САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ACADEMY EDUSON отзывы

Анатолий

Это моё личное и естественно субъективное мнение, но я искренне не советую тратить деньги на бессмысленное обучение в этой так называемой академии Academy Eduson, предоставляющей чисто теоретические знания, которые можно получить бесплатно в интернете. 

Недавно пришло сообщение в социальной сети от фейковой (как мне кажется) анкеты. Автор сообщения предлагает мне записаться на курс "SMM продюсер" ранее неизвестной мне академии "Eduson Academy". Я действительно последнее время искал курсы по этой теме, и, видимо, поисковая система Яндекс сдала им мои контакты. Но это не удивительно, тотальный контроль над нами и нашими интересами в наше время лишь усиливается.

Зашел на сайт этой школы Eduson Academy и искренне был удивлен. На сколько я понял, проект совсем новый, по данным сайта, создан в 2020 году. Да и название будущей специальности "SMM продюсер" выглядит более чем смешно. Похоже, что сами только научились этой специализации, а уже готовы обучать юных "продюсеров" по этой теме? )) Или юные (судя по всему) организаторы не разбираются в формулировках?

Собственно, курс "SMM продюсер", честно говоря очень похож на обычный развод на бесполезный курсы с непонятно-понтовым и современным названием, по сути не имеющим никакого смысла.  Как правило все эти онлайн курсы предлагают структурированную информацию, которая есть в интернете в бесплатном доступе. 

курсы в академии Eduson Academy

Снимок экрана сделан на сайте компании eduson.academy

ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРЮ АКАДЕМИИ EDUSON

1. Мне предложили странную партнерскую программу, которая не имеет автоматизированной системы учета статистики и отслеживания рефералов. Обещания отдавать за каждого оплатившего курс клиента порядка 50% стоимости обучения. Это конечно много, учитывая, что курс стоит почти 5000 рублей.

Возможно, эту партнерскую программу придумал фейковый консультант или некий посредник. Тут я не уверен. Но даже в этом случае сколько же тогда себестоимость этого курса с громким названием «Продюсер»? Выучить продюсера по SMM за 5000 рублей. Вам не кажется это странным? Тут год учиться нужно и цена ну совсем низкая для подобной темы. 

стоимость курса в Eduson Academy

Снимок экрана сделан на сайте компании eduson.academy 

2. Сайт простой, видимо обычный лэндинг по шаблону. Отзывы очень сомнительные, возможно написаны своими же людьми. В целом, все по стандартному шаблону – основатели, поддержка, отзывы, партнеры проекта. Группы в социальной сети не нашел, хотя фирмочка собирается учить SMM. Всегда удивляли такие «компании-преподаватели», которые не имеют своих собственных представительств в социальных сетях.

3. Элементарно поздно выходить на рынок онлайн образования. Эта сфера бизнеса давно освоена, поделена, а основные «сливки» давно уже сняты. Мест на этом рынке давно уже нет, тем более для новых участников, предлагающих совершенно сырой и явно непрофессиональный проект со странным названием.

Мне было достаточно небольшого общения с представителем этой «академии», чтобы понять для себя, что это полная ерунда.

Я много времени уделил изучению разных курсов по интернет маркетингу, но такой ерунды, если честно, еще не встречал. Если уж хотите учиться, то попытайтесь найти действующее интернет агентство и пытайтесь пройти там стажировку с обучением.

Подумайте прежде чем выкидывать в пустоту ваши кровные. Почитайте другие отзывы в интернете. И задумайтесь еще раз, как можно преподавать такую серьезную профессию за такие малые деньги, да еще с такими нереальными скидками. Предположу, что себестоимость самого курса не превышает 3000 рублей. Но научить вас за эти деньги хотят продюсированию!  Да уж...

10



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




5 января 2020 в 13:26

Ольга

Лично я в SMM пока мало что понимаю, поэтому на эти курсы точно бы не клюнула. А сейчас, почитав комментарии уважаемых мной авторов, тем более.

Но соглашусь, что наивных граждан в нашей стране предостаточно и обязательно кто-нибудь да клюнет на это "заманчивое предложение". А мы затем в свою очередь в очередной раз прочитаем негативный отзыв)
Так что, дорогие люди, будьте бдительны!

