САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

1001eda.com – один из лучших кулинарных сайтов Отзыв

11 мая 2021 в 17:54

ОЛЬГА

С моим, ставшим уже родным кулинарным сайтом 1001eda.com, я дружу почти 10 лет. Всем известно, что кулинарных сайтов в интернете больше, наверно, чем каких-либо других. Но для меня давно уже нет ближе этого сайта. Так как за многие годы сосуществования с ним, не только он с его администрацией стал родным, но и много тех пользователей, которые на этом сайте были зарегистрированы в одно со мной время. Мы настолько сдружились, что узнаем рецепты друг друга по манере писать их, по посуде, на которой находится еда.

 Кулинарный сайт 1001eda.com

Раньше я даже представить не могла, что можно так привыкнуть к какому-то там сайту. Руководитель Еды (мы коротко так называем сайт) стал для многих нас пользователей очень близким человеком. Пользователи могут обратиться к ней с любым вопросом, даже личного характера. Но это я говорю больше о себе. Это очень милый, отзывчивый человек, понимающий и справедливый. Хотелось бы, чтобы у нее всегда было все очень хорошо. Она смогла сплотить своих пользователей и подружить их между собой. Такого я не видела ни на одном сайте.

Теперь о самом ресурсе 1001eda.com. Он очень прост в использовании. Прежде всего, как и на любом другом, на нем желательно зарегистрироваться. Как только вы это сделаете, перед вами откроются все возможности этого сайта.

Кулинарный сайт 1001eda.com

Сначала, конечно же, следует ознакомиться с его правилами. Хотя, скажу, что они давно не обновлялись и сейчас немного разняться с тем, что происходит на площадке. Но это не должно никого пугать. Кто хочет на сайте найти для себя какой-то рецепт, то он очень просто это сделает. На вашей же странице в верхней строчке вы увидите разделы и подразделы. Они помогут, в зависимости от тех продуктов, которые у вас есть на момент приготовления, выбрать необходимое блюдо. Начинающим хозяйкам помогут подробные пошаговые рецепты.

Кулинарный сайт 1001eda.com

Если вам надо приготовить что-то очень быстро, то на Еде есть подобные рецепты, которые проверены многими из нас – постоянными пользователями Еды. Это не только быстро, но и вкусно.

Есть рецепты для начинающих хозяек и для профессионалов: для тех, для кого кулинария – это работа и искусство.

На этом сайте все рецепты собраны в очень понятные и доступные группы.

Кулинарный сайт 1001eda.com

Если вам надо подобрать лично для себя то, что вы больше предпочитаете готовить, например, выпечка. Вы можете выбрать ряд рецептов и сохранить их у себя на странице. Для этого есть «книжечка рецептов» - значок в углу страницы.

Ну, а если по какой-то причине вы все-таки не нашли на Еде рецепт, который хотели найти, то можете его заказать и вам администрация быстренько его найдет. Это один из сервисов сайта. Есть и другие. Они помечены специальными значками с правой стороны страницы. Вы увидите и другие предложения сайта: можно отблагодарить за рецепт, сделать замечание или написать свое предложение. Оставить жалобу в «Жалобной книге»

С той же стороны перед вами будет постоянно в движении полоса с комментариями пользователей на тот или иной рецепт. Вы в любую минуту можете включиться в обсуждение.

Комментарии на сайте поощряются «плюшками». Они копятся на счету пользователя. Оценивается только первый комментарий – 5 плюшек. Все те, кто оставил под вашим рецептом свой комментарий, дарят вам по 3 плюшки, которые автоматически плюсуются на личный счет автора рецепта. «Плюшки» - это не рубли. И рассчитывать на то, что вы много и быстро насобираете их, не стоит. Для сравнения могу написать, что – 35 руб.=330 плюшкам.

Каждый месяц на 1001eda.com проводится конкурс. В начале следующего за ним месяца, подводятся итоги. В конкурсе три номинации: «Перевод месяца», «Комментарий месяца», «Блюдо месяца».

Кулинарный сайт 1001eda.com

Активный пользователь, участвовавший в этих номинациях, может заработать приз. Приз в рублях (он указан в правилах конкурса). Его можно переводить на веб. кошелек или телефон, перевести в «плюшки» и накапливать их. В свою очередь, последние вам предложат поменять на подарки. Их в большом количестве вы найдете тут же на странице - «Подарки за плюшки». Хотя, скорее это магазин, где можно купить на них ту или иную вещь. За много лет пользования сайтом, я использовала разные варианты наград.

