САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Триммер ХАММЕР отзывы

Виталий

Нельзя сказать, что этой истории не было, но и также нельзя сказать, что она была. В общем когда у крестьянина летом коровы съедали не всю траву, а немного ее оставалось еще в соседском или другом поле, приходила пора заготовки сена. И что же. Брал сельчанин свою остро заточенную косу и поутру испив стакан еще теплого утреннего молока с черной краюшкой домашнего хлеба выходил он на те поля, пока сладко спали немного гульнувшие вчера соседи. Эх, размахнись рука, раззудись плечо и в землю со всего размаха. Вжик. А если косой еще и в камень, то все. Можно опять идти спать. Но совсем не так в наши дни. Сейчас в эпоху развития космических технологий на помощь пришла мотокоса Hammer MTK 420S.

 

Леска на диске вращается около 9000 оборотов в минуту, и теперь вам не страшны ни камни, ни больное плечо.

 

Используя бензин Е-92 вы с легкостью можете обработать  размером площадь с футбольное поле за 6 часов. Если немножко приврал, то не со зла, а для красоты и реалистичности данного отзыва. Запуск мотокосы производится с помощью шнура.

 

 

Заводится как, говорится с пол-оборота. Так же имеется диск, он же нож для травы. Служит для особо толстых трав. В общем как не крути, а жить стало проще, жить стало веселей. И я могу сказать, что у меня эта машина работает как часы.

P.S. Отзыв не служит рекламой для данного производителя. Все совпадения прошу считать случайными.

17



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




29 марта 2021 в 07:53

Ирина

Как прекрасно про стакан теплого молока и краюху свежего хлеба, просто позавидовала крестьянину. У нас тоже был такой триммер, но почему-то все время рвалась эта леска. Теперь у нас газонокосилка. Она на аккумуляторе, что очень удобно. Хватает одной зарядки на 10 соток. Косит очень ровно и почти не остается скошенной травы, может быть потому, что мы не даем траве сильно вырасти. Пользоваться ей очень легко- иди за ней и все. Конечно, все эти приспособления очень облегчают жизнь дачника. С удовольсвием прочитала. Пишите еще.

8


29 марта 2021 в 09:59

Ольга

Сейчас в деревнях редко косят траву вручную. Загоняют на участок трактор с косилкой или мотоблок тоже с косилкой и, особо не напрягаясь, огромные участки травы скошены.
Но в каждом хозяйстве коса имеется. Вот мы, например, косим огород. И лучше всего это делать с утра пораньше, пока лежит роса, легче по ней косить. Замечательная зарядка для всех групп мышц)
А вот такой триммер в руках не держала. Для небольших участков, конечно же, нужный аппарат.
Прикольный отзыв написали. Вот поживете подольше в деревне и чему-нибудь ещё научитесь и какой-нибудь другой агрегат протестируйте. А мы с удовольствием почитаем ваш отзыв о привлечении в сельское хозяйство современных технологий)

7


29 марта 2021 в 10:40

Надежда

Еще три года назад мы окашивали участок вокруг дома с помощью самой обычной косы, но потом муж купил мотокосу, я не знаю какой марки ,как то не интересовалась, но судя по Вашему отзыву Вы описали именно наш вариант.
У нас животных нет, косим траву что бы красиво было на участке, но для животных скошенная мотокосой трава и не подойдет, больно уж она ее мельчит, одна труха получается, так, что нужно еще подумать чем пользоваться для сельского хозяйства, а вот для наведения красоты на участке самое то, получается ровненько и красиво.

6


29 марта 2021 в 10:57

Ольга

С одной краюхи хлеба много не накосить сена. Но и больших лакомств у истинного крестьянина не было. Ну картошка вареная, да может яичко ещё (если идет речь уже про те годы, когда натуральный налог отменили. и не думайте, что это было очень давно. Мои родители это застали и знают, что это такое - иметь корову, а почти все "доходы" от нее сдать в колхоз. К тому же и яички тоже были не на каждый день...)
И косили, и косили, и косили... Потом, как развалили колхоз, отдали отцу сломанный допотопный трактор вместо годовалых долгов по зарплате. С помощью него косили. А теперь уж и коров нет... и родители старенькие...есть только эта косилка. Удобно, но тоже не вот прям махнул и скосил. Но нужная вещь - около дома порядок навести. Сын был на военных сборах - дали парню покосить. Попал камень, отлетел в ногу и распахал пол-ноги. увезли в больницу. Так что аккуратнее. В городе обхожу стороной, когда газоны косят, мало ли что там попадется. Ладно, если след от друга человека, а если камень...
Ольга, что значит, особо не напрягаясь? По сравнению с ручной косой - да... А вообще - попробуйте сесть в тракторе и попрыгать по колдобинам. то ещё удовольствие...К тому же, косилку надо прикрутить. Потом открутить. Прикрутить сушилку и так далее...всё это периодически ломается, требует замены и вложений... Спрашивайте, кому интересно. Много чего знаю о деревенской жизни...как страшный сон...