3


8 ноября 2020 в 23:07

Анатолий

Яна, первое общение с представителем компании в данном случае не имеет абсолютно никакого значения. Через минуту я понял, что человек на том конце вообще ничего не понимает в SMM, и дальнейшие вопросы, тем более о природе ценообразования (что собственно не корректно спрашивать) совершенно лишние и мало того, они преждевременные. Я понял что общаюсь с человеком недалеким и инициировал завершение разговора очень быстро. Тупость представителя так поразила меня, что я изучил эту компанию и написал отзыв.

Я достаточно хорошо изучил рынок пока искал себе курс. И я вправе выразить свое мнение о переполненном рынке. Это мое мнение и оно имеет право быть. Рынок действительно переполнен, а у этой компании нет ничего уникального, чтобы растолкать других игроков.

4


18 ноября 2020 в 23:53

Людмила

Я не приветствую подобные сомнительные платные курсы в интернете. Стоимость подобных курсов, как правило, не большая, но и не маленькая. С одной стороны кажется что можно рискнуть, 5000руб не такие уж и большие деньги. Но с другой стороны подумайте что вы можете купить себе или своему ребёнку на эти деньги. Мне, например, 5000 руб достаточно на скромное питание на месяц.
А теперь подумайте какой такой продюсер с вас получится за 5000 рублей? И кого вы будете продюсировать?

3


2 декабря 2020 в 06:51

Вак

Сколько сталкивался с подобными обучалками, обычно разговор заходит так, что обучение будет успешным в любом случае. Попросту это можно назвать распродажей сертификатов или удостоверений о прохождении какого либо обучения. Но и ожидать, что с большим трудом найденных учеников, они будут мучить учебой, наверно нелогично. Нравились мне из этой серии тренинги и курсы у Моторолы и Циско, сейчас правде не знаю, ранее можно было бесплатно, удаленно изучить материал, сдать тесты и получить сертификат.

1


11 декабря 2020 в 07:39

Polpotcat

Когда новичок пытается влезть, на уже самодостаточный и полностью заполненный, рынок, каких-либо интернет-услуг, то ему ничего не остаётся, как только привлечь к себе внимание низкими ценами. Иногда, по принципу, компаний-дискаунтеров. То есть, привлечь клиента, а, по ходу работы, предложить воспользоваться дополнительными услугами, только уже за другие деньги.
Ну, а чаще всего, просто впарить некоторую общеизвестную информацию, которую в интернете можно найти и бесплатно. Чтобы откусить свой кусочек от, такого лакомого, пирога.

5


15 декабря 2020 в 08:32

Дмитрий

Полностью солидарен с автором, на данном сайте виден "развод" даже без увеличительного стекла. Говорят о многом такие критерии, как: стоимость курса, процент отката за привлечённых рефералов, отсутствие в социальных сетях, странная специализация. Действительно, много полезной информации, сейчас можно раздобыть в сети абсолютно бесплатно. Единственно, в отличии от автора, считаю, что данные предприниматели смогут найти свою жертву и развести её на деньги. Увы.. Проходят века, а человек не меняется.

4


30 декабря 2020 в 09:43

Алексей

Зашел я ради интереса на сайт этой академии (Eduson Academy). Итак, что же нам академики на курсе «SMM-продюсер» предлагают и чему учат. А учат они, цитирую: «ВЛЮБЛЯТЬ подписчиков в свой бренд». Круто, влюблять, не больше, не меньше. А еще они выдают диплом и обещают разослать ваше резюме в: Газпром, Лукойл, Сбербанк, Ростелеком, МТС, РЖД, Mercedes-Benz, М.Видео и другие. Влюблять я научить не смогу, но распечатать на принтере диплом и разослать резюме – запросто. Свои что ли курсы открыть, с влю… как-нибудь разберемся.

6


30 января 2021 в 09:08

Александр

SMM ПРОДЮСЕР - это конечно умора. Подобного я еще не встречал, сразу видно что молодые энтузиасты (или энтузиаст) из EDUSON ACADEMY решили попробовать выйти на рынок онлайн образования с оригинальной профессией. Вы попробуйте обучить или самостоятельно выучиться на профессию SMM менеджера, что крайне сложно, а уж потом еще можно замахиваться на тему продюсирования. Но даже если так, что может дать эта профессия? Зачем она нужна в принципе? ) Это точно на амбициозных лохов.