Кулинарный сайт 1001eda.com

На сайте существует очень простая обратная связь. С любым вопросом вы может обратиться как к модератору, так и к самому администратору. Любой конфликт, если такое случалось, а это были единичные случаи, разрешались очень мирно. Повторюсь, тактичнее и внимательнее администратора я не встречала. Возможно, поэтому я так долго нахожусь на этом сайте.

1001eda.com можно найти в любой из крупных сетей. Есть мобильная версия. Сайт яркий, красочный, легко доступный. Большой помощник нашим хозяйкам. Рекомендую его посетить.

 

 

 

 

 

 

 

13

Комментарии:


11 мая 2021 в 18:12

Victoria

Ольга, Вы настоящая женщина в самом хорошем смысле этого слова!) В чем-то Вы напоминаете мне мою бабушку: она тоже знала кучу чисто женских секретов. И хозяйство вела, и за цветами ухаживала, и готовила кучу разной еды от борща до тортов, и вязала, и шила, и даже ткать умела. Ваши отзывы - это гимн той женственности, которая сейчас практически не встречается)

Кулинария - ох, это моя больная тема. Помню, как я хотела даже не приготовить, а РАЗОГРЕТЬ еду. Макароны по-флотски. Подняла крышку - ручка отлетела. Начала перекладывать на сковородку - половину на плиту высыпала. Начала подбирать высыпанное с плиты - вилку на пол уронила. Это просто было бесплатное цирковое представление)))) И так во всем: каша подгорает, молоко убегает...)))

Я уверена, что для хорошей хозяйки не нужны какие-то особенные рецепты: она держит их в голове. И готовит с самым главным ингредиентом - с любовью!)

7


11 мая 2021 в 18:29

ОЛЬГА

Victoria, не могу не ответить Вам и не поблагодарить за теплые слова. Да, я и есть "бабушка", у меня пока 2 внуков, которые обожают мою стряпню. Жизнь заставила многому научиться. Вот и интернетом пришлось овладевать в 50 лет, когда на работу без его знания не брали.
А то, что кулинария - это не Ваше, так я считаю, что вы скромничаете. Любая женщина должна захотеть и тогда у нее все получится.
А молодым хозяйкам очень даже такие вот сайты и помогают. Знаю по своей невестке. Она часто на них заглядывает.

8


11 мая 2021 в 18:39

Ольга

У меня тоже, как и у автора есть любимый сайт с рецептами. Нравятся несколько, но любимый - один. И знакома я с ним с 2009 года. Познакомилась, когда искала рецепт пирожного "Картошка"))). Стал родным. Не могу сказать, что много из него приготовила. Но в комментариях и пояснениях автора сайта очень много советов и тонкостей, которые мне очень помогли на кулинарном попроще.
На ваш ресурс зайду попозже и посмотрю, уж больно автор плюшками заинтересовал). А плюшки я очень даже люблю). Кстати, я о нем здесь рассказывала в отзыве.

9


11 мая 2021 в 19:07

Андрей

Нам с сыном нравится телеканал "Еда", любимый ведущий - Илья Лазерсон. Его принципы интуитивные, пошаговость есть, но не строгая, а логичная. Классические высказывания: "почистил много картошки и немного лука". Не граммы и не штуки. Самое главное - сочетаемость продуктов и пропорции. Только с ним я и научился готовить. По его технологии удается сварганить приличный лагман и хачапури не отличить от грузинских. Так что каналами и сайтами меня никуда не сманить, но ссылку сохраню на показ.

9


11 мая 2021 в 20:35

Taiellor

Не очень то пользуюсь кулинарными сайтами, хотя доводилось писать пошаговые рецепты, но иногда меня спрашивают что будем есть, а у меня уже все идеи кончились из тех, чтобы на всех угодить, чтоб было мясо, и чтобы молоко жар птицы не доставать. Вот за обогащением идеями надо к вам заглянуть, а какой у вас там ник? Понятно, что не получится просто ввалиться и просить: ау, женщины и мужчины, а что мне сегодня приготовить? Борщ не предлагать, котлеты вчера были, паста песто закончилась.

