САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Технология изготовления домов

Виталий

Какой дом лучше?

И в продолжении темы строительства хочу закончить свои отзывы по тем технологиям, с которыми я столкнулся сам. Честно говоря я человек очень далекий от строительства, цемента и кирпича. В своих отзывах я хочу только показать и высветить те проблемы, которые возникают при желании построить свой дом, имея ограниченные средства и не имея никакого представления о строительстве. Поэтому сегодня постараюсь показать еще те технологии постройки домов, которые я увидел и узнал на практике. Я поклонник деревянных домов из кругляка или бруса. Но надо отдать должное и газобетону, этот материал тоже очень хороший.

Дом из газобетона

 

Мои субъективные плюсы:

Газобетон довольно дешевый современный материал. Благодаря тому, что он имеет готовую форму большого размера, то из него достаточно быстро построить дом. Блоки из газобетона легко подгонять под нужный вам размер, с ними хорошо работать, а также легко резать, пилить. Самое главное если попробуешь строить дом сам, то очень важно все измерить и очень точно выложить самый первый ряд стены. 

Дом построенный из газобетона смотрится солидно и надежно. Благодаря тому, что дом собирается из блоков, то очень легко можно создать любой проект дома и выдумать почти любую планировку помещения. Газобетонные блоки обладают очень хорошей теплоизоляцией, в нем всегда будет тепло и уютно.

Также немаловажным является то, что газобетон является материалом имеющим высокие огнеупорные характеристики. Еще огромным плюсом является то, что у газобетонных блоков очень хорошая паропроницаемость, то есть такой дом дышит и из-за этого его свойства очень похожи по последнему параметру на деревянный дом.

Газобетон довольно легкий материал и с ним легко работать. В нем легко прокладывать каналы под разводку электрики и водопровода, в общем можно делать все, что хочешь. К тому же газобетон не надо обрабатывать антисептиками от всяких грибков, плесени и прочих ненужных органических форм жизни.

Мои субъективные минусы:

У газобетона есть одно плохое свойство, он очень гигроскопичен и очень важна отделка и используемые материалы. И дом из газобетона обязательно надо консервировать, что бы он не впитывал воду.

 

 

Плюсы газобетона из-за его пористости приносит газобетону и минусы. Например он очень хрупкий к неравномерным нагрузкам и в него нельзя просто вбить гвоздь и повесить более или менее что-то тяжелое. Как уже упоминалось, для работы с газобетоном нужны отдельные отделочные материалы. Так же, должно быть как можно меньше погрешностей с фундаментом, иначе в стенах будет много трещин.

При неправильной обработке и влагозащите газобетон довольно быстро разрушается при морозах. Еще наверное плохо то, что его достаточно легко сломать, хотя это детективная характеристика. Из всех этих нюансов складывается цена и она вместе с фундаментом достигает уже довольно серьезных цифр.

Еще минусом для меня является то, что дом из газобетона напоминает мне дома городской застройки, а я как говорил раньше, тяготею к природным пейзажам и материалам.

 

Дом из СИП панелей

 

 

Дома из сип панелей строят очень быстро, но увидел пока единственный минус. Саму панель делают из специального OSP с вклеенным между ними пенополистиролом. Так вот если разобрать панель, то внутри я увидел что там склеенные между собой куски пенополистирола и между ними есть щели. То есть снаружи, это как одна плита, а внутри для удешевления приклеены куски пенополистирола. И по этим щелям в дом будет проникать холод.

 

Кирпичный дом


 

В доме из кирпича увидел только то, что стены довольно толстые и скрадывают внутреннее пространство. Исходя из всех своих отзывов, пришел к мнению, что все дома примерно одинаковы по своим общим характеристикам. Самое главное исходя из своего кошелька выбрать те плюсы, которые пригодятся именно в вашей местности. Спасибо за внимание!

23



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




2 февраля 2021 в 06:03

Ната-3

Интересное предложение сделал автор - выбрать, какой дом лучше, видимо, дом мечты, причем в зависимости от строительного материала. Газобетон я бы не стала рассматривать по одной простой причине - дешевизна исходного материала будет нивелирована в ходе строительства из-за необходимости подгонять готовые промышленные блоки под индивидуальные размеры заказчика. О способности накапливать влагу вообще умолчу. В наших холодных условиях только кирпич, керамический, может полностью устроить людей, желающих построить себе надежное, комфортное жилье. Жила в кирпичной "хрущевке", живу сейчас в кирпичном современном доме. Тепло, уютно.

