САЙТ ОТЗЫВОВ

ГДЕ КУПИТЬ РЫБУ



Более 3 лет назад
Милена

Это будет скорее не отзыв от меня лично, а попытка собрать отзывы и комментарии со стороны аудитории этого прекрасного сайта отзывов, или как его еще называют, «клуба отзывов».

Я не самый худший кулинар. Люблю готовить, и как говорят друзья и близкие, делаю это очень даже неплохо. В семье у нас предпочитают рыбные блюда. Муж, маркетолог до мозга костей, предложил мне попробовать продавать кое какие мои кулинарные изыски через интернет. У его мамы есть пекарня и мы запросто сможем вклиниться туда со своим, еще маленьким, начинающим бизнес-проектом.

Итак, о нашем проекте и о сути просьбы для аудитории клуба отзывов. Я выпекаю мучные изделия с рыбой, муж продает их через интернет магазин. У меня хорошо получается выпечка из рыбных блюд. К тому же, это довольно редкий продукт на рынке доставки (не считая сырую рыбу и блюда без муки). Выпекаю продукцию с рыбной начинкой (пироги, булочки и прочее), а муж организовывает розничную продажу через небольшой ларек рядом с пекарней и осуществляет доставку путем продажи через интернет-магазин. Вот такие вот планы в кратце. Производственная площадка будет на базе пекарни его родителей. Так что особых вложений не потребуется. Только создание интернет магазина и собственно закупка рыбы и прочих продуктов.

 

продажа рыбных пирогов в Петербурге

 

ГДЕ КУПИТЬ РЫБУ?

Ходить за свежей рыбой в ближайший магазин или сразу закупать оптом через интернет магазин? В магазине свежая, но дороже. Не думаю что для выпечки так важно тонкое вкусовое наполнение пирогов. Можно и замороженной рыбы накупить оптом впрок и держать в морозильнике, размораживая её порционно. Опять таки, затраты на морозильную камеру. Если покупать замороженную рыбу то где лучше? У производителей или мелким оптом у местных перекупщиков через их интернет магазины. Вопрос. Второй вариант конечно дешевле, но какое там качество и что было с рыбой до заморозки. У производителей покупать рано, мы для них слишком мелкие. А покупать мороженую рыбу в гипермаркете на порядок дороже чем оптом через интернет магазин. Просто голова кругом. Пока обороты маленькие может быть достаточно найти близлежащий магазин и быстренько бегать за свежей рыбкой. Первая продукция будет повкуснее, пусть клиент привыкнет и избалуется ))

 

КУПЯТ ЛИ РЫБУ через интернет магазин?

Вопрос не менее актуальный. Это конечно удобно, доставка набирает обороты. Но вновь открывающиеся пиццерии, например, быстро прогорают. Рынок уже занят лидерами и народ покупает у тех, кому доверяет. С рыбными пирогами получается нужны затраты на раскрутку самого бренда, а таких денег на массовую рекламу пока нет. Вот и думаем что и как. Через ларечек у пекарни наверное продавать будет намного проще, а уж потом, если качество рыбной выпечки начнет нравится покупателям, то постепенно направлять их на собственный интернет магазин.

 

где купить рыбу замороженную

 

Наконец, В КАКОЙ КОМПАНИИ КУПИТЬ РЫБУ?

Несмотря на то, что живем мы в городе Санкт-Петербург, покупать и продавать свою продукцию мы намерены в своем же городе. Закупать оптом замороженную рыбу можно еще и в регионе, но продавать и доставлять готовые блюда уж точно как можно ближе к нашему производству, которое находится в Приморском районе.

Если поставки рано или поздно будут осуществляться мелким оптом и через интернет магазин, то возможно закупаться можно будет не через посредников, а напрямую у производителя. Конечно, если мы не окажемся для него слишком мелкими заказчиками. Хотя, думаю, что и в Санкт-Петербурге есть и свои рыбоперерабатывающие заводы, а также в Калининграде или странах Прибалтики. Вероятно, есть и более мелкие посредники перекупщики, находящиеся непосредственно в городе. Первое время можно брать и там, если цены не будут сильно отличаться.

