САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

АДМИНИСТРАТОР ГРУППЫ отзывы о работе

17 февраля 2021 в 09:36

Alex

Еще год назад эта удаленная профессия приносила кое какие деньги. В среднем, администратор группы "ВКонтакте" зарабатывал 5000-8000 рублей в месяц. Эта работа относительно проста. Систематическая публикация контента на стене группы (3-4 выпуска в день) и собственно администрирование / модерация группы.

Конкуренция высокая. С ростом числа желающих работать удаленно, оценка подобной работы стала падать. Чаще этот вид деятельности стали поручать собственным сотрудникам компании, в том числе секретарям. Выгоднее доплатить своим 4000, чем нанимать непонятного и непостоянного фрилансера за 8000 рублей.

В случае дополнительных услуг по раскрутке группы, активной работе с аудиторией и организацией рекламных мероприятий, платили больше. По моему опыту были клиенты по 15 000 - 20 000 рублей в месяц. Такая работа требует больше времени и креативного мышления. Но и этот вид подработки стал менее востребованным. Этому научили собственных сотрудников, а по сути это и должно быть прямой обязанностью штатных PR специалистов. 

Но, если вы грамотный специалист, то этот вид удаленной работы самый доходный, не требующий специальных профессиональных знаний. Я предлагаю эту услугу совместно с работой над отзывами. Клиенты есть. Доволен. 

 

администратор группы реклама

 

Итого, в этой сфере лучше ориентироваться на комплексную работу. Предлагать услугу по полному SMM сопровождению компании клиента. Администрировать сообщества во всех популярных социальных сетях и заниматься рекламой + работа с отзывами. Но этому нужно учиться. Это уже полноценный SMM-менеджер и заработок может достигать от 50 000 рублей за клиента. К тому же, можно устроиться официально на частичную занятость со свободным графиком посещения офиса. Плюс клиенты, которые остаются на стороне. 

15

Комментарии:


17 февраля 2021 в 09:55

Игорь

Конкуренция в этой области была очень высокой. Каждый кто просиживал днями в социальной сети и создал хоть одну группу численностью "папа с мамой и сестра", гордо заявлял о себе, как об администраторе группы и хотел зарабатывать на этом. Низкая цена предложения и соответствующее качество работы, привели к массовому недовольству и оттоку клиентов от темы работы с фрилансерами. В вакансиях строго начали указывать "Работа только в офисе". Истинным профи стало трудно убедить заказчика, что с ними он не пропадет.

Я тоже стал меньше уделять времени SMM и всё больше переключаюсь на работу с имиджем компании в целом. Отзывы в этой области играют далеко не последнюю роль. Сейчас эта тема становится все более популярной.

11


17 февраля 2021 в 09:58

Polpotcat

Вот пример короткого, информативного, делового отзыва. Прекрасный образчик, илюстрирующий новые правила на этом Сайте Отзывов. "Краткость сестра..." и так далее. Я только одного не понял. Это предложение о работе для всех желающих или завуалированое продвижение своей странички в ВК? Зарабатывать удалённо в интернете, по нынешним временам, желающих, более чем, предостаточно. И многие себя хотели бы попробовать в роли администратора, хоть чего-нибудь. Но может получится как всегда - заплатите и мы вам предоставим вакансии.

15


17 февраля 2021 в 10:02

Alex

Polpotcat, жаль нет возможности также коротко ответить ))))

Если бы продвигал свою страничку, то я указал бы ссылку на неё. Да и группа у меня не особо большая. Не требует рекламы. Сейчас вообще уже отпала необходимость платно рекламировать свои группы. Если нужно продать услугу или товар, то достаточно запустить таргетинговую рекламу со ссылкой на продающий лэндинг.

Здесь же я просто рассказал о своем небольшом опыте и расценках на данный вид удаленной работы. Цены и собственно возможности. Каждый решит для себя, стоит или не стоит заморачиваться с обучением по этой специализации.

9


17 февраля 2021 в 10:50

Сергей

Спасибо автору за статью. Я слышал о заработке на администрировании групп в социальных сетях, но сам никогда этим не занимался. Я думаю это неплохой приработок в свободное от основной работы время. Вести группу, общаться с подписчиками, заниматься оформлением и создавать различные паблики - довольно интересное занятие, которое в добавок может приносить небольшую прибыль. В интернете часто можно встретить объявления о том, что требуются администраторы групп в различных социальных сетях.

