентные статьи которого были искусственно понижены в рейтинге.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ РАБОТЕ С ЭТИМ АГЕНТСТВОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ РЕПУТАЦИЕЙ!

2


3 января 2021 в 17:57

Вика

Не знаю как на самом деле работает репутационная компания Adves, но судя по отзывам ничего хорошего от этой работы ждать не приходится. Полностью согласна с Марфа В, что лучшая работа с репутацией, это когда представитель компании без шума и ругани культурно разбирается с каждым отзывом, включая негативные. Благодарят за любое мнение и пытаются разобраться и исправить ситуацию, но при этом спокойно просят предоставить доказательства, чеки, номера договоров или фотографии бракованного товара. Как правило со стороны автора негатива никаких доказательств не следует, что говорит о том, что отзыв был написан скорее всего под заказ и является ложным.

5


27 января 2021 в 16:46

Макар

У компании ADVES очень сомнительные отзывы работы с репутацией. Об этом агентстве serm хожет не самые лучшие слухи и отзывы. Работа ведется серыми и черными методами. Что касается вообще работы со всевозможными репутационными агентствами, то заказывая услуги у них, вы просто реально подставляете себя и имя своей компании. О вас уже будут очень многие знать, как об организации, которая заказывает отзывы, а это очень плохая репутация, при чем созданная именно вами. Лично я бы не стал связываться.

1


2 февраля 2021 в 19:37

Виталий

Хорошо, что поднимаете такие темы, особенно касательно заработка на заказных отзывов. Но как я понял с компанией adves совершенно противоположная ситуация. Даже смешно. Какие то репутационные агентства раскручивают заказные отзывы, здесь же ситуация диаметрально противоположная, компания наоборот позиционирует себя как агентство по уничтожению нежелательных отзывов ) вот до чего бойня в сфере имиджа дошла, уже есть компании просто уничтожающие отзывы. Не думал, что возможно даже такое с помощью методов и механизмов поискового продвижения. Просто диву даешься. Никакого доверия. Заказывать услуги в такой компании точно не стал бы. Себе дороже выйдет, если потом копать начнут, где заказывал и с какой целью.

1


13 февраля 2021 в 17:35

ВЕРА

Мне кажется, что все схемы, да и вообще агентства, подобные "Adves" уже изживают свое время. В любом случае они используют в своей работе методы обратной накрутки. рано или поздно поисковые системы должны прикрыть их деятельность и заблокировать, так как по факту они искусственно влияют на поисковую выдачу других сайтов. На месте автора сайта, я бы просто подавала жалобы в администрацию поисково системы и пусть они отслеживают компанию, которая влияет на работу поискового робота.

А что касается работы с репутацией, то не стоит отдавать эту работу на аутсорс чужим компаниям. пусть этим занимается ваш отдел качества или пиарщики.

1


26 февраля 2021 в 18:20

Николай

ВЕРА, Я С ВАМИ СОГЛАСЕН. В ПРИНЦИПЕ, ОБРАЩАТЬСЯ В КАКОЕ ЛИБО РЕПУТАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО - ЭТО УЖЕ РАЗРУШЕНИЕ СВОЕЙ РЕПУТАЦИИ И ИМИДЖА СВОЕЙ КОМПАНИИ. О ВАШЕМ ЗАКАЗЕ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ УЗНАЮТ НЕ ТОЛЬКО СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ, НО И ВСЕ ТЕ ФРИЛАНСЕРЫ, КОТОРЫМ СОБСТВЕННО И ДЕЛЕГИРУЕТСЯ ВСЯ РАБОТА ПО РАБОТЕ С ОТЗЫВАМИ ВАШЕЙ КОМПАНИИ. БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ПОСЛЕ РЯДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ОПЛАЧЕННЫХ ВАМИ ОТЗЫВОВ, ПОСЛЕДУЕТ КУЧА НЕГАТИВА, КОТОРАЯ БУДЕТ ИНИЦИИРОВАНА ВАШИМИ ЖЕ "БЛАГОВЕРНЫМИ".

2


10 марта 2021 в 12:43

Юрий

Тема отзывов сейчас действительно очень актуальна. Обычная реклама уже не работает, народ элементарно в неё не верит. да с отзывами тоже не все так просто, но если правильно их "читать", то можно распознать истину. Лично я для себя знаю несколько способов распознавания заказных отзывов. В данной эе публикации обсуждается метод подавления любого контента. безусловно, это какие-то темные делишки и не думаю, что заказывать такое безопасно. Правильно тут кто-то написал, вы заказчик противоправного действия и рано или поздно на вас выйдут.