 

пирог из купленной рыбы

 

Вот такой вот получился отзыв в поисках отзывов и рекомендаций )

12

Комментарии:

Более 3 лет назад
Тушина

Сама люблю выпечку разного рода, в том числе и рыбную. думаю, что дело вы задумали не простое. Где купить рыбные пироги, заказать и посидеть их покушать, такие места есть, всякие пироговые дворики. Особенно в Санкт-Петербурге, думаю конкурировать будет сложно. Но, все будет зависеть от качества, цены и конечно запоминающегося названия вашего будущего бренда. Сначала наверное лучше продавать понемногу через предполагаемый ларек и посмотреть на реакцию людей. Вместе с блюдом вкладывать буклет где они смогут заказать подобное блюда через интернет. А рыбу лучше покупать свежую, во всяком случае на начальном этапе.

2
Более 3 лет назад
Polpotcat

Просчитать рентабельность вашего бизнеса возможно при наличии и анализе многих факторов. Коньюктура, конкуренция, цены, наличие и возможности поставщиков, возможности производства, хранения и сбыта готовой продукции. Например, для того, чтобы закупать замороженную рыбу оптом, требуется морозильная камера достаточного объёма для хранения. Ведь вряд ли запустите всю партию сразу в производство. А если такая возможность все же есть, то нужен развитый рынок сбыта. Наверное надо делать все постепенно. С опытом придут и возможности.

5
Более 3 лет назад
Isa

Я пока читал ваш отзыв аж захотелось самому приготовить. Никогда не пробовал выпечки из рыбы. Моя мама всегда готовила по обычному то ли на сковороде жарила то ли с овощами тушили или же в духовке с начинкой из орехов, порой с творогом. Если вам не трудно, то делитесь рецептами, всем это на пользу пойдёт, может за таким делом люди научатся готовить. Чтобы приготовить нужно все косточки вытащить а на это не мало времени уйдёт, да уж правильно говорят, чтоб вкусно поесть нужно потрудиться.

1
Более 3 лет назад
Юлия

Конечно же покупать замороженную рыбу это последнее дело, естественное отличие по вкусовым качествам. Обороты в самом начале у вас будут совсем маленькие, если есть рядом продовольственный магазин, а еще лучше гипермаркет, то конечно лучше первое время брать там свежие продукты, включая рыбу. Продавайте сначала через ларек, а если закажут доставку через сайт, так это же отлично, отрабатывайте процесс оперативной доставки. Не забудьте, вам еще упаковку придумать нужно и заказать коробочки под ваши выпечки. Еще много мелочей, которые всплывут и которые не были учтены на этапе начального планирования.

Isa здесь не сайт кулинарных рецептов и комментарий ваш совсем не по теме.

2
Более 3 лет назад
Марьяна

Рыбу нужно покупать свежую и в магазине ))))) Зачем вам тонна замороженной рыбы, если вы еще даже бизнес план толком не разработали, не говоря уже об испеченной тестовой партии и её успешной продаже среди друзей и знакомых ) ну пусть не продажи, а просто изготовлении и раздаче друзьям для пробы. Заодно оценили бы трудозатраты, временные затраты и финансовые на изготовление одного пирога. Конечно же покупать свежую рыбу, тем более, если магазин рядом с местом вашей пекарни.

1
Более 3 лет назад
Эмма

Намётки своего бизнес-плана опубликовали) Но прочиталось вполне легко, видимо, слог лёгкий. И эмоция желания чувствуется, вызывает эмпатию) Так что, успеха вам в начинании и хорошего развития бизнеса. Это намного продуктивней, полезней, прибыльней, даже нормальней, чем сшибать копейки "по интернетам" на каких-то хайповых играх и капчах. "Что было до заморозки" - тут вы не только покупателей пирогов, но и себя можете подвести. А если разморозится и окажется гнилой с соответствующим запахом?..

0
Более 3 лет назад
Людмила

Да мучные изделия у вас выглядят, как произведения искусство! Выглядят аппетитно, можно только представить какой от них идет аромат!
Хотелось бы узнать, а ваша пекарня в жилом многоквартирном доме открыта или отдельно?
В нашем доме, неделю как открыли пекарню и скажу вам, сил нет уже нюхать этот весь аромат с утра до позднего вечера, весь запах в квартирах у жильцов, головные боли. Если мы –жильцы радовались, что все рядом, теперь незнаем куда бежать от этой копоти.И мучных изделий не хочется.
Копоть идет повсюду, так поэтому в первую очередь вам надо подумать, как не навредить живущим рядом людям.

3
Более 3 лет назад
Мальцева Ульяна

Желаю успеха Милене в ее начинающем бизнесе. В вашем случае очень хороший момент, что у вас есть близкие родственники, муж и свекровь. При нашем жестком темпе жизни важно наличие крепкого плеча рядом, а еще лучше несколько пар плечей) Семейный бизнес в отличие от индивидуального предпринимательства имеет больше шансов выстоять в сложные времена и продать свой товар большему числу клиентов.