7


17 февраля 2021 в 13:17

Svetl

Благодарю за статью и разъяснения, в чем заключается работа администратором групп в социальных сетях. Объявлений-то много, а вот чем занимается данное лицо, какие у него обязанности и ответственность, не пишет никто. Я так и думала, что на администратора группы все равно нужно несколько подучиться, просто с головы не поймешь, где брать контент, как вести правильно диалог с подписчиками, чтобы это ещё и нравилось владельцу группы. Да ещё заниматься доходными рекламами, а это достаточно трудно и ответственно.

6


17 февраля 2021 в 13:20

Natella

Понятно из вашего отзыва,что учиться отдельно профессии - администатор группы - уже не стоит. Кстати, предложений обучиться этой профессии более, чем достаточно. Найти работу только потом будет невозможно. Наверно пришла пора обучаться чему-то более перспективному и востребованному, только вот чему именно? Предложений по обучению полным полно, вакансий только мало. Эта работа - администратор группы - подойдет думаю в качестве подработки только, поскольку от монитора все равно не отойдешь.

7


17 февраля 2021 в 14:23

Мария

Здорово, что появился первый (хотя я могу ошибаться в очередности) короткий и информативный отзыв.
По поводу администрирования групп в соцсетях - это точно не мое. У меня нет аккаунтов ни в одной сети - не выношу информационного шума и вороха словесного мусора, которым тебя забрасывают, а еще нужно читать эту ерунду, отвечать, лайкать и репостить - это вообще выше моих сил. Но для тех, кто все равно варится в этом котле, думаю, подработка будет интересной - так хоть какая-то польза от прожигания глаз у монитора...

5


17 февраля 2021 в 15:23

Виталий

Увидел первый отзыв по новым правилам и ...ничего не понял .Кое что прояснил автор потом в комментарии Polpotcat. Все таки надо понятно излагать свои мысли не только для профессионалов но и для новичков. До этого отзыва даже не знал, что существуют специально нанятые администраторы для ведения группы в социальных сетях. Мы сами как то все делаем в своих группах, то есть моя жена. Труд администратора похоже тоже нелегкий и пока я из отзыва подчеркнул только как рекламировать свой продукт. Спасибо автору.

8


17 февраля 2021 в 16:47

Alex

Виталий, потому и не понятно, потому что не для вас отзыв. Отзыв, это ведь только мнение о конкретной теме или объекте внимания. Это не обучающий текст. Вам захотелось написать комментарий в 400 знаков и вы выбрали для этого тему, совершенно вам незнакомую. Если бы я писал статью с целью обучиться вас, что такое "Администратор группы", то я бы постарался ) и в 1000 знаков вряд ли уложился. Хотя, кратко может уложился бы и в 4 предложения ))

Я не понимаю шумиху вокруг снижения минимальных требований в 1000 знаков. Это лишь расширение возможностей для пользователей. Мне вот действительно пока что было трудно выжать 3000 ради донесения сути своего отзыва.

И Вы зря переживаете, что ожесточение модерации - это требование писать более красиво и литературно. Администрация же указала, дело не в этом, отзывы пишут обычные люди. Дело в конкретике. Вот мой отзыв конкретно для тех, кто в поиске наберет "работа администратором группы". Человек в теме, ему просто будет любопытно узнать информацию о зарплате такого сотрудника. Ну или типа того.

Ну вот, комментарий бесплатно накатал на 1000 знаков. Админы классно продумали. В итоге ценность отзыва с комментариями растет, а себестоимость по затратам на текст упала ))) Хитро.

9


17 февраля 2021 в 17:08

Любовь

После произошедшей с нами коронавирусной самоизоляции многие работники получили дополнительные обязанности. При том не у каждого при этом выросла заработная плата. Это оптимизация, ребята. Бизнесу пришлось не сладко и теперь они выжимают максимум из всего и вся. "Работа на пределе" - делится переживаниями коллега. А я и так знаю и на себе чувствую. Работа или подработки онлайн можно считать хорошим подспорьем, чтобы накопить на реализацию планов. И тут уж нужно тоже стараться, но не забывать при оценку ситуации, чтобы усилия того стоили.