1


18 мая 2021 в 08:59

Ренат

Тоже активно погрузился в тему работы с репутацией. Сначала была мысль заказать эту услугу в репутационном агентстве (serm), но в последнее время стал часто нарывать на негативные отзывы от компаний, которые рискнули и обратились в подобные организации. Высока вероятность того, что вас будут просто настраивать на долгосрочное сотрудничество, подсадят на необходимость постоянного мониторинга отзывов. А негатива помимо заказных отзывов станет еще больше. Сами посудите, компаниям выгодно долгосрочное сотрудничество. Как только вы обратитесь к агентству, тем самым вы проявите себя как компанию, которая беспокоиться о своем имидже. А значит, на вас можно заработать и не просто заработать, а в долгосрочной перспективе.

1


24 мая 2021 в 19:49

Юрий

Уважаемый автор и большинство комментаторов. Ваши опасения на счет репутационного serm агентства Adves вполне оправданы. Было обращение к ним по вопросу удаления негативных отзывов. Но они на самом деле стали применять запрещенные методы влияния на поисковую выдачу сайта, на котором были размещены отзывы о нашей компании. В итоге, сайт, где были отзывы каким то образом узнал, что идет искусственная накрутка поведенческих факторов и занижение некоторых параметров, влияющих на SEO показатели. Делали даже несколько попыток досс атак. Владельцы сайта отзывов вышли на нас и предъявили доказательства, что работа ведется по нашему заказу. Мы со своей стороны передали информацию в Adves, но на этом наше общение просто прервали.

В итоге у нас проблемы и они все еще не разрешены. Негативные отзывы о нашей компании снова в ТОП Яндекс, а оплаченные деньги никто возвращать не собирается. Мало того, по сей день идет разбирательство в отношении нашей инициативе и попытке искусственного влияния на показатели поиска. Я не программист, но объяснили мне по детски и в целом ситуация мне понятна.

Компания искусственно занижает поисковую выдачу по определенным запросам. Методы эти запрещенные и в конечном итоге все равно заказчика вычисляют. Не связывайтесь, проблем будет много.

Лучше всего бороться с негативом открыто, путем участие в обсуждениях от лица представителя компании. Такой метод лишь повысит вашу репутацию в глаза существующих и потенциальных клиентов и партнеров.

6


28 мая 2021 в 12:39

Сергей Фомин

Если решили работать по теме репутации и заказывать эту услугу на стороне, то безусловно лучше работать по Договору с реальными агентствами. У меня был опыт работы в области рекламы и продвижения, заказывал услуги у фрилансеров, с целью сэкономить. В итоге заплатил в 4 раза больше, чем если бы сразу обратился в нормальное агентство. рекомендую не повторять моих ошибок. на счет репутационного агентства Adves ничего не слышал. Судя по вашему отзыву, и по их представительству в социальных сетях, вероятно компания молодая. Но с момента написания вашего отзыва, прошло время. Возможно что-то уже изменилось.

1


29 мая 2021 в 19:46

Осипова

Мне кажется тут большинство сгущает краски. Можно заказывать отзывы, если у самих нет времени или навыков работы в этой сфере. К тому же, работа с репутацией, это ведь не только удаление негатива. Заказывать удаление негатива я бы не рекомендовала. Потому что эта информация разнесется по всему рынку, про ваши заказы узнают и конкуренты. А вот заказать работу с репутацией в целом, это вполне нормально. О вас создадут благоприятные статьи, форумы на разных сайтах. По различным запросам о вашей компании статьи будут в лидерах Яндекс. В этом нет ничего плохого и такую работу можно и нужно заказывать у профессионалов. А вот работу с существующими отзывами, в том числе негативными, лучше проводить напрямую с сайтами отзывов, минуя совершенно лишних в данном случае посредников. Договориться с сайтами, на многих есть возможность официально представлять свою компанию и отвечать на вопросы. Так что работать с отзывами нужно обязательно. можно и через агентства, в том числе и Adves, тем более, что оно выглядит довольно серьезным.

2


12 июля 2021 в 10:53

Алексей

Не знаю и не слышал про такое агентство по репутации, но не стал бы работать ни с одной организацией, которая занимается подобного рода деятельностью. Не забывайте главное, это посредники, они лишь берут у вас деньги и потом начинают договариваться с сайтами отзывов и другими площадками, где могут быть размещены статьи и отзывы о вашей компании. Обращаясь к компаниями вроде Adves вы в любом случае значительно переплачиваете. Но самое главное, вы попадаете в базу репутационных агентств, как потенциальная жертва, которая готова платить за удаление отзывов. Это очень тяжелое бремя, которое скорее всего лишь усугубит ваш имидж. дело дойдет до того, что вам просто придется менять название компании или бренда. А это банкротство.