Что касается выпечки: рыбу я люблю намного больше мяса, но в пирогах люблю больше мясные начинки.

2
Более 3 лет назад
Ребекка

На мой взгляд просто отличная идея! Судя по фотографии у вас не пироги, а произведение искусства, которым многим будут по душе. Хорошо, что есть возможность продажи через сеть родителей, так хоть можно понять стоит ли оно того или нет. А самое главное, что без особых затрат. Рыбу конечно покупать лучше свежую, потому что на вкус это очень сильно влияет. Люди разбирающиеся в рыбе сразу поймут что к чему. Мне кажется нужно найти точку на базаре, где постоянно торгуют качественной и свежей рыбкой и попробовать заключить договор с ними. Я люблю пироги с рыбой, но мало у кого они получаются реально вкусными.

1
Более 3 лет назад
Ольга

Для выпечки, да и вообще для любой готовки, конечно, лучше выбирать свежую рыбу, а не замороженную. Так ваши пироги получатся намного вкуснее и полезнее, а значит и довольных покупателей будет много. Вообще я очень люблю выпечку с рыбой, моя бабушка пекла очень вкусные рыбные пироги. Согласна с вами, что сейчас в продаже не так уж и много готовых изделий из рыбы. Поэтому ваш планируемый бизнес должен развиваться вполне успешно и принести вам в будущем очень хороший доход.

1
Более 3 лет назад
Ольга

С удовольствием прочитала отзыв, хорошо, что у людей есть энтузиазм для создания собственного дела. А уж картинки просто выше всяких похвал, слюнки потекли, как захотелось попробовать кусочек такого красивого пирога. Задумалась по поводу поставки рыбы для начинки и поняла, что я даже не представляю, как поступить. Сейчас качественной, а уж тем более свежей рыбы на рынке не найдешь, все в основном заморозка, а даже если она лежит типа свежая на льду, то уже была заморожена до этого.

1
Более 3 лет назад
No name

Я тоже люблю очень готовить, недавно начала уже вести свою страничку в Инстаграм. Идей много, но пока торможу. А насчёт рыбы, после рождения сына очень полюбила рыбу, хотя раньше ела крайне редко. В 3-4 года один раз можно сказать. Теперь понимаю в чем я себе отказывала. Очень люблю копченую рыбу. Но готовить сама не пробовала. Но думаю у вас получилось бы. Какие вы предпочитаете рыбки? Мне стало это очень интересно. И статья ваша понравилась. Мало кто пишет про рыбу, про еду. Хотя мы сами без еду и жить не можем.

1
Более 3 лет назад
Tanyshka 29

Очень интересный отзыв! И пироги красивые и , наверное, вкусные. Милена, если бы мы жили поближе, то, вероятно, получилось бы взаимовыгодное сотрудничество. У нас другая проблема. Рыбу девать некуда! Муж ловит на Волге. Жерехов по 2 - 3 килограмма. Классная свежая рыба. Уже все морозилки у нас, родителей, сестер мужа забиты. Солим, жарим. С этого года начал продавать. Недорого, за 50% от цены на рынке. Сам на рынке стоять не будет, да и уловы непостоянны- то пусто, то очень густо))) Продает моим подругам ( понимаю. что звучит не очень, но хотя бы покрыть запасы на бензин на лодку), сослуживцам. Но не всем всегда надо... А в мечтах моего мужа - пельмени с собственной рыбой. Или хе... Очень вкусно.

2
Более 3 лет назад
Евгения

Очень интересная статья у Вас полулась.Я даже представила вкус сочного рыбного пира ворту)) Сама ниразу не пекла, бабушка помню с консервой выпекала в русской печке, было очень вкусно!
Вот я думаю, не вся рыба подойдет для выпечки, костлявая уж точно! А с морской по моему будет самый раз! Если подумать, свежую рыбу Вы закупите, ее необходимо будет сразу реализовать( остатки замораживать). Или закупаться не в прок, а ровно на столько, сколько сможете переработать. Гланое что-бы рыбка была надлежащего качества!