2


17 февраля 2021 в 17:12

Ольга

Да, я тоже восприняла этот отзыв, как рекламу. И только после комментария автора поняла, что он просто рассуждал на эту тему.
У меня есть своя группа в ВК. К сожалению, не монетизирована. Набрать подписчиков надо около 15000 тысяч, да еще чтобы ежедневно ее просматривали не меньше 5000 человек. Это потрудиться надо очень хорошо.
А вот об обязанностях администратора группы узнать можно довольно легко. Вбить в поисковик и получить ответ. Но не так просто найти такую подработку. Приглашений много, но и условия разные. Иногда эти условия выходят за рамки обязанностей администратирования группы. Заказчик чаще всего хочет платить меньше, но работник должен работать больше.
Хотя работа эта интересная, но занимающая много времени.

3


17 февраля 2021 в 17:30

Толик

Обращаюсь к предыдущему автору комментария. Ольга, я тоже в теме SMM, у меня одна из групп численностью 350 000 подписчиков. На сегодня, наиболее объективный показатель качества аудитории сообщества, это охват поста на стене паблика. Причем оценивать лучше средний охват на протяжении достаточно продолжительного времени. Ваше понятие "число просмотров в 5000" при 15 000 подписчиков маловероятно. Это слишком высокая доля. Разве что вы считаете суммарное за сутки число просмотров. Этого можно добиться размещая по 20-30 постов в день, как это было распространено раньше в целях накрутки статистики. Но умный SMM специалист оценит сегодня охват одного поста и сделает выводы.
Если Вы человек опытный, то на основании отзыва не могли сделать вывод что это реклама, так как здесь нет указания продукта или рекламируемого объекта. Вы написали водянисто, а человек указал конкретные цифры, которые он лично получал за подобную работу. И то, что узнать такую информацию просто, вы явно погорячились. Мало кто выдаст реальную прибыль своей работы. ОДно дело огласить стоимость услуг, и совсем другое, сколько зарабатываешь по факту.
И еще. Сложно работать SMM-специалистом. А вот администратором сообщества, тем более численностью 15 000 человек - ничего сложного. Без обид.

6


17 февраля 2021 в 18:48

Сергей Тор

С интересом прочитал не только отзыв автора об администрировании группы, но так же и комментарии под ним. Для меня эта тема новая, так что узнать что-то от людей, которые хорошо владеют данной темой, вдвойне полезно и интересно. Хотя бы будешь иметь представление за какие объемы на какие заработки можно рассчитывать. Без воды, все самое основное автор изложил по существу вопроса. Хотя возможно мне эта работа и не пригодится. Но жизнь такая штука, что никогда не знаешь, что завтра может быть актуальным.

4


17 февраля 2021 в 19:44

Ром

Администратор администратору рознь. Меня на одной работе заела администратор, ничего в ней толком не понимающая и буквально разрушившая слаженную систему работы изнутри. Где я практически один управлялся, уже двое не справлялись — стоит нарушить одну нить производственного процесса, как сразу начинает рушиться все. Это и во время ВОВ было, когда наклепали танков много, а запчастей, опытных кадров, и прочего нет. Все на показухе строилось. А вообще слово администратор, происходит от Дьявола, поскольку администратор — это министр Ада.

9


17 февраля 2021 в 20:02

Ирина

Сидя в декрете меня очень стало интересовать, как можно заработать в интернете. Начала с комментариев на этом сайте, посмотрим что выйдет. Хотелось бы конечно пройти обучение SMM и попробовать себя в этой сфере. Но пока не уверена в своих силах, получится ли. Конкуренции много и в этой сфере нужно уметь продавать себя, а продавать я очень не люблю. Есть так же страх, что потрачу деньги на обучение впустую. Мастер-классов и курсов сейчас в сети очень много и как среди всего этого найти действительно хорошее и понятное обучение пока не понятно.

4


17 февраля 2021 в 20:43

Юлия Попова

С профессией администратор группы в соцсетях я не знакома. Однако знаю, что такие существуют. Никогда даже не задумывалась, что за эту работу платят. Оказывается, в интернете работы полно. Только и успевай выбирать. Другое дело, что не являюсь завсегдатаем социальных сетей, уж слишком много времени отнимают. Что касаемо работы администратора группы, так это надо быть постоянно на связи, быть в курсе событий, даже в выходные дни следить за обстановкой. А отдыхать когда?