13


2 февраля 2021 в 07:10

Сергей

Тут надо обращать внимание на финансы. Понятное дело, что дом из СИП панелей будет стоить намного дешевле, чем к примеру из газоблока и кирпича. Но жить в таком доме, на сколько мне известно, опасно для здоровья, так как между панелями СИП, содержится пеноизол, который является токсичным материалом. Что касается газоблока, то этот материал не особо прочный. А вот строительство дома из кирпича - будет наиболее надёжным вариантом, но и соответственно, самым дорогим из перечисленных вариантов.

7


2 февраля 2021 в 09:49

Геннадий

Если бы мне сейчас довелось строить дом, то строил бы я только из кирпича. Все перечисленные материалы по-своему хороши, но только кирпичные строения стоят веками. Кирпич - это всего лишь обожженная глина, то есть естественный природный материал. Все остальные строительные материалы, за исключением дерева, конечно, созданы искусственно. Помню, мне, как молодому специалисту, направленному работать на Кубань, дали коттедж, построенный из бетонных панелей. Радость моя была недолгой. Жить в этом доме было просто невозможно. Он вообще "не дышал", все углы были сырые, даже одежда в шкафу была влажной. Так что строить дом нужно только из естественных природных материалов.

8


2 февраля 2021 в 11:34

Сергей

Дома никогда не строил и не жил в частном доме. Всегда в квартире. Но Отзыв мне понравился. с интересом прочитал. Всё , конечно, упирается в финансах. Когда много денег, то можно и терем расписной заказать , и дворец выстроить . И на материалах не экономить. А если финансы поют романсы, то как говориться, от этого и надо отталкиваться. Для кого то и вагончик на дачном участке будет хорош, что есть возможность там укрыться и переночевать на свежем воздухе. В любом случае, спасибо за отзыв. Многим он поможет с ориентироваться и принять правильное решение , при строительстве своего частного дома.

8


2 февраля 2021 в 11:52

Иван

Если строить дом, как временное прибежище, то можно выбрать и материал и способ возведения более дешевыми. Ну а при строительстве не только для себя, но и для детей и внуков, то стоит раскошелиться, вложиться основательно, как говорится. Соглашусь с Геннадием в мнении, что лучше всего использовать натуральные природные материалы, ведь египетские пирамиды, выложенные из горных пород, до сих пор радуют глаз искушенных туристов со всего мира. Тема строительства всегда будет актуальной. Спасибо автору за небольшой анализ.

11


2 февраля 2021 в 12:39

Дмитрий

Очень интересный отзыв, а для меня лично, ещё и актуальный. Выбор материала строительства своего жилища, является одним из главных моментов в возведении постройки. Да, многие люди, стремясь снизить себестоимость будущего строения, выбирают более дешёвые материалы. И только потом, в процессе эксплуатации, всплывают все минусы, которых можно было избежать на этапе строительства. Также очень важен выбор подрядчика, который будет выполнять строительные работы.

10


2 февраля 2021 в 12:45

Виктория

мне кажется, в России можно выбирать только по оценке, насколько дом теплый. Понятно, что будет дополнительное отопление, но сохранение тепла основными стенами и теплопроводимость материалов - главное. А то, дом мечты можно намечтать и из картона, но жить и наслаждаться в нем не получится. Так что, лично для меня - старый добрый кирпич. Кстати, есть друзья, которые строят из газобетона, вроде бы тоже не жаловались. Сип панели эмоций не вызывают, чувства уверенности в их тепловых качествах тоже. За обзор спасибо, если понадобится, надо будет конечно к этому вопросу подходить очень серьезно.

5


2 февраля 2021 в 12:45

Иван

Строить дом надо из природных материалов.Сущевствует старая незаслуженно забытая технология строительства из самана. Это кирпичи из глины с соломой. Из данного материала у меня построена летняя кухня. Плюс в том что очень низкая себестоимость строительства. Глина и солома практически бесплатна. Хороший микроклимат:летом прохладно, зимой тепло.Построить дом может любой человек без специальных навыков. Это как из пластилина лепи в свое удовольствие. Технология описана подробно в интернете.

7


2 февраля 2021 в 12:50

Мария

У нас большинство домов строят именно из газобетонныз блоков, видимо исключительно из финансовых соображений. Даже стены многоэтажек ими выкладывают! Я когда увидела, дар речи потеряла. У нас нет сильных морозов, но зато 100% влажность - пожалуйста. О чем только люди думают?
Мы сами живем в доме, построенном из железобетонных панелей - вот материал, не приспособленный для этого! Отсыревают мгновенно, звукоизоляция почти нулевая, без перфоратора даже картину не повесить...
На мой взгляд, самым лучшим материалом был и остается кирпич - надежный, долговечный, теплый.