1
Более 3 лет назад
Ром

Люблю рыбу и даже отзыв про ее пленение с убийством написал. Сам пек вкусные пироги, мариновал, но речную и озерную рыбу боюсь употреблять - описторхи кругом. Но хорошо что и на гадких людей есть управа - акулы, что хватают нагловатых туристов, плавающих в море в грязных трусиках, а ведь рыбы там живут и кушают. Был в нашей стране человек с жабрами - Ихтиандр, но и его по ошибке выпотрошили и зажарили злодеи-браконьеры. Был в детстве у меня и аквариум, но какой-то подлец бросил в него включенный кипятильник, после чего несчастных рыбок пришлось съесть.

4
Более 3 лет назад
Nikky Марина

Если стараться постоянно держать на хорошем уровне качество рыбных пирогов, то сможете конкурировать с остальными производителями рыбной выпечки) Потому что нередко вначале все вкусно в пирожковых и булочных, а затем качество падает, цены же поднимаются(
Хочется спросить - а что насчет документов? Выпечка требует же различного вороха бумаг! Что она по санитарным нормам безопасна, что она съедобна, и что готовил ее здоровый повар, и готовится она и хранится как надо и все такое прочее?

4
Более 3 лет назад
Dian77

Красотище, как хорошо выглядят. Уверена и вкусные они, аппетитные. Как хочется кусочка. Спасибо за прекрасный отзыв. У меня возникло желание самой выпекать что то с рыбной начинкой.Не получится правда так как у вас, но порадую семью) Что касается замороженный рыбы, я не люблю. Мне не нравится запах замороженной рыбы. Для Вас думаю будут много проблемы с сохранением замороженный рыбы. Легче будет найти свежую рыбу в магазине. Свежая рыба и вкусная, и все таки знаете что покупали, а под заморозком никогда не узнать какого качества была рыба.

2
Более 3 лет назад
Маргарита

Вам нужно связаться с оптовыми базами, потому что покупать вы будете не один килограмм, соответственно оптом всегда дешевле. Не могу глобально посоветовать, где купить рыбу, так как беру постоянно в разных местах и территориально мы располагаемся не в Санкт-Петербурге. Конечно, это хорошая идея выпекать пироги и если фото принадлежат вам, то очень аппетитно выглядит. Только не знаю, насколько в наше время эта идея зайдет, но могу пожелать вам успехов в ваших начинаниях

0
Более 3 лет назад
Нано

Очень аппетитные фото ваших пирогов! Кажется, я даже почувствовала их запах, сидя за монитором! О, великая психосоматика) В нашем городе тяжело купить свежую рыбу, за исключение карпа. Карпов продают живых в достаточно крупном ассортименте, и по низким ценам. Что касается остальных видов рыб, тут ситуация намного сложнее.

Посмотрела на ваши пироги и от чего-то вспомнила рыбный пирог, которых готовила моя мама из рыбной консервы. Это был замечательный вкусный и ароматный пирог.Представляю что он мог быть еще вкуснее, при использовании свежей рыбы

0
Более 3 лет назад
Марианна

Понравился ваш отзыв. Пироги у вас то что надо! Очень вредно такие отзывы читать на ночь глядя, приходится сдерживать свой аппетит.
Насчет вопроса, где купить рыбу, могу посоветовать связаться с поставщиками напрямую. Ввести в поиске рыболовные организации и им на почту скинуть предложение. Вы же не пару килограмм будете брать. Как я поняла, мелкий опт будет. Сами понимаете, в обычных магазинах закупаться нет смысла. Дорогие в итоге пирожки выйдут. Удачи вам в предпринимательском деле!

0
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Рыбу нужно покупать у проверенных поставщиков. Через интернет найти их конторки и по всем пройтись, ну и выбрать самых лучших.
Вы же наверняка знаете, как работает сарафанное радио. Иногда даже специальная реклама не нужна. Будете делать вкусно, народ потянется к вам и ещё толпу приведут. А если не понравится, устанете на рекламу тратиться, а покупателей не будет.
Если на фотографиях ваша выпечка, я думаю вы найдете своего покупателя. Выглядит очень вкусно и аппетитно. И мне кажется многие любят выпечку с рыбой.
Я вам желаю успехов в вашем деле и спасибо за отзыв.

0
Более 3 лет назад
Софья

Я огромная любительница выпечки, но никогда не пробовала пироги с начинкой из рыбы. Выпечка у вас выглядит очень круто и аппетитно. Вы большие молодцы, что решили заняться своим бизнесом. Когда занимаешься чем то своим, то получаешь наслаждение, это не только касается материального положения. Мне почему то не понятно, почему вы не закупайте рыбу на специальном рынке? Это практически опт, не обязательно искать какие то большие фирмы для больших закупок. Сейчас ны рыночных площадках много рыбных поставщиков, которые возят качественный товар. При этом за хорошую цену.