2


25 июля 2021 в 16:06

Василий

Удивительно.
Странно видеть такое, когда компания, которая занимается отзывами и в этом случае, отзывы об этой компании на первом месте в Яндекс.
Если они не могут справиться с репутацией своей компании, то как они смогут контролировать отзывы заказчиков?
лучший пример работы, это показать результативность на примере своего бренда.
В данном случае, какой то антирекорд, иначе не назвать.
Я бы все равно не стал заказывать работу с отзывами у сторонней компании.
Это очень рискованно.

1


6 августа 2021 в 15:37

Андрей

Не совсем понимаю автора отзыва. Зачем вы расхваливаете агентство ADves? Как вы сами пишите они влияют на поисковую выдачу по разным отзывам. Ради интереса зашел в поиск и набрал запрос об этом репутационном агенстве "Adves отзывы". И что бы вы подумали, на первом месте был именно этот форум. Не сказал бы что они в целом благоприятный. Лично для меня он вызвал сомнения. И что это получается. Компания, которая уверяет, что может работать с репутацией, не может даже отзывы о своей компании проконтролировать? Для меня подобное более чем не понятно. Если агентство не может создать имидж для себя, то что оно может сделать для других, да еще за деньги???

4


17 августа 2021 в 11:22

Qiman

Уважаемый автор и многие комментаторы, в большинстве случаев поддерживаю ваши мысли относительно не только агенства Adves, но я принципа работы всех репутационных агентств. НИКОГДА не связывайтесь с подобными структурами! В первую очередь, вы открыто подрываете репутацию своей компании. Вам все равно не утаить факт того, что вы обращались к другим агентствам с заказом управления отзывами. Об этом узнаю и предъявят эти факты общественности. И второе, вам придется постоянно платить агентству или фрилансерам, так как вас будут снова и снова провоцировать на удаление новых, самостоятельно создаваемых негативных отзывов с целью вашей очередной провокации.

4


23 августа 2021 в 07:17

Андрей

Полностью согласен с автором отзыва, что обращаться в компании по созданию положительных отзывов - это практически самоубийство. Мы как-то обратились с этим вопросом к репутационному агентству, они нам сделали небольшой аудит, в принципе мы и сами видим где размещен негатив о нас. Далее предложили цену за свои услуги. Мы временно отказались, сославшись, что обратимся в конце лета. Так вот за этот месяц пока мы "думаем" о нас появились негативные отзывы почти на всех популярных отзовиках. Более чем уверен, что написали их служащие этого агентства, так как о нашей компании еще мало кто знает.

1


23 августа 2021 в 12:46

Игорь

Снова нарвался на ваш отзыв о репутационном агентстве Adves. Ради любопытства зашел в яндекс и проверил виден ли в выдаче этот форум. Что меня удивило, так то что форуму уже так много времени, а отзыв в лидерах поисковой выдачи. Что любопытно, компания которая уничтожает негатив, даже не позаботалась об жтих отщывах? Очень странно, как говорится сапожник и без сапог. Я бы принципиально не стал сотрудничать ни с какими компаниями и агентствами, занимающимися манипуляциями с отзывами. Управлением репутаций нужно заниматься самостоятельно, без каких либо посредников.

4


30 августа 2021 в 08:30

Bertramjed

Работал с одним интернет агентством и они в том числе предлагали услуги по управлению отзывами. Никакого результата не было, подсадили на большие деньги. Моя рекомендация такая, с отзывами лучше работать самостоятельно и при чем делать это не афишируя между своими клиентами и сотрудниками. Поручить это маркетологов или сотрудникам по работе с качеством. Иногда этим может заниматься и свой специалиста по PR. Вообще, уже пора нанимать специалистов по Digital PR. Он же и будет заниматься управлением репутацией.

1


31 августа 2021 в 07:57

Иван

Частенько стал попадать на отзывы и всякие темы касательно заработка на отзывах. Согласен что эта тема сегодня популярна, но в тоже время довольно гнусная. По сути, работа с претензиями, а именно так нужно называть эту сфере маркетинга, должна осуществляться отделом контроля качества. В сфере интернет, контролем за общественным мнением должен заниматься одноименный раздел. Все, что создается искусственно в плане отзывов, оно сразу видно. Заниматься искусственным влиянием на репутацию не правильно, как мне кажется.