5


29 марта 2021 в 13:29

Сергей

Хорошая вещь для личного хозяйства. У меня тоже есть бензиновый триммер, только фирмы Husqarna. Не скажу, что он хороший, недостатков у него очень много, и сломался он несколько раз, но вот уже девять лет работает. В принципе свою прямую функцию выполняет. Правда косить траву для животных таким аппаратом, мне кажется очень тяжело и долго, тем более если много скотины. Проще нанять трактор с косилкой и где-нибудь на поле скосить траву, для последующей заготовки на корм животным.

4


29 марта 2021 в 14:43

Ирина

Ну нас на даче если триммер. Конечно, с косой это не сравнится. С триммером убирать траву гораздо проще. Сколько ваш триммер уже вам прослужил? Мы уже поменяли пару раз свой аппарат. Достаточно быстро выходит из строя двигатель. В ближайшее время, по финансовым возможностям, хотелось бы поменять триммер на нормальную газонокосилку. С ней косить траву станет еще легче. Плюс газонокосилки - это сборник травы. Триммером косить, конечно, просто. Но граблями убирать потом траву - занятие не из приятных.

6


29 марта 2021 в 14:57

Taiellor

У наших соседей такой триммер, его все время друг у друга пацаны отбирают - взрослым покосить и не дают, вот только траву ленятся потом убирать. И жужжит. Лично я люблю косу. Летом траву можно косить, а осенью - довесок к хеллуинскому наряду, очень практично. Но в маленьких закоулках с косой не разгуляешься, поэтому давно уже ведем разговоры о приобретении триммера, так что большое спасибо за отзыв, только надеюсь, что там есть и другие цвета в линейке, а то красный выглядит пугающе, будто снес голову какому-то кроту.

7


29 марта 2021 в 15:05

Геннадий

В своем доме, конечно, триммер иметь неплохо. Я вот тоже собирался купить, только не получилось. Но в этом году куплю. Бензиновый не надо ни за что. У меня соседи, когда косят траву возле дома, хоть уши затыкай, аж на нервы действуют. Я буду покупать только электрический, он почти бесшумный, а косит не хуже бензинового. Ну, а в поле с триммером нечего делать. Никакого сена, конечно, им не накосишь. Ручную косу в руки - и вперед. Работа очень тяжелая. Я на Кубани жил, помогал тестю косить. Так вечером всё тело болит. Я всегда говорил, что крестьянский труд очень тяжелый.

7


29 марта 2021 в 17:04

Ром

Удобная вещь для косьбы. Про старые косы и так уже разошлось много страшилок. А данной моделью видимо человека не покалечишь, даже если захочешь. Но ведь везде хватает безбашенных "умельцев", использующих свои электрические и бензиновые аппараты для не благовидных целей. Видел какой-то зарубежный ужастик, где один газонокосильщик ровнял ножки с помощью своей бензиновой мото-косы. Так что с данными сомнительными для здоровья гаджетами надо быть поосторожнее — замечтаешься и сосед на костылях...

11


29 марта 2021 в 17:56

Галина

Хорошо, что не переводятся на земле лентяи. Те самые, которые не повторяют многовековые, тысячекратно опробованные движения, а ищут чтобы быстро легко и само. А пойди-ка, ты печь домой...
Удобная техника. Косой косить, надобно уменье и простор. Да и сила, конечно же. С триммером гораздо быстрее обиходить палисадник. Навести красоту под плодовыми деревьями. И детей к труду приохотить поможет, и маломощной бабушке, чтобы продемонстрировать свою нужность, можно ненадолго вручить. Полезная вещь.

9


29 марта 2021 в 19:44

Ара

Согласна с автором, что триммер нужная в хозяйстве машина. Но когда читаю рассуждения, либо рекламу о разных агрегатах по скашиванию трав, то всегда вспоминаю рассказ Рэя Бредбери "Коса". Он оставил такое впечатление, что сопровождает меня в продолжении всей жизни своей притчей о жизни и смерти. Все есть там у героев новеллы для счастливой жизни на первый, как бы взгляд,, главное нужно вовремя косить пшеницу. Однако поле это не простое как потом выясняется.. и жатва косой тоже.