2
Более 3 лет назад
NATASHA

У нас возле магазина Школьник продаётся свежая рыба разных сортов. Рыба всегда свежая и вкусная и расходится на ура. Сейчас качественной, а уж тем более свежей рыбы на рынке не найдешь, все в основном заморозка, а даже если она лежит типа свежая на льду, то уже была заморожена до этого. Поэтому мы покупаем рыбу только у них. Качество и цена всегда отличные. Ни разу не подводили. Я люблю пироги с рыбой, но мало у кого они получаются реально вкусными. А что насчёт рыбы, то рыбу я люблю в любом виде: жареная, варёные, сушёная.

2
Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Трудно мне, человеку абсолютно далекому от производства и торговли, что-то советовать человеку, который, как я поняла из отзыва, этим вопросом уже вплотную занимается. И муж Ваш в этом деле не последняя фигура. По-моему, Вы все проблемные точки наметили правильно. Не говорили только о прибыльности самого предприятия. Каков процент прибыли Вас устроит? Отсюда, полагаю, надо плясать. А потом уже решать - мороженая рыба или охлажденная, у посредника покупать или напрямую. Хлопотное это дело. А Вам еще самой и печь придется.

2
Более 3 лет назад
Sava

Доброго времени суток. Я не люблю рыбу, только морепродукты, такие как креветки и мидии. А рыбный пирог я пробовала только однажды и он мне совершенно не понравился, хотя он был очень свежий, там было много начинки и на вид был очень аппетитный. Видимо то к чему не привык с детства не сразу можно полюбить будучи уже взрослым человеком. Но думаю найдутся любители рыбных пирогов и ваш бизнес пойдет в гору, так как все любят поесть. Желаю вам процветания и успехов в ваших начинаниях.

0
Более 3 лет назад
Иван


Я думаю дело у Вас пойдет, хотя конкуренция очень большая. Мне кажется что начинать надо реализовывать свою продукцию в ларьке. Закупать свежую рыбу. Этим Вы сделаете себе качественную рекламу. Люди постепенно о вас узнают и будут постоянные покупатели. Да и вкладывайте рекламные буклеты в продаваемую продукцию. Потом можно перейти на оптовые поставки замороженной рыбы. Так конечно будет дешевле. Правда будут ещё и затраты на эксплуатацию холодильной камеры, думаю что они быстро окупятся.

0
Более 3 лет назад
Артем

Я бы купил рыбный пирог. Я ел но очень давно и в своём городе, даже не знаю где найти готовые пироги, именно с рыбой. Я считаю вполне себе бизнес. Пока читал, есть захотел. Рыбу обожаю. Она полезная, для мозга фосфор необходимый. Если продавать свежую рыбу через интернет магазин, то это не ретабельно. Я бы никогда не купил. А выпечку с удовольствием, если бы ещё ценой удивили и мастерством. то постоянным клиентом был. Самое главное в таком бизнесе, не скупитесь на начинку, побольше кладите рыбки, набивайте клиентуру и реклама начнёт работать на вас.

0
Более 2 лет назад
Олег13

Я очень люблю рыбу и морепродукты. В любом виде. Была бы возможность и у нас торговали хорошей рыбой и она бы стоило недорого, я бы от мяса отказался совсем. После рыбы чувствуешь себя гораздо лучше и комфортнее. Никакой тяжести в желудке. Но зайдешь в магазин и там выбор невелик. Я покупаю филе трески, но есть одно и то же надоедает. Как покупать рыбу через интернет-магазин, я даже представить не могу. Тогда сначала надо запастись мощными и объемными холодильными камерами. Одну же рыбку никто не отправит.

0
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Моя бабушка готовила рыбные пироги такие вкусные, что никто не мог ее переплюнуть, я много пробовала.
Пирог - это выход для тех, кто не умеет есть рыбу, воюя с косточками. Ведь рыба очень полезна. А вот сейчас становится деликатесом. У меня ребенок внезапно полюбил рыбу, а она сейчас в два раза дороже приличного мяса. Поэтому я с надеждой открывала ваш отзыв, надеясь найти ответ на вопрос - где же купить.
Надеюсь, дело у вас пойдет. Конечно, всегда будет соблазн расширить ассортимент мясными и сладкими пирогами, но пусть главными будут рыбные.

1

Сайт отзывов © 2024