7


11 мая 2021 в 21:41

Олег13

Я кулинарными сайтами пользуюсь постоянно. Правда мне все равно, как его название. Везде практически все одинаково. Главное пропорции, последовательность и время готовки на каждом этапе. Хотя у поваров считается, что даже если ты за кем-то все будешь повторять с точностью максимальной, так как приготовил обучающий, у тебя все равно не получится. Звучит абсурдно, но это действительно так. На себе испытал.Вроде все делал как учили, даже движения пытался скопировать, но немного блюдо отличалось от оригинала.

4


11 мая 2021 в 22:28

Ара

Читая отзывы на тему - "Еда", вспоминаю байку: "Однажды молодой человек (студент), прогуливаясь с любимой (студенткой), вдруг предложил прогуляться в ресторан. Девица обрадовалась и мгновенно согласилась на такое предложение (в мыслях восхищаясь такой удаче). Ухажер привел свою знакомую к ресторану, постоял с ней около заведения, затем, взяв ее за ручку стал прохаживаться перед рестораном: туда - обратно.. Через полчаса спросил: "Вкусно пахнет?". Так и сайты, все так вкусно, но в "тумане". Обычно, захочется что-либо вкусненькое и необычное, открываю ресурс "Еда", почитаю, посмакую, помечтаю и как бы "наелась" и так приятно....

9


11 мая 2021 в 22:30

Елена

Согласна с Вашим положительным отзывом, Ольга, об этом сайте. Собственно, он является одним из лидирующих кулинарных сайтов и в выдаче поисковиков появляется в первых строчках.
Иногда, задумывая что-то приготовить, обращаюсь и к этому сайту. Проблема моя в том, что я не могу остановиться, читая множество рецептов. Вместо того, чтобы начать готовить - сижу два часа и выискиваю нужные советы и рассматриваю фотографии продуктов. Прикидываю в голове, как я сама буду чистить, резать, смешивать, жарить, парить.
В результате готовлю что-то на скорую руку.

7


12 мая 2021 в 08:25

Эвелина

Такие сайты - хорошее дело, и не только для начинающих хозяюшек. Потребовалось вдруг что-нибудь эдакое, раз - открыл, посмотрел, нашел, приготовил, угостил. Главное, что рецепты проверены, и сайт старый и заслуженный. Это очень важно. Я раньше несколько раз обжигалась о кулинарные рецепты с интернета. Иногда копирайтеры, для достижения уникальности, могут поменять количество и название ингредиентов. Замечательно, что автор много лет уже пользуется сайтом и написал нам об этом. Мы тоже можем смело брать рецепты и не боятся, что зря потратим время и продукты. Спасибо. Беру на заметку.

4


12 мая 2021 в 10:48

Ольга

На кулинарные сайты заглядываю редко и то только ради того, что посмотреть какой-нибудь простой и лёгкий в приготовлении рецептик.
В поисковике обычно забиваю: "Что можно приготовить из таких-то продуктов". И вот разные сайты предлагают рецепты. Мне кажется, что я даже названий сайтов особо не знаю.
Я, конечно, могу готовить, даже иногда есть настроение пробовать что-то новое. Но долго на кухне возиться не люблю. Рецепты всегда ищу простые и из доступных продуктов. Может и загляну на ваш сайт и найду для себя что-то интересное. Спасибо)

6


12 мая 2021 в 12:04

Lena

Даже немного завидую уважаемому автору в том, что она твердо определилась с предпочтениями и выбрала себе надежный проверенный временем кулинарный сайт. У меня этих сайтов отмечено огромное количество, в результате когда нужен какой-то рецепт, начинаю судорожно метаться от одного сайта к другому, не зная что выбрать. Обязательно попробую последовать примеру, и обратить особое внимание на предлагаемый сайт. Тем более, что он такой удобный, по мнению автора, и предлагается даже какая-то интересная активность.

6


13 мая 2021 в 08:43

Артем

Да, много раз заходила на сайт 1001eda.com, и соглашусь, что там много интересных, вкусных и необычных рецептов. Но как автор, не регистрировалась там. Рада за вас, Ольга, что вы нашли для себя целый сайт единомышленников и друзей, не побоюсь этого слова. Раз можно даже за личной просьбой обратиться, столь у вас теплые отношения. Но а для остальных на сайте много интересных бонусов и приятностей, в виде поиска ненайденного рецепта, "плюшек", мобильного приложения для удобства.

6


13 мая 2021 в 18:56

Ром

Благородный сайт для народных желудков и кишечников, позволяющий не рыскать в поисках съестного по соседям, а готовить дома из того что бог послал. Тоже нравились вкусняшки от бабушек, хотя они не были слишком избалованы советскими магазинами и жадными колхозными животинками. Скорее всего такие сайты используют незамужние женщины, чтобы приманивать одиноких мужиков своими ватрушками, а как только окончится "бедовый месяц", несчастным мужьям приходится опять кушать яишницу и омлет...