9


29 марта 2021 в 21:15

Сергей Тор

Если есть участок, то без триммера не обойтись. Или надо газонокосилку иметь. Смотря какой грунт и, соответственно, как что отрастает. У меня тоже есть дома триммер, правда электрический. Мне так проще обрабатывать места примыканий, а основной газон газонокосилкой стригу. Тоже электрической. Не люблю возиться с бензином, маслом, готовить эти смеси. Есть два удлинителя на 20 и 30 метров и мне их вполне хватает для своих 13 соток. Но здесь каждый смотрит исходя из своих особенностей.

3


29 марта 2021 в 22:34

Виталий

Всем спасибо за комментарии. Как говорится, косой косить, не триммером работать. Работать косой, оно конечно благородно, но когда косить в труднодоступных местах, да по ямкам и даже между камней, то тут уже только мотокоса справится и ни коса, ни газонокосилка в данном случае не в фаворе. У меня правда еще есть электрический триммер, но он такой маломощный, что им можно массаж по спине делать гостям. А тут тебе и грохот, и запах масла а также трава в труху, ну просто как в кино трактористы. Романтика. Всем успехов!

6


30 марта 2021 в 10:46

Виктория

Да, скоро начнется дачный сезон и тема триммеров будет более чем актуальной. На большом участке триммер чуть ли не самая главная вещь. Сейчас ( хоть и вопят кругом что плохо и голодно), практически никто больших огородов не заводит, так теплица и пару грядок. А значит, все остальное пространство нужно косить. И триммер прекрасно справляется с этой работой. Можно конечно и газонокосилкой воспользоваться, но тримером по-мне работать удобно, можно аккуратнее обработать траву вокруг деревьев и кустов.

4


30 марта 2021 в 21:44

Malinka

Замечательное устройство мотокоса Hammer VNR 422S в помощь крестьянину для заготовки сена. И правда, жить стало проще, жить стало веселей, Главное, чтобы у него были деньги на приобретение чудо-техники. Да ещё бензин нужно приобрести для заправки.
Я не знаю, чем дворники скашивают траву у нас на газонах, но шум и рокот от них неимоверный. Если слышно в городских квартирах через закрытые окна, то можно посочувствовать работникам, которые косят траву целый день под такой рокот!

6


31 марта 2021 в 16:50

Victoria

Hammer он и есть Hammer!)) Тут название говорит само за себя: молоток!

Описание мне напомнило книгу "Трое в Простоквашино", когда главные герои трактор купили, который на газировке работал. Тоже вжик-вжик и поехали. Правда до первого же дома, ибо там пирогами пахло)))

Даже в каком-то смысле завидую сельским жителям: сама никогда даже тяпку в руках не держала (типичный житель мегаполиса). Вернее, держала, но не знала даже, что это такое. А родители еще и стебались, мол, это "ковырялка"))) А тут целая мотокоса, вон оно как!))

2


2 апреля 2021 в 13:23

Юлия

О, знакомый механизм. И у нас такая есть. И траву мы ей косим. И не только красивый вид газону возле дома придаем. Но и снабжаем нашу козу-кормилицу сеном на долгие зимние деньки. Да и летом в кормушку если ей кинуть охапочку свежескошенной травы, то животинка с благодарностью ответит вечером вкусным свежим парным молочком. Причем агрегат в обслуживании и хранении нам показался не сложным. Зимой он нам ни где не мешает. А в летнее время с ним справляются даже сыновья-прдростки.

6


6 апреля 2021 в 17:08

Елена

У нас тоже была мото-коса фирмы Хюндай (как машина). Служила исправно лет десять. Сена этой косой заготавливали на 20 коз! Сейчас хозяйства больше не держим. Видимо, почувствовав свою ненужность, коса быстренько сломалась. Для поддержания газона перед домом купили электрическую косилку Гардена (на четырех колесиках, как тележка). Неплохая, скажу я Вам, вещь. Газон ровный и ухоженный. Проблем с запуском/свечами/топливом нет. Только шнур иногда мешается под ногами.