2


2 февраля 2021 в 18:15

Nikky

Автор, ваши слова, видать, дошли до создателей данного курса! Зашла к ним на сайт, он еще работает. Так вот, нет у них больше курса СММ-продюсер, а есть как надо, СММ-менеджер) А картинка к курсу та же, что и у Вас в отзыве, так что понятно, это не новый курс, а прежний правильно переименовали.
Данная академия предлагает несколько видов курсов. Но я единственно что не могу понять, а где отзывы еще? Есть какие-то про Eduson, но там дата создания компании стоит 2013 год, значит, не наш герой отзыва.

4


2 февраля 2021 в 18:28

Profi

Недавно зашел на Авито. Там куча объявлений соискателей в данной сфере. Видимо позаканчивали подобных курсов и их выпустили в свободное плавание. Я в этой сфере не большой специалист, особо не углублялся в данную сферу, хотя какое-то представление имею. Хорошо понимаю людей организовавших инфобизнес. В принципе, различные курсы еще какое-то время будут пользоваться определенным спросом. Не прокатит с одним курсом, может выгореть с другим. Во всяком случае получат опыт.

4


3 февраля 2021 в 18:21

Ром

Тоже не верю подобным хитрым услугам, обещающим влюблять в вас каждого встречного-поперечного. Прибьют к вам гвоздями табличку с рекламой, а потом заставят бегать по улицам. Сейчас куда ни плюнь, везде курсанты вышагивают. Эти курсанты наверное воровали кур у Санты. Хватит тратить свое драгоценное время, на бесконечное обучение — уж лучше вздремнуть на диване, чем зубрить сомнительные теоремы и логарифмы. Выдадут на таких курсах какой-нибудь хилый диплом, а потом нас режут хирурги-недоучки.

4


4 марта 2021 в 10:58

МАРИНА

Была мысль пройти недорогое обучение, но честно говоря этот отзыв совсем поставил точку в моих намерениях. Судя по всему начинать заниматься самообразованием и потихоньку практиковать выбрав недорогих клиентов. Правда придется сразу предупредить, что опыта практически нет, поэтому цена за работу будет не высокой. И кстати, не исключено попробовать устроиться на бесплатную стажировку, как советовали выше. Хорошая идея, но думаю принимают не всех. Рискну, главное начать.

1


16 марта 2021 в 14:33

Мария

Спасибо за отзыв. Я много изучаю предложений по обучению специальности интернет маркетолога, в частности интересует SMM. Уже думала пройти обучение на курсе в EDUSON ACADEMY, но спасибо что попала на этот форум и узнала много нового. Прям раскрыли мне глаза. А ведь и правда, как можно учить некой вымышленной профессии "продюсер SMM", действительно звучит глупо и даже смешно. Сразу почему то не обратила на это внимание. наверное правы некоторые, что учиться лучше у работающих специалистов в качестве стажера.

2


12 июня 2021 в 22:34

Taiellor

Ну, нет - так нет. Поставили бы вывод в конце - дольше сохранили бы интригу.
SMM меня не интересует, более того, я устала от него отбиваться, а приходится время от времени. но если кому-то в жизни и для работы надо, то я не против и считаю, что нормальные курсы или иные формы обучения необходимы.
Хорошо, что можно почитать отзывы и найти действительно работающие, а не отбирающие у людей деньги просто так.
Слово "академия" звучит довольно громко и сразу наводит мысль на что-то подозрительное.

0


3 августа 2021 в 04:12

Ярослав

Неужели вы не видите, что данная онлайн школа даже отзывы про себя пишет самостоятельно. Цель организации развести доверчивых граждан на совершенно бесполезные теоретические курсы в кредит. Вы подписываете договор, вам обещают 6 месяцев бесплатного обучения... Не мечтайте о халяве. Никто не будет учить вас бесплатно. После подписания кредитного договора вам предоставят рассрочку в 6 месяцев. Далее вы будете выплачивать кредит даже в том случае, если курс вам не понравится. Это реальная кабала!

1


22 июня 2022 в 22:27

Masterspota

Думал что это аферу eduson academy уже прикрыли. Неужели они еще функционируют? Возможно просто распродают старые курсы, которые по сути уже не имеют никакой практической ценности. Но лохам, как говориться, зеленый свет )) Если реально хотите набраться теории, то читайте и смотрите ютуб. там куча бесплатных мастер классов и уроков от экспертов. Вся информация актуальна. Что касается практики - то стажировка за небольшие деньги или даже бесплатно. Что касается эдюсон, то это просто рекламные ходы. Никакой практической ценности от этих курсов. Не траться время!

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022