6


18 февраля 2021 в 08:21

Ната-3

АДМИНИСТРАТОР ГРУППЫ - неведомая мне доныне профессия - в смысле набора конкретных ее функций. Слова-то, конечно, раньше знала, но не более. Не вступала в социальные сети практически никогда, чтобы не оказываться под словесным ненужным и, главное, неинтересным мне Монбланом. Но если речь идет о серьезном деле - о продвижении реальной компании, например, которая выпускает конкретный товар или оказывает конкретные услуги населению, то администрирование группы требует серьезной подготовки. И оплата поэтому соответствующая.

5


18 февраля 2021 в 13:03

Ара

Кратенькая специфическая информация по предмету работника - администратор. Действительно, кто в теме, тому все понятно в отзыве автора, хотя это отзывом, особо как-то с "натягом", назвать может и можно. Больше похоже на краткое описание работы: сколько деньжат, количество которых может зависеть от вашей креативности (например, мозг с "левой резьбой") и быстрого реагирования, как при аварийных ситуациях, например, МЧС. Итог сам автор подвел: даже имея "семь пядей во лбу" лучше все равно учиться-учиться..

6


18 февраля 2021 в 21:02

Елена

А я часто наталкивалась на эту вакансию в интернете, но почему-то она у меня не вызывала доверия. Думала очередной развод для наивных соискателей. Жаль, что работа обесценивается с приходом новых лиц на эту должность. Те кто демпингует, отбирает хлеб у людей с опытом. Так не должно быть. Мне, кажется, та же беда с копирайтом в целом. Если раньше я могла заработать 300 рублей за 1000 знаков, то сейчас поступают предложения от работодателей куда скромнее. Ведь обязательно найдется тот, кто будет писать за 30 рублей.

4


19 февраля 2021 в 02:29

Людмила

Уважаемый автор, Вы зря ершитесь. Неверно выразились в статье, бывает... Прочитав: "Я предлагаю эту услугу...", тоже приняла за личное предложение. Работа администратора группы мне немного знакома. В Одноклассниках есть своя небольшая группа, которой, честно говоря, почти перестала заниматься. Публикую периодически свои статьи и рассказы. Члены группы делятся своими уникальными фотографиями изделий ручной работы. Есть настоящие мастера, возрождающие народное творчество. Но из-за недостатка времени общение не получается. Работа администратора ответственная, требует внимания. Это труд для человека увлеченного не только заработком, но и тематикой группы. За статью спасибо! Хорошая.

3


19 февраля 2021 в 12:58

Дмитрий

Информация в отзыве представлена лаконично, ясно и понятно. Хотя лично я, далёк от сферы администрирования групп. Да, в одном месте, люди поняли написанное как призыв и приглашение к работе, но здесь был двойной смысл. Данная профессия сегодня в тренде, а со временем, её актуальность будет только возрастать. Так как многие сферы нашей жизни переходят в онлайн. Единственно, наверное пару десятилетий спустя, администратор групп будет очень сильно отличатся от сегодняшнего его аналога. Впрочем, как и многие другие профессии.

5


19 февраля 2021 в 20:49

Алексей

Alex, если Вы администрируете группы, значит - специалист толковый. Ко мне тут пришла знакомая посоветоваться, прочитала объявление: приглашается администратор группы "ВКонтакте" без опыта работы. Компьютер она знает плохо. Я говорю: «Надо хотя бы фотошоп знать, писать уметь и писать много, каждый день, понимать, что такое целевая аудитория, уметь создавать группы и контент-план, не воровать статьи, чтобы под «Немезиду» в бан не угодить и еще много чего. Она спрашивает: «А зачем такие объявления дают?» Я не смог ответить. Может Вы знаете?

2


19 февраля 2021 в 21:18

Alex

Алексей, даже я захотел бы писать от такого напора ) Даже обоссалася бы )
Я знаю, товарищщщ )

Самое главное в этом деле, да как вообщем и в любом другом, это честность. Честность не только к делу, тебе порученному, но и к себе. Администратор, в прямом смысле - надзиратель и сторож в одной форме с ремнем и висящим на ремне фанариком ). Это философия, разве? Я администратор - значит я здесь главный пока спят создатели. Да, философия, теоретическая. Трудно давать какие либо советы. Наверное развитие группы зависит от чуйки, креатива, Вы правы, умея испрожнять слова в интересном порядке. Это не сложно, если вы влюблены в свое дело...