9


2 февраля 2021 в 13:03

Светлана

Виталий, я понимаю ваше желание построить хороший добротный дом и вы выбираете, какой из чего его построить. У меня муж строитель и в Ленинградской области он строил дома из бруса, бревна, а вот его друг построил себе сторожку из газобетона. Он облицевал его деревом. В нем тепло зимой и прохладно летом и он доволен.
Все-таки выбор материала дома исходит из его стоимости, из материальных возможностей и климата, где предстоит строить дом. Непростой вопрос, но важный, ведь дом строится надолго и для себя.

7


2 февраля 2021 в 13:31

Profi

Лично у меня дом построен из газобетона. Покупайте нормальный Ytong. Рассуждения о хрупкости и т.д. даже обсуждать не хочу. Армпояса из него делают, высотные дома поднимают.Главное-это не из чего построить, а как. Я на каждом этапе строительства могу определить, где пытаются схалтурить.Да и вообще обращал бы внимание больше на фундамент и кровлю. Пишут про кирпич, что дома из него теплые. Не смешите мои тапочки. Весь холод проходит через цементный раствор, на который кладут кирпич.

9


2 февраля 2021 в 15:14

Ара

Строительство дома, не только актуальная тема, но еще и больная практически для большинства. Наблюдая за природой, поняла, что насекомые, животные и птицы более разумные, чем человечество. Они все строят для себя жилище, исходя из климатических условий. В настоящее время у людей появилась возможность выбора строительного материала, но мало кто уже обращает на климат и ландшафт. Как ни странно, но это важный момент, не обращая внимание на это, потомкам придется вновь решать проблему жилья. Один ученый из Англии доказал, что пирамиды построены не так давно и из бетона.

10


2 февраля 2021 в 17:18

Polpotcat

Автор, в очередной раз "окунул" нас в тему строительства. Хоть подобная тема и не актуальна у меня, на данный момент жизни, но всё же интересна. Всё ещё надеюсь, что возникнет такая возможность, когда осуществится давняя мечта о своём собственном доме на приусадебном участке. Там, где я проживаю, проходит, достаточно активная сейсмическая зона. Поэтому, выбор материала для строительства приобретает приоритетное значение. Любая информация на эту тему берётся мной на заметку.

11


2 февраля 2021 в 18:45

Юлия

Строительство дома всегда требует особенного подхода. Прежде всего вы должны трезво оценить все свои возможности. Эта деятельность не терпит финансовых затруднений, иначе придется ещё годами копить на дальнейшую застройку. Недостроенный дом в этом случае будет мертвым грузом давить на психику. Легка вероятность, что средства дополнительные так и не будут найдены. И что тогда? У нас по стране столько недостроенных сооружений стоит, жилые дома. Ведь те застройщики тоже на что-то надеялись. Но, как часто бывает, не срослось. А может кто и деньги себе прикарманил.

8


2 февраля 2021 в 19:12

Ром

Интересно было прочитать отзыв и комментарии, так что повторятся смысла нет. Вот Вавилонскую башню строили разные народности, исходя из своего опыта, так один этаж был из кирпича, другой из самана, третий из пенопласта, а в итоге пришел какой-то ассирийский царь, кажется Навуходоносор, и так навуходоносил, что все строение тут же рассыпалось на одноэтажные котеджи. Даже знаменитый башни-близнецы в США рассыпались, как картежный домик, после попадания в них парочки зарубежных мигрантов без прописки.

10


2 февраля 2021 в 19:14

Наталья

Спасибо за отзыв. С большим вниманием читаю Ваши отзывы на эту тему. Для нашей семьи эта тема сейчас очень актуальна. Дети строят дом из газобетона. Не сами конечно, через компанию. Этапы строительства отслеживают. На объект ездили постоянно и мы тоже. Сейчас регулярно прораб присылает фотографии с этапами строительства. Всё шло хорошо, но сейчас началось отставание от графика. Пришла зима, наступили морозы. Под крышу так и не успели завести. Вот такие недобросовестные попались.