5


15 мая 2021 в 09:42

Лёлишна

Что-то такой сайт мне как-то не попадался. Лично я предпочитаю рецепты несложные, чтоб по минимуму усилий и продуктов. Лет 15 назад ходили по офисам распространители . Чего только не предлагали купить. Я не устояла перед большой книгой рецептов, там были написаны рецепты на год на трехразовое питание. Только часть рецептов пришлось преобразовывать под местные реалии. Эта книга оказалась подспорьем в выборе блюд. Когда мой мозг отказывал мне в фантазии, я брала эту книгу и начинала листать.

5


15 мая 2021 в 12:41

Ольга

Сайт 1001eda.com мне нравится, он хорошо оформлен, красивые яркие фото, удобная навигация. Я тоже часто ищу новые интересные рецепты в интернете. В основном я ищу рецепты в Инстаграм, но также я пользовалась и этим сайтом. Это удобно, когда есть пошаговый рецепт с фото. На данном сайте очень много рецептов, иногда даже сложно выбрать из такого многообразия. Но часто, когда не знаешь что ещё приготовить на обед или ужин, спасают именно такие сайты с большим количеством рецептов.

1


16 мая 2021 в 07:14

Виталий

Вот это сайт, всем кулинарам сайт. А я однажды хотел удивить своих близких и просто зашел в интернет на первый попавшийся ресурс. Хотел приготовить им свои лучшие пельмени. Читал, смотрел, запоминал и начал готовить. Делал все как было в видео. Столько грамм, столько воды и немного других ингредиентов. В общем все по науке. Тяп, ляп и что вы думаете? У меня как всегда вышло не то. То ли пироги с мясом, то ли тесто в мясе. В общем я понял, что главную изюминку мне не подсказали. Надеюсь на вашем сайте все рецепты без секретов.

2


21 мая 2021 в 15:43

Malinka

Сайтов по приготовлению различных блюд в интернете очень много, сама заглядываю, особенно перед праздниками, когда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Есть заветная тетрадка, где написаны самые любимые рецепты, в основном салаты и разного рода выпечка.
О сайте 1001 eda.com узнала из вашего отзыва, раньше о нём не слышала. я же зарегистрирована на сайте Фоторецепт, где иногда выкладываю свои рецепты. Сайт тоже доходчивый, рецепты описываются пошагово с фотографиями.

3


25 мая 2021 в 14:28

Марина

Как читаю отзывы про еду или готовку так хочется покушать. Очень полезны сайты про приготовление! Как новичкам, так и заядлым любителям готовить. Когда не очень умела готовить, то всегда пользовалась советами по приготовлению именно с таких сайтов. Или хочется каких то вкусненьких салатиков. Что раньше делали только без интернета! Сколько же сейчас помошников. И подсказок. Даже не умеющий готовить с легкостью что то да приготовит. Много простых не сложных рецептов.

0


28 мая 2021 в 18:18

Наталья Юрьевна

Спасибо за интересную и новую для меня информацию. Я очень люблю готовить и постоянно пополняю свое меню новыми рецептами. Про этот сайт ни разу не слышала, но теперь зайду сюда с радостью. Вы меня заинтересовали. Очень рассмешила идея с "плюшками". Сколько же стоит одна плюшка, если 330 плюшек равны 35 рублям? Привлекло, что есть на этом сайте Книжечка рецептов.Мой кулинарный кумир Илья Лазерсон. У него беру не только рецепты, но и подробную технологию приготовления того или иного блюда. Свои же рецепты выкладываю на стороннем ресурсе Отзовика.ком "Фоторецепт". Платят там в среднем по 5 рублей за рецепт и еще с просмотров немного набегает копеечка.

0


4 июля 2021 в 03:39

German

Кулинария, это по существу - наука. Только занимаются кулинарией не по обязанности или приказу, а по велению души, и желанию угодить и порадовать своего близкого человека. А. остальное это - "приготовление пищи", точнее — еды.
Это происходит во вполне благополучной семье, а чаще всего в заведениях общественного питания.
Как здесь, ни рассуждай, вкусить и понять пищи приготовленную любимым человеком, можно только в домашних условиях, о чем и пытается сказать автор статьи.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