5


7 апреля 2021 в 15:59

Марина

У нас тоже такая имеется косилка! Но шум конечно от нее приличный. Как говорится красота требует жертв! Тем более вышел закон об усадебных участках. Т. к многие не окашивают. У нас соседний участок вообще зарос, соседи купили и не приезжают. Мы бы немного потерпели конечно же шум. Если бы они скосили траву. т.к. много летит пуха, семян всяких, либо от одуванчиков либо от колючек.
Минус - такой косилкой только мужчины могут косить т.к. вибрация от нее большая, а вот газонокосилкой могут все) Даже дети.

3


19 апреля 2021 в 14:05

Людмила

Моё детство прошло в деревне. И сено у нас косили трактором или где трактор проехать не может - обычной косой. Чаще приходилось использовать косу, так как все ровные поля принадлежали колхоза. А у людей были не очень хорошие и ровные участки или сено косили там где не успел скосить кто-то другой. Я сено не косила, косить совершенно не умею. Этим в нашей семье занимался отец и старший брат. Я же с сестрой подрезал и переворачивали сено что бы оно лучше и быстрее сохло. Мама готовила обед и следила за домом и хозяйством.
Чудное детство у нас было и без такой вот косы.

3


27 апреля 2021 в 12:03

German

На приусадебном участке любой триммер, при обилии сорняков, вещь чрезвычайно нужная, даже необходимая.
В прошлое лето мы брали напрокат такую же "установку", но не стану утверждать, что модель была точно такой же, так получилось совсем не так как мы надеялись.
Привод двигатель оказался довольно слабоват, поэтому периодически требовалась то очистка, то остановка вращающегося элемента.
Хотя, винить в "слабости" тот триммер, не хотелось бы, так как сорняки и прочая трава, были весьма уже крепкими и заматеревшими.
Но, обычная ручная коса, с ними легко справлялась.

3


17 мая 2021 в 22:30

Надежда

Несколько лет назад мы тоже купили триммер, очень удобное приобретение оказалось, муж косит траву несколько раз за лето, мне очень нравится , по скошенному можно ходить, после триммера трава не колется, она приятная, мягкая, до большой травы не допускаем, косим пока трава не вымахала, очень удобно и быстро.
Траву триммер мельчит, на корм скоту такая не пойдет, у нас нет животных, которых нужно было бы кормить травой, зато убирать ее удобно, быстро и куч сухой травы не бывает.

1


18 мая 2021 в 02:58

Лёлишна

Смешно. Прочитав название отзыва, подумала, что речь пойдет о другом триммере: устройстве, которым мужчины удаляют себе волосы в носу и в ушах. А оказалось, что это мотокоса. Самой косить никогда не приходилось. Но когда-то у нас была дача, и я частенько видела, как траву косил мой папа. Правда, обычной косой. А вот летом периодически слышу и, если есть необходимость, то можно и посмотреть, как косят траву на газонах перед домом. Вот как раз подобное устройство используется. Обожаю запах скошенной травы! Почему-то он у меня ассоциируется с запахом арбуза.

4


22 мая 2021 в 19:53

Владислав

Да, трава на участках это что-то особенное, растет не по дням, а по часам. Кабачки поливаем, удобряем, удаляем сорняки а они еле дышат. Только недавно косил на даче, приехал, а она уже выросла и опять косить. Триммер очень хорошая вещь ,хотя газонокосилка, особенно с аккумулятором , лучше. Но газонокосилку не везде можно использовать. Например, за забором около дороги полно травы и почва неровная, вот там лучше использовать триммер. Так что нужно иметь и то, и другое, все пригодиться.

2


23 мая 2021 в 20:56

Андрей

Лёлишна, я тоже решил, что речь пойдет об устройстве для моделирования бороды. Но растительность - везде растительность.
Хочется понять, не страшно ли триммер испытывать в грязи и при остатках снега, не закоротит ли его. Ну и бензин, сейчас стало проблемно наливать бензин в бутылку, все хотят, чтобы вы купили непременно специальную автомобильную канистру, а то не нальют. Нам так отказали однажды налить бензин, пришлось покупать канистру за 800 рублей, а это дополнительные расходы.

0


15 июня 2021 в 19:27

Nikky

Как я понимаю, что ночь летом уже закончилась, и наступило утро? За окном начинают жужжать противно вот такие мотокосы. Тот, кто придумает бесшумную мотокосу, озолотится. А так, сам стригущий траву может(да и должен, если по правилам) надеть очки и наушники, чтобы защитить глаза от камешков, а уши от шума, а все остальные должны смотреть и слушать, как он работает. И почему-то ранним утром, вот почему, зачем? По холодку, по росе лучше всего трава режется, что ли? Так у вас не просто коса, а мото!


2




© САЙТ ОТЗЫВОВ