8


2 февраля 2021 в 20:22

Людмила

Интересная тема и статья познавательная. Расширяем свой кругозор. Такие знания очень нужны, во всяком случае мне. Из газобетона точно строить дом не стала бы, из сип панелей тоже. Видимость приличная, а внутри пустота. Кругом обман! К слову, расскажу о другом доме. В прошедшем времени нужно было похоронить близкого человека. Пришла в фирму "Ритуальные услуги", с которой уже имела дела, чтобы купить гроб, но такого размера, как надо, не оказалось. Я хотела уйти, но женщина, сидевшая на кассе меня остановила и сказала: "Я сейчас вам сделаю" и повела меня в подсобное помещение. Там, у стен стояли сколоченные из неотесанного, почерневшего от времени горбыля гробы, между досками зияли щели см по 2. Кассир, она же владелец, предложила мне выбрать и заверила, что быстро обтянет любой тканью. Я ушла оттуда с мыслью, что и в другом заведении мне могут продать, обтянутый дорогой тканью, неоструганный ящик из горбыля.

3


2 февраля 2021 в 22:38

Виталий

Спасибо большое за уделенное ваше внимание к отзыву и за комментарии. В этих отзывах конечно не обо всем рассказано, просто я тоже не специалист. Все материалы используемые в строительстве конечно имеют свое право на существование, потому, что из них строят дома. При выборе дома конечно нужно учитывать еще много факторов. Ну например зачем в Адлере вам нужны материалы хорошо сохраняющие тепло. Они и стоят дорого. Я видел как человек с помощью печи в Сибири, обогревает деревянный дом, где на полу просто доски без всякого утепления, Я пытался показать подводные камни, на которых споткнулся сам. Спасибо Вам!

6


7 февраля 2021 в 09:08

Людмила

Безусловно для строительства своего дома нужно в первую очередь определиться с выбором материала. Дом –то строится не на один год, а дом для постоянного проживания.
Выбор материалов сейчас огромен и у каждого из них свои минусы и плюсы. Здесь непременно надо учитывать и основные сопутствующие факторы: микроклимат внутри жилых помещений, прочность, долговечность.
Лично мне конечно, самым надежным кажется дом из кирпича. Я конечно не разбираюсь в современных технологиях. Но, хотя еще и учитывать наверно надо и уровень грунтовых вод.
Например, в нашей местности очень высокий уровень грунтовых вод, поэтому в подвалах всегда вода, фундамент деформируется, а в стенах появляются трещины. Все-таки в первую очередь перед выбором материала для строительства дома необходимо выяснить тип почвы.

7


10 февраля 2021 в 17:12

Павел

Я бы не стал не то что бы строить, а даже рассматривать дом и з газобетона. Ну не подходит он совершенно для нашего Российского климата. В наших условиях наиболее подходящи технологии проверенные нашими предками. Это кирпич и дерево. Ну ещё и глина. Дома из нее строили в степной части России из-за отсутствия в достаточном количестве леса. Но об этой технологии поговорим когда-нибудь в другой раз. Кирпич и дерево самые экологически чистые строительные материалы. Дома из них сухие и теплые.

1


11 февраля 2021 в 16:57

Ольга

У наших родителей в деревне сосед в прошлом году начал строительство дома.
К осени залил фундамент и пока оставил до весны. Если честно, я даже не знаю из какого материала он строит дом) Потому что это точно не дерево и даже не кирпич. Видимо какие-то блоки. В общем, когда увидимся, будет понятно)
Так вот, даже на стадии возведения фундамента оказывается столько сил уходит. У него ещё и бригады толком нет, строит вместе с сыном. Может потом кого-нибудь наймет, но и денег в деревне лишних нет.
А так, задумка у них интересная, посмотрим, что получится. В новом доме всегда очень здорово, так что в какой-то степени и рада за них)

2


11 февраля 2021 в 21:15

Malinka

Автор поднял очень интересную тему для размышления! Конечно замечательно иметь собственный дом, особенно в экологически чистом районе, рядом с красивым водоемом. Но как представишь сколько это требует вложений, а потом содержать дом! Мое детство прошло в частном доме, и я видела эти проблемы по содержанию дома в надлежащем состоянии. Я их не буду перечислять, потому что тема отзыва совсем другая.
Если бы пришлось выбирать материал для дома с постоянным проживанием, я бы свой выбор сделала в пользу кирпича. Этот материал проверен временем, он прочный и долговечный. У него хорошая теплопроводность и шумоизоляция. А также он морозостойкий и влагонепроницаемый.