0


19 февраля 2021 в 21:28

Alex

Алексей, не мудрите, не нужно столько знать администратору группы. Это в некотором рое секретарь на входе. Вы уж запугали жертву. Еще бы заставили написать тестовый текст на тыщу знаков с глубоким проникновением. Если опыта нет, то и нет. Зачем спрашивать? Кстати, без обид и попытки тестировать ваш разум, а Вы бы согласились работать администратором группы за 6000 рублей в месяц? Если есть вопросы - пишите смело, я Вас уважаю. Спецформа там не нужна. Жду вашего философского ревери ) Да и коллеги ваши не против, я не против )

0


19 февраля 2021 в 22:00

Алексей

Alex, за 6 000 я администратором, конечно, не пойду, даже если Вы униформу с золотыми эполетами мне пошьёте. Про честность, это вы загнули.

САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ, ДА КАК ВООБЩЕМ И В ЛЮБОМ ДРУГОМ, ЭТО ЧЕСТНОСТЬ!

Завтра пойду оператором на ядерный реактор устраиваться, скажу: «Я, мля, честный, мамой клянусь!» Возьмут? То-то…

ЧЕСТНОСТЬ НЕ ТОЛЬКО К ДЕЛУ, ТЕБЕ ПОРУЧЕННОМУ, НО И К СЕБЕ!

Эти лозунги пионэрам будете с трибуны кричать, они, правда, тоже не поверят. Я вообще-то профессионального совета просил, в вежливой, заметьте, форме. Про философию, чуйку, креатив и умение испражнять слова, вообще ни хрена не понял.

2


24 февраля 2021 в 08:36

Asyuna

Все больший поток желающих заработать во всемиронйо паутине рванул в интернет-пространство. Желание это вполне понятно.
Но вот как-то уж больно просто описан в отзыве процесс заработка на SMM. Как будто и особых навыков не требуется, знаний. Мне почему-то кажется, что не все так просто и автор несколько лукавит, так легко рассуждая об администрировании и SMM. Так вот молодежь с неустоявшейся психикой и рвется в блогеры да в SMM, так как на этом лежит флер легкого заработка в удовольствие.

0


25 февраля 2021 в 12:10

Malinka

С интересом прочитала статью! Сначала подумала, что вы набираете сотрудников на работу в свою группу. А оказался просто информативный отзыв о работе администратора. Знала, что есть такая должность администратор группы и считала, что эту должность по статусу, можно равнять только с должностью руководителя фирмы. А получается, что с работой администратора может справится секретарь. Главное, чтобы он обладал креативным мышлением, знанием компьютерных программ.

4


27 апреля 2021 в 01:11

Taiellor

Да, правда забавно читать комментарии тех, кто совсем не в теме и не понял ничего. Я админ в четырёх группах вконтакте, но все неденежные. Чисто творческие. Периодически накрывает кризис или просто дела, и делать или некогда или неохота. А работы много. Поэтому работать на кого то с чужой темой за копейки не смогла бы. Но вот понять можешь или нет, твоё ли это можно только после того, как попробовал что-то вести хотя бы для небольшой группы по интересам. Наверное потому, что вкладываешь душу. А она не шесть тысяч стоит.

1


15 мая 2021 в 18:18

German

Из-за коронавируса загрузка сотрудников как на основной работе "без отрыва", так и не "удалённой", просто изматывает как опытных, так и новичков. Конечно, не "бог весть какие большие деньги", но очень многие молодые мамочки с удовольствием согласились попробовать свои силы.
Автор, достаточно точно и понятно описал какие могут возникнуть недопонимания и вопросы. И это достойно уважения.
Просто, как я неоднократно читал, появилось немало подобных предложений, когда предлагают вакансию, именно - вакансию, для выполнения аналогичных функций.
Но, после обращения с предложением "себя", требуют предварительные взносы, невнятно объясняя для каких целей. В итоге доверчивый претендент платит, а потом "остаётся с носом".

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