3


13 сентября 2021 в 07:28

Роман

НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ, КТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЗА ПОДОБНУЮ РУТИННУЮ РАБОТУ. ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ЭТУ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНУЮ ПРОЦЕДУРУ, НА ЭТО МОЖЕТ УЙТИ ИНОГДА ДОЙТИ БОЛЕЕ 12 МЕСЯЦЕВ, ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ. ПОСЛЕ ЭТОГО, АВТОР ОТЗЫВА СКОРЕЕ ВСЕГО НАЙДЕТ НОВУЮ ПЛОЩАДКУ И СНОВА ЗАПУСТИТ СВОЙ ОТЗЫВ О КОМПАНИИ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ АГЕНТСТВЕ ADVES. НО ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЭТОТ ПО СУТИ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ПРОЦЕСС, ЕСЛИ ПРОЩЕ ОБРАТИТСЯ К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА ГДЕ РАЗМЕЩЕН ФОРУМ И ОФОРМИТЬ ЭТОТ ФОРУМ В СВОЮ ПОЛЬЗУ? ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ПОСРЕДНИКАМ? ВЫ ЭТИМ ЛИШЬ ПРОВОЦИРУЕТЕ ПОДОБНЫЕ SERM АГЕНТСТВА НА СОЗДАНИЕ НОВЫХ ОРУМОВ, ЗА СЧЕТ КОТОРЫХ ВАС ЭЛЕМЕНТАРНО НАЧНУТ ПРОВОЦИРОВАТЬ НА НОВЫЕ ЗАКАЗЫ. ПО МНЕ, ЭТО НАПРАСНАЯ ТРАТА ДЕНЕГ И КАСАЕТСЯ ЭТО ЛЮБОГО КОММУНИКАЦИОННОГО АГЕНТСТВА.

5


26 сентября 2021 в 11:17

Алексей

Тоже видел рекламу. ADeves. Но работать не стали. Хорошо что увидел ваш форум. мне кажется. Что отзывы заказывать плохо. Любое агентство по отзывам это плохо. Наверно правы некоторые. С негативными отзывами должен разбираться сотрудник компании. У нас есть отдел маркетинга. Наверно это их обязанность. Спасибо за интересный комментарии и отзывы. Узнал очень много нового и интересного. Подписался на обновления. Может быть какие то советы по самостоятельному управлению отзывами. Спасибо.

2


4 октября 2021 в 05:57

Надежда

Забавно написал один автор, что группа со вкусом. Простите, но где здесь вкус? Имею ввиду сриншот сообщества представленный в данном отзыве. Группа создана за минуту, это элементарный стартовый набор, который исползуют в самом начале, когда еще не разработали концепцию, не разработали дизайн обложки. С такой группой сейчас только имидж себе ломать. И на счет числа подписчиков. Четыре подписчика для интернет агентства? Простите, но это ни о чем. Даже сотрудников в компании больше. Считаю комментарий оставлен совершенно некомпетентным человеком.

Что касается удаления отзывов. Я бы точно не стала заказывать подобные услуги у сторонних компаний. Работать с отзывами должен сотрудник компании, который занимается маркетингом и интернет продвиженем. В нашей компании этим занимается менеджер по pr и связям с общественностью.

Заказывать удаление и размещение отзывов на стороне, это первый шаг к провокации чужих людей на создание еще большего количества негатива.

3


23 октября 2021 в 16:27

Taiellor

Удалять отзывы не имеет смысла, они таже появятся снова, причем многие руками той же самой компании. Кто хоть раз сидел на адвего, тот знает как это делается легко.
Я который раз читаю отзывы о репутационных компаниях и до сих пор не понимаю как люди до сих пор что-то заказывают. Я понимаю услуги дизайнера, консалтинга, рекламы. Всегда можно подсказать что можно поправить хотя бы с точки зрения внешней привлекательности сайта-визитки, например. Но накачивать отзывы или удалять негативные - из другой оперы.

1


26 ноября 2021 в 17:39

Светлана

Сразу бросается в глаза, обещание исправить имидж компании. Интересно каким образом это происходит? Удаляя негативные отзывы, невозможно создать хорошую репутацию, как не старайся. Там где удалить один, появиться еще пару десятков. Да и не внушают доверия платформы, где размещены исключительно положительные отзывы. Сразу закрадывается сомнение, ведь отзывы попросту могут быть заказными. Я бы не стала обращаться к такого рода компаниям. Тут палка в двух концах, как бы не сделать еще хуже.

1


22 января 2022 в 20:56

Rudakov

Если один раз закажете у них отзывы, то придется потом платить им все время. Это кабала. Это практически вымогательство. Прекратите платить и вам начнут писать новый негатив.

1


29 мая 2022 в 17:49

Dima

Самое лучшее агентство Adves. Лучшая цена. Отличное написали нам отзывы. Помогли создать хороший имидж о нашей компании. После заказа у них, нам начали обращаться клиенты. Отличное serm агентство. Упрлавние репутацией и даже smm. Не дорого. Оперативно. Высокое качество. Надежная компании которой можно доверять. Если бы я был клиентом, то заказал бы управление репутацией только у них. Всем советую если не знаете где заказать отзывы.

0


11 июня 2022 в 17:58

Воробьев Михаил

Dima, если вы сотрудник этого агентства, что очень вероятно судя по вашей наигранной похвале, то мне жаль эту компанию. С таким подходом далеко не уедешь )

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022