3


15 февраля 2021 в 16:24

OldSam

У меня двухэтажный дом из пеноблоков. Строили всей семьей. Пеноблоки заказывали целую фуру напрямую с завода из Липецка, оказались с доставкой дешевле оттуда, чем покупать на рынке в Москве или области. Домом довольны. Шумоизоляция неплохая, дом довольно теплый, комфортный для жилья, да и на большее в тот момент мы бы не потянули. А так нам хватило денег построить дом, сделать кровлю, подвести электричество. Теперь у нас внутренняя отделка и внешняя облицовка. В целом получилось неплохо.

0


17 февраля 2021 в 21:36

MMM

Вообще интересная тема, в будущем планируем пристройку делать у свекрови и пока не знаем с чего начать лучше и выгоднее, а главное чтобы надежно! До этого я всё любовалась как делают бани и дома немного смотрела, на ютубе особенно много видео мне нравится канал Ренат строит там столько всего интересного он делает. Всё исключительно из леса делает и очень качественно и быстро, особенно бани классные строит я таких не видела в нашем регионе даже, все по старинке из сруба и крыша стандартная а он по другому всё делает как-то.

0


19 февраля 2021 в 12:53

Сергей Тор

Если брать по соотношению цена/качество, то по моему мнению лучше всего строить дом из газобетона. Его быстро возводить, он теплый, по цене обходится недорого. В отличии от деревянных, не нужен постоянный уход. Построил и забыл. С деревом сложнее. Первое время придется обрабатывать различными пропитками, законопачивать щели и еще там много различных профилактических действий. Но самое главное это соблюсти технологию и построить правильно. Это даже важнее, чем из какого материала строить.

1


2 апреля 2021 в 13:54

Наталья

Всегда хотела жить в частном доме, свой двор, огород, сад, место для парковки, баня и много еще плюсов жизни в своем доме. Купили участок под строительство, и вот наконец то тоже в будущем планируется строительство дома, и сейчас стоит как раз вопрос, из чего же лучше строить? Выбор стоит между брусом и газобетоном, но склоняюсь больше к газобетону, хотя знаю, что самый лучший вариант,- это кирпич, но это на кошелек потолще. Хотелось бы конечно больше информации на эту тему.

2


4 апреля 2021 в 15:57

Nikky

Вот и не понимаю, зачем придумывать другие варианты жилья в наших краях, если есть проверенные. Я люблю, чтобы в доме было прохладно, но не сыро. Так что лучше жить в кирпичном, но с хорошей вентиляцией\кондиционером.
Возможно, простенький дом из СИП-панелей подойдет тем, кто работает большую часть года на вахте, или вообще работает без выходных, приходит только поспать, а тратиться на съем жилья жалко. Либо думать, чем утеплить стены из безопасных для здоровья материалов.

5


6 мая 2021 в 22:44

Олег13

Технология изготовления домов. Все изготавливается по проекту. Если говорить про выбор материалов, то надо исходить из своих возможностей. Насколько толст кошелек. Сейчас проекты здорово изменились. Одинаковые коробки с двускатными крышами стараются не строить. Особенно в крупных городах. Пошел тренд на большое остекленение. А чтобы построить такой дом, нужен газобетон. Вряд ли получится укрепить большой стеклопакет в коробке деревянного дома. А если строить небольшой бюджетный домик, то, в принципе, все равно из какого материала он будет.

1


7 мая 2021 в 02:09

Taiellor

Дачу для набегов в тёплое время можно и из газобетона (планировка не так важна, подгон можно не маньячить), или из сиппанелей. А вот если дом, то только натуральный материал, то есть брус или кирпич. Сейчас живем в кирпичном доме с толстыми стенами и ценим комфорт, который они обеспечивают. Дом медленно остывает и медленно нагревается летом. Кондиционеры всего в нескольких квартирах. Если надумаем строить частный дом, то это будет кирпичный цоколь и деревянный круглый брус.

1


16 июня 2021 в 18:17

Владислав

Вы так интересно рассказали про газобетон, что я подумал- вот самый лучший материал. И дом из него выглядит очень симпатично. Очень понравилось, что он легкий и то, что дышит. А потом прочитал минусы. Они очень существенны. Все таки из этого материала построить дом будет не просто. Сколько всего нужно учесть. Наверное нужно, чтобы строил хороший специалист. А где их сейчас возьмешь. Надежнее будет из кирпича. Это, конечно, дороже выйдет, но будет надежнее. Зимой тепло, а летом прохладно.

3




© САЙТ ОТЗЫВОВ